Странно, еще ни разу ванильный сахар ничего не "портил": хоть в паску добавляла, хоть в мороженое. Но я знаю несколько человек, которые не переносят запах ванили. Может поэтому не понравилось.
|
Странно, еще ни разу ванильный сахар ничего не "портил": хоть в паску добавляла, хоть в мороженое. Но я знаю несколько человек, которые не переносят запах ванили. Может поэтому не понравилось.
я ваниль люблю, попробовала как-то с натуральной ванилью десерт, чуть тарелку не вылизала, рядом были чужие люди, сдержалась))) то же бывает и с желатином, по идее не должно быть никакого вкуса, ан нет, горчит, причем настолько выраженный химический вкус, что желе выбросила и никто из домашних не притронулся...
я думаю, от производителя зависит... бывают на редкость гадостные вкусы у вполне обычных продуктов...
хипповая плетушка :)
Хочу приобрести йогуртницу-мороженицу 2 в 1.
Остановилась на 2-х моделях:
- Clatronic ICM 3225 (Германия)
- Ariete 637 (Италия)
У кого есть вышеперечисленные помощники, расскажите о преимуществах и недостатках данных моделей.
Интересует из какого материала выполнена чаша, в которой происходит процесс замораживания.
Есть ли баночки для йогурта или он готовится в той же чаше, что и мороженое?
Насколько шумные эти модели?
И действительно ли страна-производитель Италия/Германия или, все же, Китай (как обычно)?
Благодарю заранее за Ваши ответы.
У нас мороженица Clatronic ICM 3225)Очень понравилась эта модель,правда работает не совсем бесшумно.Сливочный пломбир у меня застывает прямо в мороженице через 15-минутного перемешивания)Резервуар необходимо перед приготовлением мороженого ставить в морозилку на 12 часов.Баночек для йогурта нет,йогурт в ней получается только замороженный.Для обычных йогуртов у нас отдельно йогуртница есть.Страну производителя пишут Германия,не знаю насколько это правда,но качество меня устраивает.
и у меня такая мороженица (спасибо Маришка31) пока мне всё нравится.
Йогурт действительно, там можно делать только замороженный, скорее даже йогуртовое мороженое.
По рецепту из их книжечки, ванильное мне не очень понравилось. А вот потом сделала малиновое по рецепту Юлии Высоцкой - получилось отменно
Незачто JeSeK.главное использовать хорошие сливки)мне например с домашними не понравилось,а вот с магазинными "простоквашино 33% " получается вкуснейший пломбир)
Полностью разочаровалась в нашем мороженном и заказала мороженицу тут http://www.tchibo.de/Eiscreme-Maschine-p400006416.html со дня на день будет, вот и попробуюфисташковое никто не пробовал делать? так чем все сбивать? Блендером?
сделали 3 раза, получилось только 1 раз с яичным желтком был рецепт, а так не взбилось(( и уже с домашними сливками пробовали и с простоквашино (33%), в чем может быть дело???
Последний раз редактировалось carlitos; 27.07.2011 в 23:11. Причина: не получается ((
Fenita la comedia
Приобрели Delonghi IC 8500. Экспериментальным путем был подобран рецепт идеального на наш вкус пломбира.
Это на второй день, из морозилки:
Также подобрала вариант молочного мороженого, как в детстве, за 10 коп. Такое, "диетическое", на любителя. В морозилке немного кристализуется. Быстро тает в жару. А пломбир форму хорошо держит, минут 10 порция на столе в стаканчике стояла, лишь слегка подтаяла по краям. И в морозилке однородно застывает. Но это нормальное поведение молочного и пломбира, а не особенности мороженицы.
Оно не взбивается, в обычном понимании, как миксером, а как бы загустевает. Каждый раз наблюдаю превращение, довольно таки жидкой смеси, в мороженое и дивлюсь )). Особенно, когда молочное мороженное, там вообще консистенция молока, на первый взгляд взбиваться и густеть нечему.сделали 3 раза, получилось только 1 раз с яичным желтком был рецепт, а так не взбилось(( и уже с домашними сливками пробовали и с простоквашино (33%), в чем может быть дело???
Рецепт пломбира и молочного взят с моего любимого кулинарного сайта: проверенный рецепт МОРОЖЕНОГО. Тут все подробно, с фотографиями изложено. Делаю также, рецепт немного изменила, на одну закладку (на выходе заполняется 2/3 чаши, примерно 5-6 порций,смотря кто как есть):
Молоко 300 мл - делала и с магазинным, и с домашним.
Сливки 250 гр - пломбир делала с домашних сливок, густючие, еле выкопала из банки. Взбить не смогла толком, так, размякли чуток.
Сухое молоко 35 гр - кладу 1,5 ст. ложки
Сахар 90 гр - немного уменьшила, кладу 3,5 ст. ложки, т.к. на мой вкус слишком сладко выходило
Кукурузный крахмал 10 гр - не нашла, заменила картофельным, 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик - кладу 0,5 пакетика.
Смешала в кастрюле сахар+сух.молоко+ванильный + добавить все молоко - на медленном огне до кипения, помешивая.
Отдельно крахмал + ложка холодного молока - размешать. И влить в горячую молочную смесь, быстро перемешивая, иначе крахмал может превратиться в студенистый комочек. По рецепту - размешивать до загустения, но у меня особо ничего не густеет. Держу минутку на плите, помешивая. Процедить, накрыть крышкой, остудить.
Такую заготовку можно заранее сделать, в большем объеме, в холодильнике пару дней хранить.
Сливки взбить + смесь и все вместе еще взбиваю миксером до однородной массы. Смесь у меня получается жидкая. Залить в мороженицу и ждать.
![]()
Последний раз засекла - до загустения крутило 40 минут. Пишут - положить в холодильник на 2 часа, чтобы выстоялось. Мне больше нравится сразу после приготовления есть, полумягкое.
Много рецептов с использованием сырых яиц - не пробовала, стремно как-то. Делала на основе английского крема (молоко+ взбитые желтки - заварить), мои дегустаторы сказали, что вкусно, но это не мороженое, десерт.
Буду пробовать еще варианты.
Последний раз редактировалось pooshista; 03.08.2011 в 17:29.
Любители мороженого,добрый день. Видела по Рен-ТВ Званный Ужин и там делали фруктовое мороженое-сорбет,не помню точно ингредиенты,но помню всё очень просто. Вообще в этой передаче частенько находят минусы в приготовленных блюдах,но это фруктовое мороженое понравилось всем,все были в восторге.А вы пробовали делать фруктовое? JeSeKнаписала про малиновое,но вероятно и из других фруктов можно делать.Кто делал,поделитесь опытом.Спасибо
Ув.владельцы морожениц!Поделитесь мнением насчет морожениц,как часто пользуетесь после покупки ,довольны ли?Спасибо заранее и всех с наступающим Рождеством.Всем самого наилучшего и исполнения всех желаний.
Хочу купить мороженницу в чем разница между Clatronic и Delonghi
Белая и пушистая,пока не наступят на хвост
как жалко, эта темка совсем не активна((((. Купила мороженицу и попробовала рецепт pooshista, тоже взяла домашние сливки, совсем немного их взбила потом смешала с остальными ингридиентами, залила в мороженицу, жидкость очень быстро загустела, причем настолько что венчик не мог крутится, что я только не делала, и сковыривала со стенок и высыпала и миксиром взбивала, итог - все в мусорнике(((( Что не так?
Загадываю желания
Социальные закладки