Результаты опроса: деньги и власть, или чистота и непорочность?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • хочу стать чистым, непорочным, может даже святым

5 26.32%
  • хочу быть самым богатым и иметь большую власть над людьми, может даже над всем человечеством

8 42.11%
  • ничего не выбираю, хочу оставить всё как есть

6 31.58%

Тема: Деньги и власть способны испортить человека?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 161
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    ... Но я всё равно хочу быть чистой. Не хочу больше грязи в помыслах! Ну что тут будешь делать? Не хочу и всё ))
    Так это же замечательно ..... хорошее желание, идите и дальше в этом направлении и пусть у вас получится ....

... Представляете, какая высокая организация была бы у некоего мира, где все были бы святыми. По моему - это очень красиво)) Мир находящийся на золотой середине.
    Не представляю (человеку достаточно просто представить что-то более низкоуровневое, чем он сам, а вот с более высокоуровневым - что и как там - не понятно ), но наверное это очень интересно , например чем бы они там занимались ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ... Я для себя знаю, как и что можно сделать, чтобы "деньги не заканчивались" ...
    ...
    Расскажите, как можно так сделать ?

...
    Мои посты выглядят такими тупыми ? Это нижняя ступень мышления - желать денег, чтобы всё раздать (спустить) на нищих и убогих.
    Может, я не развила свою мысль... но я вовсе не об этом говорила вообще-то ...
    Даже если вы очень продуманно подойдете к вопросу избавления от нищих и убогих, все равно будет процент людей, туда скатывающихся, потому как всегда есть люди, очень сильно стремящиеся "достичь дна"

З.Ы. я естественно не считаю, что все люди, оказавшиеся "за бортом" социальной жизни - уроды и бездельники, случаи очень разные бывают, но достаточно увесистая часть населения "движется вниз" в главной степени из-за собственных стремлений.... как изменить это - мне лично не известно

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Расскажите, как можно так сделать ?
    Шутите ? Это несколько страниц текста )) не, подождем до появления у меня миллиона. Первого.

всегда есть люди, очень сильно стремящиеся "достичь дна"

достаточно увесистая часть населения "движется вниз" в главной степени из-за собственных стремлений...
    может, прозвучит это цинично, но ТАКИЕ люди меня никогда не интересовали и интересовать не будут. Это их выбор и переубеждать их у меня нет ни сил, ни возможностей, ни желания (что более существено), а кормить ленивый баласт - тем более.

А дети и старики такой выбор не делали - их поставили в такие условия, по крайней мере , в нашей стране: обокрав в 91-м, унизив после 40 лет работы мизерной пенсией сегодня. Или, если говорить о детях - то им не повезло родиться у нормальных людей, так надо им помочь не стать такими, как их родители (как минимум).

Приведу пример.
    Я категорически против бесплатных столовых\бань\"шоппинга" для беспризорников - насмотрелась в Киеве. Это специальное (по сути) воспитание а-социальных людей, которые пришли, пожрали, помылись, переоделись в чистое и пошли до следующей жрачки жить, как они хотят, не неся никакой ответственности в жизни и ничего не делая, даже не сберегая и не чистя одежду - новую дадут по первому требованию.

Считаю это преступлением против этих детей, которые станут именно теми бомжами, которые будут рыться в мусорниках, но никогда ни за что не изменят свой образ жизни, даже если ему предложат хорошую работу с предоставлением жилья. Потому что они четко усвоили - ему и так все дадут, без напряга, если не в бомжатском приюте, так на улице, если не на улице, так в мусорнике.
    Но в любом случае напрягаться не нужно будет.

Вот такой контингент - точно в сферу моих "мечтаний" не входит. И я никогда им не помогаю. Принципиально.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #64
    Постоялец форума

100%...
    На счёт 100%, а может появление подобного волшебства входит в планы?
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

5. Вверх #65
    Шутите ? Это несколько страниц текста )) не, подождем до появления у меня миллиона. Первого.
    Зря, так возможно инвесторы бы подтянулись, и вы бы смогли реализовать свои мечты пораньше .....

может, прозвучит это цинично, но ТАКИЕ люди меня никогда не интересовали и интересовать не будут. Это их выбор и переубеждать их у меня нет ни сил, ни возможностей, ни желания (что более существено), а кормить ленивый баласт - тем более.
    .....
    Приведу пример.
    Я категорически против бесплатных столовых\бань\"шоппинга" для беспризорников - насмотрелась в Киеве. Это специальное (по сути) воспитание а-социальных людей, которые пришли, пожрали, помылись, переоделись в чистое и пошли до следующей жрачки жить, как они хотят, не неся никакой ответственности в жизни и ничего не делая, даже не сберегая и не чистя одежду - новую дадут по первому требованию.

Считаю это преступлением против этих детей, которые станут именно теми бомжами, которые будут рыться в мусорниках, но никогда ни за что не изменят свой образ жизни, даже если ему предложат хорошую работу с предоставлением жилья. Потому что они четко усвоили - ему и так все дадут, без напряга, если не в бомжатском приюте, так на улице, если не на улице, так в мусорнике.
    Но в любом случае напрягаться не нужно будет.

Вот такой контингент - точно в сферу моих "мечтаний" не входит. И я никогда им не помогаю. Принципиально.
    Вот и я про это, здесь наши мнения сходятся ..... вообще помощь - интересное понятие, мне кажется, что помощь - это научить/предоставить возможность, но делать за кого-то - ни в коем случае ....

6. Вверх #66
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    вообще помощь - интересное понятие, мне кажется, что помощь - это научить/предоставить возможность, но делать за кого-то - ни в коем случае ....
    Да иногда и хороший пинок - тоже хорошая помощь, он может простимулировать человека к чему-то) отсюда и выражение, что все, что ни делается, делается к лучшему)
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    я как-то не понимаю, что значит "не обязательно этим пользоваться". А зачем мне тогда власть ? Чисто для осознания своего величия ?
    На счёт - зачем тогда даётся власть: я уже уточняла, что это не мой вопрос, а вопрос джина) Он предлагает всё в одном пакете. У вас бывает так - купили кофточку с накладными бусами, кофточка нравится, а бусы не нужны. Ну вы кофточку носите, а бусы детям в игрушки. Пример конечно смешной, но объясняет позицию джина.

8. Вверх #68
    На счёт - зачем тогда даётся власть: я уже уточняла, что это не мой вопрос, а вопрос джина) Он предлагает всё в одном пакете. У вас бывает так - купили кофточку с накладными бусами, кофточка нравится, а бусы не нужны. Ну вы кофточку носите, а бусы детям в игрушки. Пример конечно смешной, но объясняет позицию джина.
    Ну тогда и кофточка такая не нужна, зачем что-то отрывать и переделывать, лучше найти полностью подходящий вариант, поэтому и не подходит этот вариант с властью, потому что никому столько не надо)

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РоКхель Посмотреть сообщение
    Ну тогда и кофточка такая не нужна, зачем что-то отрывать и переделывать, лучше найти полностью подходящий вариант, поэтому и не подходит этот вариант с властью, потому что никому столько не надо)
    Ну как же ни кому? Вы не читали тему в самом начале? А с кофточками и вещами - я поняла бы, если бы отвечал мужчина)) А полностью подходящих вариантов не бывает в реальной жизни

10. Вверх #70
    Ну как же ни кому? Вы не читали тему в самом начале? А с кофточками и вещами - я поняла бы, если бы отвечал мужчина)) А полностью подходящих вариантов не бывает в реальной жизни
    Ну, то, что полностью подходило бы, еще не придумали) (это я про одежду), а про бусики детям...я не могу так - деньги мне, а власть - ну пусть дети творят со всем человечеством, что хотят, мне не надо. Потому что деньги и власть - это большая ответственность, и пустить все на самотек (т.е. не пользоваться) - это значит образовать вокруг себя хаос. И мне не все равно, что творится вокруг.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    А по мне, так большие деньги и власть - это не ответственность, а оковы. А на самотёк ничего не пустится, потому что джин - это не самая могущественная персона во вселенной. Так что будет кому власть взять в свои руки, всегда. Мир построен иерархически.

12. Вверх #72
    Так что будет кому власть взять в свои руки, всегда. Мир построен иерархически.
    ну вы ее предлагаете отдать в детские руки, ну или в чьи - неважно, я так поняла - бусики - это ненужная часть, т.е. ее хоть выброси, а может кому и сгодится. Это тоже безответственно)
    Это как и в жизни - чиновники получают власть над чем-то, только им деньги нужны, а владеть...ну его) все равно, что с этой страной будет, деньги - то, что надо.

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РоКхель Посмотреть сообщение
    ну вы ее предлагаете отдать в детские руки, ну или в чьи - неважно, я так поняла - бусики - это ненужная часть, т.е. ее хоть выброси, а может кому и сгодится. Это тоже безответственно)
    Это как и в жизни - чиновники получают власть над чем-то, только им деньги нужны, а владеть...ну его) все равно, что с этой страной будет, деньги - то, что надо.
    Даже не знаю что сказать))) Я вам про Ивана, а вы мне про болвана))))

14. Вверх #74

15. Вверх #75
    Эксперт крышесносности

Представьте себе что вы нашли волшебную лампу, потёрли её, и высвободили тамошнего джина. И этот джин может выполнить только одно желание, только то что он предложит. А предлагает он на выбор два варианта, или-или:
    1) Он полностью очищает вас от всех грехов, вы становитесь буквально святым, то есть вы перестаёте быть алчным, ревнивым, завистливым, гневливым и т.д.
    2) Вы становитесь богаче всех на земле (имеются ввиду материальные блага) и обретаете власть над всем человечеством.
    3) Оставляете всё как есть, ничего не выбираете.
    ОДНОЗНАЧНО выбрала третий вариант, на пальцах ))) поясню почему.

Быть святой - это, вероятно, божественно и ...омывающе , но уж очень...скучно ))).
    Слишком много денег и неограниченная власть - это такая головная боль и такая непомерная ответственность-ноша, что ну её на фиг .
    В настоящий момент я имею все, к чему стремилась долгие годы, все, что нужно лично мне, как женщине и как отдельно взятой личности . Конечно, иногда хочется ещё чего-нить и побольше , но это уже будет из серии "не гневи Бога, Мэри" и "не ищи добра от добра" ))).
    Отакэ .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #76
    Эксперт крышесносности

Зачем всю жизнь, зачем мелкие добрые деяния?
    Сострадание и помощь другим - метод, но не цель...
    Согласна . Увидел - помоги, если можешь, не проходи мимо . А конкретно искать - это уже для тех, кто избрал первый путь в нашем опросе .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #77
    Философ форума

Только святого не будет тяготить неограниченная власть и неограниченная ответственность.
    С самого начала существования этой темы я не могла понять, почему эти вещи надо разделять.
    Неимоверно возвышенный не продержится на этой земле и минуты, если не будет столь же неимоверно заземлён.

Иначе это будет такой инвалид, который сделал выбор между правой и левой рукой .
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Неимоверно возвышенный не продержится на этой земле и минуты, если не будет столь же неимоверно заземлён.

Иначе это будет такой инвалид, который сделал выбор между правой и левой рукой .
    Это возможно узнать наверняка, только лишь оказавшись кем-то из них. А так - это только предположение, основанное на приобретённых знаниях. Но можно слушать и слушать, читать и читать о том - какая соль на вкус, пока не попробуешь соль на язык. Тогда уж удивишься верно!

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ОДНОЗНАЧНО выбрала третий вариант, на пальцах )))

Быть святой - это, вероятно, божественно и ...омывающе , но уж очень...скучно ))).
    Слишком много денег и неограниченная власть - это такая головная боль и такая непомерная ответственность-ноша, что ну её на фиг .
    В настоящий момент я имею все, к чему стремилась долгие годы, все, что нужно лично мне, как женщине и как отдельно взятой личности . Конечно, иногда хочется ещё чего-нить и побольше , но это уже будет из серии "не гневи Бога, Мэри" и "не ищи добра от добра" ))).
    Отакэ .
    Быть святой скучно? Ну это зависит от чувства юмора у святого (того или иного). А вот то, что ты рада своему настоящему, это настоящее достижение. Наверное ты на верном пути (дай то Бог)

20. Вверх #80
    Философ форума

Это возможно узнать наверняка, только лишь оказавшись кем-то из них. А так - это только предположение, основанное на приобретённых знаниях. Но можно слушать и слушать, читать и читать о том - какая соль на вкус, пока не попробуешь соль на язык. Тогда уж удивишься верно!
    То, что я написала, разумеется, является только моим представлением и не является истиной в последней инстанции.

Но для того, чтобы узнать вкус соли не обязательно сожрать целый мешок
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права