Тема: Понятие греха в Православии.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 184
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Судя по вашим качествам, можно не колеблясь добавить, что и родителей своих вы любите и уважаете, цените и не обижаете.
    Но Бог - наш небесный Отец. И если Он написал вам письмо, то где тогда ваше чувство уважения и любви к родителю, если вы не считаете нужным прочесть это письмо и подумать над его смыслом?
    А лихо судите, однако. Особенно о качествах.
    Обижают люди друг друга всегда. Хотя бы по мелочам, но обижают.
    И я подожду пока Бог напишет новую книжку. Может в новой редакции что-то интересное появится. Ибо старая точно адресовалась каким-то древним людям.

2. Вверх #62
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А лихо судите, однако. Особенно о качествах.
    Обижают люди друг друга всегда. Хотя бы по мелочам, но обижают.
    И я подожду пока Бог напишет новую книжку. Может в новой редакции что-то интересное появится. Ибо старая точно адресовалась каким-то древним людям.
    Да чем же я вас обидела? И в мыслях не было. Просто продолжила логически ряд перечень ваших качеств моральных, чтобы обратить внимание на Библию, потому что другой книги уже не будет. Ведь и с этой не все знакомы.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да чем же я вас обидела? И в мыслях не было. Просто продолжила логически ряд перечень ваших качеств моральных, чтобы обратить внимание на Библию, потому что другой книги уже не будет. Ведь и с этой не все знакомы.
    Я вот не наделен такой мудростью живого цитатника как Вы, но все же не берусь судить о Ваших моральных качествах, ибо не ведомо мне что Вы в жизни своей творили. А то что люди любят судить других -это мне и без Вас известно. И это уже само по себе красноречиво. Мы друг друга поняли.
    Отнекивание и желание обелиться после сказанного- это лишь подтверждения мной сказанного о людях в целом.
    Ваше утверждение о Библии забавно. Ведь до того как появился первый экземпляр тоже никто не мог предполагать, что она появится.
    Поражаюсь Вашей железо-бетонной убежденности по некоторым вопросам.

4. Вверх #64
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Я вот не наделен такой мудростью живого цитатника как Вы, но все же не берусь судить о Ваших моральных качествах, ибо не ведомо мне что Вы в жизни своей творили. А то что люди любят судить других -это мне и без Вас известно. И это уже само по себе красноречиво. Мы друг друга поняли.
    Отнекивание и желание обелиться после сказанного- это лишь подтверждения мной сказанного о людях в целом.
    Ваше утверждение о Библии забавно. Ведь до того как появился первый экземпляр тоже никто не мог предполагать, что она появится.
    Поражаюсь Вашей железо-бетонной убежденности по некоторым вопросам.
    Вот это да!! Я похвалила вас за ваши моральные качества, а вы обиделись?! Извините, если не так вас поняла. И что-то написала неудобное в вашем понимании.
    Я догадываюсь, что Библия - последнее письмо от Бога, потому что сужу по его содержанию.
    Вот в период тысячелетнего правления Иисуса будут другие книги.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    То, о чем вы говорите , ( если это в браке) это не похоть, а влечение. В браке это нормально.
    Это называется "двойной стандарт"

и о каком браке идет речь? мирском (ЗАГС), гражданском или церковном?
    Если церковном, то какой веры и конфесии?

Является ли блудом сношение состоящих в браке индуистов или буддистов? Их ведь не попы в церкви венчали?

да и с моей (думаю не только с моей) точки зрения ЭТО вообще нормально если происходит мужду мужчиной и женщиной. А остальное - попытки заморочить людям головы, причем самым поганым образом - забираясь к ним в постель. Можно ещё, пардон, регламентировать процесс дефекации. В позе орла, поднимая руки вверх, произнося покаянную молитву и с разрешения духовника. А если на унитазе червяка давить - ГРЕЕЕЕХ!!!
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Жить вместе, создавая видимость семьи, встречаясь с любимым человеком тайно, на стороне, постоянно изменяя законному супругу или супруге, честнее? Я, конечно, не имею ввиду мимолетные увлечения. Но чем страдать самому и приносить боль другому человеку, не лучше ли расставить все точки над i? Так я понимаю приведенную мною логию.
    Вопрос нравственного характера. Ведь, согласитесь, бывают случаи, где надо и самого себя перебороть.
    Ох, как полетят в меня камни, мол, сидит церковник тут рассуждает, а попробовал сам бы в ней оказаться. Я прекрасно понимаю - сам недавно,не по своей воле, оказался очевидцем подобных раскладов.
    О легализации разврата я как - то не думал,
    Богдан, мы с Вами кажется говорили насчет "чистоты сердца". Понятие относительное, потому что все норовят отнести его к себе.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Вопрос нравственного характера. Ведь, согласитесь, бывают случаи, где надо и самого себя перебороть.
    Ох, как полетят в меня камни, мол, сидит церковник тут рассуждает, а попробовал сам бы в ней оказаться. Я прекрасно понимаю - сам недавно,не по своей воле, оказался очевидцем подобных раскладов.
    Да, и основная причина в данной ситуации - дети(права polikarpova). Но ведь дети чувствуют фальш в отношениях родителей и взаимные обвинения в изменах, в охлаждении чувств и т. д. А это тоже не способствует их духовному росту. Очень сложный вопрос. Возможно, требует отдельной темы. Жить в "законе", не любя, или любить "беззаконно" - что честнее?

