Тема: Жители одесских «хрущевок» должны будут выселиться

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 130
  1. Вверх #61
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Охотно верю, если это про 5 этаж. Не знаю про керамзит, где он есть там, но у нас реально под полом где-то еще сантиметров 25 как минимум до соседского потолка. Это как раз те самые первые хрущевки, которые строили из "подручного" местного ракушняка и строили еще не потоком на скорость. У них у всех пятый этаж чуть выше (правда, чердака нет, только перекрытие между потолком и крышей) и большие простенки и межэтажки. Все они в районе проспекта Шевченко и 2-4 Фонтана.
    боюсь, что этот район - самый лакомый кусочек
    у нас московский проект, но дому тоже уже около сорока лет
    эхх, вряд ли нас с Армейской переселят в ЖК Армейский )))
    на счёт потолка, рабочие убирали у нас часть прокладки из-под пола, и у меня не во всей квартире, а в комнатах и прихожей потолки 2,85
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

2. Вверх #62
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    эхх, вряд ли нас с Армейской переселят в ЖК Армейский )))
    Да ни за какие деньги! Это, конечно, самый приличный новострой "на раёне", но все равно нон, найн, нихт, ни в коем случае (С)
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    нет конечно) просто их там не много.
    зы там и 9ки есть,

зы я не верю в эти сносы, это мега дорого для застройщика
    Шкодник, прокатитесь по Комарова, от 33 школы до пром связи одни пятиэтажки, где ж вы видели что их там не много? Угол Г.Петрова Варненской там первые дома это общежития. Довелось когда то пожить в одном из них. Там камышевые перегородки ещё. Вот эти общаги снести можно.
    Хрущевки на Черемушках (ИМХО) простоят ещё много лет, а чего сносить в первую учередь в нашем городе ух как много!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Мне для статистики, я на данный момент по сталинкам.
    Слышала про какие-то мифические хрущевки у которых керамзит снимали и высота до 3м увеличивалась.
    Не так давно продала хрущевку на Черемушках. Когда делали в ней ремонт, подорвали все полы и заливали их стяжкой. 5й этаж высота увеличилась до 2,70. Снятая половая доска и керамзит под ней.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Да ни за какие деньги! Это, конечно, самый приличный новострой "на раёне", но все равно нон, найн, нихт, ни в коем случае (С)
    Пятый этаж с совмещённой кровлей в хрущёвке лучше?

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Не так давно продала хрущевку на Черемушках. Когда делали в ней ремонт, подорвали все полы и заливали их стяжкой. 5й этаж высота увеличилась до 2,70. Снятая половая доска и керамзит под ней.
    А мне интересно,когда вот так полы срывают и увеличивают "потолки",думают о соседях снизу? что теперь каждый шаг отражается на их голове? И это ради лишних 10 см-вот что они такого изменят в вашей жизни,неужели гиганты живут в квартире? Так надо тогда переезжать. Думают о том,что когда дом строили,учитывали нормы строительства? А потом мы удивляемся,что стены несущие сносят,что дома рушатся...

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Мне для статистики, я на данный момент по сталинкам.
    Слышала про какие-то мифические хрущевки у которых керамзит снимали и высота до 3м увеличивалась.
    В хрущёвках высота от перекрытия пола до уровня пола достигает 20 см.
    Правда если так оставить, то звукоизоляция будет никакая, и высота порогов соответственно увеличится на эти 20 см. Прийдётся делать ступеньки.
    У меня не хрущёвка, а переходная (трёхэтажная). Когда сняли полы под стяжку высота комнаты увеличилась с 2.80 до 3.05 (сам мерял)

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А мне интересно,когда вот так полы срывают и увеличивают "потолки",думают о соседях снизу? что теперь каждый шаг отражается на их голове? И это ради лишних 10 см-вот что они такого изменят в вашей жизни,неужели гиганты живут в квартире? Так надо тогда переезжать. Думают о том,что когда дом строили,учитывали нормы строительства? А потом мы удивляемся,что стены несущие сносят,что дома рушатся...
    Вот-вот. Соседи сверху сняли деревянный настил, теперь по ночам такое впечатление, что стадо слонов ходит. А когда ремонт делали (они его делали глубоким вечером обычно) и мебель перетягивали, вообще приятно было) Они у нас глухонемые - им не слышно,значит остальным тоже)

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Соседи сверху сняли деревянный настил, теперь по ночам такое впечатление, что стадо слонов ходит. А когда ремонт делали (они его делали глубоким вечером обычно) и мебель перетягивали, вообще приятно было) Они у нас глухонемые - им не слышно,значит остальным тоже)
    А еще прикольнее ,если соседи снизу решат потолок увеличить другим способом-у себя часть потолка снять. А че- моя ж квартира,шо хочу,то и делаю. И потом там маленькое перекрытие между этажами останется-и все. Зато все с потолками.

