Тема: Как я себе представляю второе пришествие Христа

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 475
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Не передергиваете.Что касается Наполеона, Гитлера или Сталина, то их существование было подтверждено другими реально существовавшими людьми, равно как и исторические события сопровождавшиеся их прямым вмешательством . Соответственно существование людей засвидетельствовавших эти события может быть подтверждено другими людьми. И эта цепочка может быть настолько протяженной, что доказательная база будет куда как более весомой, нежели в случае с вашими мифами.
    Скажем так, Ваше ёрничество не имело успеха.
    И тем не менее находятся люди типа Фоменко, которые придумывают "альтернативную историю".
    Заметьте, существование Иисуса также было подтверждено реально существовавшими людьми (апостолы, историки). Мы знаем, что еще были живы люди, видевшие Иисуса, когда Нерон безуспешно пытался искоренить христианство (думаете, ему не пришло в голову пытаться искать опровержения в Палестине?)
    One nation under God

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    И тем не менее находятся люди типа Фоменко, которые придумывают "альтернативную историю".
    Заметьте, существование Иисуса также было подтверждено реально существовавшими людьми (апостолы, историки). Мы знаем, что еще были живы люди, видевшие Иисуса, когда Нерон безуспешно пытался искоренить христианство (думаете, ему не пришло в голову пытаться искать опровержения в Палестине?)
    Деяния Иисуса описанные в Библии не были подтверждены ни одним из реально существовавших историков.

3. Вверх #63
    Смотря кого считать историком
    One nation under God

4. Вверх #64
    User banned
    Смотря кого считать историком
    Согласен. В описываемый исторический период не существовало исторической науки построенный по современном нашим канонам. Но тем не менее хроники и летописи современной наукой рассматриваются как источники информации, ибо другими такая наука как история не располагает, я имею в виду именно письменные источники.

5. Вверх #65
    Нее, исторической "науке" по современным канонам я точно не верю )))
    One nation under God

6. Вверх #66
    超級油輪 Аватар для tanker
    Деяния Иисуса описанные в Библии не были подтверждены ни одним из реально существовавших историков.
    Это так для разминки:
    Основными источниками сведений о жизни Христа являются четыре Евангелия. Однако существует и значительное количество ссылок во вне христианских источниках, которые дополняют и подтверждают повествования Евангелий. Это, главным образом, греческие, римские, иудейские и самаритянские источники, датируемые первым столетием. В кратком пересказе, они сообщают нам, что: 1) Иисус был родом из Назарета; 2) Он был мудрым и добродетельным; 3) Он был распят в Палестине при Понтии Пилате, в царствование кесаря Тиберия, во время Пасхи, и считался Царем Иудейским; 4) Его ученики верили, что Он на третий день воскрес из мертвых; 5) Его враги признавали, что Он совершал необычайные дела, которые они называли «ворожбой»; 6) небольшая кучка Его учеников стремительно расширилась, распространив Его учение до самого Рима; 7) Его ученики отвергали многобожие, жили нравственной жизнью и поклонялись Христу как своему Богу. Такое описание подтверждает то представление о Христе, которое дают нам новозаветные Евангелия.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

7. Вверх #67
    User banned
    Нее, исторической "науке" по современным канонам я точно не верю )))
    С исторической наукой действительно дело обстоит сложно. К истории подходить нужно весьма критически. Но то же самое я могу сказать и о Библии. Особенно о Библии и Евангелие. Понимаете о чем я ?

8. Вверх #68
    超級油輪 Аватар для tanker
    Светоний
    Иосиф Флавий
    Фалл
    Император Траян
    Адриан
    Толдот Иесу
    Мара Бар-Серапион
    Флегон
    Спасём жизнь Детям!

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Светоний
    Иосиф Флавий
    Фалл
    Император Траян
    Адриан
    Толдот Иесу
    Мара Бар-Серапион
    Флегон
    И ?)
    Знаю к чему Вы клоните. Но поставленный мной выше вопрос с этим и связан. Продолжите мысль.

10. Вверх #70
    Кулинар форума

Св.Михаил;6130732]1. (в ответ Lilu7) Иисус не невидимый дух, по крайней мере Библия утверждает прямо противоположное: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". Он придет на Землю, а не будет с небес наводить порядок здесь.
    Отрицать не буду. Но есть и другие сведения о воскресшем Иисусе. Он появлялся в закрытой комнате. Также мгновенно исчезал. "Распят в плоти, воскрес духом", который костей и плоти не имеет опять-таки. Есть множество примеров того, что ангелы являлись в обличье человеческом, т.е. во плоти. Поэтому я считаю, что Иисус воскрес духом, не имеющим костей и плоти, но являлся ученикам в облике человека, ведь в противном случае ученики бы его просто не видели.
    А как вы объясните все эти стихи?

