Наверно это политика заведующей

В этот садик очередь как в мавзолей в лучшие годы, как при таком раскладе может быть недобор?!
Я вообще в ужасе от самой заведующей, и мягко говоря очень сомневаюсь в ее способности адекватной работы на этой должности.
Мы тоже пошли в этот сад месяц назад, в ясельную группу. Что сказать - я 2 года узнавала про сады и это один из лучших в нашем районе, очень и очень хотели именно туда. Сам сад в целом отличный. Воспитательница очень хорошая, нянечка тоже. Сын их очень любит, плакать перестал на 4й день, уходя говорит им "пока" и бежит поцеловать. Питание разнообразное, пахнет и выглядит очень аппетитно, разборчивый в еде ребенок там ест нормально. Нравится что с самого утра можно всегда ознакомиться с меню на весь день и оно соответствует написанному (проверяла). Территория очень ухожена, у каждой группы личный выход и личный огороженный квадрат для прогулок (старшие к малышам не бегают), качельки-карусельки, цветочки и все выкрашено.
НО неудачный руководитель всего этого вносит свои коррективы. Начали мы ходить, период адаптации - детки привыкают. Им от 1,8 до 2,5 лет - все манюни для которых важно все. Вообще на работе 2 воспитателя, работают через день. В самом начале оказалось что второй воспитатель в отпуске и будет в середине сентября. О том насколько это честно по отношению к второму подумать легко - именно на нее ложиться самое сложное время привыкания, а вторая приходит "на все готовое". Кроме того в этот сложный период один воспитатель работает без выходных! Без отдыха! И к концу дня явно без сил. Надо быть очень "талантливым" руководителем что таким образом составить график отпусков. А нельзя было сдвинуть очередь на неделю? Или скажем чтоб подобный отпуск выпал воспитателю старшей группы, где детки привыкли. Не успели толком переварить эту новость - оказалось что помимо отпуска у той воспитательницы начинается отпуск по сессии. Типа раньше никто даже не подозревал об этом, и выходить 11 сентября как должна была она не будет. В это же время у нас болеет няня, и что вы думаете - воспитательница сама! С 12ю малышами. А чисто по-человечески в туалет сходить ей надо?! Я молчу про взять еду 4 раза в день, вымыть посуду, всех одеть-раздеть. Мало того, заведующая постоянно бросает наших малышей из группы в группу: т.е. наша воспитательница с нашими малышами идет на подмену в старшую группу - другое помещение с большими детками! Причем то в одну, то в другую. Какая в ж..пу адаптация? Они по утрам снова и снова ревут от нового помещения, новых людей и старших детей. Дальше лучше - приходим в очередной раз, нас снова отправляют в другую группу - мы явно участники программы "экскурсия по саду", но при этом без нашего воспитателя!!! Причем она на работе! Ее отправляют подменять в старшую группу, а наших малышат отправляют в другую старшую группу. Хоть бы уже как раньше делали - они хоть воспитательницу свою знают и она их. А тут вой, плач - вещи носим по всему саду, новая воспитательница ни имен, ни где чьи вещи не знает и в таком дурдоме явно не запомнит, дети снова старшие. Кроме того та воспитательница смущенно говорит о том, что отвыкла смотреть за ясельками... И при всем этом, зная наперед эту дурость, заведующая назначает на этот день первый день новому мальчику. Как такая адаптация ребенку? Сегодня в крики-вопли в одно место, завтра в другое, каждый день новые группы, новые дети и новые тети? А нельзя было перенести приход этого бедняги на день? На все вопросы заведующая уверяет что хочет как лучше (выходит явно как всегда), что мол воспитателей нет, и няней тоже. Но где оптимальность если НАШ воспитатель будучи на работе идет в другую группу, а мы - в другую?! И это еще в тот период когда дети много болеют... После месяца такой работы заболела наша воспитательница. С детьми 2 дня сидит няня. Сама, без никого. Родители сторожат детей пока она сходит за едой, родители помогают одеть детей на прогулку пока она бедная вымоет посуду... Это нормально? Сначала я тоже верила что нет замены... и тут бац - прихожу за ребенком, и слышу разговор нашей няни с незнакомой женщиной:
- Леночка, ты что сегодня опять одна и никто тебе не помогает?
- Ну да...
- надо же, а я за ней (заведующей) уже вторую неделю хожу и прошу отправить меня на замены куда-то, а то катастрофически часов на ставку не хватает, а она отвечает что нигде мол не надо...
И как это понять? Напрашивается один вывод, что как и во многих организациях в саду числятся фиктивные работники, которым тупо нужен стаж. Они получают стаж, руководство - их зарплату, а остальные - кучу проблем этой блестящей деятельности... Как ТАК можно работать с детками?! Про образовательный процесс речь вообще не идет - тут переживаешь что просто не порезался разбитой тарелкой (на днях один ребенок разбил, а пока няня убирала осколки он втоптал все содержимое в ковер...)
Кроме того, вынужденно путешествуя по саду, обратила внимание что все группы хорошо обжитые, уютные, с кучей игрушек, коврами на полу и прочими радостями. У нас фактически голые стены. Такое ощущение что перед заселением из нее вынесли все что можно было. Игрушек пару штук и то советских, даже ящиков или полок для этих игрух нет! Ковры правда тоже постелили - совсем советские (типа за те 24000 вступительного взноса, получаемых с каждой группы каждый год нельзя купить хотя бы необходимое), но это все фигня по сравнению с тем, что в игровой комнате где дети играют на полу в деревянных огромных рамах со щелями вставлено по 1 стеклу! Даже не по 2. Я просто не верю что предыдущие группы жили в этой группе с голыми стенами без игрушек и окон!
Очень надеюсь что заведующая пересмотрит свою политику по скотскому отношению к детям и персоналу. Пока заведомо зная что родители по утрам в шоке она просто НИКОГДА не бывает на рабочем месте с утра. Разгневанные родители последний раз ждали ее появления до половины десятого - не дождались, разошлись. Потом нам сообщили что прошло общее собрание сада, но нас забыли позвать - а какая вам разница если все равно ни воспитателей ни няни у вас нет? Думаю история закончится просто - либо что-то поменяется к лучшему, либо родителей доведут до жалоб в положенные инстанции и 3я за этот год (!) заведующая либо изменит политику либо изменится сама заведующая...

Социальные закладки