Тема: Кто такие КОРЕННЫЕ Одесситы?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 113
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для unmec
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Как по мне - все эти цифры - пафос чистой воды.
    Молодечик!
    Уважаю твоё мнение
    Свой, не свой; на дороге не стой!

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для unmec
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Считаю, что одессит - это прежде всего образ жизни, мышления и поведения, который и отражает сущность нашего города. А коренной или нет - это второй вопрос.

Когда служил в армии в затертом году, встретилось пару таких землячков, что было просто стыдно, что они с тобой из одного города - приходилось перевоспитывать, чтобы не позорили действительно почетное звание одессита.

И кстати, те кто меньше всего имеют отношение к Одессе и проживают здесь недавно, а главное, не знают ничего об истории и традициях города - больше всего этим кичаться. Мол, мы одесситы!

Как говориться, не по паспорту бьют - по морде. Звание одессита нужно заслужить своими делами, а не тем у кого какие родственники и где похоронены.

Любите свой город, помогайте ему и будете настоящими одесситами (пусть даже не в пятом колене)!
    Поддерживаю!
    Свой, не свой; на дороге не стой!

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Марыся
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Чисто формально я не коренной одессит: по материнской линии во втором колене (бабушка переехала в Одессу в 50-х), а по отцовской - так вообще не одессит, ибо он из Запорожья. Люблю по своему этот город
    Земляк я тоже обязательно перееду в Одессу и выйду замуж за одессита (наверное...). живу в Запорожье, но и это не мой родной город, поэтому Одессу люблю даже больше
    Мечты тоже разбиваются на счастье

4. Вверх #64
    Посетитель
    Одессит, это прежде всего культура поведения, а приобрести эту культуру можно только через поколения живя на одном месте и скопировать её нельзя.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для speed
    Но ведь некоторые умудряются прочувствовать и впитать за более короткие промежутки времени, а некоторым эта культура не прививается даже через поколения или я неправ?

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Speed, просто каждому человеку надо считать себя в чем-то лучше других. Кто-то умнее, кто-то красивее, кто-то образованнее, талантливее и т.д., а кто-то... "Коренной Одессит". И культура у него через предков передалась прямым каналом со дня основания города, и предки у него именно вот тут похоронены. А то, что 90% "Коренных Одесситов" понятия не имеют, где находится Дом трезвеников (сохранено оригинальное написание), или звонят и спрашивают у человека, живущего тут всего 7 лет: "Мне надо туда-то, я тут где-то стою, но не знаю, где точно - куда мне идти?"? Зато Коренные Одесситы!!
    Пусть гордятся. Им будет легче, а тебе плевать, по большому счету
    Последний раз редактировалось Raven_s; 05.09.2007 в 14:06.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Если три поколения прожили в Одессе или любом другом городе, тогда ты - коренной житель этой местности (формально). Я - втрое поколение, значитЮ некоренная, ну и что? Что это меняет? Я люблю свой город, его колорит, он для меня особенный, родной. Так что, какая разница, кто такой коренной одессит?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #68
    Мичуринка Аватар для Select
    у каждого есть вещи,которыми он гордится. кому-то приятно поставить себе +, что он уже 3 поколение, а значит коренной одессит. была бы я одесситкой в 3 поколении, тоже бы этим гордилась. а так я просто горжусь, что я одесситка

9. Вверх #69
    Посетитель
    Тогда скажите, каким образом в других местах узнают что ты из Одессы, такой пример кода я был в гостях в Москве меня что то спросили и я ответил мошинальнно даже не задумываясь, на что мне в след сказали что я из Одессы хотя это были незнакомые мне люди.

10. Вверх #70
    Оптимист

Цитата Сообщение от Vl@dimir Посмотреть сообщение
    Тогда скажите, каким образом в других местах узнают что ты из Одессы, такой пример кода я был в гостях в Москве меня что то спросили и я ответил мошинальнно даже не задумываясь, на что мне в след сказали что я из Одессы хотя это были незнакомые мне люди.
    У них случайно ничего не пропадало перед этим?

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Вважаю себе Одеситом.... тому що як співається в одній пісні:
    Я горжусь что здесь родился
    Здесь и живу!

Я люблю це місто!

А от людей які кажуть:... ооо.. так ти тільки народився в Одесі, твої предки тут не жили... так який же ти одесит..., таких людей я не вважаю Одеситами!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

12. Вверх #72
    Новичок
    Ребята подвязывайте. Да все будет хорошо. Главное,давайте уважать друг друга.А Одесса все равно лучший город в мире(правда последние 15лет она мне нравиться все меньше и меньше,а может это просто ностальгия по детству и отрочеству)

13. Вверх #73
    Посетитель
    Коренной одессит здоровается первым и не отвечает на хамство.

14. Вверх #74
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Коренной одессит мой одногруппник - Витя, фамилия Коренной

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для BlackRose
    (*:
    Одесса-государство в государстве.
    Одесситы-нация, тут уж не попрешь.

Думаю этим все сказано

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от BlackRose Посмотреть сообщение
    (*:
    Одесса-государство в государстве.
    Одесситы-нация, тут уж не попрешь.

Думаю этим все сказано
    Так это правда! я в первый же день пребывания в Одессе это поняла! после ответа на вопрос "Ты ведь живешь в Украине?" - " Я ЖИВУ В ОДЕССЕ!"!!!!!!!!!!

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для sea
    Я родилась в Одессе. Папа родился тут, ну и его мама(папа тоже) тут, и ее мама(папа соотвественно)) А моя мама родилась не в Одессе) Так что на кореную одесситку не тяну))))
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Я родилась в Одессе. Папа родился тут, ну и его мама(папа тоже) тут, и ее мама(папа соотвественно)) А моя мама родилась не в Одессе) Так что на кореную одесситку не тяну))))
    Я бы с таким раскладом без зазрения совести считала себя коренной одесситкой)))))

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а я всегда про себя говорю, что я коренная одесситка в первом поколении потому что несмотря на то, что моя семья живет здесь около 100 лет, непосредственно в Одессе родились только я, моя дочка и мой пра-прадед

20. Вверх #80
    Посетитель
    Если ты человек, то можешь считать себя одесситом. Когда тебе дают люди деньги , при этом благодарят и улыбаются,значит ты одессит.Если ,,жлоба,, то хоть твои родственники с 1794 года в Одессе, то жлобой и останешься.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права