Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 4 из 58 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1151
  1. Вверх #61
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну слова лирика!(((
    Вот Вы говорите - возможны вариации. Это как? Скинулись на все необходимое, после чего у него осталось только на проезд до работы, а у нее - на отдых на Канарах. Дальше - что? Это - не риторический вопрос. Вы предложили такой варинт - предложите продолжение. Лично я понятия не имею, что делать в такой ситуации.
    Если сам союз доставляет женщине удовольствие, то ЗАБИТЬ. И поехать вместе, но не на Канары, в Грецию.
    Что тут непонятного
    Это же так просто. Для человека, для которого "любить" - не просто слово
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А Станислав не будет чувствовать себя ущербным, хотя он глава будущей семьи, глядишь к нему еще подтянутся мужчины.

И чего это я так мало зарабатываю, а наверное Бог все продумал, пока я мало зарабатываю у меня есть шанс выйти замуж чтобы мужчина не чувствовал себя ущербным, а то вдруг с такими чувствами их поболее.
    Если Бог наградил вас за все достоинства малой зарплатой, то этого спора в вашей жизни никогда не возникнет и для вас все мужчины с любой зарплатой будут короли. Счастлив в неведении, что называется.

3. Вверх #63
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Если всё впёрлось в цифры, то да.
    Если личное счастье, моральный комфорт, приятную компанию, удовлетворение потребности быть с конкретным человеком, иметь заботу, регулярный секс, благодарность от любимого, счастье давать всё то же самое - ничего не стОит, то на фиг тот союз?
    Принесешь зарплату, набьешь мошну, и чувствуешь и секс, и заботу, и вообще все прелести жизни

Называть партнера, с которым решил создать жизнь довеском, это сильно)

Не была ты, Лаура, одинокой женщиной за 40
    Или являешься, уж не знаю
    Если сам союз доставляет женщине удовольствие, то ЗАБИТЬ. И поехать вместе, но не на Канары, в Грецию.
    Что тут непонятного
    Все так, если присутствует безоговорочная всепоглощающая любовь. Но согласитесь - после сорока это редкое явление. Все-таки здоровый меркантилизм с возрастом крепчает, если не в плане *урвать*, то хотя бы в плане *не отдать свое*.

Все-таки в юности все проще. Что имеем - то *наше*, а не *мое* и *твое*.
    Но с накоплением жизненного опыта начинаешь перестраховываться. Как говорится - *обжегшись на молоке, на воду дуешь*. Отсюда и попытки решить задачку математическим путем.))) Все-таки с цифрами - проще, чем с чувствами и эмоциями.)))))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #64
    Ну причем здесь Вы и ваш муж? Я же говорила - вопрос к тем, у кого что-то намечаются только в перспективе. Наверное, разрывать отношения из-за снижения заработка никто не будет, а вот начинать их с неплатежеспосбным человеком - тут есть, над чем подумать. Это же совершенно разные вещи!
    Ты определись, "он зарабатывает чуть-чуть меньше" (были цифры в 10 и 15кусокво) или "неплатежеспособен, рвущийся к красивой жизни", сиречь почти альфонс?

Два разных русла для беседы.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #65
    Модератор

Что тут непонятного
    Ты веришь, что женщина с таким... ээээ... математическим складом ума), может вот просто так взять и ЗАБИТЬ?)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #66
    Все так, если присутствует безоговорочная всепоглощающая любовь. Но согласитесь - после сорока это редкое явление. Все-таки здоровый меркантилизм с возрастом крепчает, если не в плане *урвать*, то хотя бы в плане *не отдать свое*.

Все-таки в юности все проще. Что имеем - то *наше*, а не *мое* и *твое*.
    Но с накоплением жизненного опыта начинаешь перестраховываться. Как говорится - *обжегшись на молоке, на воду дуешь*. Отсюда и попытки решить задачку математическим путем.))) Все-таки с цифрами - проще, чем с чувствами и эмоциями.)))))
    Я не могу согласиться, мне до "послесорока" еще пилить и пилить.

Всё просто - если начинаешь "считать да прикидывать", значит "так оно тебе надо".
    В таком случае не сходиться, а любиться по выходным будет самое оно.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты веришь, что женщина с таким... ээээ... математическим складом ума), может вот просто так взять и ЗАБИТЬ?)))
    мой пост выше)

8. Вверх #68
    Несогласие форума
    Ты определись, "он зарабатывает чуть-чуть меньше" (были цифры в 10 и 15кусокво) или "неплатежеспособен, рвущийся к красивой жизни", сиречь почти альфонс?

Два разных русла для беседы.
    Давайте обсудим оба варианта.))))
    Интересно разобраться с вопросом в целом.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Если Бог наградил вас за все достоинства малой зарплатой, то этого спора в вашей жизни никогда не возникнет и для вас все мужчины с любой зарплатой будут короли. Счастлив в неведении, что называется.
    Увы, почему то не короли. Да к тому же буду зарабатывать много, а вот сейчас срочно надо выходить замуж, а то вдруг зарабатывать буду больше

10. Вверх #70
    Несогласие форума
    Я не могу согласиться, мне до "послесорока" еще пилить и пилить.

