Тема: Мама в квадрате или более (чего ждать от вторых родов)

Ответить в теме
Страница 4 из 31 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 602
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    очень надеюсь.. и уже не дождусь его серьезности, одна только шкода на уме...

ладненько.. приятно было поболтать... до зафтра.. пойду ка я посплю... завтра в новый день с новыми силами!! всем спокойной ночи!

2. Вверх #62
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Очень интересная темка.
    У нас так получится, что папа будет в отъезде. Дочке, правда, уже 16, поэтому оставить и одну можно. Вот только она очень переживает, как меня в роддом повезет Как-то я не задумывалась, что вторые роды могут быть быстрее...Но, думаю, успею добраться.
    А еще, ревности у нас скорей всего не будет: уже взрослая, все понимает
    Без неё вся жизнь равна нулю...

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    ой,девочки,так интересно почитать,кто уже в этом крутится
    в моей голове сейчас такой сыр-бор....а как это,а как то..
    знаю,что потом буду вспоминать,что зря пониковала..но все таки мысли не отступают.. Сейчас последний месяц пошел беременности,соседи говорят,что я герой,очень приятно конечно,и на улице тоже идешь с коляской да ещё и с пузиком,мужчинки смотрят .
    А на душе радость от предстоящих перемен,двое деток это здорово!!!
    первую дочку откормила до 1года и 4мес.потом молочко пропало из за беременности,надеюсь и второго ребеночка долго кормить.
    Бабушки и дедушки у нас тоже далеко,будем справлятся своими силами,
    вот в садик нам рановато,через годик только...
    Я так понимаю,что к услугам няни никто не прибегал,меня вот посещали мысли о приходящей няни,хотя бы для прогулок со старшенькой или наоборот для младшенькой?

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Очень интересная темка.
    У нас так получится, что папа будет в отъезде. Дочке, правда, уже 16, поэтому оставить и одну можно. Вот только она очень переживает, как меня в роддом повезет Как-то я не задумывалась, что вторые роды могут быть быстрее...Но, думаю, успею добраться.
    А еще, ревности у нас скорей всего не будет: уже взрослая, все понимает
    о да 16 лет разница существенная,так помощница вам только будет какая .У меня с младшим братом 10 лет разница,маме помогала очень здорово,тут и оставить уже можно маленького,и погулять отправить..
    я помню такая гордая выходила с колясочкой ,а за мной все подружки гуськом,интересно же..

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    о да 16 лет разница существенная,так помощница вам только будет какая .У меня с младшим братом 10 лет разница,маме помогала очень здорово,тут и оставить уже можно маленького,и погулять отправить..
    я помню такая гордая выходила с колясочкой ,а за мной все подружки гуськом,интересно же..
    Да! Вчера так смешно было: родственники отдали старую кенгурушку, я ее принесла домой. Доча не поняла, что это такое, а одела сразу правильно! И спрашивает:а что это? ))

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    ...............................
    Бабушки и дедушки у нас тоже далеко,будем справлятся своими силами,
    вот в садик нам рановато,через годик только...
    Я так понимаю,что к услугам няни никто не прибегал,меня вот посещали мысли о приходящей няни,хотя бы для прогулок со старшенькой или наоборот для младшенькой?
    а че рано???... я если не ошибаюсь то дочке то уже год и десять????.... ну тогда чего рано... моему сыну год и девять и ничего идем, в ясли.... что б мне с младшей было полегче а то ведь она растет и все больше и больше внимания к себе требует, я чесно говоря разрываюсь между ними, того на горшок, та приползла встала смотрит плачет на руки хочет... тот не успел на горшок надо перодеть, а малая уже кушать захотела, или спать... а старший на подоконник вылез и пригает отттудава... примерно вот так вот, так что думаю что в садик старшего и все будет нормально...хотя если есть возможность няню.. то можно и няню.. главное толковую найти что б совестно к своим обязанностям относилась, и ребенка что б полюбила...
    у меня есть знаколмые девочки колторые пользуються услугами нянь... кажись ничего плохого не слышала... вроде б довольны...

