Тема: Прописка ребенка

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну мы с женой тоже прописаны в Одессе, а живем совсем в другом городе. Проблему решили очень просто - забили на прописку ребенка. Зачем его прописывать вообще?

Потому что так гласит закон.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от ONOTOLE Посмотреть сообщение
    Учите матчасть милейший

Показать скрытый текст
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
    Охтыжбожемой! На свете много дебильных законов, но это не значит что все их надо выполнять. Я живу 2 года с пропиской совсем другого города, моя дочка - 8 лет вообще нигде не прописана. Никаких проблем - штрафов, отказов в принятии на работу, в школу, поликлинику - на текущий момент не обнаружено, поскольку требований о прописке, как это было во времена СССР, уже давно нет. Хотите себе гембель - шуруйте к паспортистке и прописывайтесь, кто ж спорит?
    P.S. И если уже совсем быть точным, ГДЕ в этом Законе прописано требование об обязательной прописке месячного ребенка? Когда свидетельство о рождении иногда через полгода после рождения бывает готово? Что предъявить в паспортном столе? Бирку с ножки младенца?
    Последний раз редактировалось Richard; 14.01.2014 в 12:52.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Охтыжбожемой! На свете много дебильных законов, но это не значит что все их надо выполнять. Я живу 2 года с пропиской совсем другого города, моя дочка - 8 лет вообще нигде не прописана. Никаких проблем - штрафов, отказов в принятии на работу, в школу, поликлинику - на текущий момент не обнаружено, поскольку требований о прописке, как это было во времена СССР, уже давно нет. Хотите себе гембель - шуруйте к паспортистке и прописывайтесь, кто ж спорит?
    P.S. И если уже совсем быть точным, ГДЕ в этом Законе прописано требование об обязательной прописке месячного ребенка? Когда свидетельство о рождении иногда через полгода после рождения бывает готово? Что предъявить в паспортном столе? Бирку с ножки младенца?
    Во - первых, сейчас это регистрация, а не прописка; во - вторых, если у вас и у вашей дочери до сих пор не было проблем, то это не означает, что сложности из-за этого не могут возникнуть у других людей; в-третьих я зарегистрировался по месту проживания - и никаких затруднений это обстоятельство у меня не вызывает; в -четвертых - свидетельство о рождении вы обязаны получить в течение месяца с момента рождения ребенка.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Во - первых, сейчас это регистрация, а не прописка; во - вторых, если у вас и у вашей дочери до сих пор не было проблем, то это не означает, что сложности из-за этого не могут возникнуть у других людей; в-третьих я зарегистрировался по месту проживания - и никаких затруднений это обстоятельство у меня не вызывает; в -четвертых - свидетельство о рождении вы обязаны получить в течение месяца с момента рождения ребенка.
    Меня так же погнали родители срочно прописывать младенца,пришли в паспортный, там требовалось еще одна справка,но суть не в том, в паспортном нам сказали,что ребенка можно не прописывать до 14 лет.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Меня так же погнали родители срочно прописывать младенца,пришли в паспортный, там требовалось еще одна справка,но суть не в том, в паспортном нам сказали,что ребенка можно не прописывать до 14 лет.
    Сотрудникам паспортного стола ведь не потребуется потом оформлять пособие на ребенка, а вам придется это делать и для этого понадобится справка от паспортистки о составе семьи.

6. Вверх #66
    Сотрудникам паспортного стола ведь не потребуется потом оформлять пособие на ребенка, а вам придется это делать и для этого понадобится справка от паспортистки о составе семьи.
    Для пособия нужна только регистрация, прописка им не нужна.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    это только на 2-го ребенка, на 1-го не надо

8. Вверх #68
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Для пособия нужна только регистрация, прописка им не нужна.
    Следует разграничить понятие регистрации новорожденного в ЗАГСе и регистрации в паспортном столе. Термин "прописка" на сегодняшний день нигде не применяется.

9. Вверх #69
    Ну зачем вы пишите ерунду? Мы оформили пособие без проблем, несмотря на отсутствие прописки как таковой вообще.

10. Вверх #70
    Следует разграничить понятие регистрации новорожденного в ЗАГСе и регистрации в паспортном столе. Термин "прописка" на сегодняшний день нигде не применяется.
    Здесь идет разговор о "регистрации" в паспортном столе,т.к. и тема именно об этом.Вы не путайте.И без прописки (регистриции) в паспортном, мы получали и получаем пособие.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Ну зачем вы пишите ерунду? Мы оформили пособие без проблем, несмотря на отсутствие прописки как таковой вообще.
      Показать скрытый текст
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 27 грудня 2001 р. N 1751
    Київ

Про затвердження Порядку призначення і виплати
    державної допомоги сім'ям з дітьми

Справку о составе семьи вам кто выдает? Паспортистка, на основании чего она может сделать эту справку - только на основании регистрации ребеннка по месту проживания как минимум одного из родителей.