Иисус во второй раз придёт как Царь Небесного Царства, о котором он и проповедовал. И упоминал в образцовой молитве. И о котором как-то сказал, что его Царство не от этого мира, а если бы было от этого мира, то его подданные пришли и защитили бы его, "но сейчас Царство моё не отсюда".Иоанна 18:36. Откровение 11:15 : голоса на небе говорящие, что царство мира соделалось царством Господа. Заметьте, что всё это происходит на небе.

2. (в ответ топикстартеру) В отличие от первого раза, когда Мессия пришел в этот мир как Спаситель и должен был прожить человеческую жизнь, во второй раз Он придет как Царь. Не будет благих дел, не будет чудес (по крайней мере таких, как в первый раз). Для того, чтобы воскрешать, не нужно будет получать разрешение морга, потому что воскреснут миллионы людей в один миг. Его пришествие будет коротким, потому что в день, когда Он придет, этому миру наступит конец, и это событие будет видно по всей земле.
    1Кор.15гл. - здесь мы узнаём, что Иисус придёт не только для того, чтобы воскресить людей. 26 стих - последний же враг истребится - смерть. Последний... 25 стих - ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов.. 24 стих - упразднит всякое начальство, власть и силу.. Так что дел у Иисуса будет много..

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Отрицать не буду. Но есть и другие сведения о воскресшем Иисусе. Он появлялся в закрытой комнате. Также мгновенно исчезал. "Распят в плоти, воскрес духом", который костей и плоти не имеет опять-таки. Есть множество примеров того, что ангелы являлись в обличье человеческом, т.е. во плоти. Поэтому я считаю, что Иисус воскрес духом, не имеющим костей и плоти, но являлся ученикам в облике человека, ведь в противном случае ученики бы его просто не видели.
    Ангелы лишь принимали облик. А Иисус акцентировал внимание, что он во плоти. Зачем, чтобы обмануть???
    Да, Он появлялся в закрытой комнате. Но Он еще до распятия был восхищаем то на высокую гору, то на крыло храма. Что, тогда Он тоже становился лишь духом? В Ветхом Завете расказывается о видЕнии воскресения, где на костях появилась плоть.
    Итак Иисус не "Распят в плоти, воскрес духом", а "плоть Его не видела тления".
    А как вы объясните все эти стихи?

Иисус во второй раз придёт как Царь Небесного Царства, о котором он и проповедовал. И упоминал в образцовой молитве. И о котором как-то сказал, что его Царство не от этого мира, а если бы было от этого мира, то его подданные пришли и защитили бы его, "но сейчас Царство моё не отсюда".Иоанна 18:36. Откровение 11:15 : голоса на небе говорящие, что царство мира соделалось царством Господа. Заметьте, что всё это происходит на небе.
    В каком смысле "на небе"? В атмосфере? В космосе? Под словом "небеса" подразумевается возвышенное, но "географически" не оторванное от нас ("сущий на небесах" - вездесущий).
    1Кор.15гл. - здесь мы узнаём, что Иисус придёт не только для того, чтобы воскресить людей. 26 стих - последний же враг истребится - смерть. Последний... 25 стих - ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов.. 24 стих - упразднит всякое начальство, власть и силу.. Так что дел у Иисуса будет много..
    он царствует уже 2000 лет, и низлагает врагов. Но в любом случае речь шла о том, что Его приход будет видимый для всех.
    One nation under God

12. Вверх #72
    超級油輪 Аватар для tanker
    И ?)
    Знаю к чему Вы клоните. Но поставленный мной выше вопрос с этим и связан. Продолжите мысль.
    Да нет же, совсем наоборот. Если вы не поняли к чему это и считаете что это не связанно с тем о чём вы писали ранее, то предлагаю остановится на этом
    Спасём жизнь Детям!

13. Вверх #73
    超級油輪 Аватар для tanker
    Что, тогда Он тоже становился лишь духом? В Ветхом Завете расказывается о видЕнии воскресения, где на костях появилась плоть.
    Вы о чём вообще.?? Как можно сравнивать дух с какой то там плотью.?? Ужас какой, какая плоть.?? Что это вообще плоть.??? - это прах.
    Спасём жизнь Детям!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Вы о чём вообще.?? Как можно сравнивать дух с какой то там плотью.?? Ужас какой, какая плоть.?? Что это вообще плоть.??? - это прах.
    Вопрос в том, воскрес ли Иисус во плоти и воскреснем ли мы во плоти.
    One nation under God

15. Вверх #75
    超級油輪 Аватар для tanker
    Вопрос в том, воскрес ли Иисус во плоти и воскреснем ли мы во плоти.
    Если перед судом, то возможно и во плоти ну а после и так понятно...
    Спасём жизнь Детям!

