Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 4 из 267 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5324
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для knitka
    Цитата Сообщение от Приморье Посмотреть сообщение
    Смотрите не только к какой учительнице, но и в каком состоянии класс, в котором будет учиться ребенок. У нас класс оказался какой-то аварийный, что ли. С родителей собирали не только на ремонт, но и на доску, парты, стол учителю, двери. Короче, с мебелью в школе совсем туго.
    А известно заранее, т.е. в апреле-мае, в каком именно классе будут учится дети? Ваше аварийное помещение дали после выпуска 4-клашек? Неужели там до этого за 4 года ничего не делали? Или дали класс специально "под ремонт"? Ну тогда не угадаешь заранее, какой попадется. Видимо, в школе много таких убитых классов.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Челси2007
    Совет родителям: если уже выбрали учителя, к оторому отдать своего ребёнка, подойдите во время занятий(основных) и постойте под дверью. Послушайте, как "ведёт" себя учтель с учениками...Так и с Вашими детьми будет...Чтоб, ежели что, были готовы заранее...
    Я всё могу! И даже больше!

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для душина
    Мы учимся 2-й год, очень довольны! Школа русская. Форма присутствует, по крайней мере в начальной школе, но не жестко, на усмотрение родителей ( мой ребенок ходит в форме).
    Я считаю что главное какой будет учитель, а остальное фигня, все равно на что-то придется сдавать. У нас тоже был убитый класс, но к концу 1-го класса мы из него сделали сказку.
    Директор умница, всегда идет на уступки. Поборы более чем умеренные .
    в общем и целом школой очень довольна!

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    Меня интересует вопрос: возможно ли ребёнку, если он хорошо подготовлен и тянет уровень второго класса поступить не в первый класс, а сразу во второй? У меня дилемма и я решаю как быть. Понимаю, что сыну на момент 1 сентября не будет шести и в психологическом плане это будет ещё дошкольник, ребёнок, основным видом деятельности кот. явл. игра, я хочу чтобы он побыл в садике в подгот. группе, а с другой стороны, в интеллектуальном плане он будет ГОТОВ. Если отдать его в школу в (в 1 класс) почти 7 лет, то (при его умении читать уже в 4 года) ему просто-напросто будет неинтересно. Никто не отменял понятие "зона близжайшего развития", когда у ребёнка должен быть стимул узнать-сдель что-то новое))) Как быть? 5,8 - 1 класс или 6,8 - но во 2! Возможно ли это?
    Знаю в 35 школе был случай 4 года назад. девочку, которой было 6,5 лет на 1 сентября ,взяли сразу во 2 класс.
    Эта девочка была высокого роста, очень толковая, развитая.
    Она ходила в очень хороший садик, где фактически прошла программу 1 класса,уже очень хорошо писала прописными буквами.
    И еще один случай.
    Другая девочка в 35 школе после 1 класса сразу перешла в 3ий. Тоже очень толковая и рослая.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для seaghost
    Цитата Сообщение от Приморье Посмотреть сообщение
    Смотрите не только к какой учительнице, но и в каком состоянии класс, в котором будет учиться ребенок. У нас класс оказался какой-то аварийный, что ли. С родителей собирали не только на ремонт, но и на доску, парты, стол учителю, двери. Короче, с мебелью в школе совсем туго.
    А что, оставлять детей учиться в "аварийных" условиях!? Все в поисках сыра?
    Даже если и надо поднапрячься, то ведь для свои же детей! Дети 1-3 классы проводят в одном помещении. Забудте уже про коммунизм, за все надо платить в этой жизни самим, это не тезис, это факт
    Тем более, если средства идут на ремонт класса, то они учитываются как взносы в фонд школы

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для seaghost
    Цитата Сообщение от душина Посмотреть сообщение
    Поборы более чем умеренные .
    Я бы вообще не называл это таким словом, смешно по сравнению что в других заведениях сшибают. И видно куда средства идут.
    Это нормальные эксплуатационные расходы + надбавка преподавателям к смешной гос. зарплате

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для Приморье
    Цитата Сообщение от seaghost Посмотреть сообщение
    Тем более, если средства идут на ремонт класса, то они учитываются как взносы в фонд школы
    Я не знаю, как у вас, но в 62-й в наших младших классах средства на: 1 - класс, 2 - школу, 3 - ремонт класса - это три совершенно разные денежные статьи. И не зависимо от того, что мы сдаём на школу, мебель в класс и другое покупается на наши родительские деньги. И зачем уверждаете то, о чем не знаете?
    Последний раз редактировалось Приморье; 05.03.2010 в 13:46.

