Мои прекрасно уживались, правда кот был Старшим!
|
Мои прекрасно уживались, правда кот был Старшим!
Алабая может обидеть каждый.... не каждый успеет извиниться.
Спасибо большое всем, кто поделился своим бесценным опытом в этой теме! Вы просто вселили в меня надежду и помогли в трудную минуту))) Я прочитала тему месяц назад, когда у нас в квартире появилась собака, и все вокруг мне твердили, что с котом они никогда не уживутся) Голова шла кругом... До появления собаки в доме, у нас был очень замечательный общительный котик 2,5 лет от роду, никогда ни на кого не сердился, не шипел и не ворчал. Когда появился щенок (девочка в 4 месяца уже была размером с него), наш милый котик превратился в дикого страшного хищника - шипел, бросался на собачку, поцарапал ей носик... Мы не спускали с них глаз, уговаривали кота, переносили их друг мимо друга на руках, чтобы не столкнулись нос к носу, и все равно, в первые несколько дней обстановка была крайне напряженной. Мы воспользовались практически всеми советами из этой темы, и, знаете, все получилось! спустя две недели наши дети премило носились по квартире, играли в догонялки уже без всякой агрессии и обид. Мы просто не можем на них нарадоваться! Кот пьет из собачьей миски, а собака доедает с удовольствием его корм - и никто ни на кого не шипит и не лает))) Так что, могу поддержать все вышесказанное о том, что кошка и собака вполне нормально могут сосуществовать в одной квартире, и даже дружить. Главное - терпение и любовь к своим питомцам.
Как замечательно! Очень рада,что у Вас все хорошо,и Вы не сдались!
💞Макс і Леруся
А мы не сдались - но ничего не наладилось. Первый год после появления собаки одна из кошек тихо сходила с ума... Сначала просто проводила основное время на холодильнике, потом просто стала жить там, там же писать и какать... Я поняла, что животное погибает... А собаку ведь тоже уже не отдашь.... Пришлось кошке переехать к моей маме, благо мы с мамой жили раньше вместе, и кошка считает ее своей хозяйкой. НО... эта кошка очень любит моих детей. Уже больше года прошло - а она до сих- пор периодически тоскует, плачет... и полностью так и не смирилась... Дети, конечно, у бабушки практически каждый день... но все равно...
Мне пришлось выбирать, кого из своих животных предать, и я выбрала наименьшее из зол... Но все равно это на моей совести.... Если бы ХОТЬ КТО НИБУДЬ рассказал о подобной истории до того, как я взяла щенка, или хотя бы сразу же после - мне бы не пришлось делать такой тяжелый выбор. Но все рассказывали только истории со счастливым концом.
Да, у нас тоже был такой момент, когда казалось, что ничего не выйдет, и мы с моей мамой обсуждали перспективу переезда нашего кота к родственникам. Но у нас все было по-другому, кот был агрессором, а собачка - пострадавшей) И, слава Богу, кошачий разум победил, нам не пришлось делать такой выбор. Очень жаль Вашу кису... хоть и говорят, что для кошки смена хозяев не такой страшный удар, но они все равно страдают...ваша история, все-таки, скорее исключение, чем правило
Ну, у кошки не то чтобы сменились хозяева - большую часть жизни она прожила при двух хозяйках - маме и мне, мама переехала меньше чем за год до появления собаки... Я не представляю, как бы я кошку отдала кому-то, кто для нее не родной и не близкий...Подумать страшно....
Именно поэтому советую кошатникам не идти на риск, заводя щенка... Кто знает, насколько редко такое исключение....
Причем не могу сказать, что собака прямо-таки к котам плохо относится. Более того, в прошлом год у я подобрала котенка с раздробленной лапой, вылечила -и в общем кроме как домой взять девать его было некуда... Так вот, собака его усыновила!!! До сих пор пытается этого кабаняку за шкирку таскать, позволяет себя грызть, а когда он был поменьше - залазил с лапами в ее миску и жрал ее корм. Когда соба возвращается с прогулки - он мчится ее встречать, мурчит и трется об "мамочку"... понятно что он с ней вырос, а другие нет... Но все же...
Последний раз редактировалось Mawpa; 25.08.2012 в 23:26.
Социальные закладки