Тема: Структура оплаты труда фотографа

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 115
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Диди
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    Да никакого яду! Просто написанное Вами неправильно в принципе.
    Простой пример(многие его озвучивали другими словами) - надо забить гвоздь. У Вас молоток Стенли(50бакс), у меня прадедушкин(2,50 руб)- стоимость работы от молотка не зависит, только от мастерства.
    молоток действительно неважно какой...но странное сравнение с камерой....результат от молотка не зависит, а от камеры зависит. не только от камеры, конечно, но это, согласитесь наконец-то, тоже играет роль!
    у лоха, как там говорилось, и с D3 ничего не получится (знаю даже одного такого) но когда фотограф сам по себе снимает так, что его фото нравятся клиенту, тут уже имеет место быть его стоимость как фотографа (например 100грн. или 1000 грн. в зависимости от уровня фотографа) остальная же наценка идет за то, чем он снимает. Или вы считаете что вообще пофигу чем снимать? Если господин А снимает хорошо на мыло то почему бы ему и не снимать на него всю его оставшуюся жизнь? ведь не в технике дело

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для А.Лэм
    Цитата Сообщение от Диди Посмотреть сообщение
    остальная же наценка идет за то, чем он снимает
    Да ничего не идет наценка. Фотограф поднимает цену в зависимости от своего уровня. А если точнее в зависимости от того насколько востребован. А потом уже покупает более дорогую технику.

Вы в ресторанах спрашиваете какие у них кастрюли?

фотографа)Или вы считаете что вообще пофигу чем снимать? Если господин А снимает хорошо на мыло то почему бы ему и не снимать на него всю его оставшуюся жизнь? ведь не в технике дело
    Пофигу, чем делать дырки в бетоне. Если господин А хорошо делает дырки дрелью, то почему бы не пользоваться ею всю оставшуюся жизнь?

Тут 2 варианта,

либо он дебил и не понимает, что ему же дешевле выйдет, купи он перфоратор

либо ему так мало платят, что он не может ну никак купить себе перфоратор. тут мы правда возвращаемся к первому варианту.

Техника сделана, чтоб облегчить работу себе и еще раз себе.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от А.Лэм Посмотреть сообщение

Техника сделана, чтоб облегчить работу себе и еще раз себе.
    это перфораторы и молотки сделаны для облегчения работы...а фототехника - нет! то что я сниму, к примеру, полтинником 1.8 будет отличаться от того, что я сниму тем же полтинником но 1.4 на открытой дырке. и F1/4 сделано не для того, чтоб облегчить ленивым фотографам жизнь, а для того, чтобы выдавать картинку красивее и качественнее.

4. Вверх #64
    скромнохитронаглый
    это перфораторы и молотки сделаны для облегчения работы...а фототехника - нет! то что я сниму, к примеру, полтинником 1.8 будет отличаться от того, что я сниму тем же полтинником но 1.4 на открытой дырке. и F1/4 сделано не для того, чтоб облегчить ленивым фотографам жизнь, а для того, чтобы выдавать картинку красивее и качественнее.
    ага, а я сниму на совецкий полтиник, который стоит 100 грн лучше чем кто-то на фирменный полтинник, и что?
    техника - это средство достижения цели, не более, техника дороже, значит проще добиться цели... всего навсего. при этом большинство фотографов толком и не умеют пользоваться ни техникой, ни руками, ни головой, ни компом...

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    ага, а я сниму на совецкий полтиник, который стоит 100 грн лучше чем кто-то на фирменный полтинник, и что?
    техника - это средство достижения цели, не более, техника дороже, значит проще добиться цели... всего навсего. при этом большинство фотографов толком и не умеют пользоваться ни техникой, ни руками, ни головой, ни компом...
    разные бывают фотографы. не об этом речь. просто если рассматривать фотографию не как искусство, а как способ зарабатывания денег, то тут как и в любом другом деле есть вложения.

если ты фотографируешь для души, то да, покупаешь себе хоть зенит, хоть хассель и фотографируешь себе на радость. а если ты собираешься зарабатывать на фото, то ты ставишь цену на свои услуги...а потом, когда ты докупаешь дополнительное оборудование, дабы фото были еще лучше, разве не надо поднять цену? чтобы эти вложения окупались? или это опять для души?

