Тема: Биорезонансная терапия

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 200
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Lit
    Прана- ничем не выделяется из десятка себе подобных и отдельного топика не заслуживает.
    Хватит уже таскать в зубах опечатку- ты понимаешь, что я понимаю, что диагностика и лечение- не всегда и не у всех одно и то же.
    Теория в общепринятом понимании есть описание явления, логически опирающееся на доказанные знания. Так как я указанной проблематикой не занимаюсь, то никаких доказательств не будет. Я просто понимаю, что они возможны, поэтому- гипотеза.

По поводу "фон- не фон"- я объяснил достаточно, а если тебе непонятно- не моя беда, а твоя. Еще одно пояснение, если это не очевидно. Механические частоты клеток лежат в диапазоне от 150 МГц и выше. Электромагнитные- от 300 ТГц и опять- же наверх. Для улавливания механических колебаний нужна аппаратура, по классу на порядок выше Алоки, а электромагнитные волны- это вообще уже жесткое рентгеновское излучение. Все, что ниже- это уже частоты не клеток, а органов, нижний диапазон каковых ты и слушаешь ушками в своих пациентах. Фон- это широкополосный шум, информации не несущий.
    Я тоже знаю людей, ничего не понимающих в физике , но имеющих свое суждение о природе вещей.
    Насчет количества собственных частот- такая же суровая правда, как неизбежная смерть всех потенциальных пациентов (только в разное время). Количество собственных частот определяется количеством степеней свободы ( клетка, как известно, объект с некоторой структурой- ядро там, митохондрии всякие, мембрана опять же...), плюс возможность поляризации некоторых видов волн и их суперпозиция весьма обогащают картину возможных колебаний.
    Я тоже знаю людей, которые ничего не смыслят в медицине, тем более не занимаются "указанной проблематикой", но имеют свое мнение.

Насчет того что определяется фон, спектр (или как хочешь) органов-я с тобой согласен, я диагностирую не отдельные клетки, а органы и системы органов.

И скажи, эти сотни частот клетки между собой не взаимодействуют с преобладанием одной (как из всех колебаний внутренних органов наиболее легко определить сердечные как доминирующие)?

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serg
    Я тоже знаю людей, которые ничего не смыслят в медицине, тем более не занимаются "указанной проблематикой", но имеют свое мнение.

Насчет того что определяется фон, спектр (или как хочешь) органов-я с тобой согласен, я диагностирую не отдельные клетки, а органы и системы органов.

И скажи, эти сотни частот клетки между собой не взаимодействуют с преобладанием одной (как из всех колебаний внутренних органов наиболее легко определить сердечные как доминирующие)?
    Сердце- самый мощный колеблющийся орган. Его колебания доносятся до периферии через жидкости организма. НО даже в этом очень низкочастотном (1-2 Гц) процессе есть нюансы, которые вы , врачи, исследуете прослушиванием тонов в разных точках, с помощью ФКГ и ЭКГ. Фон и спектр- абсолютно разные понятия, лежащие один- амплитудно- временной (фон), другой- в амплитудно- частотной( спектр) области. Смешивать их не надо. Частоты собственных процессов клетки могут быть любыми, в том числе и низкими, но эти процессы- непериодические ( например, сокращения мускульных клеток) и не определяемые физическими параметрами, а , скорее, биохимическими. О каких- либо механических резонансах тут вообще не может быть и речи. О вынужденных колебаниях я уже рассказал. Никакого информативного сложения и здесь не будет, потому что все клетки- разные по размеру, форме и составу, а для совпадения частот нужна строгая идентичность. Попробуйте в школьном коридоре на переменке опознать голос одного первоклашки, когда все они орут и визжат одновременно. То же- и с клетками. Они точно так же "визжат в разнобой". Это вам не хор имени Пятницкого А БР аппаратура опирается на гипотезу как раз о хоре. Которго нет.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Lit
    Сердце- самый мощный колеблющийся орган. Его колебания доносятся до периферии через жидкости организма. НО даже в этом очень низкочастотном (1-2 Гц) процессе есть нюансы, которые вы , врачи, исследуете прослушиванием тонов в разных точках, с помощью ФКГ и ЭКГ. Фон и спектр- абсолютно разные понятия, лежащие один- амплитудно- временной (фон), другой- в амплитудно- частотной( спектр) области. Смешивать их не надо. Частоты собственных процессов клетки могут быть любыми, в том числе и низкими, но эти процессы- непериодические ( например, сокращения мускульных клеток) и не определяемые физическими параметрами, а , скорее, биохимическими. О каких- либо механических резонансах тут вообще не может быть и речи. О вынужденных колебаниях я уже рассказал. Никакого информативного сложения и здесь не будет, потому что все клетки- разные по размеру, форме и составу, а для совпадения частот нужна строгая идентичность. Попробуйте в школьном коридоре на переменке опознать голос одного первоклашки, когда все они орут и визжат одновременно. То же- и с клетками. Они точно так же "визжат в разнобой". Это вам не хор имени Пятницкого А БР аппаратура опирается на гипотезу как раз о хоре. Которго нет.
    Сразу несколько замечаний.

