Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Все так, если присутствует безоговорочная всепоглощающая любовь. Но согласитесь - после сорока это редкое явление. Все-таки здоровый меркантилизм с возрастом крепчает, если не в плане *урвать*, то хотя бы в плане *не отдать свое*.
Все-таки в юности все проще. Что имеем - то *наше*, а не *мое* и *твое*.
Но с накоплением жизненного опыта начинаешь перестраховываться. Как говорится - *обжегшись на молоке, на воду дуешь*. Отсюда и попытки решить задачку математическим путем.))) Все-таки с цифрами - проще, чем с чувствами и эмоциями.)))))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
В семейном бюджете ее деньги – это ЕЕ деньги, а его деньги – это общие деньги!!!!))))
Ну, а если серьезно, то с психологической точки зрения, мужчина все-таки должен зарабатывать больше... для удовлетворения собственного ЭГО. Почему-то отголоски патриархата не искоренимы... С другой стороны, в наше время много самодостаточных женщин, вполне способных обеспечить и себя, и своего мужчину. Другое дело, если разрыв в доходах слишком большой, то и штаны в семье, скорее всего, будет носить тоже Ж, что устроит далеко не каждого МЧ. Альфонсов в расчет я даже не беру, это – отдельная категория индивидуумов.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Небольшая разница в доходах считаю должна волновать только тех, у кого "тупые принципы".
Существенная может волновать и того, у кого принципы, и того, кто чем-то жертвует.
Но если жертвуя принципами, получает компенсацию, в виде (не буду перечислять всё, что дают любимые люди) то пересмотреть траты и быть счастливыми.
Если начинать прикидывать, то остановиться уже сложно.
М может зарабатывать на 5 т меньше, но у Ж могут быть двое детей и с какой стати часть его денег должна идти на содержание чужих детей? Или он тратит на свой гардероб/машину/квартиру в пять раз меньше, чем женщина, а бюджет-то общий- несправедливо!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Когда люди только сходятся общего бюджета нет. У каждого свои деньги, которые он(она) привык тратить по своему усмотрению. У меня как то была проблема с разницей в 4 тыс. грн. Человек привык ездить на маршрутке, ходить по супермаркетам, зная , что в одном картошка дешевле на 20 копеек, в другом помидоры на 30 копеек, а в третьем колбаса на 1 грн. Я например в таких хождениях смысла не вижу. Во первых утомительно, во вторых забирает кучу времени и в третьих по-моему проще заехать в одно место затарится на несколько дней вперед на всю семью и домой. Я привыкла так, а он все по чуть-чуть. В машине ему со мной ездить тоже было неудобно, потому что я рулю, я заправляюсь и еще там не помню что. Все эти мелочи и другие вызывали у меня недоумение и портили отношения.
Последний раз редактировалось Evaline; 16.08.2013 в 17:45.
Социальные закладки