|
Одессит, это прежде всего культура поведения, а приобрести эту культуру можно только через поколения живя на одном месте и скопировать её нельзя.
Но ведь некоторые умудряются прочувствовать и впитать за более короткие промежутки времени, а некоторым эта культура не прививается даже через поколения или я неправ?
Speed, просто каждому человеку надо считать себя в чем-то лучше других. Кто-то умнее, кто-то красивее, кто-то образованнее, талантливее и т.д., а кто-то... "Коренной Одессит". И культура у него через предков передалась прямым каналом со дня основания города, и предки у него именно вот тут похоронены. А то, что 90% "Коренных Одесситов" понятия не имеют, где находится Дом трезвеников (сохранено оригинальное написание), или звонят и спрашивают у человека, живущего тут всего 7 лет: "Мне надо туда-то, я тут где-то стою, но не знаю, где точно - куда мне идти?"? Зато Коренные Одесситы!!
Пусть гордятся. Им будет легче, а тебе плевать, по большому счету
Последний раз редактировалось Raven_s; 05.09.2007 в 14:06.
Если три поколения прожили в Одессе или любом другом городе, тогда ты - коренной житель этой местности (формально). Я - втрое поколение, значитЮ некоренная, ну и что? Что это меняет? Я люблю свой город, его колорит, он для меня особенный, родной. Так что, какая разница, кто такой коренной одессит?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
у каждого есть вещи,которыми он гордится. кому-то приятно поставить себе +, что он уже 3 поколение, а значит коренной одессит. была бы я одесситкой в 3 поколении, тоже бы этим гордилась. а так я просто горжусь, что я одесситка![]()
Тогда скажите, каким образом в других местах узнают что ты из Одессы, такой пример кода я был в гостях в Москве меня что то спросили и я ответил мошинальнно даже не задумываясь, на что мне в след сказали что я из Одессы хотя это были незнакомые мне люди.
Вважаю себе Одеситом.... тому що як співається в одній пісні:
Я горжусь что здесь родился
Здесь и живу!
Я люблю це місто!
А от людей які кажуть:... ооо.. так ти тільки народився в Одесі, твої предки тут не жили... так який же ти одесит..., таких людей я не вважаю Одеситами!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Ребята подвязывайте. Да все будет хорошо. Главное,давайте уважать друг друга.А Одесса все равно лучший город в мире(правда последние 15лет она мне нравиться все меньше и меньше,а может это просто ностальгия по детству и отрочеству)
Коренной одессит здоровается первым и не отвечает на хамство.
Коренной одессит мой одногруппник - Витя, фамилия Коренной![]()
(*:
Одесса-государство в государстве.
Одесситы-нация, тут уж не попрешь.
Думаю этим все сказано![]()
Я родилась в Одессе. Папа родился тут, ну и его мама(папа тоже) тут, и ее мама(папа соотвественно)) А моя мама родилась не в Одессе) Так что на кореную одесситку не тяну))))
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
а я всегда про себя говорю, что я коренная одесситка в первом поколениипотому что несмотря на то, что моя семья живет здесь около 100 лет, непосредственно в Одессе родились только я, моя дочка и мой пра-прадед
Если ты человек, то можешь считать себя одесситом. Когда тебе дают люди деньги , при этом благодарят и улыбаются,значит ты одессит.Если ,,жлоба,, то хоть твои родственники с 1794 года в Одессе, то жлобой и останешься.
Социальные закладки