Тема: Мороженица

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 102
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для oZa
    Странно, еще ни разу ванильный сахар ничего не "портил": хоть в паску добавляла, хоть в мороженое. Но я знаю несколько человек, которые не переносят запах ванили. Может поэтому не понравилось.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для РК
    я ваниль люблю, попробовала как-то с натуральной ванилью десерт, чуть тарелку не вылизала, рядом были чужие люди, сдержалась))) то же бывает и с желатином, по идее не должно быть никакого вкуса, ан нет, горчит, причем настолько выраженный химический вкус, что желе выбросила и никто из домашних не притронулся...

я думаю, от производителя зависит... бывают на редкость гадостные вкусы у вполне обычных продуктов...
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    соблазнили Вы меня ссылочкой))) решила и себе заказать. Вам уже пришла она? Как впечатления?
    Получили Мороженицу CLATRONIC ICM 3225,очень довольны)правда цену на них подняли (350 грн).вот экспериментируем над разными видами мороженого.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для _Gabriel_
    Хочу приобрести йогуртницу-мороженицу 2 в 1.
    Остановилась на 2-х моделях:
    - Clatronic ICM 3225 (Германия)
    - Ariete 637 (Италия)
    У кого есть вышеперечисленные помощники, расскажите о преимуществах и недостатках данных моделей.
    Интересует из какого материала выполнена чаша, в которой происходит процесс замораживания.
    Есть ли баночки для йогурта или он готовится в той же чаше, что и мороженое?
    Насколько шумные эти модели?
    И действительно ли страна-производитель Италия/Германия или, все же, Китай (как обычно)?

Благодарю заранее за Ваши ответы.

5. Вверх #65
    Посетитель
    У нас мороженица Clatronic ICM 3225)Очень понравилась эта модель,правда работает не совсем бесшумно.Сливочный пломбир у меня застывает прямо в мороженице через 15-минутного перемешивания)Резервуар необходимо перед приготовлением мороженого ставить в морозилку на 12 часов.Баночек для йогурта нет,йогурт в ней получается только замороженный.Для обычных йогуртов у нас отдельно йогуртница есть.Страну производителя пишут Германия,не знаю насколько это правда,но качество меня устраивает.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    и у меня такая мороженица (спасибо Маришка31) пока мне всё нравится.
    Йогурт действительно, там можно делать только замороженный, скорее даже йогуртовое мороженое.
    По рецепту из их книжечки, ванильное мне не очень понравилось. А вот потом сделала малиновое по рецепту Юлии Высоцкой - получилось отменно

7. Вверх #67
    Посетитель
    Незачто JeSeK.главное использовать хорошие сливки)мне например с домашними не понравилось,а вот с магазинными "простоквашино 33% " получается вкуснейший пломбир)

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Полностью разочаровалась в нашем мороженном и заказала мороженицу тут http://www.tchibo.de/Eiscreme-Maschine-p400006416.html со дня на день будет, вот и попробую фисташковое никто не пробовал делать? так чем все сбивать? Блендером?

сделали 3 раза, получилось только 1 раз с яичным желтком был рецепт, а так не взбилось(( и уже с домашними сливками пробовали и с простоквашино (33%), в чем может быть дело???
    Последний раз редактировалось carlitos; 27.07.2011 в 23:11. Причина: не получается ((
    Fenita la comedia

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для pooshista
    Приобрели Delonghi IC 8500. Экспериментальным путем был подобран рецепт идеального на наш вкус пломбира. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08269.jpg
Просмотров: 133
Размер:	53.6 Кб
ID:	2931920

Это на второй день, из морозилки: Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08271.jpg
Просмотров: 112
Размер:	73.7 Кб
ID:	2932000