Всё просто - если начинаешь "считать да прикидывать", значит "так оно тебе надо".
    В таком случае не сходиться, а любиться по выходным будет самое оно.
    *Брак по расчету может быть очень счастливым, если расчет сделан правильно*.(с).))))))
    Ну а как это - не считая и не прикидывая? Вот так с бухты-барахты сразу в ЗАГС?
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #71
    *Брак по расчету может быть очень счастливым, если расчет сделан правильно*.(с).))))))
    А что, послесороколетние еще и в загс ходят?

Нет, ну если две лишние пары туфель дороже того, что может дать любимый мужчина, то конечно) надо всё очень точно взвесить.

12. Вверх #72
    Давайте обсудим оба варианта.))))
    Интересно разобраться с вопросом в целом.
    Каких 2 варианта? Мужчин альфонсов тоже будем здесь обсуждать?
    Так я это вариант для умной, самостоятельной женщины с нормальной самооценкой и в расчет не беру даже.

13. Вверх #73
    Заморская волшебница
    В семейном бюджете ее деньги – это ЕЕ деньги, а его деньги – это общие деньги!!!!))))

Ну, а если серьезно, то с психологической точки зрения, мужчина все-таки должен зарабатывать больше... для удовлетворения собственного ЭГО. Почему-то отголоски патриархата не искоренимы... С другой стороны, в наше время много самодостаточных женщин, вполне способных обеспечить и себя, и своего мужчину. Другое дело, если разрыв в доходах слишком большой, то и штаны в семье, скорее всего, будет носить тоже Ж, что устроит далеко не каждого МЧ. Альфонсов в расчет я даже не беру, это – отдельная категория индивидуумов.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #74
    Несогласие форума
    А что, послесороколетние еще и в загс ходят?

Нет, ну если две лишние пары туфель дороже того, что может дать любимый мужчина, то конечно) надо всё очень точно взвесить.
    Захаживаем иногда, под настроение.)))))))))))))))
    Так я это вариант для умной, самостоятельной женщины с нормальной самооценкой и в расчет не беру даже.
    Нет, альфонсов обсуждать нет смысла. Точно - не вариант.
    1. С небольшой разницей в доходах. 2. С существенной. (Вроде как деньги и приносит, альфонсом не назовешь, но это ж - слезы.((()
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #75
    Заморская волшебница
    Подумали одновременно!))))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #76
    Захаживаем иногда, под настроение.)))))))))))))))

Нет, альфонсов обсуждать нет смысла. Точно - не вариант.
    1. С небольшой разницей в доходах. 2. С существенной. (Вроде как деньги и приносит, альфонсом не назовешь, но это ж - слезы.((()
    Небольшая разница в доходах считаю должна волновать только тех, у кого "тупые принципы".

Существенная может волновать и того, у кого принципы, и того, кто чем-то жертвует.
    Но если жертвуя принципами, получает компенсацию, в виде (не буду перечислять всё, что дают любимые люди) то пересмотреть траты и быть счастливыми.

17. Вверх #77
    Модератор

Если начинать прикидывать, то остановиться уже сложно.
    М может зарабатывать на 5 т меньше, но у Ж могут быть двое детей и с какой стати часть его денег должна идти на содержание чужих детей? Или он тратит на свой гардероб/машину/квартиру в пять раз меньше, чем женщина, а бюджет-то общий- несправедливо!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #78
    Когда люди только сходятся общего бюджета нет. У каждого свои деньги, которые он(она) привык тратить по своему усмотрению. У меня как то была проблема с разницей в 4 тыс. грн. Человек привык ездить на маршрутке, ходить по супермаркетам, зная , что в одном картошка дешевле на 20 копеек, в другом помидоры на 30 копеек, а в третьем колбаса на 1 грн. Я например в таких хождениях смысла не вижу. Во первых утомительно, во вторых забирает кучу времени и в третьих по-моему проще заехать в одно место затарится на несколько дней вперед на всю семью и домой. Я привыкла так, а он все по чуть-чуть. В машине ему со мной ездить тоже было неудобно, потому что я рулю, я заправляюсь и еще там не помню что. Все эти мелочи и другие вызывали у меня недоумение и портили отношения.
    Последний раз редактировалось Evaline; 16.08.2013 в 17:45.

19. Вверх #79
    Модератор

Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Когда люди только сходятся общего бюджета нет. У каждого свои деньги.
    Бюджета нет, но прикинуть-то надо)))

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Бюджета нет, но прикинуть-то надо)))
    Вот когда меньшая сторона начинает прикидывать, то понимает, что он не потянет. Часть денег он отдаст в семейный бюджет, а часть оставит. В результате его лепта составит крохи, и такие же крохи останутся у него в кармане.

Ответить в теме
Страница 4 из 58 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права