Тема: Тестирование - AMD или INTEL сравнение двух конфигураций

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 194
  1. Вверх #61
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Glaive Посмотреть сообщение
    В нагрузке и не требуеться.
    Просто сравнить температуру биоса с программами мониторинга.
    Там где они совпадут на те программы и ореентироваться при тесте под нагрузкой.
    На мой взгдяд не совсем верный подход - во время работы БИОС - процессор загружается довольно значительно и система не находится в состоянии покоя, как после загрузки оси. Для такого паритетного переноса значений температур необходимо точно знать степень загруженности системы во время работы БИОС - а она, судя по разным матерям довольно значительна. И только после этого соотносить с соответствующей загрузкой в операционке. Самый точный путь (опять же относительно) - понизить питание процессора,снизить частоты -множители ядра - снять кулер и пирометром (в крайнем случае зондом) измерить точное значение температуры крышки процессора, и только потом исходя из дельты между крышкой и ядром вывести примерно значение номинала температуры ядра .

2. Вверх #62
    Когда показывается BIOS то нету никакого idle режима процессора и он там в реалтайм моде загружен на 100% работает в холостых циклах или обрабатывает нажатия кнопок пользователя. Когда виндовс загрузится он переводит проц в другой режим, и сам по мере необходимости рулит энерго-затратами процессора посылая ему периодически команду IDLE. это появилось в NT, Linux. До них процессоры молотили на 100% в холостую правда частоты у них были меньше чем у современных.
    Венера

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Когда показывается BIOS то нету никакого idle режима процессора и он там в реалтайм моде загружен на 100% работает в холостых циклах или обрабатывает нажатия кнопок пользователя. Когда виндовс загрузится он переводит проц в другой режим, и сам по мере необходимости рулит энерго-затратами процессора посылая ему периодически команду IDLE. это появилось в NT, Linux. До них процессоры молотили на 100% в холостую правда частоты у них были меньше чем у современных.
    Нечто подобное я предполагал, но неужели он на 100% загружен? Тогда значения температур были бы значительно выше.

4. Вверх #64
    там просто не все блоки работают и не все регистры, поэтому температура будет больше чем простой в windows, но меньше, чем запустить кодирование в том же виндовс. При кодировании активно задействуются ssse всякие.
    Венера

5. Вверх #65
    там просто не все блоки работают и не все регистры, поэтому температура будет больше чем простой в windows, но меньше, чем запустить кодирование в том же виндовс. При кодировании активно задействуются ssse всякие.
    C этой точки зрения именно так и просматривается ситуация

6. Вверх #66
    User banned Аватар для Rozik
    На Интелах не знаю. На АМД не совсем так.
    Львиная доля по энергосбережению приходится на Cool'N'Quiet, который управляет VID и FID и больше ничем. Грузануться в Вендэ без C'n'Q и на том же Толедо получим железные 60-65 градусов безо всякой нагрузки. С C'n'Q с управлением хотя бы VID ondemand будет 40 градусов в простое. Т. е. нагрев зависит большей частью от напруги питания.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Грузануться в Вендэ без C'n'Q и на том же Толедо получим железные 60-65 градусов безо всякой нагрузки.
    Без нагрузки - не получим. И ещё многое зависит от того как регулируется кулер мат. платой. C'n'Q штука действительно заумная. Но были даже случае когда она работала в полной мере (имеется в виду во времена Toledo). Как правило, на матерях производителей из "правильной тройки" и не без участия обновлений BIOS. На не совсем бюджетных моделях.
    Т. е. нагрев зависит большей частью от напруги питания.
    В целом - да. Только кэш греется тоже неслабо, а в режиме cpu idle он почти не задействован.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Без нагрузки - не получим.
    Ну конечно, я ж всё выдумал .
    Просто включил тазик и дал постоять 5 минут. C'nQ выключен
    Изображения

9. Вверх #69
    Ну конечно, я ж всё выдумал .
    Просто включил тазик и дал постоять 5 минут. C'nQ выключен
    Эмм...Хотите об этом поговорить? ок:
    1. Какова скорость вращения кулера?
    2. Какой именно показатель температуры cpu вы имели виду, когда писали
    про 60-65гр.? Температуру жеж можно замерить в разных точках и местах cpu.

p.s я нигде не писал, что кто-то что-то выдумал. Мягко намекал, что всё относительно ещё кое-каких параметров и для уточнения надо указывать более полные данные...

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    интересно у кого нибудь еще в одессе есть athlon 64 x2 3800 на 939 сокете. ну очень редкий проц.

11. Вверх #71
    1. Скорость вентилятора постоянна и не регулируется в принципе ~2500.
    2. Показатель температуры единственно надежный - тактильный - за радиатор держаться весьма затруднительно, что вполне соответствуем показаниям КореТемп.