Также подобрала вариант молочного мороженого, как в детстве, за 10 коп . Такое, "диетическое", на любителя. В морозилке немного кристализуется. Быстро тает в жару. А пломбир форму хорошо держит, минут 10 порция на столе в стаканчике стояла, лишь слегка подтаяла по краям. И в морозилке однородно застывает. Но это нормальное поведение молочного и пломбира, а не особенности мороженицы.
    сделали 3 раза, получилось только 1 раз с яичным желтком был рецепт, а так не взбилось(( и уже с домашними сливками пробовали и с простоквашино (33%), в чем может быть дело???
    Оно не взбивается, в обычном понимании, как миксером, а как бы загустевает. Каждый раз наблюдаю превращение, довольно таки жидкой смеси, в мороженое и дивлюсь )). Особенно, когда молочное мороженное, там вообще консистенция молока, на первый взгляд взбиваться и густеть нечему.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Экспериментальным путем был подобран рецепт идеального на наш вкус пломбира. Вложение 2931920

Также подобрала вариант молочного мороженого, как в детстве, за 10 коп
    можно поделиться рецептом с народом

11. Вверх #71
    Рецепт пломбира и молочного взят с моего любимого кулинарного сайта: проверенный рецепт МОРОЖЕНОГО. Тут все подробно, с фотографиями изложено. Делаю также, рецепт немного изменила, на одну закладку (на выходе заполняется 2/3 чаши, примерно 5-6 порций,смотря кто как есть ):
    Молоко 300 мл - делала и с магазинным, и с домашним.
    Сливки 250 гр - пломбир делала с домашних сливок, густючие, еле выкопала из банки. Взбить не смогла толком, так, размякли чуток.
    Сухое молоко 35 гр - кладу 1,5 ст. ложки
    Сахар 90 гр - немного уменьшила, кладу 3,5 ст. ложки, т.к. на мой вкус слишком сладко выходило
    Кукурузный крахмал 10 гр - не нашла, заменила картофельным, 1 ч.л.
    Ванильный сахар 1 пакетик - кладу 0,5 пакетика.
    Смешала в кастрюле сахар+сух.молоко+ванильный + добавить все молоко - на медленном огне до кипения, помешивая.
    Отдельно крахмал + ложка холодного молока - размешать. И влить в горячую молочную смесь, быстро перемешивая, иначе крахмал может превратиться в студенистый комочек. По рецепту - размешивать до загустения, но у меня особо ничего не густеет. Держу минутку на плите, помешивая. Процедить, накрыть крышкой, остудить.
    Такую заготовку можно заранее сделать, в большем объеме, в холодильнике пару дней хранить.
    Сливки взбить + смесь и все вместе еще взбиваю миксером до однородной массы. Смесь у меня получается жидкая. Залить в мороженицу и ждать .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 120
Размер:	54.3 Кб
ID:	2940503 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 67
Размер:	40.0 Кб
ID:	2940504
    Последний раз засекла - до загустения крутило 40 минут. Пишут - положить в холодильник на 2 часа, чтобы выстоялось. Мне больше нравится сразу после приготовления есть, полумягкое.

12. Вверх #72
    Много рецептов с использованием сырых яиц - не пробовала, стремно как-то. Делала на основе английского крема (молоко+ взбитые желтки - заварить), мои дегустаторы сказали, что вкусно, но это не мороженое , десерт.
    Буду пробовать еще варианты.
    Последний раз редактировалось pooshista; 03.08.2011 в 17:29.

13. Вверх #73
    Біба і Боба
    Любители мороженого,добрый день. Видела по Рен-ТВ Званный Ужин и там делали фруктовое мороженое-сорбет,не помню точно ингредиенты,но помню всё очень просто. Вообще в этой передаче частенько находят минусы в приготовленных блюдах,но это фруктовое мороженое понравилось всем,все были в восторге.А вы пробовали делать фруктовое? JeSeKнаписала про малиновое,но вероятно и из других фруктов можно делать.Кто делал,поделитесь опытом.Спасибо

