Тема: Семейные отношения! Важно!

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 300
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Всё верно. Но:

Сейчас появился ребенок и той суммы, что хватало раньше, уже вряд ли хватит в будущем, даже если к ней вернуться (4 тыс.), а желания изменить ситуацию нет у мужа Получается, что выход только один - самой идти работать. Вот только от мужа нет не только материальной поддержки, да кризис, это всё понятно, но даже нет никакой поддержки по дому и по уходу за ребенком...
    4 тыс.тоже не предел мечтаний...
    Но не об этом...
    Прочитав темку поняла, что все активно начали кидать камнями в мужа и его 1300 на троих...Да уж, ситуация сложная...
    А Вы задумывались над вопросом "почему ИМЕННО Я оказалась в такой ситуации???"...Как-бы там ни было женщина в декрете - это испытание... А постоянными упреками и разборками ни мира в семье ни благополучия не будет...
    Есть категория мужчин которым постоянно нужен "стимул" - в виде ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ В НЕМ - т.е. не киснуть "какой гад и мало зарабатываешь", а пойти наоборот - разбудить желание стать Хозяином положения - а это может только Мудрая женщина...

Приведу пример из жизни моих друзей: Он - прочно стоящий на ногах, свой бизнес...Она - вечная домохозяйка, двое детей (10 и 2 года). Хороший доход, на всё хватает включая путешествия...(машины, частный дом, дача)
    Наступил кризис...Доход резко упал...крах бизнеса..."Умная" жена не нашла ничего лучше чем "я знала, что у тебя ничего не выйдет, мы станем нищие из-за тебя и твоей недальновидности, ты меня под монастырь с детьми поставить хочешь???"...Итог - полный крах отношений и ПОЛНЕЙШЕЕ нежелание работать...залег дома на диван, доедают "запасы"...Самое страшное - желания работать нет...Жена строит из себя "терпилу" а мужа ежедневно (подключили тещу ещё) укатывают под асфальт...
    Последний раз редактировалось ОльгаGl; 15.07.2009 в 18:08. Причина: доп

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Matika
    вопрос в том как сделать правильный выбор?
    За вас никто не сделает правильный выбор. Выбрать можете только Вы. И даже никто не вправе Вам советовать как поступить в этой ситуации - любое решение должны принимать только Вы!

У меня к Вам только один вопрос - Вы уважаете своего мужа?

Возьмите семью в свои руки.
    Если Вы все взвалите на свои плечи и снимите ответсвенность за обеспечение семьи с мужа, то потеряете его. К, сожалению, так поступают многие женжины и до конца жизни тянут всю семью на себе. Но заниматься обеспечением семьи должен именно мужчина, ради его же собственного уважения.

3. Вверх #63
    не думаю, что это стремление должна прививать мужу жена,....
    все проблемы в паре полярны... не бывает так, что виноват только один. И женщина, как никто другой способна стимулировать своего мужа на зарабатывание денег... А у мужчины гораздо больше, чем у женщины сил и возможностей их заработать.

4. Вверх #64
    Да наоборот, можно честно рассказать ситуацию - "реально осталась одна, дома маленький ребенок".
    Поверьте, работодатель в первую очередь ищет сотрудника, который будет работать, а не сидеть на больничном. По крайней мере так на тех работах, на кот. хорошо платят. А вот в бюджетные организации, где и з/п оставляет желать лучшего, может и возьмут...

5. Вверх #65
    Открытая книга Аватар для alina_k
    да ладно вам, я первый раз вышла из декрета, когда малому было 7 месяцев, второй когда малому было 10 месяцев.
    потому что было трудно, хотелось самореализоваться, хотелось помочь мужу, стыдно было дома сидеть, думала что ж я такая корова буду дома на диване лежать, а он будет у плиты по 16 часов загибаться, работали по сменам, по очереди сидели с детьми, подключали бабушек, нянюшек.
    У вас уже взрослый ребенок, есть мама, свекровь.
    у вас все получится, если вы сами этого захотите
    а муж уже за вами поддянется

Моя мама сидит с внучкой, ей 73 года, она успевает и на базар и наготовить отцу.
    а сколько мужчин не смогли устроиться, а девченки получают будь здоров, не всем выходить замуж за бизнесменов.
    в чем катострофа?
    молодая красивая толковая девочка, у вас все будет хорошо!!!
    p.s.а плакать не надо.
    Последний раз редактировалось alina_k; 15.07.2009 в 21:04.
    я знаю точно - невозможное возможно (с)

