Тема: Зоопарк переедет?

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 202
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от job2001
    А чего сметься? Вот в Питере знаменитые кресты закрыли, там построят новый район, а зону за городом.
    Думаю - слухи. "Кресты" - памятник архитектуры. Его никто не снесет. К тому же, Вы плохо знакомы с Питером, скорее всего. Район на месте "Крестов" построить нельзя. Максимум - маленький жилмассивчик. Но в центре города и это невозможно. А "Кресты" - это почти центр. Скорее всего, сделают какой-нибудь развлекательно-исторический комплекс в старых стенах, куда будут заезжать экскурсии на пути между Финским вокзалом и Смольным собором. Но не снесут - с гарантией.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 17.11.2006 в 19:44.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Velena
    "Кресты" - памятник архитектуры
    "Кресты"- экскурсионный объект, уверена, что не снесут.
    Мне кажется, в Питере достаточно бережно относятся к архитектуре. Представить, что на Невском вырастет что-то подобное нашей Европе на Дерибасовской трудно. Я как-то читала о том, что общественность Парижа обеспокоена изменением облика города- ультрасовременные здания в центре,и при этом проводилась аналогия с Петербургом- центр за последние 100 лет практически не изменился...

3. Вверх #63
    Velena при этом проводилась аналогия с Петербургом- центр за последние 100 лет практически не изменился
    Ну, это не потому, что его "блюли в исторической девственности"
    Кстати, "сталинок" в центре Питера тоже не мало.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 17.11.2006 в 20:13.
    TALE QUALE.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для gella
    Цитата Сообщение от Good++++
    А зоопарк на костях это нехорошо!!!! С Первого Христианского кладбища надо срочно всё убирать - и зоопарк, и всякие гульбища, и т.п.!!!

По моему лучше зоопарк в центре города, чем полгорода в кладбищах.

5. Вверх #65
    Оптимист

Цитата Сообщение от gella
    Когда снесут могилу твоих родителей, к примеру для строительства карусели тогда и поговорим, да?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Не куда уже не денешься - раз есть кладбище, ТАК ЕМУ И БЫТЬ!!!
    Кладбище - это неотъемлимая часть человека, его прошлое и будущее (как не печально это звучит). Во все времена и все народы бережно относились к свои предкам, к их останкам. И только совдепия, воспетая в песнях и стихах, нарушила ход истории, перевернула мозги людям на 1/6 части суши...
    Устраивать пляски, гульбища и выгул животных (в т.ч. двуногих) даже на могилах антихристов на Красной площади - это позор!!!
    Последний раз редактировалось Good++++; 17.11.2006 в 21:41.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для gella
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Когда снесут могилу твоих родителей, к примеру для строительства карусели тогда и поговорим, да?
    Мои родители слава богу живы и здоровы, так что думай что говориш!
    И речь идет не о действующем кладбище! Я все понимаю, память и все такое, но если подумать ! Давайте вынесем все зоопарки и карусели ( обобщенно) вообще за город! а детей по воскресеньям будем водить на кладбише

8. Вверх #68
    Оптимист

Мои родители слава богу живы и здоровы, так что думай что говориш!
    И речь идет не о действующем кладбище! Я все понимаю, память и все такое, но если подумать ! Давайте вынесем все зоопарки и карусели ( обобщенно) вообще за город! а детей по воскресеньям будем водить на кладбише
    Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни.
    Я говорил абстрактно.
    Давайте будем помнить о своем прошлом и не уподобляться коммунистической мрази. Ибо завтра действующие кладбища станут центром города и очередные житеи зоопарка будут рыть норы и выкапывать кости наших предков, бабушек и дедушек.
    И если на месте могил еще можно представить себе парк и зеленые кроны деревьев то мечтать что на наших с вами костях построят суперразвлекательный центр вряд ли кому понравится.
    И уж лучше город в кладбищах чем город мертвых душей...

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни.
    Я говорил абстрактно.
    Давайте будем помнить о своем прошлом и не уподобляться коммунистической мрази. Ибо завтра действующие кладбища станут центром города и очередные житеи зоопарка будут рыть норы и выкапывать кости наших предков, бабушек и дедушек.
    И если на месте могил еще можно представить себе парк и зеленые кроны деревьев то мечтать что на наших с вами костях построят суперразвлекательный центр вряд ли кому понравится.
    И уж лучше город в кладбищах чем город мертвых душей...
    Браво!