14. Вверх #74
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Ув.владельцы морожениц!Поделитесь мнением насчет морожениц,как часто пользуетесь после покупки ,довольны ли?Спасибо заранее и всех с наступающим Рождеством.Всем самого наилучшего и исполнения всех желаний.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для oZa
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Ув.владельцы морожениц!Поделитесь мнением насчет морожениц,как часто пользуетесь после покупки ,довольны ли?Спасибо заранее и всех с наступающим Рождеством.Всем самого наилучшего и исполнения всех желаний.
    Спасибо, и вас с праздником! У меня ARIETE 637. Почитайте пост № 58, про недостаток я писала. Мне мало, выход небольшой. Если одной кушать, мне на пару приёмов хватит, а если семью кормить, то не наедаются.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от oZa Посмотреть сообщение
    Спасибо, и вас с праздником! У меня ARIETE 637. Почитайте пост № 58, про недостаток я писала. Мне мало, выход небольшой. Если одной кушать, мне на пару приёмов хватит, а если семью кормить, то не наедаются.
    Именно ARIETE 637 и хотела купить.в характеристиках указан объем чаши для мороженого 1 литр.Значит и выход получается литр?Если это не так,то ,наверное ,лучше продолжать делать по-прежнему вручную.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Хочу купить мороженницу в чем разница между Clatronic и Delonghi
    Белая и пушистая,пока не наступят на хвост

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    Хочу купить мороженницу в чем разница между Clatronic и Delonghi
    Скорее всего в бренде и ,соответственно,в цене

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Рецепт пломбира и молочного взят с моего любимого кулинарного сайта: проверенный рецепт МОРОЖЕНОГО. Тут все подробно, с фотографиями изложено. Делаю также, рецепт немного изменила, на одну закладку (на выходе заполняется 2/3 чаши, примерно 5-6 порций,смотря кто как есть ):
    Молоко 300 мл - делала и с магазинным, и с домашним.
    Сливки 250 гр - пломбир делала с домашних сливок, густючие, еле выкопала из банки. Взбить не смогла толком, так, размякли чуток.
    Сухое молоко 35 гр - кладу 1,5 ст. ложки
    Сахар 90 гр - немного уменьшила, кладу 3,5 ст. ложки, т.к. на мой вкус слишком сладко выходило
    Кукурузный крахмал 10 гр - не нашла, заменила картофельным, 1 ч.л.
    Ванильный сахар 1 пакетик - кладу 0,5 пакетика.
    Смешала в кастрюле сахар+сух.молоко+ванильный + добавить все молоко - на медленном огне до кипения, помешивая.
    Отдельно крахмал + ложка холодного молока - размешать. И влить в горячую молочную смесь, быстро перемешивая, иначе крахмал может превратиться в студенистый комочек. По рецепту - размешивать до загустения, но у меня особо ничего не густеет. Держу минутку на плите, помешивая. Процедить, накрыть крышкой, остудить.
    Такую заготовку можно заранее сделать, в большем объеме, в холодильнике пару дней хранить.
    Сливки взбить + смесь и все вместе еще взбиваю миксером до однородной массы. Смесь у меня получается жидкая. Залить в мороженицу и ждать .
    Вложение 2940503 Вложение 2940504
    Последний раз засекла - до загустения крутило 40 минут. Пишут - положить в холодильник на 2 часа, чтобы выстоялось. Мне больше нравится сразу после приготовления есть, полумягкое.
    а если нет сухого молока - все пропало?
    Загадываю желания

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    как жалко, эта темка совсем не активна((((. Купила мороженицу и попробовала рецепт pooshista, тоже взяла домашние сливки, совсем немного их взбила потом смешала с остальными ингридиентами, залила в мороженицу, жидкость очень быстро загустела, причем настолько что венчик не мог крутится, что я только не делала, и сковыривала со стенок и высыпала и миксиром взбивала, итог - все в мусорнике(((( Что не так?
    Загадываю желания

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права