да, точно перепутал, просто он сасд читает, вот и ошибся!
|
да, точно перепутал, просто он сасд читает, вот и ошибся!
Центральные каналы были поставлены только для фото, так же как и пионеры. Сабы, центры и тылы мы не слушали, мы слушали только фронты!
Дак никто и не спорит что акустика начального уровня, никто же не принёс акустику уровня Hi-End. Все только могут на форуме сидеть и обсырать...
---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 21:12 ----------
Тестовыми дисками были:
Dali Stereo Demonstration CD
FOCAL_JMlab_TestCD#1
High-End Audiophile Test Demo Sacd 13th edition (2010)
Marantz - Acoustic Solutions 9
Marantz Hi-End Audiophile Test Demo SACD
MARANTZ KI Pearl Lite - Inspired By Desire
The Hi Fi Sound Of Latin Music
Блю рей Pioneer BDP-140. Из прослушанного больше всего понравился Denon AVR3805 в связке с Monitor Audio, DLS 60 понравились чуть менее, чувствовалась излишняя сдержанность, им как будто не хватало воздуха, может быть усиление нужно под них другое. Yamaha RX-V2500 показалась более агрессивной, напористой, Depeche Mode на ней звучал интереснее, чем на Denon, но остальной материал на мой взгляд оно подавала хуже. Про Onkyo TX-SR705 вообще трудно что-то сказать, звук не такой динамичный как у Yamaha и, кажется не такой цепляющий как у Denon. Energy C-300 слушал совсем мало, так что и мнения особого не сложил о них, по первому впечатление Monitor Audio понравились больше.
---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 22:27 ----------
Из не тестовых CD слушали треки Depeche Mode, Боба Марли, Eagles, Blackmore’s Night, Адель. Были и другие, но все не припомнил)
Диски для теста должны быть настолько знакомы и любимы, а не те, что идут в комплекте с техникой... Музыка должна быть для себя, вот и на такой знакомой легко услышать отличия в различных системах, с первых минут. Я лично ничего не поливал грязью, просто констатировал факт.
Ваша затея - просто набраться опыта? или как эти сходки понимать? Лично Вы (Руслан) на какой системе слушаете музыку?
Какой был усилитель?
---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 07:25 ----------
Как это понимать? Специалистом стали?
по-моему, звуковой тракт для тестирования любого отдельного компонента системы заведомо должен быть на уровень выше и значительно дороже самого тестируемого компонента (то есть, если вы тестируете, к примеру, акустику в ценовом диапазоне до 2000$, то подключать её нужно к референсным источнику (до 1500$) и усилителю (до 1500$), не забывая про высококлассные межблочник и акустический кабель). Только в таком случае можно сравнивать и делать какие то выводы. И кроме любимой музыки с фирменного диска можно послушать органную, симфоническую, инструментальную (сложные пассажи в исполнении живых инструментов).
лично мне, не понятен смысл проведенного мероприятия по прослушиванию киношных ресиверов, не говоря о расстановке акустики в помещении.
Последний раз редактировалось skown; 04.07.2013 в 07:15.
Внимательно следил за этой веткой, и у меня создалось твердое убеждение, что тут собрались не совсем адекватные люди.
Которые пытаются себя позиционировать как меломаны и аудиофилы. У Вас либо, что-то с ушами не в порядке, либо с мозгами.
По аналогии мне это напоминает форум онанистов, которые обсуждают прогрессивные способы и методы маструбации!! Вместо того, чтобы жить с женщинами!! Вся представленная тут "Техника" является сугубо специфического назначения-динамично, локально и достоверно воспроизвести спец-эфекты. Выстрелы, взрывы,грохот и пр...и НИКАКОГО отношения к музыкальным усилителям и акустическим системам не имеют!!!
Умеющий делать, что то руками оценит.
Не умеющий критикует.
О, вот это именно то, что тут и пытаются доказать)))
бла-бла-бла-бла и так далее...
Народ, вот вы все кричите, что вся аппаратура, что была у нас не предназначена для музыки и никакого отношения к ней не имеет.
Так почему же вы не привезли свою аудиофильскую аппаратуру на сходку, и не показали "шантрапе" как должна звучать настоящая музыкальная аппаратура, а только сидите тут, да обсыраете нашу аппаратуру???
Небось статеек начитались, умных слов набрались, а сами музыку в пластмассовых колонках Gamebird слушаете, да?
Хоть один из вас может свои слова чем-то доказать нам, "глухой шантрапе"? Чтоб мы послушали и сказали: "Даааа, вот это действительно аппаратура, которая может воспроизводить музыку!"
Уверен, что дальше "форумного обсыралова и флуда" и не зайдёт.
И заметьте никто из нас не называл себя меломаном или аудиофилом, и с ушами и мозгами у нас всё впорядке, и мы вполне адекватны!
С первых минут рождения мы слышим АНАЛОГОВЫЕ звуки. Это голос матери, шум ветра, шелест листвы, шум дождя и пр..Эти звуки органичны и естественны нашему восприятию и подсознанию.Когда ОНИ...начинают слушать цифру, то их подсознание отторгает эти звуки как неестественные!! И начинаются УЛУЧШАЛКИ-покупка сетевых и межблочных кабелей за баснословные деньги, покупка СД плееров по космическим цена. Но это не решает проблему..подсознание протестует и вопиёт против этого!!
Начинаются новые поиски таких же дураков, для того, что бы убедить самого себя, что ты на правильном пути. А дураков в Россиии на сто лет припасено!! Вот и появляются подобные ветки на многих форумах ИНЕТА!!! А намного проще и дешевле слушать аналоговые звуки..
Умеющий делать, что то руками оценит.
Не умеющий критикует.
что за базар тут устроили,как всегда все меряются у кого "длиннее".Лично я пришел послушать акустику и приятно провести время,что и было сделано.Отдельное спасибо Руслану ,который пригласил к себе всех желающих любителей музыки,опыта у меня мало по-этому вывод у меня такой из прослушенного:понравились ДЛС своей широкой сценой,Конрад - басом,МА что-то среднее между ДЛС и Конрадом,Миссион вообще как по мне никакие оказались именно напольники.
На твое л.с. не могу ответить т.к. у тебя переполненна личка, отвечу тут!
Значит ты многого не знаешь!
Я нашел где послушать их перед покупкой, я вообще без прослушки последние несколько лет ничего не покупал!
Ты понимаешь, звук не только в одних колонках таится, есть еще и усилитель и сд проигрыватель и провода и многое другое кот. влияет на весь звук в целом, и то, что у мажора стояли клипши с каким-то средненьким ресивером а играло с двд и все это было подключено проводами по 3 копейки еще ничего не значит! Так чисто для опыта, зайди в любой магазин и попроси что бы к самой дешевой акустики подкл. самый дорогой усь и плеер а потом самые дешевые, и тогда только может быть ты все поймешь!
Удачи, и просьба больше мне не писать!
А по твоему крику души, я объясню, не каждый человек с дорогостоющей аппаратурой будет ехать черт знает куда по нескольким причинам, просто мне нарпимер как думаю многим другим не интересна такая компания, во-вторых там нечего сравнивать с тем к примеру что есть у меня, и самое последнее и главное, у меня дома все выставленно как я хочу, провода все спрятанны, все аккуратно подключенно и брать это все нарушать и тащить свою аппаратуру куда-то просто впадлу, т.к. можно что-то и поцарапать и чему-то навредить, я уже не говорю что потом все это опять соберать в кучу, подключать, расставлять и т.д.
Так что мужики, таскайте свои пукалки если вам это так нравится и делитесь своими восторженными отзывами между собой и наберайтесь опыта!
То, что у вас есть такое стремление это хорошо, не все и не сразу пришли к хайэнду, все это долгая и трудная дорога на которой не раз ошибаешся!
Удачи!
а самое главное, чтобы прослушивание МУЗЫКИ приносило удовольствие / наслаждение, рождало эмоции, адреналин! (и не важно, сколько ты потратил на аппаратуру, 100$ или 100 000$)
одни слушают 1 альбом в месяц, другие по 10 альбомов каждый день (фонотека у каждого своя, разная, у некоторых до 10 000 шт. аудио дисков, а некоторым достаточно для прослушивания интернет ресурсов).
а умный фильм посмотреть можно и не имея домашнего кинотеатра (трюки, выстрелы, взрывы и спецэффекты - - это для школьников), жаль только, что умных фильмов сейчас очень мало снимают.
---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 13:31 ----------
а зачем кому то, что то доказывать? каждый слушает свою любимую музыку, в своём помещении, на своей аппаратуре, купленной за свои деньги, и выбранной на свой слух.
Последний раз редактировалось skown; 04.07.2013 в 13:51.
По поводу аналоговых звуков. Берем, к примеру, "Depeche Mode". Или "Prodigy" (сейчас услышу реплику, что это вообще не музыка))). Много ли там аналоговых звуков? Наверное, только голос вокалиста да барабаны, и то обработанные и вылизанные компьютером... Ваше категоричное мнение справедливо только в отношении классики, джаза, акустических и концертных альбомов, т.е. того, что напрямую пишется в аналог. Не уверен, что сейчас без цифры вообще что-то пишется... )
Сейчас всё пишется через цифру, просто некоторые до сих пор ещё в прошлом веке сидят и наивно думают про аналоговый звук)))
Давно умер ваш аналоговый звук, смиритесь с этим.
Это только у вас "подсознание протестует и вопиёт и отторгает эти звуки". Может у вас что-то с подсознанием не то?
Последний раз редактировалось Руслан1982; 04.07.2013 в 14:33.
А вообще ребята молодцы, собрались, послушали, пообщались, высказали свое мнение, что плохого?! Как по мне - респект и уважуха!![]()
Социальные закладки