7. Вверх #67
    Шашка
    Цитата Сообщение от брюнетка конфетка Посмотреть сообщение
    а че рано???... я если не ошибаюсь то дочке то уже год и десять????.... ну тогда чего рано... моему сыну год и девять и ничего идем, в ясли.... что б мне с младшей было полегче а то ведь она растет и все больше и больше внимания к себе требует, я чесно говоря разрываюсь между ними, того на горшок, та приползла встала смотрит плачет на руки хочет... тот не успел на горшок надо перодеть, а малая уже кушать захотела, или спать... а старший на подоконник вылез и пригает отттудава... примерно вот так вот, так что думаю что в садик старшего и все будет нормально...хотя если есть возможность няню.. то можно и няню.. главное толковую найти что б совестно к своим обязанностям относилась, и ребенка что б полюбила...
    у меня есть знаколмые девочки колторые пользуються услугами нянь... кажись ничего плохого не слышала... вроде б довольны...
    Я своего отдала в год и 11, и ни разу об этом не пожалела. Через неделю он уже полностью отучился от памперсов, а через два месяца он наконец-то заговорил. Так что сад для меня - это огромнейшее подспорье. И на выходных он за садиком очень и очень скучает.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

8. Вверх #68
    Ой, я даже не представляю, как можно малыша до трех лет в садик отдать! Он же совсем маленький, ничего не умеет, лучше с мамой

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Ой, я даже не представляю, как можно малыша до трех лет в садик отдать! Он же совсем маленький, ничего не умеет, лучше с мамой
    А на мой взгляд лучше в садике. У мня сын тоже в год и десять в ясли пошел. Ни разу не заплакал и не попросился домой. Полная самостоятельность. Сам на горшок, сам поесть, сам одеться. Сам спать ложился, я приходила помочь переодеться, поцеловать и свет выключить. Сейчас ему 5 лет (через месяц). Так он посуду за собой моет, в квартире убирает...Абсолютно самостоятельный ребенок.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Ida
    На самом деле - хорошая идея. Если живете отдельно от родителей, а оба детенка еще совсем маленькие, и старший при этом не ходит в детский сад, то чья-то помощь (регулярная или периодическая) будет ОЧЕНЬ кстати, особенно поначалу. Мы няню не нанимали, но у нас, слава Богу, есть бабушка (моя мама), которая имеет возможность утром приходить и забирать старшего часа на 2 на прогулку. Хочу сказать, очень выручает . Я в это время либо готовлю/убираю, либо отдыхаю (если совсем не выспалась - и такое бывает ), либо занимаюсь младшим. Когда мне нужно куда-то съездить - наоборот, старшего беру с собой, а младшего на пару часов оставляю с бабушкой. Так что, помощник в этом деле совсем не помешает
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

11. Вверх #71
    Шашка
    Как раз в садике именно самостоятельности и учат)) Кстати в 3-4 года дети тяжелее к саду привыкают, чем в 2

12. Вверх #72
    [QUOTEя чесно говоря разрываюсь между ними, того на горшок, та приползла встала смотрит плачет на руки хочет... тот не успел на горшок надо перодеть, а малая уже кушать захотела, или спать... а старший на подоконник вылез и пригает отттудава... примерно вот так вот, так что думаю что в садик старшего и все будет нормально...][/QUOTE]

да уж,вот как раз этот сыр бор у меня в голове...один одно просит,другой другое...ааааа
    садик,садик...где б ещё найти,что б не обижали...она у меня такая впечатлительная,чуть голос повысишь,уже стресс..я планировала в частный,но у них яслей нету...на горшок мы в принципе ходим,и от памперсов в начале лета отошли,а кушать пока сами не умеем,за столом игры и уговоры покушать..прям даже незнаю как быть

13. Вверх #73
    Шашка
    да уж,вот как раз этот сыр бор у меня в голове...один одно просит,другой другое...ааааа
    садик,садик...где б ещё найти,что б не обижали...она у меня такая впечатлительная,чуть голос повысишь,уже стресс..я планировала в частный,но у них яслей нету...на горшок мы в принципе ходим,и от памперсов в начале лета отошли,а кушать пока сами не умеем,за столом игры и уговоры покушать..прям даже незнаю как быть
    А откуда такая уверенность, что в частном саду не обижают??? Вон, малая моей подруги ходила в хваленый "островок"... Да, может они там и не повышают голос на детей, но мама два раза забирала ребенка из сада, как ни в чем не бывало, а уже дома обнаруживалось, что, оказывается, ребенок разодрал колено, и лоб (под юбочкой и челкой видно не было), а никто не то, что не продезинфецировал, но и даже не сообщил маме о том, что ребенок упал. И точно так же там воспитатели курят и херней занимаются, вместо того, чтобы за детьми следить. Вся эта показуха никому не нужна, да еще и за такие бешеные деньги - 170 грн в день!!!
    А еще у нас во дворе девочка 6 лет играется , она с родителями к ним на работу приходит, и когда наши детки во дворе гуляют, она к ним присоединяется. Ходила эта девочка в какой-то частный сад, где-то на Черемушках, или на Таирова, я не в курсе.
    Так, когда я вынесла детям во двор пластилин и деревянные рамки-вкладыши (мишки, которых переодевать надо, и зверюшки, которых надо по местам нужным разложить), она посмотрела ОГРОМНЫМИ ГЛАЗАМИ на это, и спросила, А ЧТО ЭТО, и что с этим надо делать???? Пластилин ее поверг просто в ужас, а с рамками она игралась, внимание - целый час!!!!
    На мой вопрос, а чем же вы занимаетесь в твоем частном садике - она сказала - учим математику, учимся читать и рисовать. Да уж.
    Спасибо, увольте.
    Я в гос. саду плачу 200 грн в месяц и знаю, что за эти деньги мой ребенок будет:
    а) присмотрен
    б) накормлен
    в) будет заниматься и ИГРАТЬСЯ!!!!!!! ОН ВЕДЬ РЕБЕНОК!!!
    г) будет общаться с другими детьми, и учиться с ними взаимодействовать

