|
А Ваша подруга открывает второй отель потому что дела плохо идут?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ну это смотря сколько номеров - просчитывать надо расходы и т.д.
Летом - загрузка примерно 80-90%, зимой - 50-60%.
Побойтесь бога..спросите заполняемость гостиниц в этом году и сравните с предыдущими годами.Этот бизнес постепенно перестает быть интересным в Одессе.Это лето(июнь) лишнее тому подтверждение...
так вы вероятно знаете . вот и расскажите заполняемость гостиниц в этом году и аргументируйте не интересность данного бизнеса
а то выходит, вы как сталин пришли и сказали - гостиничный бизнес не интересен потому что он не может быть интересен никогда
лично я вижу обратное. гостиницы растут как грибы и их становится все больше и больше. значит есть спрос и всем известно, что в одессе не хватает гостиниц
извините за тавтологию
Последний раз редактировалось odnoklassnik; 02.07.2011 в 09:23.
Все дело в том,что гостиничный бизнес в Одессе-это явление сезонное.Они заполнены только и исключительно 3 месяца в году и то не полностью.Город не настолько туристический,как Крымский регион.Потому,как Крым-это своего рода бренд,а Одесса-это несколько дней.За счет нескольких дней нельзя сделать хороший бизнес на отелях.Кроме того в городе огромное место играет погода.Она может быть хорошей и не хорошей(как сейчас).Опять же в Крыму больше солнечных дней и вероятность дождя меньшая.
Оттого,что в Одессе так много гостиниц не означает,что они все востребованы и все заполнены.Да и не могут они быть заполненными.В Одессе еще много ресторанов и такси...что из этого? Каждый ресторан заполнен на 100% ?.Отнюдь...
ага, я понял...значит по вашему бизнес прибыльный только если такси работает 24 часа в сутки, а гостиница 365 дней в году? ерунда
этих 50 дней полной загрузки гостиницы летом и помесячная сдача в осенне-зимне-весенний период вполне достаточна для дохода 2% в месяц от суммы вложений.
а вы уже пробовали на практике? можно конкретнее про то, что будет на практике?
я сам не занимался этим бизнесом, но имею несколько знакомых которые держат гостиницы и мини-отели на берегу моря. они мне рассказывают все то, что говорю тут я. т.е. эти сведения от хозяев данного бизнеса, а это уже не теория
зы
насчет того, что крым более привлекателен для данного вида деятельности сомнению не подвергаю![]()
Могу с точностью опровергнуть Ваши высказывания насчет Крыма - вот как раз там - то, что было написано про Одессу (3 неполных месяца летом и "0" - зимой), а вот в Одессе - как раз очень даже хорошо идут дела с гостиничным бизнесом, с каждым годом только "в гору". Был "кризисный" год и то один всего, когда действительно людей маловато отдыхало, но сейчас...
Не забывайте еще, что существование каждого отеля в отдельности зависит не только от политических, погодных и т.д. условий, а еще и от хорошего менеджмента, который и сможет обеспечить хорошую загрузку отеля!
Ну,вот не верю я в то,что гсотиницы будут аполнены в Одессе в ноябре,в декабре,феврале,марте...Да.Будут конечно.Но это эпизодически.Не удивлюсь,если комнаты сдаются в это время до лета.Все таки,как ни крути,а Одесса это сезонный город.Конечно,если это не отель "Зирка" или "Токио-стар".И все равно я не верю в то,что в такие месяцы он забит полностью.Я имею виду в низкий сезон.Просто в Одессе уж очень много гостиниц..просто не все из них на виду.Некоторые просто не настолько разрекламированы,но все равно их уж очень много.И на разный кошелёк...
Касательно лета тут я ситуацию не сравниваю.Летом,даже в самой отстойной гостинице в июле-августе аншлаг,а дальше что?.Только не надо утверждать,что за счет этих месяцев можно жить год...
Конечно можно!))
[QUOTE=Аспирин;21361916]Ну,вот не верю я в то,что гсотиницы будут аполнены в Одессе в ноябре,в декабре,феврале,марте...Да.Будут конечно.Но это эпизодически.Не удивлюсь,если комнаты сдаются в это время до лета.Все таки,как ни крути,а Одесса это сезонный город.Конечно,если это не отель "Зирка" или "Токио-стар".И все равно я не верю в то,что в такие месяцы он забит полностью.Я имею виду в низкий сезон.Просто в Одессе уж очень много гостиниц..просто не все из них на виду.Некоторые просто не настолько разрекламированы,но все равно их уж очень много.И на разный кошелёк...
Касательно лета тут я ситуацию не сравниваю.Летом,даже в самой отстойной гостинице в июле-августе аншлаг,а дальше что?.Только не надо утверждать,что за счет этих месяцев можно жить год...[/QUOTE]
вы возьмите калькулятор и подсчитайте -50 дней(25 июль 25 август) на цену номера/койки, да на количество номеров/коек ,а если вам этого мало...
тогда вставайте в очередь за лицензией на продажу героина и оружия....
омар сдох !!!
[QUOTE=Rabin;21378931] А стоимость рекламы? а стоимость коммунальных расходов.А налоговые отчисления,даже,если догвориться за взятки????
Никогда я не повверЮ,что за счет двух месяцев(в этом году и того меньше) можно жить весь год...кроме того учтите,что гостиница не заполнена на 100%...еще несколько лет тому назад так было,а сейчас...Греция очень уменьшила стоимость...ну,не нужно сравнивать Грецию и ОДЕССУ..
[QUOTE=Аспирин;21409805] спд-сдача нерухомого майна в найм=258 гривней в квартал...
реклама не болие 10% от стоимости номера иначе демпингующие бабушки сделают вас неконкурентноспособным...
комуналка итак забивается в цену...
считаем эллементарно
400грв-номер в среднейзабыченности постоялом дворе в Затоке...
к примеру берём разрешённые 12-двухкомнатных блоков по с/у на блок
итого 24 совершенно легальных номера(сумма вложений ~350к$)
50 дней
итого
400*24*50= 480 000 гривен /60 000$
итого по 1523 гривны в день на оставшихся 315 дней...простоя и подготовки к следующему сезону...
ну если пятёрка в месяц вам мало то извините этот бизнес не для вас...
Последний раз редактировалось Rabin; 11.07.2011 в 21:57.
омар сдох !!!
Социальные закладки