|
Я вот не наделен такой мудростью живого цитатника как Вы, но все же не берусь судить о Ваших моральных качествах, ибо не ведомо мне что Вы в жизни своей творили. А то что люди любят судить других -это мне и без Вас известно. И это уже само по себе красноречиво. Мы друг друга поняли.
Отнекивание и желание обелиться после сказанного- это лишь подтверждения мной сказанного о людях в целом.
Ваше утверждение о Библии забавно. Ведь до того как появился первый экземпляр тоже никто не мог предполагать, что она появится.
Поражаюсь Вашей железо-бетонной убежденности по некоторым вопросам.![]()
Вот это да!! Я похвалила вас за ваши моральные качества, а вы обиделись?! Извините, если не так вас поняла. И что-то написала неудобное в вашем понимании.
Я догадываюсь, что Библия - последнее письмо от Бога, потому что сужу по его содержанию.
Вот в период тысячелетнего правления Иисуса будут другие книги.
Это называется "двойной стандарт"
и о каком браке идет речь? мирском (ЗАГС), гражданском или церковном?
Если церковном, то какой веры и конфесии?
Является ли блудом сношение состоящих в браке индуистов или буддистов? Их ведь не попы в церкви венчали?
да и с моей (думаю не только с моей) точки зрения ЭТО вообще нормально если происходит мужду мужчиной и женщиной. А остальное - попытки заморочить людям головы, причем самым поганым образом - забираясь к ним в постель. Можно ещё, пардон, регламентировать процесс дефекации. В позе орла, поднимая руки вверх, произнося покаянную молитву и с разрешения духовника. А если на унитазе червяка давить - ГРЕЕЕЕХ!!!
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Вопрос нравственного характера. Ведь, согласитесь, бывают случаи, где надо и самого себя перебороть.
Ох, как полетят в меня камни, мол, сидит церковник тут рассуждает, а попробовал сам бы в ней оказаться. Я прекрасно понимаю - сам недавно,не по своей воле, оказался очевидцем подобных раскладов.
Богдан, мы с Вами кажется говорили насчет "чистоты сердца". Понятие относительное, потому что все норовят отнести его к себе.О легализации разврата я как - то не думал,![]()
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Да, и основная причина в данной ситуации - дети(права polikarpova). Но ведь дети чувствуют фальш в отношениях родителей и взаимные обвинения в изменах, в охлаждении чувств и т. д. А это тоже не способствует их духовному росту. Очень сложный вопрос. Возможно, требует отдельной темы. Жить в "законе", не любя, или любить "беззаконно" - что честнее?
Это я заранее предупредил камни в мой огородБогдан, мы с Вами кажется говорили насчет "чистоты сердца". Понятие относительное, потому что все норовят отнести его к себе.![]()
![]()
Шалом увраха!
Munir, думаю, вы правы...
По поводу венчания многое слышала от духовных отцов. И что ангелы рядом с венчанными стоят, и что вместе будут после смерти, и что дети духовно лучше и чище будут...
Ну... ну...
Получается, от одного только обряда и молитвы священника ангелы тут же знают, куда стать, каких деток прислать и все "перегородки" после смерти стерты. Вот на что способно венчание!!!
По-моему, на верху виднее... Если люди любят и верят друг другу так никакие посредники между ними и Богом не нужны. А если что не так, никакой посредник или венчание не спасет.
Уверенна, что у вас с женой и без венчания все будет замечательно. А захотите красивый обряд - так пожалуйста! Пусть все видят, что любовь существует!
почему в вас столько агрессии?
Никто ни к кому в постель не забирается.
Мы с мужем невенчаны, но расписаны. На момент свадьбы мы не были членами церкви, по этому решили не венчаться ( хотя многие так делают.
Не думаю, что это грех, ведь по закону мы муж и жена ( это по поводу индуистов и пр.)
Просто речь идёт о духовной полноте, когда люди скрепляют свой союз в церкви, говоря тем самым Богу "Да"
А разве только в церкви можно сказать Богу "да"?
Там у него слух лучше?
Ну, а на счет зависти... лучше в нее не верить... по вере вашей и все такое...
Любовь - очень высокая энергия, она со всем способна справиться! Неужто вы верите, что замыслы Божьи на счет вас способна разрушить "зглазливая бабка"?
Кабы каждая завистливая мысль сбывалась, чтобы было?!!
Верю в то, что каждый получает по своей мерке. А вы?
агрессии во мне много потому что я ем мясо и у меня высокий уровень тестостерона.
Почитайте НОМОКАНОН и еще раз подтвердите, что церковь не вмешивается в половые отношения.
Что-то мы в секс ударились. Тема была о грехе вообще.
Те же Дзен-буддисты прекрасно рубили друг-друга мечами ничуть не сожалея об отнятых жизнях. Я не призываю убивать, поймите. Но!
В Заповеди сказано "не убий" - тут же находятся ребята, кто истолковывает по своему - если учень хочется, то можно. Начинаются крестовые походы, инквизиция и т.д. Но ведь грех?
Читал брошюрку какого-то священника (не помню, кто-то из современных) - пришел в ужас. Книги читать развлекательные грех, смотреть по телевизору что-либо кроме служб - грех, петь грех (если не псалмы), радио слушать грех, интернет вообще паутина диавола...
Получается что грех - это не плохие поступки, обычная жизнь - это грех.
нарисовал себе мир, где не грешат - удавиться захотелось.
Наз заранее загоняют в рамки виноватости??? Зачем?
Почему церковь и церковники хотят, чтобы люди чувствовали себя виноватыми???
2 Ауру:
Мне определённо нравится ваш ход мысли....
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Вы верите Богу или тем, кто говорит от имени Бога? Адам и Ева были венчаны? На какой скрижали Бог освятил сей обряд?
Я не против венчания, я за выбор и вдумчивый подход ко всему...
Изучая историю, сразу видно, что обряды устанавливаются людьми исходя из нужд эпохи, потом же и нарушаются. Когда-то церковь запрещала разводы, теперь уже нет... и т.д.
Слушать нужно Сердце, оно мудрее всех "посредников", если в нем живет Бог...
Я верю Богу и Его Слову. Адама и Еву Бог сочетал Сам. До грехопадения не было нужды в храме.
А по поводу скрижалей - это 10 Заповедей, которые были даны Моисею.
Я не знаю, почему церковь свободно благословляет разводы. Бог ненавидит разводы. ( исключения - это случаи измены, насилия в семье)
Согласна с последней фразой.
Социальные закладки