|
Почему под шумок? Много порезали на металлолом. И слишком много остается старья. При этом темпы обновления слишком низкие.
Спасибо за юмор. Честно, много позитива эти "если" добавили мне. Что, неужели таки укрокорабли будут способны все-таки перегородить вход в бухту российскому МПК, который возвращается с настоящего боевого задания и при этом укрокораблям не понадобиться буксир?
Как и российские. Но украинские новее. Сагайдачный, к примеру, был достроен в году этак 92-93. Как, сильно оно плавает? У Украины даже самый новейший корабль превратиться в рухлядь.
Из списка предприятий, к которым применяются меры государственной поддержки, исключены Керченский судоремонтный завод, Ильичевский судостроительный завод, СП "Корабел", ОАО "Персей", "Спецсудноремонт", ОАО "Морской индустриальный комплекс" и завод "Экватор".
05.09.2007
Ну, в принципе, морская держава, ага, показательные выходы в море, на катерах рекламной поддержки.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
magentis, я бы не стал так прибеднятьсяХотя 2 корабля и 2,5 апл за 15 лет может признать прогрессом только очень большой оптимист, но с другой стороны и причина все-таки довольно серьезная: жалкое финансирование и негативное влияние 90-х ударившее по работоспособности верфей. Поэтому эти годы придется списать на восстановление и обкатку головных кораблей реально существующих новых проектов. Но нельзя не отметить самый главный позитив, а он в том, что корабли вообще строятся - «Стерегущий» и «Юрий Долгорукий» построены, а «Северодвинск» и «Горшков» достраиваются ("Ярослав Мудрый" вообще-то корабль проекта 80-х и скорее всего достроен чтобы хоть чем-то было пополнить шагреневый флот). С учетом текущего внимания властей к данной теме, адекватного финансирования и при условии продолжения поступательного выведения корабелов из трудового анабиоза думаю к 2020 вполне реально построить/достроить/испытать/ввести 8-10 сторожевиков, 3-4 фрегата, 5-6 бореев и 2-3 ясеня, что в целом будет хорошим ядром для дальнейшего поступательного создания нового ВМФ.
У дорогой неньки, понятно, нет столько денег, верфей и проектов. Но я бы не сравнивал ее ВМФ с российским - априори считается, что мол зачем нам те моря да окияны, когда у нас есть свои полтора моря для гипотетической обороны которого нужен на порядок меньший флот. Другое дело, что добровольное строительство Украиной не то что такого флотика, а даже пары банальных сторожевиков нового проекта, в современных условиях кажется откровенной фантастикой.
Пополнение в ВМС Украины:
Ярослав Ющенко передал военным морякам новую быстроходную лодку "Бриг".
Сегодня днем в торжественной обстановке на борту БДК «Константин Ольшанский» заместитель главы Харьковской областной госадминистрации Ярослав Ющенко передал в подарок экипажу украинского корабля быстроходную лодку «Бриг». Передача «Брига» состоялась во время церемонии поздравления харьковчанами подшефного экипажа, во время которой были вручены грамоты, объявлены благодарности лучшим морякам.
Поздравляя экипаж БДК с Днем флота Украины, племянник президента Украины сказал, что ему и всей харьковской делегации приятно осознавать, что на борту корабля достойно служат, в том числе, и земляки харьковчан. Он также добавил, что «в Харькове все хорошо, только моря нет». Ярослав Ющенко выразил надежду, что лодка «Бриг» поможет экипажу в службе .
─ Эта лодка изготовлена в г. Дергачи, что под Харьковом, ─ рассказал корреспонденту «Нового Севастополя» заместитель главы Харьковской областной госадминистрации. ─ Мы не раз обсуждали с командованием корабля вопрос о необходимых приобретениях. Мы помогаем морякам и стройматериалами, и компьютерами, и просто необходимыми в быту вещами. Последний раз мы с командиром пришли к мнению, что кораблю нужна лодка. Баркас на корабле уже не новый, ему много лет. Надеюсь, пригодится и лодка…
Заметим, что лодку Ярослав Ющенко оплатил из своего кармана. Он сказал, что «это его личный вклад в укрепление обороноспособности страны».
─ Я хотел, что было что-то полезное, нужное, ─ добавил племянник президента. ─ После того, как мы определились с командованием корабля, я сделал заказ на харьковском предприятии…
После торжественного митинга, его участники перешли на правый борт корабля и имели возможность посмотреть на «Бриг» в действии. По словам командира БДК капитан 2 ранга Алексея Доскато, «Бриг» ─ очень нужная кораблю лодка: она и при спасении людей незаменима, и для осуществления недалеких, но оперативных перевозок тоже."
Александр Пархоменко, «Новый Севастополь» Фото Василия Батанова:
Плюс еще в том, что корабли сейчас (и старые в том числе) стоят у причалов гораздо реже чем раньше.
Возобновились стрельбы, маневры, дальние походы.
Флот - это не только железки кораблей, но и люди с определенным уровнем подготовки. Это не может не радовать.
Место кораблю в море.
О, теперь Тенюху (глава укрфлота, кто не в курсе) будет, на чем на рыбалку ездить.![]()
Это Вы просто в наших реалиях не ориентируетесь...
В Гугле можно выйти на первоисточник и посмотреть фотографии, где племянник с, как я понимаю, супругой и детьми ездит с моряками в лодке, а потом, на палубе, он им что-то передаёт. Если присмотреться к фото лодки - там видна дарственная надпись.
Социальные закладки