Тема: Кошачий SOS-Последняя активность 15.01.2014 09:03

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 76 из 76
  1. Вверх #61
    Здравствуйте еще раз!
    Понимаю, что у всех свои заботы, но , возможно, кто-то захочет взять себе хотя бы одного котодруга, а? Вот снова эта история из переулка Чайковского 16. Коты остались без хозяйки, и буквально в эти дни их собираются выбросить за пределы Одессы, чтоб они не вернулись в квартиру. Однако, выбросят или убьют, мы можем только догадываться. Жаль, ведь коты в прекрасном состоянии, домашние, ухоженные, здоровые. Увы, двор также против котов. Несколько соседей во дворе неоднократно убивали беспризорных животных еще в 90-х и уже в 2000-х годах. Очень хочется спасти хотя бы одного кота. Сюжет выходил месяц назад на экраны, но, увы, никто не изъявил желание помочь животным. Прошу посмотрите сюжет и если найдется минутка, сделайте перепост в соц. сети, ведь у многих наверняка имеется страничка в контакте, фейсбуке или одноклассниках. Заранее благодарю.
    http://atv.odessa.ua/news/2013/08/26/dvadtsat_osirotevshih_koshek_6455.html

2. Вверх #62
    Большое сердце
    Вот еще одно подтверждение того,как жизнь вносит свои коррективы ...и как это чревато для одного человека,имеющего много животных,и все они не стерилизованные-это просто тупик...
    по данной ситуации,увы взять не могу никого...полный дом и так,еще одну передержку не потяну...
    много было теории, а на практике 99 % не стерилизованных взрослых не берут,поэтому начинать нужно было одновременно пиар и стерилизация
    если во дворе такие все ярые противники котов ( непонятно-прямо идеальный двор-чтобы ни одного кота не было? во всех одесских дворах полно котов) ,то нужно их по одному ,чтобы уберечь от отравления , постепенно отнести в другие более благополучные дворы. Это ,конечно,может полный бред-но я других идей не читала...кошек все-таки обязательно бы по очереди стерилизовала,на это и нужно было все таки объявить сбор денежек и просьбу с помощью договориться о стерилизации. может после сюжетв по тв можно было бы в качестве исключения и особого случая завезти их коллективно в НП ?

3. Вверх #63
    Спасибо за внимание к проблеме. По поводу стерилизации, активисты со двора из сюжета за свои деньги готовы были бы за это взяться, но с условием, что котов возьмут домой. Практика показывает, что кастраты на свободе не выживают, а две или три кошечки из этих 15 котов сильно старые для стерилизации((((( по поводу раскидать по дворам- это единственный выход, который и мне видится.

4. Вверх #64
    А что такое НП?

5. Вверх #65
    Большое сердце
    Это Немецкий Приют,где стерилизуют бесплатно,но в основном собак-кошек в порядке очереди,нужно ждать.Но можно было бы попробовать поговорить . старых кошечки не страшно оставить не стерилизованные,а вот 5 не старых-это 2 раза в год по 5 котят,хоть в вашем дворе,хоть в чужом-просто кашмар и большая проблема...а попросту 50в год котят,у которых большые шансы умереть рано или поздно,только каждый по разному и в разное время...

6. Вверх #66
    Я понимаю, но остальные 12 коты, не кошки. Кастраты на свободе - это смертный приговор

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Иринасмолянина Посмотреть сообщение
    Кастраты на свободе - это смертный приговор
    Некастрированные - тоже приговор, только по другой причине. Вывезете в другой двор, там начнут гулять и метить...тоже не приживутся((((

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Я понимаю, но остальные 12 коты, не кошки. Кастраты на свободе - это смертный приговор
    Всем не устаю рассказывать. У меня во дворе большинство котов кастрированы. Никаких проблем не вижу.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Всем не устаю рассказывать. У меня во дворе большинство котов кастрированы. Никаких проблем не вижу.
    Господи, ну ведь тут ситуация критическая, нет пока двора, в котором они были бы в безопасности, нет людей, у кого их можно было бы передержать пару-тройку дней после операции, чтобы следить за ранкой и мазюкать зеленкой, нет ничего. Как вы себе представляете это? мы отвезем по договоренности котов в НП, например, кастрируем и на волю Бог знает куда пустем и в какие дворы и в какие условия??? Да, кастраты могут выжить на свободном выгуле, если они прикормлены в каком-то положительном и безопасном месте. увы, это пока не про нас.

