ищу курсы по фридайвингу. может кто-то подскажет?
|
ищу курсы по фридайвингу. может кто-то подскажет?
Статья написана Евгение Тобаком, я учился у его сына Влада.
Всем привет если что довай те тогда так 8050-336-19-50
ася 330905676 мыло [email protected]
навеяло,вода теплая на малолюдных пляжах красотища! куча рыбы тыкается в пятки...
вопрос где купить весь хлам для непрофи--дайвинга дешего и сердито для продвинутого пловца)
http://www.diveport.odessa.net/
В любом случае будет не дешево.
дешевые маски и ласты - в супермаркетах и на 7-м
Метро, Новая Линия, Таврии и т.д.
мне понравился магазинчик "Ихтиандр", в самом начале Осипова. Брал там маску, ласты, костюм. Для фридайвинга больше и не нужно. Там же можно поговорить об обучении - народ не напряжный и посоветуют к какому тренеру обратиться и деньги сэкономят. Плюс - понравилось что всё рассказывают и объясняют. Купить/некупить - дело твоё. Цены на тоже самое пониже будут, чем в цуме.
думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь.
С приближением зимы нырялка в Одессе продолжается. Вот только штормы пройдут - можно снова нырять.
Насчет выбора и покупки оборудования - можно много и долго обсуждать эту тему. В конечном итоге мне кажется, что в советах - "купи ТО или купи ЭТО" нуждаются начинающие. Им лучше и дешевле нырять на прокатном снаряжении. А вот после приобретения некоторого опыта можно обсуждать тонкости и преимущества/недостатки оборудования и покупать понимая, что и для чего используется.
Основная идея состоит в том, что на первых шагах, пока ты не определился - интересны тебе вообще погружения - нет смысла потратить 1500 - 2000 долларов на оборудование. Имеет смысл заплатить клубу или инструктору и гораздо меньшую сумму. В этом случае ты получишь как оборудование (качественное), так и навыки+необходимые знания. И кстати к вопросу о некачественном/дешевом прокатном оборудовании - откуда новичок может знать, что потертый APEKS ATX100 гораздо лучше нового только что купленного AquaLung Calypso?![]()
Сертификат дают по окончанию курса обучения (CMAS, PADI и др. - это разные школы как обычно много споров что лучше...) В среднем обучение стоит в районе 300-400$ в эту сумму входит аренда снаряжения на время занятий. Инструктора выбирай не выбирай все равно все с опытом приходит...
А со скольки лет можно получить сертификат?
Если не ошибаюсь с 14 лет
Кто нибудь нырял на тарханкуте?
я. Регулярно. А что?
Кстати, вот http://blogs.mail.ru/list/gazeta13/3D7857E15EC81C9D.html тут описание весенней поездки и фотографии. А в альбоме есть куча фоток разных лет с Тарханкута.
Кто из них ты ?Какая серия буксировщиков, они хорошо работают ? я знаю вроде GTI есть и новые эксплорер вроде.... по 800 баксов... Я seadoo дельфин для детей под себя попробывал он меня даже с места сдвинуть не смог
)
Меня вот интересует вопрос где забивать баллоны разными смесями в крыму, в одессе ?
Какую макс глубину ты брал ?
Последний раз редактировалось shidox; 01.11.2008 в 12:28.
Социальные закладки