16. Вверх #76
    Кулинар форума

Св.Михаил;6196360]Ангелы лишь принимали облик. А Иисус акцентировал внимание, что он во плоти. Зачем, чтобы обмануть???
    Да, Он появлялся в закрытой комнате. Но Он еще до распятия был восхищаем то на высокую гору, то на крыло храма. Что, тогда Он тоже становился лишь духом? В Ветхом Завете расказывается о видЕнии воскресения, где на костях появилась плоть.
    Не думаю, что только принимали облик. Ведь ангелы ели с Авраамом, другой боролся с Иаковом. Если бы это были просто духи, они бы этого сделать не смогли. Другая физическая сущность.
    Иисус родился на земле человеком и восхищаем был не будучи духом.
    "Плоть его не видела тления" в том смысле, что Бог воскресил его сразу же на третий день. Он просто не успел истлеть. А воскрес он духом, как указывает Пётр. Если же вы, судя по постам выше, считаете, что воскресение Иисуса во плоти показывает людям, что Бог в силах это сделать, а также является примером того, что Бог воскресит людей во плоти, то скажу так: Иисус до жизни на земле в образе человека жил на небесах,будучи духовной личностью. Вы, наверное, считаете его Богом Сыном, я - просто Сыном Бога. Но если Бог - всё-равно ведь дух. На земле Иисус исполнил волю Бога и сохранил преданность до смерти, чем и показал как Бог воздаёт любящим Его, будучи воскрешён. Но т.к. Иисус всё же был духом, то Бог вернул ему его духовное тело.
    Ведь если Иисус вознёсся на небо в человеческом теле, то как тогда Он останется одновременно и Богом - духом?
    А люди воскреснут и получат свою плоть, совершенную в том смысле, что не будут болеть и умирать, как и Адам в годы своей жизни в раю.

В каком смысле "на небе"? В атмосфере? В космосе? Под словом "небеса" подразумевается возвышенное, но "географически" не оторванное от нас ("сущий на небесах" - вездесущий).
    Небеса - это конечно же не просто небо над нами. Это место обитания духовных личностей. Но эта сфера всё же над нами. Ведь 12 гл. Откровения повествует, что сатана сброшен на землю.

он царствует уже 2000 лет, и низлагает врагов. Но в любом случае речь шла о том, что Его приход будет видимый для всех.
    Вы не обратили внимание на то, что сообщение о том, что сатана сброшен на землю с ангелами, которые стали на его сторону, имеет разное значение для небес и земли? А сам факт этого "низвержения" говорит, что "ныне настоло спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа его.." Иисус начал царствовать именно с момента расправы с сатаной. А приход его для суда над людьми будет видим для всех, и тех, кто верит в него, и кто не верит.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для гадес
    греческое существительное паруси́а- в некоторых переводах передаёт мысль "пришествия" Христа,однако должно было бы переводится словом "присутствие."
    поразмышляйте: На вопрос фарисеев о том, когда*придет Царство, Иисус сказал, что для них оно не придет «явным образом» (Луки 17:20, 21). Неверующие не смогут распознать приход Царства. И*это понятно. Ведь они даже не смогли распознать Иисуса как их будущего Царя. Кто же тогда распознает признак присутствия Христа и сможет понять его значение?
    Иисус показал, что для его учеников этот признак будет столь же очевидным, как «молния, [которая] сверкая, светит от одного края неба до другого». Луки 17:24—29.Стоит также отметить, что стихи из Матфея 24:23—27 прямо указывают на ту же мысль относительно признака присутствия Христа.

18. Вверх #78
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    греческое существительное паруси́а- в некоторых переводах передаёт мысль "пришествия" Христа,однако должно было бы переводится словом "присутствие."
    поразмышляйте: На вопрос фарисеев о том, когда*придет Царство, Иисус сказал, что для них оно не придет «явным образом» (Луки 17:20, 21). Неверующие не смогут распознать приход Царства. И*это понятно. Ведь они даже не смогли распознать Иисуса как их будущего Царя. Кто же тогда распознает признак присутствия Христа и сможет понять его значение?
    Иисус показал, что для его учеников этот признак будет столь же очевидным, как «молния, [которая] сверкая, светит от одного края неба до другого». Луки 17:24—29.Стоит также отметить, что стихи из Матфея 24:23—27 прямо указывают на ту же мысль относительно признака присутствия Христа.
    Странная версия... А что будет с папуасами.? Они просто не распознают.? Думаю в этом нет ни какого смысла. Скорее всего вы не правильно понимаете смысл этих слов.
    Спасём жизнь Детям!

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для гадес
    матфея24:14*Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

заметьти масштабы проповеди,а также её тему.паузнавайте кто проповедует о царстве(объясняя детали этого царства),разузнайте также о масштабах, что описаны в стихе.папуасы уже слышали,поверьте!если вы хотите поразмышлять скину вам ряд стихов по теме.

20. Вверх #80
    超級油輪 Аватар для tanker
    гадес
    Новичок

Неверующие не смогут распознать приход Царства.
    Что вы подразумеваете под словом неверующие.? Они не смогут распознать прихода Царства.? Они не смогут распознать суда над ними.?
    Спасём жизнь Детям!

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права