10. Вверх #70
    Посетитель
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Соседи сверху сняли деревянный настил, теперь по ночам такое впечатление, что стадо слонов ходит....
    мне кажется, что если снять керамзит и лаги до перекрытия, постелить ЭППС (такой рыжий плотный пенопласт в листах 0,7х1,2 м) 35 плотности, сверху стяжку 5-7 см, по ней ламинат на подложке, то слышно ничего не будет. новый пирог пола будет 11..13 см вместо старых 20..25 см. Также улучшится и термоизоляция квартиры.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Пятый этаж с совмещённой кровлей в хрущёвке лучше?
    Лично для меня - намного. Имела новострой (не самый худший новострой, надо сказать) - сдыхалась и рада безмерно ))) Акустика такая, что слышно, как соседи тремя этажами ниже кофемолку включают, над головой другие соседи ходят, за стеной у третьих все разговоры по телефону слышны. Все из синтетических материалов, стены наружные тонкие. В простенок без страха попасть к соседям дюбель вбить страшно. Нужно дополнительно отопление придумывать и звукоизоляцию термоядерную. Народу в доме - как на Привозе в выходной день. Плиты электрические, которых я терпеть не могу. Ради эксперимента пожили в нем месяц - вернулись в свою родную хрущевку и рады безмерно.

А крыша что - крышу мы перекрыли над своей квартирой, сделали по уму и водостоки переделали, крыша мне жить не мешает ))) Ракушняковый дом держит летом прохладу, а зимой тепло. Я даже кондиционер летом крайне редко включаю. И уж точно 16 квартир в подъезде намного лучше, чем 150 )))
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 06.08.2013 в 10:45.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Лично для меня - намного. Имела новострой (не самый худший новострой, надо сказать) - сдыхалась и рада безмерно ))) Акустика такая, что слышно, как соседи тремя этажами ниже кофемолку включают, над головой другие соседи ходят, все из синтетических материалов, стены наружные тонкие. В простенок без страха попасть к соседям дюбель вбить страшно. Нужно дополнительно отопление придумывать и звукоизоляцию термоядерную. Народу в доме - как на Привозе в выходной день. Ради эксперимента пожили в нем месяц - вернулись в свою хрущевку и рады безмерно.
    а вы когда продавали наверно так расписывали покупателям этот дом .что он самый лучший
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от lexa763 Посмотреть сообщение
    мне кажется, что если снять керамзит и лаги до перекрытия, постелить ЭППС (такой рыжий плотный пенопласт в листах 0,7х1,2 м) 35 плотности, сверху стяжку 5-7 см, по ней ламинат на подложке, то слышно ничего не будет. новый пирог пола будет 11..13 см вместо старых 20..25 см. Также улучшится и термоизоляция квартиры.
    Может так и не будет, но так как сделали мои соседи - слышно все)
    Но вообще, ради 10 -15 см. высоты такие танцы с бубнами... только если полы слишком неровные и хочется это исправить)

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    а вы когда продавали наверно так расписывали покупателям этот дом .что он самый лучший
    Это второй вопрос ))) Но лицо мне не побили после этого, что уже радует. Люди массово покупают новострои и готовы к таким проблемам. Потому что акустика и отопление - первейшие вопросы, которые нужно в таких домах решать. Есть множество людей которые принципиально не хотят покупать "квартиру б/у" и прекрасно себя в новостроях чувствуют.
    А я не могу жить в большом доме, в принципе не могу. Это вопрос внутренней организации, что ли. Или привычки Если бы встал вопрос переезда, то я бы выбирала старый фонд или сталинку.
    Ну и пожизненные проблемы с организацией управления новостроем (ОСМД, дележка полномочий и ругань вокруг них, лишние поборы на неизвестно что по неизвестным тарифам) меня тоже напрягают. А в старом фонде все проще и предельно понятно - у ЖЭКа КПД на нуле, ты сам (или все жильцы подъезда вместе) заплатил, сам сделал, никто никому ничего не должен, платишь квартплату и больше ничего.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 06.08.2013 в 11:00.

15. Вверх #75
    Частый гость
    Лично для меня - намного. Имела новострой (не самый худший новострой, надо сказать) - сдыхалась и рада безмерно ))) Акустика такая, что слышно, как соседи тремя этажами ниже кофемолку включают, над головой другие соседи ходят, за стеной у третьих все разговоры по телефону слышны. Все из синтетических материалов, стены наружные тонкие. В простенок без страха попасть к соседям дюбель вбить страшно. Нужно дополнительно отопление придумывать и звукоизоляцию термоядерную. Народу в доме - как на Привозе в выходной день. Плиты электрические, которых я терпеть не могу. Ради эксперимента пожили в нем месяц - вернулись в свою родную хрущевку и рады безмерно.