8. Вверх #68
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Челси2007 Посмотреть сообщение
    Совет родителям: если уже выбрали учителя, к оторому отдать своего ребёнка, подойдите во время занятий(основных) и постойте под дверью. Послушайте, как "ведёт" себя учтель с учениками...Так и с Вашими детьми будет...Чтоб, ежели что, были готовы заранее...
    кстати, а почему родителям не разрешают заходить в школу за детьми, то есть моего ребенка уводят строем в класс и возвращают так же, а по приходу домой, мне ребенок заявляет, мол, Мама, ты не должна со мной быть в школе, те дети которые с родителями , их вместе с родителями вот так перечеркивают, и показывает руками. Честно говоря - я не въехала что это означает, но напрягло, пока присматриваюсь.

9. Вверх #69
    Правда, не разрешают...По поводу перечёркивания ничего не могу сказать, не слышала...Но если есть какие-то сомнения, я бы сидела на всех уроках...Кроме родителей никто ребёнка не защитит...А психозы начинаются именно в период школьного возраста и потом лечить их становится гораздо сложнее...

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Цитата Сообщение от Pchelo Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в этом году в первый класс к какой учительнице лучше отдать ребенка?
    Я спрашивала у знакомых, так говорят - все хорошие.
    Ну, в любом случае, хочется к самой лучшей, т.к. от первого учителя зависит восприятие ребенком школы и в дальнейшем желанием учиться либо не учиться.
    на этот вопрос так и не ответили, а нам тоже интересно

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Челси2007 Посмотреть сообщение
    Правда, не разрешают...По поводу перечёркивания ничего не могу сказать, не слышала...Но если есть какие-то сомнения, я бы сидела на всех уроках...Кроме родителей никто ребёнка не защитит...А психозы начинаются именно в период школьного возраста и потом лечить их становится гораздо сложнее...
    я бы тоже сидела, но такой щекотливый вопрос, я помню первую свою учительнцу, по совместительству родственницу, она так искусно манипулировала детьми, один мальчик настучал на ее "поведение " родителям, так она посредством детей класса затравила его, что тот был вынужден перевестись в другой класс. Так и после перевода этого мальчика, учительница помню нам впаривала про бойкот ученику, потому что он предатель....а тогда ведь мыслили как, учитель - бог, раз сказала так, значит это правильно.

12. Вверх #72
    Это недопустимо! Но Бог ей судья...Дети ведь беззащитные...Но сейчас не то время, слава Богу!...

13. Вверх #73
    Периодически заглядываю в эту тему, но вопросов не стало меньше
    1. примут ли ребенка без прописки? мама, то есть я - прописана в этом районе
    2. без прививки? ну кое-какие у нас есть, но не все.
    3. какой все таки язык обучения в начальной, а потом в средней школе?
    4. я так поняла, что школьная форма необязательна. А дресс-код присутствует или я могу одевать своего ребенка так как он привык и в чем ему удобно? просто ненавидим рубашки...и не знаю, что такое пиджак
    Еще есть некоторые вопросы учебного плана - к кому нужно подходить общаться? К завучу начальных классов или напрямую к директору?
    И родители выпускников начальных классов - к кому все-таки посоветуете отдать ребенка? Главное, чтоб человек был хороший и дисциплина в классе нормальная, а уж со получаемыми знаниями я сама как-то определюсь...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от knitka Посмотреть сообщение
    Периодически заглядываю в эту тему, но вопросов не стало меньше
    1. примут ли ребенка без прописки? мама, то есть я - прописана в этом районе
    2. без прививки? ну кое-какие у нас есть, но не все.
    3. какой все таки язык обучения в начальной, а потом в средней школе?
    4. я так поняла, что школьная форма необязательна. А дресс-код присутствует или я могу одевать своего ребенка так как он привык и в чем ему удобно? просто ненавидим рубашки...и не знаю, что такое пиджак
    Еще есть некоторые вопросы учебного плана - к кому нужно подходить общаться? К завучу начальных классов или напрямую к директору?
    И родители выпускников начальных классов - к кому все-таки посоветуете отдать ребенка? Главное, чтоб человек был хороший и дисциплина в классе нормальная, а уж со получаемыми знаниями я сама как-то определюсь...
    присоединяюсь
    особенно по пункту о прививках.