12. Вверх #72
      Показать скрытый текст
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 27 грудня 2001 р. N 1751
    Київ

Про затвердження Порядку призначення і виплати
    державної допомоги сім'ям з дітьми

Справку о составе семьи вам кто выдает? Паспортистка, на основании чего она может сделать эту справку - только на основании регистрации ребеннка по месту проживания как минимум одного из родителей.
    Понятия не имею, кто ее выдает. Выдали депозитную карту, куда и начисляли выплаты по ребенку. Про прописку не спрашивали. Каким боком факт рождения ребенка зависит от места проживания? Он кушать хочет всегда, вне зависимости от того, прописан или нет

13. Вверх #73
    Посетитель
    Понятия не имею, кто ее выдает. Выдали депозитную карту, куда и начисляли выплаты по ребенку. Про прописку не спрашивали. Каким боком факт рождения ребенка зависит от места проживания? Он кушать хочет всегда, вне зависимости от того, прописан или нет
    У вас один ребенок насколько я понял из разговора, появится второй - тогда наверняка придется поинтересоваться кто какие справки выдает, и для чего необходима регистрация ребенка по месту проживания одного из родителей, если захотите от государства выплаты на ребенка получать.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Необходима регистрация ребенка по месту проживания одного из родителей, если захотите от государства выплаты на ребенка получать.
    Если я к примеру прописана в Харькове,а муж в Севастополе,а живём мы уже лет 10 в Одессе. Я же не могу пойти в ЖЭК по месту проживания и попросить справку о составе семьи, если мы не прописаны в той квартире где живём. Что мне ехать регистрировать ребенка по месту прописки одно из родителей в другой город ?
    Последний раз редактировалось Анетта; 15.01.2014 в 23:09.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    Если я к примеру прописана в Харькове,а муж в Севастополе,а живём мы уже лет 10 в Одессе. Я же не могу пойти в ЖЭК по месту проживания и попросить справку о составе семьи, если мы не прописаны в той квартире где живём. Что мне ехать регистрировать ребенка по месту прописки одно из родителей в другой город ?
    Да,придется ехать и мало того, если вы захотите прописать ребенка туда,где прописаны и вы,то отец должен предоставить справку со своего паспортного стола о том что ребенок в его квартире,доме, не прописан, и наоборот.

16. Вверх #76
    Угу, и не забудьте про доверенность от отца, или его личное присутствие, если он прописан в другом месте, а вы хотите прописать ребенка у себя. А если вы себе купите квартиру в Одессе, то прописать ребенка там не сможете. Его прописка возможна только по месту прописки отца или матери. Вот такое у нас государство. Оно вам надо?

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для DENIIS
    Я тоже с Харькова,а муж с Одессы.Но его родственники,категорически отказались прописывать ребенка.Я прописала ребенка в Харькове,теперь у меня их трое.Но родные мужа ни как не хотят прописывать у себя внуков.Все трое прописанны в Харькове.Да пособие получаю здесь,но как только проходит полгода(я переоформляю по доходам),я опять собираю пакет документов,в который входит:справка с места работы,справка с ЖЕКА(либо поссовета) о составе семьи,инд.код и паспорт(ксерокс).Но скажу еще больше я каждый полу год езжу туда за справкой,по скольку паспортист отказывается давать родным с моей стороны.Да и когда ребенка,что в садик и школу оформляют требуют справку о регистрации ребенка(то есть составе семьи).

18. Вверх #78
    Конечный бенефициар
    Да и когда ребенка,что в садик и школу оформляют требуют справку о регистрации ребенка(то есть составе семьи).
    Требование незаконное, можно игнорировать.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    Цитата Сообщение от DENIIS Посмотреть сообщение
    Я тоже с Харькова,а муж с Одессы.Но его родственники,категорически отказались прописывать ребенка.Я прописала ребенка в Харькове,теперь у меня их трое.Но родные мужа ни как не хотят прописывать у себя внуков.Все трое прописанны в Харькове.Да пособие получаю здесь,но как только проходит полгода(я переоформляю по доходам),я опять собираю пакет документов,в который входит:справка с места работы,справка с ЖЕКА(либо поссовета) о составе семьи,инд.код и паспорт(ксерокс).Но скажу еще больше я каждый полу год езжу туда за справкой,по скольку паспортист отказывается давать родным с моей стороны.Да и когда ребенка,что в садик и школу оформляют требуют справку о регистрации ребенка(то есть составе семьи).
    Если Ваш муж у этих самых родственников прописан то он может там прописать ребенка и без их согласия.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для 501
    и паспортистка пропишет без правоустанавливающих документов? просто на основании паспорта отца?
    © 2006-2019 All rights reserved

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права