А крыша что - крышу мы перекрыли над своей квартирой, сделали по уму и водостоки переделали, крыша мне жить не мешает ))) Ракушняковый дом держит летом прохладу, а зимой тепло. Я даже кондиционер летом крайне редко включаю. И уж точно 16 квартир в подъезде намного лучше, чем 150 )))
    Квартир наверно все таки 20 ))
    Нас все тоже спрашивают - че вы купили этот хрущ, а не "нормальный" новострой)
    Но побывав в гостях у своих друзей в новостроях - решили что проверенные годами дома лучше! У одних ребенок когда начинает играть днем - соседка двумя этажами ниже прибегает и кричит, что у нее уже болит голова и это с постеленным ковром, у других - спальня расположена рядом с коридором и когда соседи приходят ночью после гулянок, такое впечатления что сапоги скидывают прямо на голову, у третьих - слышно когда соседи сливают в туалете ну и делают прочие дела! А так в принципе они довольны - потолки высокие, дом красивый)))

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от eyeless Посмотреть сообщение
    Квартир наверно все таки 20 ))
    Нет, 16 ))) В моем доме первый этаж изначально нежилой был, с момента постройки. А в соседнем - я уже писала выше - вообще то ли 12, то ли 14 квартир на весь дом было. Хрущ из одного подъезда состоит и есть этажи, где по 3 квартиры на этаж))) И из этих 12-14 квартир уже весь первый этаж нежилой.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для yarosha

По умолчанию Хрущёвка (хрущоба, квартира ухрущённой планировки, особняк им. Хрущева)

А может, все-таки не надо сносить хрущевки?
    Ведь Хрущевки - это Наше Все:
    1. Благодаря им норот до сих пор вешает ковры на стены.
    2. Лестничная клетка - чудо инженерной мысли! По габаритам задумано таким образом, чтобы по лестнице можно было спустить не более, чем гроб с телом среднего роста. Про рояль можно забыть.
    3. Размеры кухни тщательнейшим образом просчитаны под количество взмахов хозяйки в процессе приготовления пищи. Торжество эргономики!
    Опционально:
    1. Окно между кухней и туалетом.
    2. Наличие "тёщиной" комнаты.
    3. Кухня 3,8 кв.м.
    Бесспорный вин, нет ВИН хрущевок - это дворы. Автовладельцы это особенно ценят.
    Подробнее можно почитать тут.
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

18. Вверх #78
    Посетитель
    Смотрю все идет к тому, что "хрущевки" - это верх цивилизации, а новострой - вот его как раз снести. И соседи не слышны (ни в комнате возле розеток, ни в санузле), и коммуникации в прекрасном состоянии, и стены теплые. А полы так ваще - убери керамзит и чего еще там накидали зачем-то, и высота не 2,5 м, а все 2,75. Ну я уже не говорю как там стены прекрасно переносятся даже на 1-м этаже и получается модное студио.
    Ну а новострой типа: вот мы были, нам не понравилось. Ну а то что есть такие где стены между соседями в 2 кирпича (60 см), где воду(свет, газ) отключают раз в год и об этом висит объявление за 3 дня, где в подъездах делают уборку (!!!), где новые лифты и не надо искать коляску для ребенка уже 50 см, где есть колясочные и лифт для коляски в принципе не нужен. Единственный общий минус новостроев - этажность, а отсюда скученность людей и машин.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от аВадик Посмотреть сообщение
    Смотрю все идет к тому, что "хрущевки" - это верх цивилизации, а новострой - вот его как раз снести. И соседи не слышны (ни в комнате возле розеток, ни в санузле), и коммуникации в прекрасном состоянии, и стены теплые. А полы так ваще - убери керамзит и чего еще там накидали зачем-то, и высота не 2,5 м, а все 2,75. Ну я уже не говорю как там стены прекрасно переносятся даже на 1-м этаже и получается модное студио.
    Ну а новострой типа: вот мы были, нам не понравилось. Ну а то что есть такие где стены между соседями в 2 кирпича (60 см), где воду(свет, газ) отключают раз в год и об этом висит объявление за 3 дня, где в подъездах делают уборку (!!!), где новые лифты и не надо искать коляску для ребенка уже 50 см, где есть колясочные и лифт для коляски в принципе не нужен. Единственный общий минус новостроев - этажность, а отсюда скученность людей и машин.
    Немного не так... Каждый выбирает для себя. Я объяснила почему мне лично не подходит новострой и что далеко не все хрущевки убиты в хлам. Это мой личный опыт, мое мнение и мой взгляд на комфорт. У Вас другое. Имеете право.
    И да, у меня соседи не слышны вообще. Никак. Только в туалете иногда можно услышать что-то, звук идет по пустоте, по нише со стояками. Или если ремонт у кого-то. И уборку у нас в подъезде прекрасно и регулярно делают. Цена вопроса аж 15 гривен в месяц с квартиры. А для колясок и велосипедов мы кладовку под лестницей на первом этаже переделали, дверь хорошую с хорошим замком поставили и все там прекрасно оставляют коляски и велики.

Опять же, я написала, что у нас есть еще блочка на Черемушках и она разительно отличается в худшую сторону от хрущевок на проспекте и Фонтане. И там ее уже никак не реанимировать, хоть вывернись.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 06.08.2013 в 12:12.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от аВадик Посмотреть сообщение
    Смотрю все идет к тому, что "хрущевки" - это верх цивилизации, а новострой - вот его как раз снести.
    Речь о том, что ДО хрущевок есть много еще чего реально разваливающегося под снос. Потому и программа сия вызывает недоумение.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права