|
Охтыжбожемой! На свете много дебильных законов, но это не значит что все их надо выполнять. Я живу 2 года с пропиской совсем другого города, моя дочка - 8 лет вообще нигде не прописана. Никаких проблем - штрафов, отказов в принятии на работу, в школу, поликлинику - на текущий момент не обнаружено, поскольку требований о прописке, как это было во времена СССР, уже давно нет. Хотите себе гембель - шуруйте к паспортистке и прописывайтесь, кто ж спорит?
P.S. И если уже совсем быть точным, ГДЕ в этом Законе прописано требование об обязательной прописке месячного ребенка? Когда свидетельство о рождении иногда через полгода после рождения бывает готово? Что предъявить в паспортном столе? Бирку с ножки младенца?
Последний раз редактировалось Richard; 14.01.2014 в 12:52.
Во - первых, сейчас это регистрация, а не прописка; во - вторых, если у вас и у вашей дочери до сих пор не было проблем, то это не означает, что сложности из-за этого не могут возникнуть у других людей; в-третьих я зарегистрировался по месту проживания - и никаких затруднений это обстоятельство у меня не вызывает; в -четвертых - свидетельство о рождении вы обязаны получить в течение месяца с момента рождения ребенка.
Показать скрытый текст
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 27 грудня 2001 р. N 1751
Київ
Про затвердження Порядку призначення і виплати
державної допомоги сім'ям з дітьми
Справку о составе семьи вам кто выдает? Паспортистка, на основании чего она может сделать эту справку - только на основании регистрации ребеннка по месту проживания как минимум одного из родителей.
Если я к примеру прописана в Харькове,а муж в Севастополе,а живём мы уже лет 10 в Одессе. Я же не могу пойти в ЖЭК по месту проживания и попросить справку о составе семьи, если мы не прописаны в той квартире где живём. Что мне ехать регистрировать ребенка по месту прописки одно из родителей в другой город ?
Последний раз редактировалось Анетта; 15.01.2014 в 23:09.
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
Угу, и не забудьте про доверенность от отца, или его личное присутствие, если он прописан в другом месте, а вы хотите прописать ребенка у себя. А если вы себе купите квартиру в Одессе, то прописать ребенка там не сможете. Его прописка возможна только по месту прописки отца или матери. Вот такое у нас государство. Оно вам надо?
Я тоже с Харькова,а муж с Одессы.Но его родственники,категорически отказались прописывать ребенка.Я прописала ребенка в Харькове,теперь у меня их трое.Но родные мужа ни как не хотят прописывать у себя внуков.Все трое прописанны в Харькове.Да пособие получаю здесь,но как только проходит полгода(я переоформляю по доходам),я опять собираю пакет документов,в который входит:справка с места работы,справка с ЖЕКА(либо поссовета) о составе семьи,инд.код и паспорт(ксерокс).Но скажу еще больше я каждый полу год езжу туда за справкой,по скольку паспортист отказывается давать родным с моей стороны.Да и когда ребенка,что в садик и школу оформляют требуют справку о регистрации ребенка(то есть составе семьи).
Требование незаконное, можно игнорировать.Да и когда ребенка,что в садик и школу оформляют требуют справку о регистрации ребенка(то есть составе семьи).
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
и паспортистка пропишет без правоустанавливающих документов? просто на основании паспорта отца?
© 2006-2019 All rights reserved
Социальные закладки