10. Вверх #70
    Господи, ну ведь тут ситуация критическая, нет пока двора, в котором они были бы в безопасности, нет людей, у кого их можно было бы передержать пару-тройку дней после операции, чтобы следить за ранкой и мазюкать зеленкой, нет ничего. Как вы себе представляете это? мы отвезем по договоренности котов в НП, например, кастрируем и на волю Бог знает куда пустем и в какие дворы и в какие условия??? Да, кастраты могут выжить на свободном выгуле, если они прикормлены в каком-то положительном и безопасном месте. увы, это пока не про нас.
    После НП никакой зеленкой ничего мазюкать не надо. Разве что полдня отлежаться после наркоза. Опять же, если выпустить некастрированных котов, чем их жизнь в чужом дворе будет отличаться от жизни в Вашем?? Ничем. При гульках и метках тоже будут гонять нещадно((

11. Вверх #71
    Я вижу рациональность ваших суждений, вы все правильно делаете, что настаиваете на кастрации. Но позвольте пока мы этим заниматься не будем, хоть в планы это и входило. Сейчас задача - максимальный перепост. Авось найдется желающий взять хоть одну котодушу. Если со двором ситуация все-таки разрешится, тогда будем собирать деньги на кастрацию, половину оплатят активисты, но на всех денег не хватит. Повторюсь, моя просьба - перепост сообщения с ссылкой на видео в соц. сети. Спасибо.

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Мне очень жаль, что до сих пор никто не пристроился, страшно за них!!!. Я понимаю Ваше волнение, действительно нужно этот сюжет попробовать раскидать по соц. сетям, девочки кто это умеет делать пожалуйста помогите!!! Я просто еще не умею. Все таки наши животные хоть на передержках, я понимаю что это деньги, но они накормлены и у них есть крыша над головой!!! А эти котяврики вообще рискуют погибнуть, страшно за них очень!!!! Закиньте видео в контакт, фейсбук, пожалуйста!!! А Вам большое, просто огромное спасибо, что Вы боретесь за них до последнего!!!!!!!!!

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Marashka Посмотреть сообщение
    Мне очень жаль, что до сих пор никто не пристроился, страшно за них!!!. Я понимаю Ваше волнение, действительно нужно этот сюжет попробовать раскидать по соц. сетям, девочки кто это умеет делать пожалуйста помогите!!! Я просто еще не умею. Все таки наши животные хоть на передержках, я понимаю что это деньги, но они накормлены и у них есть крыша над головой!!! А эти котяврики вообще рискуют погибнуть, страшно за них очень!!!! Закиньте видео в контакт, фейсбук, пожалуйста!!! А Вам большое, просто огромное спасибо, что Вы боретесь за них до последнего!!!!!!!!!
    Спасибо за поддержку! Меня держат в курсе событий во дворе, я сама толком не пойму что к чему. Вроде вчера приходили новые хозяева с мешками, но согласились оставить котов во дворе, а тут уже сам двор стал негодовать. Потом оказалось, что новые хозяева еще не въезжают, а родственники усопшей продолжают там жить и пьянствовать. Меня возможно вчера и перепугали, но опасность может прийти отовсюду: 1) новые хозяева, 2) пьяные жильцы, 3) протестующие соседи. Пока коты слава богу во дворе-квартире, кормят 2 активиста и я периодически приношу корм, но в любой момент все может поменяться, поэтому задача - перепост, очень надеюсь, что кто-то захочет приютить хоть 1-го, ведь есть и коты около года и есть старая серая одноглазая кошка, которую больше всех жалко, она старейшина, может кто пожалеет( Хорошо было бы, если котов просто оставили в покое, корм всегда нашелся бы, а кастрацией мы бы тут же занялись, подсобирали на это деньги. Но пока никаких нет гарантий дадут ли им там житие. Как оказалось по их поводу соседи уже давно ссорились с их хозяйкой, но она убирала двор и давала отпор, так что их не трогали.

14. Вверх #74
    Последние новости: вчера без разрешения, без ведома гости из наливайки - будущие хозяева с помощью алкашей родственников избавились от 8 котов, якобы вывезли их на ул. Промышленную в мешках. остались шестеро: черно-белый, скумбрийный, серая одноглазка, рыжий, серо-белый и полосатый коты. Не уверена насчет приюта, не уверена насчет другого двора, все перспективы сомнительны. Мне скоро рожать и к сожалению я не смогу заниматься этим вопросом. Прошу помощи активистов, возможно среди вас найдется человек, желающий курировать оставшихся котов, возможно отправить их на временную передержку, открыть счет. Спасибо заранее.

15. Вверх #75
    Не уверена насчет приюта, не уверена насчет другого двора, все перспективы сомнительны. Мне скоро рожать и к сожалению я не смогу заниматься этим вопросом. Прошу помощи активистов, возможно среди вас найдется человек, желающий курировать оставшихся котов, возможно отправить их на временную передержку, открыть счет. Спасибо заранее.
    Приют сомнителен, двор тоже, Вы видите вариант кураторства. Только шесть котов это немало и куратору надо быть обеспеченным человеком, чтобы взять на баланс сразу такое количество. При этом коты, будем реалистами, не все молоды и красивы и понятно, что будут пристраиваться месяцами. Напишите, сколько Вы или активисты двора сможете выделять ежемесячно, чтоб потенциальный куратор видел масштаб сбора.

16. Вверх #76
    Ладно, єто бесполезно. Сами разберемся и выделим.
    Свобода начинается с иронии

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4