Тема: Творчество это ....

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Robin
    Роби, а как же ж быть с моральными устоями самих экспертов...Генри Миллер и до сих пор является полупризнанным, а вот для высоко образованного человека он давно уже занимает в истории достойное место...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    Роби, а как же ж быть с моральными устоями самих экспертов...
    Ну эксперты, к счастью, думаю по-разному, воспитаны по-разному и т.д. Поэтому в куче можно вывести определенные квази-объективные суждения.

Конечно же существует целая серия "непризнанных" общественностью и критиками, но нашедших своего поклонника среди масс. Это нормально.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Robin, не очень понятно что именно ты хочешь понять, какими средствами? ты уверен что ты сможешь понять ответ?
    "чтобы правильно задать вопрос нужно знать большую часть ответа"
    // громкие нестихающие апплодисменты

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    Robin, не очень понятно что именно ты хочешь понять, какими средствами? ты уверен что ты сможешь понять ответ?
    "чтобы правильно задать вопрос нужно знать большую часть ответа"
    Самое главное нужно понять чего ты хочешь от жизни...я живу творчеством...но идя вот с этим по жизни я понял что люди настолько далеки от того что я называю творчеством...вот мне и хочеться понять их!

5. Вверх #65
    Несогласие форума
    Лаур, кто конкретно претендует на статус творца? Гетте, Маркез, Дега, Малевич, Жолдак, Курбас...?
    Да на статус творца, по большому счету, может претендовать любой, создающий нечто такое, чего до него еще не было. А вот уж насколько его творения найдут отклик в сердцах окружающих - совсем другая тема. Я бы сказала, что это - вопрос гениальности этого самого *творца*. Но, увы, не каждому дано...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #66
    User banned Аватар для yaga
    Что такое вдохновенье?
    Есть ли это ложь?
    Что такое вдохновенье
    Вряд ли ты поймёшь!
    Это слабость, это радость,
    Лёгкие мечты,
    Удушающая сладость
    В мире красоты.
    За минуту, за секунду-
    Явятся стихи.
    Что такое вдохновенье?
    Может, это ты?!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да на статус творца, по большому счету, может претендовать любой, создающий нечто такое, чего до него еще не было. А вот уж насколько его творения найдут отклик в сердцах окружающих - совсем другая тема. Я бы сказала, что это - вопрос гениальности этого самого *творца*. Но, увы, не каждому дано...
    "Несмотря на имеющийся прогресс в педагогике и генетике современная наука не владеет методами воспроизводства гениальности как трудового навыка или воспроизводимой характеристики субъекта."- это я вытащил из википедии.
    Наталкивает на определенные мысли...гениальность продукт в первую очередь чисто личного характера, талант или есть или его нет, как говришь ты...очень правильно...
    Но те ли люди находят отклик в наших серцах и не поздно ли находят?
    Наука вместе с экспертами Роби это просто буржуазные снобы, которые мыслят гениальность с академической точки зрения...лично я им не верю...
    интересно есть ли альтернатива у меня? Кто знает где она, подскажите...

8. Вверх #68
    Яга, ждемс еще.

9. Вверх #69
    Несогласие форума
    "Несмотря на имеющийся прогресс в педагогике и генетике современная наука не владеет методами воспроизводства гениальности как трудового навыка или воспроизводимой характеристики субъекта."- это я вытащил из википедии.
    Наталкивает на определенные мысли...гениальность продукт в первую очередь чисто личного характера, талант или есть или его нет, как говришь ты...очень правильно...
    Но те ли люди находят отклик в наших серцах и не поздно ли находят?Наука вместе с экспертами Роби это просто буржуазные снобы, которые мыслят гениальность с академической точки зрения...лично я им не верю...
    интересно есть ли альтернатива у меня? Кто знает где она, подскажите...
    Но это, на мой взгляд, отдельная тема.
    Плоды творчества могут как нравиться окружающим, так и нет, однако творчеством оно от этого быть не перестанет. А ведь вопрос темы, насколько я понимаю, заключается именно в этом.

Допустим, юношеские стихи, которые есть, думаю, у каждого, это, вне всякого сомнения - творчество. Конечно же, никому (за редким исключением) не придет в голову кричать о том, что он гениальный поэт, да еще и пытаться опубликовать свои опусы. Поэтому, в большинстве своем, творчество, наверное, и не требует признания. Многие занимаются им исключительно ради удовольствия, для себя.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Творчество - это то, по поводу чего могут спорить будущие поколения.
    Остальное - жалкие потуги протиснуться в гении.
    Кстати, совершенно бессмысленно вешать ярлыки "Творец", "Графоман" и тд. Всегда найдется кто-нибудь, кто не согласится.
    Заткнись и процветай!

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Robin, понятно
    мне кажется творчество - это процесс/результат выражения своей картины мира, противопоставления своего понимания мира самому миру. но в этом противопоставлении нет дисгармонии как можно было бы подумать, наоборот - это гармония своего поверхностного "я" с глубинным.
    // громкие нестихающие апплодисменты

12. Вверх #72
    Я тут, страдая головной болью, подумала, что творчество - это процесс пережевывания мира. В таком случае, продукты творчества -это либо плевки в лицо миру, либо блевотина, либо и вовсе дерьмо.
    Ужас какой! Пойду кофе попью...
    Заткнись и процветай!