непример студия звукозаписи...тоже можно записать гавно, а можно сделать очень хороший звук с одним и тем же оборудованием. но если одна и та же студия покупает себе новое оборудования, таким образом она получает возможность делать звук на порядок чище, неужели она не должна поднять цену на запись песни? или это так ради любви к искусству делается?

6. Вверх #66
    скромнохитронаглый
    разные бывают фотографы. не об этом речь. просто если рассматривать фотографию не как искусство, а как способ зарабатывания денег, то тут как и в любом другом деле есть вложения.

если ты фотографируешь для души, то да, покупаешь себе хоть зенит, хоть хассель и фотографируешь себе на радость. а если ты собираешься зарабатывать на фото, то ты ставишь цену на свои услуги...а потом, когда ты докупаешь дополнительное оборудование, дабы фото были еще лучше, разве не надо поднять цену? чтобы эти вложения окупались? или это опять для души?

непример студия звукозаписи...тоже можно записать гавно, а можно сделать очень хороший звук с одним и тем же оборудованием. но если одна и та же студия покупает себе новое оборудования, таким образом она получает возможность делать звук на порядок чище, неужели она не должна поднять цену на запись песни? или это так ради любви к искусству делается?
    цену на свои услуги надо поднимать, когда есть спрос и ты видишь что качество твоих работ растёт, а не потому что ты купила новый фотик)

я щас побегу куплю отражатель и увеличу стоимость на 5 грн ) круто)

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Вот упертая дамочка.

Немогу найти ссылку на фотоработы которые признаны шедеврами и та техника на которую эти фото снимали.
    Народ кто эту ссылку имеет, дайте ей, мож тогда поймет.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    пинхол покажите ))
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

9. Вверх #69
    цену на свои услуги надо поднимать, когда есть спрос и ты видишь что качество твоих работ растёт, а не потому что ты купила новый фотик)

я щас побегу куплю отражатель и увеличу стоимость на 5 грн ) круто)
    ладно все закрыли тему. ваше мнение, что техника никак не влияет на цену. я уже поняла это. я при своем.

(снимала на D90 а теперь на D700 - поверьте разница большая. не ну может это только у меня так, я не знаю))))

и тема вообще о структуре цены фотографа. по вашему мнение нет как таковой никакой структуры. может и тему вообще закрыть? если структуры нет, что обсуждать то?
    Последний раз редактировалось Диди; 10.08.2010 в 18:51.

10. Вверх #70
    скромнохитронаглый
    ладно все закрыли тему. ваше мнение, что техника никак не влияет на цену. я уже поняла это. я при своем.

(снимала на D90 а теперь на D700 - поверьте разница большая.)

и тема вообще о структуре цены фотографа. по вашему мнение нет как таковой никакой структуры. может и тему вообще закрыть? если структуры нет, что обсуждать то?
    так тебе ж объяснили структуру.
    стоимость зависит от спроса на твои услуги, среднерыночной стоимости и качества твоих фотографий (не техники)
    вот ты поставила стоимость в 100 уе, если народ будет к тебе обращаться, то тебе повезло) а со временем можно и увеличить стоимость, только не с момента покупки нового оборудования, а когда фотографии станут лучше

а разница между д90 и д700 конечно есть, но разница эта видна только для тебя, а не для клиента, клиент смотрит на конечный результат, а не на то, какими средствами он достигнут, ему на это плевать

11. Вверх #71

(снимала на D90 а теперь на D700 - поверьте разница большая. не ну может это только у меня так, я не знаю))))

Я не зарабатываю на фото, но тема очень интересная.
    Структура цены может быть при массовом производстве(виньетки, свадьба и т.д.) В творческой фотографии ТОЛЬКО МАСТЕРСТВО твоя цена.
    Разница в тех тушках, что Вы указали большая, но воспользоваться этой разницей сможет только опытный фотограф. А творческому и тем более опытному спецу это только облегчит работу.

12. Вверх #72
    так тебе ж объяснили структуру.
    стоимость зависит от спроса на твои услуги, среднерыночной стоимости и качества твоих фотографий (не техники)
    вот ты поставила стоимость в 100 уе, если народ будет к тебе обращаться, то тебе повезло) а со временем можно и увеличить стоимость, только не с момента покупки нового оборудования, а когда фотографии станут лучше

а разница между д90 и д700 конечно есть, но разница эта видна только для тебя, а не для клиента, клиент смотрит на конечный результат, а не на то, какими средствами он достигнут, ему на это плевать
    Ладно ладно уговорили
    Сейчас клиент очень избалованный пошел - создала у себя вопрос в группе, так очень популян следующий вариант ответа - "я модель и хочу чтобы меня фотографировали бесплатно" нынче все модели))) меня за день по пять раз спрашивают - а вы TFP работаете? и как вы понимаете, спрашивают далеко не модели...просто девочки, абсолютно не знакомые, просят чтоб я их пофографировала бесплатно)) так мило с их стороны

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для А.Лэм
    так мило с их стороны
    Да, действительно мило.

Одна моя знакомая начинала снимать с бесплатных съемок. Личка была завалена письмами, потом скопилась очередь в человек 30-40. Надо же, всем так нравились ее фотографии.

А потом, когда был поставлен ценник в 100грн. Ни один (!!!) человек из той очереди не согласился!

Съемки конечно же пошли, и цена выросла. Но видать с другой породы людей.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Немогу найти ссылку на фотоработы которые признаны шедеврами и та техника на которую эти фото снимали.
    Народ кто эту ссылку имеет, дайте ей, мож тогда поймет.

Работы Джулии Маргарет Камерон
    liveinternet.ru/community/2601727/post78972823/

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от А.Лэм Посмотреть сообщение
    Да, действительно мило.

Одна моя знакомая начинала снимать с бесплатных съемок. Личка была завалена письмами, потом скопилась очередь в человек 30-40. Надо же, всем так нравились ее фотографии.

А потом, когда был поставлен ценник в 100грн. Ни один (!!!) человек из той очереди не согласился!

Съемки конечно же пошли, и цена выросла. Но видать с другой породы людей.
    ага)) я один раз забавы ради написала одной из них - ок, без проблем, только оплати хотябы себестоимость работы визажиста и аренду студии (себестоимость, а не 100 грн в час) так она знаете что мне ответила? ))))
    - спасибо, но у меня пока бесплатных съемок хватает

16. Вверх #76
    Октябриночка объясните ей как женщина женщине на что это снято, а то мужики скоро достанут молотки, перфораторы, вообщем последствия

17. Вверх #77
    Октябриночка объясните ей как женщина женщине на что это снято, а то мужики скоро достанут молотки, перфораторы, вообщем последствия
    спасибо я умею гуглить))) чтоб у нас все такие в одессы были умельцы и тему бы не пришлось создавать.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    вот вольный перевод отрывка статьи Кена Роквелла:

"ХУДОЖНИК: Высший Седьмой Уровень (соответствует понятию "Рай" в Христианской мифологии)

Художник выражает видимый им образ в реальной осязаемой форме называемой фотографией. Он использует уловленное им настроение места, настоящего или вымышленного, и зритель чувствует и реагирует на это.

Художник - мастер, и в совершенстве владеет своими инструментами. При создании творений его душа парит высоко над общепринятыми представлениями, чтобы там наверху соединиться с создаваемым ею образом. При этом у него не возникает никаких осознанных мыслей о технической стороне творения, поскольку он виртуозно владеет своей техникой.

Как профессиональный серфер, имеющий десяток досок, или про-гитарист, использующий 23 грифа, художник может иметь набор различных камер , каждую для своей цели.
    Или он может иметь только одну камеру, или вообще никакой. Это просто не имеет значения.
    Художники используют любые виды фотокамер, включая камеры-обскуры и одноразовые, или 8х10 дюймов. Они используют тот инструмент, в котором они нуждаются для того, чтобы создать то, что они хотят.

Никто никогда не видит творений Художника, поскольку у него отвратительные способности к рекламированию самого себя.
    Те Художники, у которых есть такие способности, опускаются на ниже находящийся Шестой Уровень - Шлюхи."

19. Вверх #79
    спасибо я умею гуглить))) чтоб у нас все такие в одессы были умельцы и тему бы не пришлось создавать.

20. Вверх #80
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Пришли к выводу, что стоимость формируется на базе заработанных фрагов. ))
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права