14. Вверх #74
    согласна с Вами на 100%! меня ещё интересует вот какой вопрос-это мнение со стороны,я слышала уже ни один раз,что если такая маленькая разница у деток,и старшего отдают в сад,то он начинает приносить младшему грудному разные инфекции оттуда,как у вас с этим?

15. Вверх #75
    Однозначно будет приносить всякие болячки! И никуда от этого не денешься( У знакомой трое мальчишек, так все время пачкой болеют! Один - школьник, другой - детсадовец, третий - домашний!

16. Вверх #76
    Шашка
    согласна с Вами на 100%! меня ещё интересует вот какой вопрос-это мнение со стороны,я слышала уже ни один раз,что если такая маленькая разница у деток,и старшего отдают в сад,то он начинает приносить младшему грудному разные инфекции оттуда,как у вас с этим?
    Ну вообще, мне наша педиатр то же самое говорила, и советовала весной не водить старшего в сад, но мы, ТТТ, болели всего раз, и то простудой, одновременно... Дай Бог, чтоб больше вообще никогда не болели
    Но, я думаю, что это касается скорее таких инфекций, как ветрянка, краснуха, и т.д.... Пока, еще раз слава Богу, ничего такого не было.
    В любом случае надо укреплять иммунитет деток. Сейчас вообще кругом одни болячки, и старший может принести болячку не только из сада, но и с площадки, или с другого места скопления людей...

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для moxa
    Подскажите пожалуйста, во вторую беременность живот начинает расти раньше и он больше чем в первую?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от moxa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, во вторую беременность живот начинает расти раньше и он больше чем в первую?
    а какая разница между детками? говорят,что ребенок второй чуть больше..у меня так и получилось,по УЗИ
    грамм на 200-300 будет побольше а вот на животике это не отразилось,наоборот с первой дочей приходится ой ой сколько двигаться,и уже не отдохнешь,как в первую беременность,когда только себя любимую балуешь

19. Вверх #79
    Новичок
    про садик...не смотря на то что первую дочку отдала в сад в 1,5 сейчас бы очень над этим задумалась и дело не в возрате, а в питании, мой ребенок вот только закончил начальную школу при садике, дочке 9 лет и мы ждем второго...так вот, я все чаще замечала каким отвратным стало питание, надеюсь конечно это не во всех задиках, но что то подсказывает что ситуация очень рядовая для многих детских дошкольных заведений, так как тоже раньше лет 5 назад кормили лучше, хорошо моя большая поэтому всякими домашними бутиками и печеньями перебивалась, а вот как масявки могли есть эту сине-зеленую картошку и катлету из шелухи рыбы я даже не представляю...уважаемые мамочки обратите пожалуйста на это ваше внимание, жалко же деток..

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Серафима Посмотреть сообщение
    про садик...не смотря на то что первую дочку отдала в сад в 1,5 сейчас бы очень над этим задумалась и дело не в возрате, а в питании, мой ребенок вот только закончил начальную школу при садике, дочке 9 лет и мы ждем второго...так вот, я все чаще замечала каким отвратным стало питание, надеюсь конечно это не во всех задиках, но что то подсказывает что ситуация очень рядовая для многих детских дошкольных заведений, так как тоже раньше лет 5 назад кормили лучше, хорошо моя большая поэтому всякими домашними бутиками и печеньями перебивалась, а вот как масявки могли есть эту сине-зеленую картошку и катлету из шелухи рыбы я даже не представляю...уважаемые мамочки обратите пожалуйста на это ваше внимание, жалко же деток..
    ой,ой...я тоже про питание думаю...мы любим,что б морковочка красивая красовалась,горошек зелененький присутствовал,тогда ах,восторг и интерес к блюду...а так...беее..не хочет такая она у меня... наверное в маму. незнаю, смотрю на неё и вижу,что рано но время покажет конечно же..может ещё пару месяцев и ситуация изменится,ей только 1,8 исполнился

Ответить в теме
Страница 4 из 31 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права