|
Автор топика, Вы - розовый идеалист.
Вы собиратесь откупиться от гоп-стопа? Они Вас оставят в покое только тогда когда отберут последние трусы. Главное зайти в подворотню (что Вы и предлагаете).
Вот Вам пару картинок (от Гоблина из тупичка), чтобы Вы не питали иллюзий о формулировке про "сталинский режим"
Виновны мы уж тем, что русские.
Сколько раз повторять? СССР - это НЕ фамилия. Россия на себя этот долг в 91 году не брала. О такой постановке вопроса тогда вообще, даже у Горбача мозг не "разворачивало"...
РФ - это тоже НЕ фамилия, а страна, в которой живет народ НЕ причастный к этим вашим "злодеяниям".
С какой радости современные россияне должны платить за сталинскую правящую клику.
Али вы по принципу: замутить, что бы в мутной воде легче рыбку ловить?
Короче ваш ответ не логичен и абсурден. Обоснуйте, чтобы всем, а не только вам было понятно...
А кто пострадал? Прекратите темнить. Постановка вопроса: гнобили гнобители, пострадали пострадавшие, платить должна РФ, а бабло будем грести мы никого не устраивает. Вы хоть признайтесь, кто бабки стричь будет?а что , американцы пострадали во время репрессий в СССР? Неплохо бы , чтобы "братские" республики сами выяснили свои отношения без втягивания американского политбюро
У вас есть списки? И потом, все уже давно реабилитированы, хоть и посмертно. Вы требуете пенсии внукам? Так любой человек, работающий на производстве реального сектора экономики, а не "распределяющий" доллары, теряет свое здоровье. Кто мировому пролетариату будет компенсировать утрату здоровья? Мировой империализм?а вы не пробовали для начала рассчитаться с теми , кто уже поработал в российских далях, строя Беломорканал, работая в Гулаге?
Вы про кофе не поняли шутки юмора?в СССР ко вшам могли пристраститься и к поеданию коры с деревьев , а не к кофе.![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
А причем тут Россия, она сама пострадала от сталинского режима, с грузин требовать надо компенсации за понесенные страдания, желательно в денежных знаках за каждого члена семьи, жившего в то время.
Если Германия платит, то почему не платит Япония России и Монголии?
Или, почему не платят США Японии за атомную бомбардировку, Вьетнаму за газовые атаки и шариковые бомбы, Югославии за бомбартировку бомбами с НЕЙТРОННЫМИ СТЕРЖНЯМИ, Ираку за повешенного президента и разоренную страну, индейцам за геноцид....?
Чушь и бред, вы не находите?...![]()
Бывшим советским республикам требовать компенсации с России, только лишь потому, что правящая клика заседала в Кремле, - такой же абсурд.
Все мы были граждане ОДНОЙ СТРАНЫ, которой управляли конкретные люди...
Да, бросьте. Сначала разыграли национальную карту и развалили Союз, теперь окончательно добить добрые взаимоотношения раскручивают тему компенсации.
Чего там писали, Россия без Украины не выстоит. Пусть написано в прошлом и многое изменилось, только все равно это направлено не в защиту "жертв", а против России.
А чего РФ-то?
Сталин - грузин, Берия - грузин, пусть Грузия и платит!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Может быть, кому это выражение:
и кажется спорным...Все мы были граждане ОДНОЙ СТРАНЫ, которой управляли конкретные люди...
Но это только тем, кто в армии СССР не служил, да, собственно, и в Украинской...
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.»
Во время голода 30-х в Казахстане погибло около 40% населения. Впрочем, дело не в количестве - гибель полторы сотни мирных жителей Южной Осетии в результате умышленного нападения это все-таки геноцид. Но там был умысел "Чистого поля", а в голоде 30-х никакого умысла кроме ошибочных представлений об эффективности насильственной коллективизации и "дружеской помощи" западных кредиторов не было.
Социальные закладки