Богдан, мы с Вами кажется говорили насчет "чистоты сердца". Понятие относительное, потому что все норовят отнести его к себе.
    Это я заранее предупредил камни в мой огород
    Шалом увраха!

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Munir, думаю, вы правы...
    По поводу венчания многое слышала от духовных отцов. И что ангелы рядом с венчанными стоят, и что вместе будут после смерти, и что дети духовно лучше и чище будут...
    Ну... ну...
    Получается, от одного только обряда и молитвы священника ангелы тут же знают, куда стать, каких деток прислать и все "перегородки" после смерти стерты. Вот на что способно венчание!!!
    По-моему, на верху виднее... Если люди любят и верят друг другу так никакие посредники между ними и Богом не нужны. А если что не так, никакой посредник или венчание не спасет.
    Уверенна, что у вас с женой и без венчания все будет замечательно. А захотите красивый обряд - так пожалуйста! Пусть все видят, что любовь существует!

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    ... Пусть все видят, что любовь существует!
    Ой, не надо. Зависть людская не дремлет
    Шалом увраха!

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Это называется "двойной стандарт"

и о каком браке идет речь? мирском (ЗАГС), гражданском или церковном?
    Если церковном, то какой веры и конфесии?

Является ли блудом сношение состоящих в браке индуистов или буддистов? Их ведь не попы в церкви венчали?

да и с моей (думаю не только с моей) точки зрения ЭТО вообще нормально если происходит мужду мужчиной и женщиной. А остальное - попытки заморочить людям головы, причем самым поганым образом - забираясь к ним в постель. Можно ещё, пардон, регламентировать процесс дефекации. В позе орла, поднимая руки вверх, произнося покаянную молитву и с разрешения духовника. А если на унитазе червяка давить - ГРЕЕЕЕХ!!!
    почему в вас столько агрессии?
    Никто ни к кому в постель не забирается.
    Мы с мужем невенчаны, но расписаны. На момент свадьбы мы не были членами церкви, по этому решили не венчаться ( хотя многие так делают.
    Не думаю, что это грех, ведь по закону мы муж и жена ( это по поводу индуистов и пр.)
    Просто речь идёт о духовной полноте, когда люди скрепляют свой союз в церкви, говоря тем самым Богу "Да"

11. Вверх #71
    А разве только в церкви можно сказать Богу "да"?
    Там у него слух лучше?

Ну, а на счет зависти... лучше в нее не верить... по вере вашей и все такое...
    Любовь - очень высокая энергия, она со всем способна справиться! Неужто вы верите, что замыслы Божьи на счет вас способна разрушить "зглазливая бабка"?
    Кабы каждая завистливая мысль сбывалась, чтобы было?!!
    Верю в то, что каждый получает по своей мерке. А вы?

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Munir
    почему в вас столько агрессии?
    Никто ни к кому в постель не забирается.
    агрессии во мне много потому что я ем мясо и у меня высокий уровень тестостерона.

Почитайте НОМОКАНОН и еще раз подтвердите, что церковь не вмешивается в половые отношения.

Что-то мы в секс ударились. Тема была о грехе вообще.
    Те же Дзен-буддисты прекрасно рубили друг-друга мечами ничуть не сожалея об отнятых жизнях. Я не призываю убивать, поймите. Но!
    В Заповеди сказано "не убий" - тут же находятся ребята, кто истолковывает по своему - если учень хочется, то можно. Начинаются крестовые походы, инквизиция и т.д. Но ведь грех?