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Юлечка!
    Я, напротив, посоветовала бы Cleo обращаться к более доброжелательным и искренним педагогам, которые к тому же имеют возможности решать вопросы и за пределами школы.
    Что непосредственно касается выше перечисленных вопросов, обращаться разумеется нужно к курирующему завучу, т.к. именно он является компетентным в этих областях. Ну а последнее слово, конечно, остаётся за директором.
    P.S. А "ветренность" других завучей, я бы назвала "открытостью", которая и является залогом их высокого рейтинга, что привлекает всё большее количество новых учащихся в 62 школу.

16. Вверх #76
    Ольга Семеновна набирает в этом году первый класс? В приемной нам сказали, что учителя, которые ведут подготовку - и будут набирать первые классы. Список групп с ФИО учителей висит на входе - Ольги Семеновны там нет.
    Сейчас можно попасть в группу к Люстиной Анне Руслановне. Интересны отзывы о ней.
    Последний раз редактировалось Машинка; 20.10.2010 в 19:57.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Как директор этой школы могу сказать следующее:
    1.Школа исключительно русская.
    2.Не верьте на слово, зайдите и убедитесь сами, подойдите ко мне и переговорите, когда свободен на все вопросы всегда отвечу.
    3. Полезно ребенку походить на подготовишку, сами посмотрите школу и познакомитесь со своим преподавателем.
    4.Набрано уже полных 3-и класса. Со следующей недели начинаем набирать четвертый под который пока нет преподавателя, ищем.
    5.Действующие учителя младшей школы все сильные, жалоб и нареканий практически 0.
    6.Поборов в школе нет вообще, учитывая, что на входе в школу на стенде для родителей постоянно висит информация сколько за год денег конкретно на эту школу потратило государство, можете убедиться, что на мебель, ремонт и т.д. государство дало 0).
    7. Все, что делается и покупается в школе нового, происходит исключительно за счет родительских комитетов, отчет там же на стенде.
    8.Существует как проблема мебели так и прочие проблемы, родители захотят все решим.
    9.Со следующего учебного года вводим свои дневники (цена, как у обычных средних покупных) и обязательно для всех форму (соответствующие изменения будут внесены в устав школы).
    10. В работе, переход двух самых устойчивых параллелей средней школы на специализированные классы.
    11.Прописка не является необходимым условием для приема в школу.
    12.Завуч младшей школы Шуляк Татьяна Владимировна практически каждый день на работе допоздна можете задать вопоосы ей.
    13.Список учителей набирающих первые классы и списки набранных первых классов висят прямо на входе в школу (повторяю 3-и класса уже полностью набраны).
    Последний раз редактировалось sjerj12; 14.04.2010 в 20:33.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Основную информацию о школе, документы для приема и новости можно посмотреть на официальном сайте школы http://prvo.od.ua/school/s62, загрузка сайта медленная т.к. находится на гос. хостинге, там же мой прямой e-meil.

e-meil: доступный для общения с администрацией школы напрямую [email protected]
    Последний раз редактировалось sjerj12; 15.04.2010 в 06:43. Причина: Дополнение информации

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    и обязательно для всех форму .
    Форму такую как и была - светлый верх, темный низ?

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    sjerj12, а что в Вашей школе с турникетами? Надеюсь, родители поднимают шум недовольства. Мы в сентябре идем в первый класс, пока документы не подали, но хотим учиться в папиной школе. Турникеты будут для нас препятствием. я категорически НЕ хочу для своего ребенка ЭП. Я точно НЕ отдам ребенка в школу, где поставят турникеты.

А школьная форма - это просто отлично! дисциплинирует и нет выпендрежа с одеждой. Все-таки школа - это детское место работы, а не отдыха, хвастовства и развлечений. А вот какой будет форма, хотелось бы знать заранее, летом цены взвинтят точно, хотим сейчас купить
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

Ответить в теме
Страница 4 из 267 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права