6. Вверх #66
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    прошу прощения, а Вы не видели от кого рожали? Или раньше у него была другая позиция в жизни?
    ....а многие тут осуждают гражданские браки........что надо сразу в костер и по большой и пламенной.
    а ведь такая ситуация стандартна для большинства украинских семей. Муж "глава семейства" который даже себя прокормить не может.
    Искренне сочувствую автору и советую брать все в свои руки.- а там уже смотреть по обстоятельствам.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для voidc
    to stasyuk каким инетом пользуетесь?(пакет\скорость)
    Цитата Сообщение от stasyuk Посмотреть сообщение
    записиываю на листок ---- так негатива получаеться больше чем позитива... это с моей точки зрения.
    невероятная глупость с вашей стороны
    у меня в семье есть 2примера когда женские стороны после 1года уже работали.Но работали они не из-за недостатка в семье, а для того чтобы сделать жизнь ещё лучше чем есть
    будьте самодостаточны,не перекладывайте на мужа то что можете сделать сами,играя при этом судьбой ребёнка
    вы имеете то что вы заслужили.
    и не стоит махать саблей!вы не сможете стать одинокой мамой - вы на такое не способны

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для voidc
    а муж тут причём?тему нужно переименовать - подскажите как повысить семейный бюджет в ситуации "муж работает,а я сижу дома с ребёнком"
    дельных советов тогда станет на много больше

9. Вверх #69
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от voidc Посмотреть сообщение
    а муж тут причём?тему нужно переименовать - подскажите как повысить семейный бюджет в ситуации "муж работает,а я сижу дома с ребёнком"
    дельных советов тогда станет на много больше
    и дейсвительно? При чем? Лучше б в банк спермы обратилась...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Vi4kin
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а в ясли можно отдать?и идите сами на работу,в конце концов та же свекровь может забирать с садика,пока вы придете с работы.за час-два,ттт,с малышом ничего не случится.И не надо на мужа надеяться,ВЫ-должны стать самодостаточным человеком.Надо чуть чуть напрячься.Возможно,супруг,глядя на ваши успехи,сам подтянется.
    О чем Вы говорите?Здесь с нее пример никто брать не будет!Тут уже другое, в семье появился ребенок, тут даже не о жене думать надо, а о том, что нужно обеспечить маленького ВСЕМ!!!А на 1300 этого не сделаешь!Мужчина-эгоист, у нас их , к сожалению, много. Завел семью,будь добр, бобр!

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vi4kin Посмотреть сообщение
    О чем Вы говорите?Здесь с нее пример никто брать не будет!Тут уже другое, в семье появился ребенок, тут даже не о жене думать надо, а о том, что нужно обеспечить маленького ВСЕМ!!!А на 1300 этого не сделаешь!Мужчина-эгоист, у нас их , к сожалению, много. Завел семью,будь добр, бобр!
    как будто он сам по себе взял и завел... а девушка в этом проекте не учавствовала?
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    ...бачилы очи шо купували...тепер йште шоб повылазило...

такой тип му...жика паразита...и вся жизнь в проголодь и серости проживешь с ним...таких ленивых бездельником навалом с повадками "кукушки"...яйца с хоботком пристроят...потом в ступар впадаюти и слюнки пускают...брр
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    как будто он сам по себе взял и завел... а девушка в этом проекте не учавствовала?
    Та ты понимаешь. В процессе то поучавствовали все, а вот как оказалось, уровень ответственности оказался немного разным. Такое сплошь и рядом. Как вариант, то она сама и будет эту всю околесицу тянуть. И его, и ребенка.
    Обычно женщина не пойдет так просто на такой шаг, как сознательная беременность , если не будет уверена в мужчине. Значит была некая другая картина, которая взрастила в ней уверненность в завтрашнем дне.

Пословица: "Бачили очі, що купували", может относиться только к предметам/вещам/продуктам, но не к людям. Люди меняются. Иногда даже противареча сами себе. Говорили одно, а оказавшись в ситуации, о которой распалялись, верными сами себе на деле уже быть не могут.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от alina_k Посмотреть сообщение
    да ладно вам, я первый раз вышла из декрета, когда малому было 7 месяцев, второй когда малому было 10 месяцев.
    потому что было трудно, хотелось самореализоваться, хотелось помочь мужу, стыдно было дома сидеть, думала что ж я такая корова буду дома на диване лежать, а он будет у плиты по 16 часов загибаться, работали по сменам, по очереди сидели с детьми, подключали бабушек, нянюшек.
    У вас уже взрослый ребенок, есть мама, свекровь.
    у вас все получится, если вы сами этого захотите
    а муж уже за вами поддянется

вот если бы Вы вышли замуж и Ваш муж не смог бы обеспечить семью, то Вы бы не писали о самореализации...ИМХО...муж не должен не за кем тянуться, люди должны быть самодостаточны оба....им должно быть хорошо вместе...а не подтягиватся или тянуть кого-то....и если женщина сидит в декрете -она тоже не отдыхает...выносить и родить ребенка- это тоже огромный труд...и любящий муж должен это ценить

Моя мама сидит с внучкой, ей 73 года, она успевает и на базар и наготовить отцу.
    а сколько мужчин не смогли устроиться, а девченки получают будь здоров, не всем выходить замуж за бизнесменов.
    в чем катострофа?
    молодая красивая толковая девочка, у вас все будет хорошо!!!
    p.s.а плакать не надо.
    а может лучше и поплакать?....тут, по-моему, попросту нет уважения...в этом и причина...(

Цитата Сообщение от voidc Посмотреть сообщение
    to stasyuk каким инетом пользуетесь?(пакет\скорость)

невероятная глупость с вашей стороны
    у меня в семье есть 2примера когда женские стороны после 1года уже работали.Но работали они не из-за недостатка в семье, а для того чтобы сделать жизнь ещё лучше чем есть
    будьте самодостаточны,не перекладывайте на мужа то что можете сделать сами,играя при этом судьбой ребёнка
    вы имеете то что вы заслужили.
    и не стоит махать саблей!вы не сможете стать одинокой мамой - вы на такое не способны
    а каким образом тут происходит игра судьбой ребенка?..Вы думаете, что если она уйдет, то он будет с ребенком общаться????...или та свекровь станет ей помогать?..она сейчас не видит ситуацию?..??,..ему это будет только обуза с плеч..

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    ...бачилы очи шо купували...тепер йште шоб повылазило...

такой тип му...жика паразита...и вся жизнь в проголодь и серости проживешь с ним...таких ленивых бездельником навалом с повадками "кукушки"...яйца с хоботком пристроят...потом в ступар впадаюти и слюнки пускают...брр

к сожалению, это правда..задумайтесь...вЫ молодая, помогут родственники....тянуть мужа не стоит...

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    к сожалению, это правда..задумайтесь...вЫ молодая, помогут родственники....тянуть мужа не стоит...[/QUOTE]

Если ты действительно Любишь своего мужа, тогда... - ни в коем случае не воспринимай написанное в цитате всерьез. Сейчас много таких "матерей-героинь", которые чуть-шо, сразу на педали, а потом действительно наламывают себе всю жизнь, и ребенку ....
    Советчицы тоже блин....

16. Вверх #76
    а еще не известно что лучше...чтобы ребенок видел все и рос таким же....?....все зависит от воспитания...а если такой папа не хочет заниматься ребенком, то возникает вопрос...ИМХО

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    к сожалению, это правда..задумайтесь...вЫ молодая, помогут родственники....тянуть мужа не стоит...
    ну это очень спорный момент. тем более, встретить потом мужчину женщине с грузом/прицепом/хвостом, как говорится среди мужчин, женщине сложнее. Хотя случаи конечно бывают разные, но для этого женщина не должна уйти полностью в ребенка, а все-же остаться женщиной - привлекательной, жизнерадостной, интересной.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    Если ты действительно Любишь своего мужа, тогда... - ни в коем случае не воспринимай написанное в цитате всерьез. Сейчас много таких "матерей-героинь", которые чуть-шо, сразу на педали, а потом действительно наламывают себе всю жизнь, и ребенку ....
    Советчицы тоже блин....
    А мне почему-то кажется что рано или поздно в их семье придет момент, когда муж поставит жену перед фактом что она должна его обеспечивать и ей придется обеспечивать не только себя и ребенка, но и своего мужа, любовь к которому обязана тянуть и его всю оставшуюся жизнь.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    ну это очень спорный момент. тем более, встретить потом мужчину женщине с грузом/прицепом/хвостом, как говорится среди мужчин, женщине сложнее. Хотя случаи конечно бывают разные, но для этого женщина не должна уйти полностью в ребенка, а все-же остаться женщиной - привлекательной, жизнерадостной, интересной.
    ну это уже зависит только от нее и ее желания...а если любят, то ребенок- не помеха...некоторые и без детей выйти замуж не могут..так что это не приговор)

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А мне почему-то кажется что рано или поздно в их семье придет момент, когда муж поставит жену перед фактом что она должна его обеспечивать и ей придется обеспечивать не только себя и ребенка, но и своего мужа, любовь к которому обязана тянуть и его всю оставшуюся жизнь.
    перед фактом может и не поставит, но надежности в нем точно нет...а на работу она выйдет все равно ..рано или поздно, и вот тогда...только тогда он начнет предъявлять претензии, что она мало зарабатывает...вот тогда это будет двойным ударом

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    ну это уже зависит только от нее и ее желания...а если любят, то ребенок- не помеха...некоторые и без детей выйти замуж не могут..так что это не приговор)

перед фактом может и не поставит, но надежности в нем точно нет...а на работу она выйдет все равно ..рано или поздно, и вот тогда...только тогда он начнет предъявлять претензии, что она мало зарабатывает...вот тогда это будет двойным ударом
    судит человек, который даже и близко его не знает... А может там в жене надежности нет? Возможен такой вариант?
    Рубить с плеча все гаразд, а потом пол страны с детьми на руках и в поисках себе на сайтах знакомств "новых мужей", которых кризис не цепляет....

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права