Читал брошюрку какого-то священника (не помню, кто-то из современных) - пришел в ужас. Книги читать развлекательные грех, смотреть по телевизору что-либо кроме служб - грех, петь грех (если не псалмы), радио слушать грех, интернет вообще паутина диавола...
    Получается что грех - это не плохие поступки, обычная жизнь - это грех.
    нарисовал себе мир, где не грешат - удавиться захотелось.

Наз заранее загоняют в рамки виноватости??? Зачем?
    Почему церковь и церковники хотят, чтобы люди чувствовали себя виноватыми???

2 Ауру:

Мне определённо нравится ваш ход мысли....
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А разве только в церкви можно сказать Богу "да"?
    Там у него слух лучше?

Ну, а на счет зависти... лучше в нее не верить... по вере вашей и все такое...
    Любовь - очень высокая энергия, она со всем способна справиться! Неужто вы верите, что замыслы Божьи на счет вас способна разрушить "зглазливая бабка"?
    Кабы каждая завистливая мысль сбывалась, чтобы было?!!
    Верю в то, что каждый получает по своей мерке. А вы?
    Насчет первой фразы. Дело не в слухе Бога, а в том, чтобы поступать так, как Он установил.

А далее по тексту - абсолютно согласна

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    агрессии во мне много потому что я ем мясо и у меня высокий уровень тестостерона.

Почитайте НОМОКАНОН и еще раз подтвердите, что церковь не вмешивается в половые отношения.

Что-то мы в секс ударились. Тема была о грехе вообще.
    Те же Дзен-буддисты прекрасно рубили друг-друга мечами ничуть не сожалея об отнятых жизнях. Я не призываю убивать, поймите. Но!
    В Заповеди сказано "не убий" - тут же находятся ребята, кто истолковывает по своему - если учень хочется, то можно. Начинаются крестовые походы, инквизиция и т.д. Но ведь грех?

Читал брошюрку какого-то священника (не помню, кто-то из современных) - пришел в ужас. Книги читать развлекательные грех, смотреть по телевизору что-либо кроме служб - грех, петь грех (если не псалмы), радио слушать грех, интернет вообще паутина диавола...
    Получается что грех - это не плохие поступки, обычная жизнь - это грех.
    нарисовал себе мир, где не грешат - удавиться захотелось.

Наз заранее загоняют в рамки виноватости??? Зачем?
    Почему церковь и церковники хотят, чтобы люди чувствовали себя виноватыми???

2 Ауру:

Мне определённо нравится ваш ход мысли....
    То, о чем вы говорите, крайности. Ни телевизор, ни радио и т.д. не уводят человека от Бога, а только похоть человека.
    Поступайте по совести, и всё будет хорошо

15. Вверх #75
    User banned
    То, о чем вы говорите, крайности. Ни телевизор, ни радио и т.д. не уводят человека от Бога, а только похоть человека.
    Поступайте по совести, и всё будет хорошо
    Еще как уводят.

16. Вверх #76
    Насчет первой фразы. Дело не в слухе Бога, а в том, чтобы поступать так, как Он установил.
    Вы верите Богу или тем, кто говорит от имени Бога? Адам и Ева были венчаны? На какой скрижали Бог освятил сей обряд?

Я не против венчания, я за выбор и вдумчивый подход ко всему...

Изучая историю, сразу видно, что обряды устанавливаются людьми исходя из нужд эпохи, потом же и нарушаются. Когда-то церковь запрещала разводы, теперь уже нет... и т.д.

Слушать нужно Сердце, оно мудрее всех "посредников", если в нем живет Бог...

17. Вверх #77
    Я верю Богу и Его Слову. Адама и Еву Бог сочетал Сам. До грехопадения не было нужды в храме.
    А по поводу скрижалей - это 10 Заповедей, которые были даны Моисею.

Я не знаю, почему церковь свободно благословляет разводы. Бог ненавидит разводы. ( исключения - это случаи измены, насилия в семье)

Согласна с последней фразой.

18. Вверх #78
    User banned
    Я верю Богу и Его Слову. Адама и Еву Бог сочетал Сам. До грехопадения не было нужды в храме.
    А по поводу скрижалей - это 10 Заповедей, которые были даны Моисею.

Я не знаю, почему церковь свободно благословляет разводы. Бог ненавидит разводы. ( исключения - это случаи измены, насилия в семье)

Согласна с последней фразой.
    Это вам сам Бог сказал ? Я думал что в христианской концепции Бог вообще не способен на такие сильные чувства как ненависть.

19. Вверх #79
    Бог ненавидит грех.

20. Вверх #80
    User banned
    Бог ненавидит грех.
    Мда.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки