Тема: Смертельная фотосессия: 19-летнего парня убило током

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 76 из 76
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Verooona При чем тут правила? Я вас поправил в вашей фразе
    Не все знают, что для смертельного травмирования достаточно только приблизиться к контактному проводу менее, чем на 1-2 метра
    1-2 метра НЕДОСТАТОЧНО для смертельного травмирования. Зона риска? Допустим, смотря для кого, мы не это обсуждаем. Простому смертному не нужно знать 1 метр, 2 метра или 5 метров, он должен знать, что ему туда нельзя лезть.
    Хорошо помню на уроках труда Всеволод Всеволодович говорил: - "Вот книжка(одобренная всякими министерствами) по которой я должен вам сказать, что если вы видите оборванный провод висящий близко к земле и не видите откуда он идет, то должны его обходить не приближаясь к нему ближе чем на метр. Так вот это все *МАТ*. Если вы видите висящий провод, с изоляцией или без, видите или не видите откуда он идет, перейдите дорогу на другую сторону или обойдите его максимально далеко от него как только можете."
    И он 100 раз прав, либо ветер подует и провод пойдет на вас, либо то что оборвало провод, доломит конструкцию и он упадет еще больше и заденет вас. Вот какими правилами безопасности должен был руководствоваться погибший парень! Нельзя приближаться к источникам повышенной опасности ни на метр ни на два ни на десять. Хотя убила его дуга с расстояния примерно 3см. Хотя дуга не при чем, причина смерти это его же беспечность и халатность.

2. Вверх #62
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Shkvarka_jr Посмотреть сообщение
    1-2 метра НЕДОСТАТОЧНО для смертельного травмирования. Зона риска? Допустим, смотря для кого, мы не это обсуждаем. Простому смертному не нужно знать 1 метр, 2 метра или 5 метров, он должен знать, что ему туда нельзя лезть.
    Вот в этом согласна на все 100%.
    По поводу НЕДОСТАТОЧНОСТИ, вы по моей ссылке ходили?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    1-2 метра НЕДОСТАТОЧНО для смертельного травмирования.
    Смотря при какой влажности, там максимум указывается, имхо.
    Make Love not War

4. Вверх #64
    Посетитель
    Verooona Ходил, но, конечно, все не читал) просто убедился, что цитата присутсвует... Я не спорю, что находится в зоне 2 метра от провода 27кВ это опасно... но это не значит, что тебя точно убьет.
    Только что, специально глянул трансформаторы Теслы, 250кВ дают дугу 25-30см, те как я и говорил примерно 10кВ на 1см
    Но в любом случае, видишь знак "опасность" или в другую сторону

Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    С влажностью там нюанс.. логика подсказывает, что при высокой влажности проводимость лучше, но... на самом деле с высокой влажностью падает напряженность электрического поля и получается ближе подходить надо, чтоб пробила дуга.
    Последний раз редактировалось Shkvarka_jr; 25.06.2013 в 16:55. Причина: орфография

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Вот. Это один из решающих факторов - влажность.

Verooona Ходил, но, конечно, все не читал) просто убедился, что цитата присутсвует... Я не спорю, что находится в зоне 2 метра от провода 27кВ это опасно... но это не значит, что тебя точно убьет.
    Только что, специально глянул трансформаторы Теслы, 250кВ дают дугу 25-30см, те как я и говорил примерно 10кВ на 1см
    Но в любом случае, видишь знак "опастность" или в другую сторону
    Не, я не говорю о ссылке на правила. Я говорю о ссылке на учебный ролик.
    Ну да, не убьет, так покалечит((((
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #66
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Блин, от вы нудные) Зачем так все усложнять? Дуга, учебные ролики, киловольты, сантиметры, влажности... это всё в какую-то другую степь, которая засоряет голову. Или человек перед тем как лезть должен об этом всём помнить, учитывать, еще и расчеты проводить? Гораздо эффективнее все происходит когда в голове сидит мысль - НЕ ВЛЕЗАЙ ИБО УБЬЕТ. Никаких "может", "не может", никаких привязок ко влажности, киловольтам и прочей фигне, простите, которая обычному обывателю нахрен не нужна. Мне вот пофигу на все эти параметры, но я знаю, что от этой хрени стоит держаться подальше и считаю дебилизмом залезать на крышу вагона. А вы про влажности тут распрягаете...
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Блин, от вы нудные) Зачем так все усложнять? Дуга, учебные ролики, киловольты, сантиметры, влажности... это всё в какую-то другую степь, которая засоряет голову. Или человек перед тем как лезть должен об этом всём помнить, учитывать, еще и расчеты проводить? Гораздо эффективнее все происходит когда в голове сидит мысль - НЕ ВЛЕЗАЙ ИБО УБЬЕТ. Никаких "может", "не может", никаких привязок ко влажности, киловольтам и прочей фигне, простите, которая обычному обывателю нахрен не нужна. Мне вот пофигу на все эти параметры, но я знаю, что от этой хрени стоит держаться подальше и считаю дебилизмом залезать на крышу вагона. А вы про влажности тут распрягаете...
    Согласна. Обывателю нужно знать только одно: НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ залезать на крышу вагона.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Согласна. Обывателю нужно знать только одно: НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ залезать на крышу вагона.
    с него кстати еще и тупо упасть можно и шею сломать

9. Вверх #69
    Посетитель
    spector Никто тут ничего не распрягает. Если хватить только популярной информаци типа "не лезь убьет" - отлично, дальше можно не читать, если интересны детали и мелочи то они есть в этой ветке и ничего плохого в них нет.
    ПС
    В споре рождается истина.
    ППС
    Safety first

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Метр - безопасное расстояние.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

11. Вверх #71
    User banned
    Сегодня еду с малым (4 года).Такое
    -Мам,а это рельсы,по которым ходит трамвай?
    -Да
    -А там провода и можно убиться током?
    Как может человек этого возраста не думать вообще?
    Теория Дарвина в действии.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    дурачков хватает.
    некоторые развлекаются набросом проволоки на 10кВ-линии передач.
    она же так красиво вспыхивает...

13. Вверх #73
    Посетитель
    Поволка да, есть такое.... а еще некоторые так рыбачат...))

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Если кто ещё захочет хорошую аватару на крыше поезда, переключайте сразу в режим видео.

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    я снимаю блин..бдыщь... вот это прикол(с)

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для ксения30
    может хватит издеваться над нелепой ошибкой покойного?! Царствие ему небесного! Дай Бог вам всем не сделать роковой ошибки в жизни!
    ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права