1. Я уже писал, что любая диагностика занимается, в лучшем случае, состоянием органов и тканей, но не клеток-для этого существует микроскоп.
    Я же подчеркивал, что диагностирую ВЕСЬ организм, а не отдельные клетки.
    Поэтому наша дисскусия о частоте отдельных клеток не по существу.

2. После введения в практику эхо-кардиоскопии (УЗИ сердца по-простому), ФГ практически не используется.

3. Кто-то писал, что не занимается этой проблематикой.
    а) слово "ПРОБЛЕМАтика" отражает отношения автора к окружающему миру;
    б) человек, не занимающийся этим не знает, что такое ФГ.

4. Насчет того, что колебания клеток апериодичны-могу поспорить (хотя опять переводишь на клетки). Есть такая наука-биоритмология, доказана что у каждого органа (и, соответственно, его клеток) есть собственная частота колебаний.
    Это неплохо подмечено в восточной (китайской) медицине-движение "энергии" по меридианам.

Пока все.
    Жду возражений.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для oos
    Очень интересно узнать, почему практически все медработники по меньшей мере со скептицизмом к этому биорезонансу относятся, кроме тех, кто его практикует?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #65
    Ещё Захарин писал (великий русский врач, все врачи знают зоны Захарьина-Геда): «Курьезно то обстоятельство, что отрицательные отзывы по отношению к кровоизвлечению пиявками исходят от лиц, их не употреблявших, а потому не имеющих личной опытности в этом способе лечения».

Нужны комментарии?...

6. Вверх #66
    Тогда почему в крупных государственных диагностических центрах не используют этот метод? Стоимость аппаратуры отрабатывают? Или боятся потерять самих себя за ненадобностью?
    А используют мелкие частные клиники? Дешево и сердито. Потом вот это выявление болезни до начала ее проявлений...Какие именно? Сосудистые?( При помощи офтальмоскопа предсказать можно.) Коронарные? Аппендицит? Или песок в почках? А может камни в желчном пузыре? Еще плюс, назначается профилактическое лечение, фито- гомео и прочее и больному не повредит, и от проблем избавит, еще не вылупившихся, (или вообще не существующих) а если и вылупятся проблемы, то еще раз доказывает то, что , мол видите, я же говорил, аппарат не врет.
    А можно без предварительных обследований и сбора анамнеза сделать обследование?
    Может ли он обнаружить зарождающуюся опухоль? Или межпозвоночную грыжу?
    Еще одно ... Ни в одной больнице на основании этой диагностики никакие серьезные манипуляции проводить не будут без своих методов анализа. Это тоже о чем- то говорит.
    Все же считаю биорезонанс банальной выкачкой денег.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от oos
    Тогда почему в крупных государственных диагностических центрах не используют этот метод? Стоимость аппаратуры отрабатывают? Или боятся потерять самих себя за ненадобностью?
    А используют мелкие частные клиники? Дешево и сердито. Потом вот это выявление болезни до начала ее проявлений...Какие именно? Сосудистые?( При помощи офтальмоскопа предсказать можно.) Коронарные? Аппендицит? Или песок в почках? А может камни в желчном пузыре? Еще плюс, назначается профилактическое лечение, фито- гомео и прочее и больному не повредит, и от проблем избавит, еще не вылупившихся, (или вообще не существующих) а если и вылупятся проблемы, то еще раз доказывает то, что , мол видите, я же говорил, аппарат не врет.
    А можно без предварительных обследований и сбора анамнеза сделать обследование?
    Может ли он обнаружить зарождающуюся опухоль? Или межпозвоночную грыжу?
    Еще одно ... Ни в одной больнице на основании этой диагностики никакие серьезные манипуляции проводить не будут без своих методов анализа. Это тоже о чем- то говорит.
    Все же считаю биорезонанс банальной выкачкой денег.
    Я уже предлагал, можно не делать компьютерную диагностику-просто пройдитесь по поликлинике по всем "очень узким специалистам"-займет как минимум неделю, результаты не очень будут отличаться от наших.
    А если каждый из этих специалистов направит ещё на всякие дообследования и анализы-сколько время и денег.

Вчера был мужчина, боли в области сердца, головкружения, "подскоки" давления-его обследовали в "Инто-Сане" и специализированном кардиологическом центре. Самые современные методы, анализы и т.д.
    Мало того, самые последние (и очень "дешевые") препараты. Особенно, как любят в "Инто-Сане" по 7-8 препаратов. Представляете себе, сразу принять 8 разных таблеток (накушаться можно).
    Результаты такого "лечения"-естественно, только поплохело.
    До этого лечили в неврологии одной из больниц с тем же эффектом.
    Диагноз: "Атипичная стенокардия" под вопросом.

Я сделал диагностику- основные проблемы в шейно-грудном (была травма шеи) и поясничном отделе позвоночника, направил к мануальному терапевту-действительно там вместо поясничного лордоза чуть ли не кифоз и багровый-пребагровый цвет лица.

Как вы считаете, все эти анализы и обследования и особенно лечение ему очень нужны были?

В плане лечения-диетотерапия, мануальная терапия, пиявки, энтеросорбенты, из фармакопрепаратов-подумаю для нормализация уровня холестерина и триглицеридов.

И давайте поспорим у кого результаты лечения будут лучше.

Если честно-мне этот спор начинает надоедать.
    Кто хочет лечиться в поликлинике, в больнице, у гадалки, у бабушки у подъезда, у ветеринара (выбрать нужное)-вперед.

Если у вас есть деньги и, главное, здоровье на магнито-резонансную томографию ВСЕГО организма-я вам завидую...

8. Вверх #68
    Очень странная история с Инто-саной, неужели никто не догадался о возможных проблемах с позвоночником? Вообще-то это один из первых вопросов который задает доктор больному с кардиологическими проблемами..Лоханулись, могли и на мануалке денег срубить))) Куда ни плюнь везде разводилово)) Причем, похоже лидируют "платные" учреждения ))).

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от oos
    Очень странная история с Инто-саной, неужели никто не догадался о возможных проблемах с позвоночником? Вообще-то это один из первых вопросов который задает доктор больному с кардиологическими проблемами..Лоханулись, могли и на мануалке денег срубить))) Куда ни плюнь везде разводилово)) Причем, похоже лидируют "платные" учреждения ))).
    Ты много знаешь кардиологов которые у пациента спину смотрят? (я ни одного, включая профессуру, хотя видел их немало).

Насколько в курсе - в стационарах (и в "И-С") мануальщиков нет, может какой массажист подрабатывает.

Насчет "разводилова" в медицине-есть такая страна США...

Как нас учили-"медицина наука неточная, поэтому денег назад не возвращаем"-шутка.

Вывод: лучше не болеть, любить себя и быть оптимистом (я не злюсь, что этот ... Форум у меня сегодня так тормозит)

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от serg
    Ты много знаешь кардиологов которые у пациента спину смотрят? (я ни одного, включая профессуру, хотя видел их немало).

Насколько в курсе - в стационарах (и в "И-С") мануальщиков нет, может какой массажист подрабатывает.

Насчет "разводилова" в медицине-есть такая страна США...

Как нас учили-"медицина наука неточная, поэтому денег назад не возвращаем"-шутка.
    Вывод: лучше не болеть, любить себя и быть оптимистом (я не злюсь, что этот ... Форум у меня сегодня так тормозит)
    Они не имеют права исключать межреберную невралгию, и прочие симптомы связанные с заболеваниями позвоночника, это выясняется при первом посещении, наличие травм и т.д че я пишу если сам все знаешь.
    Шутник, у нас еще судиться не научились )))

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serg
    Сразу несколько замечаний.

1. Я уже писал, что любая диагностика занимается, в лучшем случае, состоянием органов и тканей, но не клеток-для этого существует микроскоп.
    Я же подчеркивал, что диагностирую ВЕСЬ организм, а не отдельные клетки.
    Поэтому наша дисскусия о частоте отдельных клеток не по существу.

2. После введения в практику эхо-кардиоскопии (УЗИ сердца по-простому), ФГ практически не используется.

3. Кто-то писал, что не занимается этой проблематикой.
    а) слово "ПРОБЛЕМАтика" отражает отношения автора к окружающему миру;
    б) человек, не занимающийся этим не знает, что такое ФГ.

4. Насчет того, что колебания клеток апериодичны-могу поспорить (хотя опять переводишь на клетки). Есть такая наука-биоритмология, доказана что у каждого органа (и, соответственно, его клеток) есть собственная частота колебаний.
    Это неплохо подмечено в восточной (китайской) медицине-движение "энергии" по меридианам.

Пока все.
    Жду возражений.
    1. ... и БРД- апологеты метода говорят именно о "клеточных резонанасах"
    1.а. частоты "целого организма"- это уже гораздо интереснее Можно исследовать 10-ю академиями лет 200. Геном по стравнению с этим- задачка для уроков труда в детском саду.
    2. Не спорю. Последний раз проходил эту процедуру лет 20 назад. Тогда же пытался использовать методы спектрального анализа для автоматизированной расшифровки ФКГ и ДКГ. Не получилось. Сейчас, насколько знаю, эта проблема уже решена и результаты внедрены Сименсом.
    3. Я НЕ занимаюсь теориями структурных взаимодействий, то есть тем, что может касаться гомеопатии. В волновых процессах я - профи
    "Проблематика"- стандартный термин научных дискуссий. Приобщайтесь.
    4. С биоритмологией- не знаком. Если речь идет о биоритмах организма и органов- там периоды измеряются десятками часов. Можно искать резонанс только с суточным вращением Земли. Каковый и имеет место- ночью многие спят, а днем- нет . Вот и "биорезонанс" нашелся. В планетных масштабах .

5. Наш диспут меня утомил- по итогам этой беседы ни я не брошусь диагностироваться "наскрозь за 5 минут", ни Вы не потащите свои цацки на помойку- хозяева не дадут, даже если сами захотите.
    С сожалением констатирую, что времена Гешелина- старшего, Франкенберга, Пучковской, Ясиновской- в нашем городе прошли. Старые школы- распались и разъехались по миру, новых- НЕТ. Лечиться стоит все дороже, результат- все туманнее. Поэтому- крепкого Вам здоровья, доктор, и -с наступающим Старым Новым Годом!

12. Вверх #72
    Вот так вот и ученые задолбались дискутировать, и в итоге лицензировали Оберон )))))

13. Вверх #73
    1. Логично, если действительно есть желания разобраться как метод работает-выйти на сайт производителей-думаю, так будет немало физиков-докторов и кандидатов наук.
    1. Про "частоты "целого организма"-я не писал, только про диагностику всего организма. Разница заметная, ИМХО.

2.

3. Терминология отражает мировозрение человека. Я проблем не нахожу и поэтому такие слова не использую (прикладная психология).

4. Влияние планеты Земля на организм человека в этом топике вроде не рассматривается.
    Все-таки, банальный кардиостимулятор, который навязывает сердцу частоты колебаний-чем не сабж?
    И ещё, принципиальная разница между БТ и МРТ, если в обоих используются резонанс биологических структур?

5. Я тоже могу начать перечислять великих физиков и сказать, что сейчас таких нет-старо, банально и несколько переходит на личности, не правда ли?
    Во-вторых, никто никого никуда не тянет.
    Верите в МРТ и КТ-делайте их. Главное, чтобы человек верил. Можно успешно лечить и диагностировать и березовым поленом (были прецеденты), не говоря про рамки, маятники и т.д.

Всех со старым Новым Годом и пожеланием с врачами встречаться только на этом Форуме.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Fox Cup
    Хочу обсудить эту тему не только в плане диагностики, но и лечения.
    Подруга рассказывает, что осенью прошла диагностику и сейчас лечится именно биорезонансным методом. У нее есть положительные результаты, хотелось бы услышать отзывы других т.к. у меня есть определенные проблеммы со здоровьем и хотелось бы быть уверенной, что стоит платить эти деньги и туда обращаться.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Kisulya

По умолчанию Биорезонансная терапия

Кто пользовался такими прибороми и реально вылечился? Пользуюсь уже месяц, результатов пока не видно

16. Вверх #76
    Уточняю, это прибор, работающий на малой частоте и как-будто убивающий микробов. Называется по-разному, Скэнар, Цаппер, Радмир, но принцип один и тот же...