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ Посмотреть сообщение
    Я тут, страдая головной болью, подумала, что творчество - это процесс пережевывания мира. В таком случае, продукты творчества -это либо плевки в лицо миру, либо блевотина, либо и вовсе дерьмо.
    Ужас какой! Пойду кофе попью...
    А что...прикольно.
    А меня вот гложет: неужели на самом деле в этой сфере все субьективно...я согласен, что одному - зеленый, другому - красный...
    Вобще-то можно прийти к выводу что все в мире - это творчество...первая попытка осмыслить мир -это и есть настоящее творчество...но от этого не легче...
    Думается мне, что один эксперимент поможет мне понять...если на секундочку представить, что Данте заменил совсем другой человек с другими творениями...Николай например какой-то...а Данте умер никому неизвестным монахом...то завтра я буду считать Николая гением...ибо в каждой третей книжке я буду на такое утверждение натыкаться...хотя творения Николая могут быть мене сильными нежели Данте.
    Я незнаю как можно спокойно жить, не ставя под сомнение справедливость истории человеческого творчества, конкретно в литературе...
    Мы рождаемся и пасивно воспринимаем ярлыки, котрые нацепили до нас на то или иное творение...а сейчас вы посмотрите сколько розвелось псевдонаучной литеретуры, всякой шушвали...и все это воспринимается многими как кльовое чтиво, заслуживающие на внимание даже образованого человека...может все-таки стоит произвести переоценку ценностей...?

14. Вверх #74
    Robin, а переоценка ценностей и так происходит, причем постоянно. раз ты задаешься такими вопросами, то ты сознательно или несознательно не хочешь соглашаться с "ярлыками". какой-то я тут мультик смотрела на днях... там был сюжет: главный герой решил слетать в прошлое и избавить Землю от самых больших тиранов всех времен и народов. Взял он, значит, снайперку и пошел на охоту. И что, это что-нибудь изменило? Как бы не так! не было этих тиранов - были другие. пусть и действовали немного по-другому. С творцами тоже будет так. вернее, могло бы быть. Что, если бы маркиза Де Сада в детстве уронила головой вниз из люльки его кормилица, никто не написал бы "Жюстину"? написал бы, пусть и был бы не маркизом, а бароном, и назвал бы свое творение не "Жюстина", а "Фредерика" или еще как-нибудь. Любые вещи появляются только тогда, когда должны появиться. ну, можт, некоторые появляются чуть раньше. про них потом говорят, что они опередили свое время. В любом случае, от личности и воли автора, как мне кажется, зависит мало. хотя такое понимание меня, как автора, не греет.
    Вот такое ИМХО.
    Заткнись и процветай!

15. Вверх #75
    Новичок

По умолчанию Путь Художника. Ваша творческая мастерская. Автор Дж. Кэмерон.

Пару месяцев назад мне встретилась эта книга. kemeron_dzhuliya_put_hudozhnika.txt.zip

Вот некоторые идеи и предложения, которые в ней есть

Показать скрытый текст
    Цитаты

"...Предлагаю ученикам составить расписание на неделю. Например, если вы ходите на работу с понедельника по пятницу, начните читать очередную главу уже в воскресенье. Прочитав текст, сделайте письменные упражнения. Без них никак не обойтись. Утренние страницы и творческие свидания тоже необходимы. Скорее всего, у вас не хватит времени на каждое задание. Постарайтесь осилить примерно половину. Не забывайте, что вторая половина ждет, пока у вас выдастся свободное время.

Руководствуйтесь следующими принципами: остановите свой выбор на тех заданиях, что кажутся вам наиболее привлекательными, а также на тех, к которым больше всего не лежит душа. Отложите на потом те, что оставили вас равнодушными. И не забывайте: часто мы противимся больше всего тому, что нам больше всего нужно.В целом выделите не меньше семи-восьми часов в неделю, по часу в день или чуть больше, если получится.

Вопрос:Каково наиболее распространенное заблуждение, касающееся творчества?

Ответ: Самое распространенное заблуждение заключается в представлении, согласно которому необходимо оставить позади прежнюю жизнь, чтобы отправиться следом за мечтой. Нам проще использовать работу, семью, материальное положение, недостаток времени и прочее, чтобы «обезопасить» себя от того беспокойства, которым грозит нам шаг из «зоны комфорта» в творческий процесс. Если мы допускаем подобные аргументы, то отказываемся от огромного удовольствия. Самый действенный способ справиться с препятствиями – это организовать творческий кружок и сделать его частью своего образа жизни." Конец цитаты.

И, собственно, цель создания этой темы - предлагаю использовать эту тему как площадку для общения, обмена опытом и поддержки единомышленников при прохождении курса.

Это во-первых, во-вторых, хотелось бы услышать мнение тех людей, которые сами прошли этот курс, какие трудности пришлось преодолевать и каких результатов удалось достичь, что из курса прижилось быстро в реальной жизни и над чем пришлось очень крепко потрудиться чтобы получилось .

Программа курса:
      Показать скрытый текст
    Программа курса
    Последний раз редактировалось tatiana_nik; 04.08.2011 в 10:43.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права