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Хельга
    Нынешний парк занимает христианскую часть кладбища, ...А помимо Веры Холодной, там был похронен и ...
    Я слышал такую вещь, что к склепу Веры Холодной каждый год приезжают какие-то иностранцы с русским прошлым. Что она то ли родствнница, то ли поклонник у неё был очень влиятельный. И что договаривались в течение 20-го века, чтобы её склеп не разрушался и чтобы его охраняли. И даже что упоминалась иногда семья Ротшильдов в связи с этим делом.

Вопрос - где этот склеп? Я обследовал весь парк Ильича. Ничего похожего на склеп не нашёл.

Если его охраняют, то должны возле него пару человек прохаживаться. А может сверху него каку-нибудь будку для отвода глаз построили? Там есть несколько. Кто-нибудь что-то знает?

И что вроде где-то в городе уже на их деньги посторили уже ей памятник, а теперь на месте парка будет её мемориал.

Я точно не помню, слышал разные вариации этого слуха. Может кто что-то знает?

11. Вверх #71
    Оптимист

Думаю это легенды.
    Все источники утверждают что он таки был разрушен.
    http://pravda.kursknet.ru/news-print.php?article=1029
    Более того ее прах не был перезахоронен.
    http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,2590&skin=text

12. Вверх #72
    Увы, не знаю... Недавно прочитала жуткую вещь, оказывается, останки Ланжерона, который был похоронен у нас в Одессе в Успенской церкви, большивиками, понятное дело, разрушенной, были просто выкинуты на помойку, и где они сейчас - неизвестно. Но скорее всего где-то в городе.

13. Вверх #73
    Вот здесь http://www.russian-bazaar.com/cgi-bi...nterview.63.86
    интервью с дочерью Веры Холодной. Она утверждает, что могила матери не сохранилась. Остальное, думаю, одесские байки
    TALE QUALE.

14. Вверх #74
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Успенский собор в Одессе сохранился. Стоит себе на Преображенской угол Успенской.

Согласен, что с бывшего кладбища надо убирать развлечения. Но парк уже не уберешь, так пусть он станет памятником кладбищу...

15. Вверх #75
    Успенский католический кафедральный собор... правда, не знаю, мы говорим об одном и том же?.. Ведь собор на Преображенской православный.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Хельга
    Увы, не знаю... Недавно прочитала жуткую вещь, оказывается, останки Ланжерона, который был похоронен у нас в Одессе в Успенской церкви, большивиками, понятное дело, разрушенной, были просто выкинуты на помойку, и где они сейчас - неизвестно. Но скорее всего где-то в городе.
    Граф Ланжерон похоронен в одесском кафедральном римско-католическом соборе по адресу Екатерининская, 33
    http://www.odessa.ua/news/3059/
    Последний раз редактировалось Good++++; 17.11.2006 в 23:09.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Good++++
    Розміщено: 06.09.2006 20:31:36

Одесский городской голова принял делегацию во главе с Ординарием Одесско-Симферопольской епархии Римско-Католической церкви
    6 сентября состоялась встреча городского головы Одессы с делегацией во главе с Ординарием Одесско-Симферопольской епархии Римско-Католической церкви епископом Брониславом Бернацким.

Сегодня, 6 сентября, состоялась встреча городского головы Одессы с делегацией во главе с Ординарием Одесско-Симферопольской епархии Римско-Католической церкви епископом Брониславом Бернацким.

В состав делегации также вошли: о. Виктор Щавинский - управляющий делами епархии (канцлер) и Александр Доброер - член приходского совета при храме Успения Пресвятой Богородицы.

Среди целей визита:
    - возможность внесения ежегодной молитвы за графа Ланжерона, который похоронен в одесском кафедральном римско-католическом соборе /.../ по адресу Екатерининская, 33 /.../http://www.odessa.ua/news/3059/
    Ага, спасибо... Значит у меня были устаревшие источники. Прошу прощения за дезинформацию

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange
    кстати, торговый центр "наталка" на пл. деревянко построен тоже на костях. давным давно там было кладбище.
    До революции в квадрате Шевченко-Армейская-Сегедская-Гагарина был военный городок, а рядом, на месте бывшего зелентреста, было офицерское кладбище.
    Говорят, здание Имексбанка (в первоначальном проекте - вычислительный центр Госкомстата), очень тяжело строилось из-за аномального травматизма строителей. Только кран башенный 3 раза падал (с крановщиком)...

19. Вверх #79
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Так здание на углу пр. Шевченко и Армейской до сих пор неофициально именуется "казармой"...
    Насчет строительства высотки на 2-й станции - да, сылашал о том, что был проект неправильный, из-за чего строительство заморозили в свое время.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от KTO
    Хочу чтоб зоопарк переехал !!! Там ему не место ! Он стоит на кладбище и звери нервные все ))
    нервные - от голода и тесноты 8)

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права