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Уточняю, это прибор, работающий на малой частоте и как-будто убивающий микробов. Называется по-разному, Скэнар, Цаппер, Радмир, но принцип один и тот же...
    Попробуем разобраться.
    Вот частоты, рекомендованные для антипаразитарного воздействия:
    - программа № 1 антигрибковая 48-408 кГц
    - программа № 2 антибактериальная и антивирусная 300-450 кГц
    - программа № 3 антигельминтная и антипротозойная (против простейших) 350-650 кГц
    - программа № 4 общая, включающая антигельминтную, антивирусную (в т.ч. и вирус папилломы и бородавок), антипротозойную (против простейших) и антиклещевую 34 кГц
    - программа № 5 модифицированная программа доктора Кларк (общая программа воздействия) ~2,5 кГц

СКЭНАРом пользуюсь уже 10 лет, но для других целей. Этот прибор (в зависимости от модели) генерирует частоты от 0,1 до 330 Гц (!) то есть в тысячу раз меньшие!
    Поэтому не будем портить репутацию хорошего прибора - он не предназначен для антипаразитных методик. Вычеркиваем.

Про Радмир не слышал - сказать ничего не могу.

Цаппер создавался именно для этих целей.
    Процедура выглядит так: 7 минут воздействия - 20 минут перерыв - 7 минут воздействия - 20 минут перерыв - 7 минут воздействия И ТОЛЬКО ТАК! Процедуры повторяются ежедневно 5-10 дней или дважды в день при острых процессах.

Итак встречные вопросы:
    - каким прибором пользуетесь?
    - что лечите? (на какую диагностику полагаетесь)
    - как контролируете процесс лечения?

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Вы серьезно считаете, что этим можно вылечиться? Что-то у меня сомнения по этому поводу? Ну неужели гельминты просто так возьмут и погибнут от того, что на них (да и не на них вовсе, а на Ваш организм) воздействуют каким-то аппаратом, который вроде что-то делает. Не знаю, что-то шарлатанское видится мне в этом методе.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Попробуем разобраться.
    Вот частоты, рекомендованные для антипаразитарного воздействия:
    - программа № 1 антигрибковая 48-408 кГц
    - программа № 2 антибактериальная и антивирусная 300-450 кГц
    - программа № 3 антигельминтная и антипротозойная (против простейших) 350-650 кГц
    - программа № 4 общая, включающая антигельминтную, антивирусную (в т.ч. и вирус папилломы и бородавок), антипротозойную (против простейших) и антиклещевую 34 кГц
    - программа № 5 модифицированная программа доктора Кларк (общая программа воздействия) ~2,5 кГц

СКЭНАРом пользуюсь уже 10 лет, но для других целей. Этот прибор (в зависимости от модели) генерирует частоты от 0,1 до 330 Гц (!) то есть в тысячу раз меньшие!
    Поэтому не будем портить репутацию хорошего прибора - он не предназначен для антипаразитных методик. Вычеркиваем.

Про Радмир не слышал - сказать ничего не могу.

Цаппер создавался именно для этих целей.
    Процедура выглядит так: 7 минут воздействия - 20 минут перерыв - 7 минут воздействия - 20 минут перерыв - 7 минут воздействия И ТОЛЬКО ТАК! Процедуры повторяются ежедневно 5-10 дней или дважды в день при острых процессах.

Итак встречные вопросы:
    - каким прибором пользуетесь?
    - что лечите? (на какую диагностику полагаетесь)
    - как контролируете процесс лечения?
    Прибор сконструирован инженером по принципу Хильды Кларк, с одной программой. Не понимаю, почему он не предназначен для антипаразитарного лечения? Ведь эти частоты убивают простейших? Лечусь по схеме 7-20-7-20-7 от инфекций.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Вы серьезно считаете, что этим можно вылечиться? Что-то у меня сомнения по этому поводу? Ну неужели гельминты просто так возьмут и погибнут от того, что на них (да и не на них вовсе, а на Ваш организм) воздействуют каким-то аппаратом, который вроде что-то делает. Не знаю, что-то шарлатанское видится мне в этом методе.
    Не очень серьезно...
    Исследования по этому вопросу проводились, теоретическая база, вроде бы, правильная, но сам я результатов воочию не видел.

Более того: проблему паразитов, микробов и пр. "сожителей" я считаю слишком преувеличенной. Мы ведь не живем в стерильных условиях - каждую секунду на нас "прыгают" миллиарды разных микроорганизмов. Только на одних они "приживаются" а на других - нет. Поэтому превалирующей я считаю задачу повышения иммунитета, а точнее - создания в организме условий, неблагоприятных для развития болезни.

И вот как раз эту задачу с успехом позволяет решить СКЭНАР, но уже по совсем другим методикам.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права