12. Вверх #72
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    На мой взгдяд не совсем верный подход - во время работы БИОС - процессор загружается довольно значительно и система не находится в состоянии покоя, как после загрузки оси. Для такого паритетного переноса значений температур необходимо точно знать степень загруженности системы во время работы БИОС - а она, судя по разным матерям довольно значительна. И только после этого соотносить с соответствующей загрузкой в операционке. Самый точный путь (опять же относительно) - понизить питание процессора,снизить частоты -множители ядра - снять кулер и пирометром (в крайнем случае зондом) измерить точное значение температуры крышки процессора, и только потом исходя из дельты между крышкой и ядром вывести примерно значение номинала температуры ядра .
    А я замерию температуру процессора в системе в простое например прогой OCCT а после перезагрузим загрузим биос и посмотрим значения думаю погрешность будет не большая(ну типо под нагрузкой он в биосе долго стоять не будет ) до пары градусов.Вот и получим ориентир для точного замера с небольшой погрешностью при условии что в биосе температура отображаеться точно .
    Что говорить будет проц посмотрим

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    интересно у кого нибудь еще в одессе есть athlon 64 x2 3800 на 939 сокете. ну очень редкий проц.
    Есть. У моего брата . Единственно, не помню - то ли Толедо, то ли Манчестер.
    Знаю лично еще 2-х обладателей 4200+ S-939

14. Вверх #74
    1. Скорость вентилятора постоянна и не регулируется в принципе ~2500.
    Значит что-то не так в системе..
    2. Показатель температуры единственно надежный - тактильный - за радиатор держаться весьма затруднительно, что вполне соответствуем показаниям КореТемп.
    Судя по описанию действительно 60+... Но это не есть штатный режим для этого процессора! Даю вам ответный скрин:

сделан только что. Система поставлена с нуля, нет никаких драйверов в системе (C'n'Q как следствие не работает). Сравнение не совсем адекватное по ряду показателей, но согласитесь, что мой проц явно не холоднее
    p.s температура скорее всего неточная, НО тактильно кулер вполне прохладный.

15. Вверх #75
    Думаю, что проблема в БИОСе матери
    http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=47&LanID=0
    Для 2-хъядерок на ней вообще как-то странно CnQ работает. В конечном итоге пришлось заюзать Rightmark CPU Clock Utility, чтобы все фичи поврубать. Потому как, кроме процессора, еще и на северном мосту можно яйца жарить. Утиль же позволяет напругу и на нем задавить, что не может не радовать коллектив металлопрокатного комбината.
    Да и Венда у меня 2000-я. Может в XP какой-то драйвер ядреный типа BusDisconnect есть.

16. Вверх #76
    В общем, небольшое добавление. Таки в XP что-то есть, какой-то _свой_ драйвер энергосбережения 100%.
    Вот скриншот с другого тазика более современного, поддерживающего всё как полагается. C'n'Q задизаблен. Проц сковородится как положено за полтинничег легко. ОС тоже Win2k.
    Изображения

17. Вверх #77
    В общем, небольшое добавление. Таки в XP что-то есть, какой-то _свой_ драйвер энергосбережения 100%.
    Вот скриншот с другого тазика более современного, поддерживающего всё как полагается. C'n'Q задизаблен. Проц сковородится как положено за полтинничег легко. ОС тоже Win2k.
    Так а в чём смысл сравнения?! Второй проц сам по себе холоднее первого. Обратите внимание на две вещи:
    1. Второй проц (4200+) основан уже на 65нм техпроцессе.
    2. У ядра Brisbane температура правильно вообще не измеряется, ибо вот такое оно уродилось.

18. Вверх #78
    Новичок
    Отличный обзор!!!А 790 чипсет дает возможность включить еще одно ядро на на 3-х ядерных Феномах. В Биосе материнке есть ф-ия АСС,которая дает эту возможность.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Так а в чём смысл сравнения?! Второй проц сам по себе холоднее первого. Обратите внимание на две вещи:
    1. Второй проц (4200+) основан уже на 65нм техпроцессе.
    2. У ядра Brisbane температура правильно вообще не измеряется, ибо вот такое оно уродилось.
    Я вовсе не сравниваю, а акцентирую внимание на некоторых нюансах. В частности я хотел показать, что если процессор простаивает - это вовсе не значит что _по умолчанию_ он ничего не потребляет.

20. Вверх #80
    В частности я хотел показать, что если процессор простаивает - это вовсе не значит что _по умолчанию_ он ничего не потребляет.
    Ну главное понимать разницу где проц, а где АМД ))) <что-то давно Алес сюда не захаживал >

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя