|
так я и не всех учителей под один гребешок) вообще считаю,что если человек "против" видеокамеры,значит не просто так,есть что скрывать...как ни крути,а против камер в первую очередь учителя,так как они понимают,что эта "штука"начнет их дисциплинировать и в плане добросовестного преподавания и контроля своих эмоций,а дети это примут,как факт(день-два будет интерес, возможно напряг у старшеклассников и привыкнут)...особенно первоклашки(начальные классы) парятся меньше всех)ну не верю я про дискомфорт...оберегая деток с детства,как же они потом работать будут под камерами?тем более,что видеокамеры сейчас есть во многих местах,пора уже расслабиться.
Последний раз редактировалось dioniciy; 04.07.2013 в 08:52.
Россия должна быть разрушена (с)
Не факт...просто сфера образования достаточно..консервативная, что ли...Во многих школах еще киноаппараты типа КИНАП стоят- сам видел!))) Учителя старшего поколения просто боятся всяческих новых железяк- потомушо не знают- какой пакости от них ждать!))))) Я же выше писал про паровоз!)))
какие пугливые стали))) боятся тогда,когда смотрят на все со своей колокольни... ведь когда они же идут в магазин,банк они же не наводят справки "как/где там камеры и есть ли они тут вообще"
P.S.веб-камера даже на пляже есть http://o1.ua/statics/more-odessa.html (кто теперь попробует возмущаться по этому поводу?),а мы тут за камеру в школе обсуждаем )нужна она в школе...однозначно нужна и паранойи/ дискомфорты здесь неуместны
Последний раз редактировалось dioniciy; 04.07.2013 в 09:34.
Россия должна быть разрушена (с)
А Я против!!! Почему? предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNwНе хочу,и ни кто мне не вправе это навязать.
Последний раз редактировалось lera20072007; 09.07.2013 в 23:47.
то есть- Вы ассоциируете людей, ратующих за усиление контроля в школах ( с целью недопущения всех школьных безобразий, описанных в соседних темах), беспокоящихся о своих ( и не только) детках, об их образовании и о их будущем- с Шариковым?
Не очень с Вашей стороны..
Уподобляться и намекать на мультик не буду...
Но в плане того,что не вправе навязать- очень глубокое заблуждение!
Аж бегом и вприпрыжку- если руководство школы сочтет необходимым ввести такое средство контроля...Предупредить-да, должны...Но спрашивать разрешения рядовых работников никто не будет!
это просто обсуждение,мнения за и против.
---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 12:26 ----------
неа в школе с большой писать учили,Вас ведь тоже?(шутка)
---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 12:40 ----------
Захожу в разные темы -любопытная,особенно в школьные.Осталась старая привычка.Дочь училась 1месяц действительно в паршивой школе-там не только камеры нужны были бы,но еще и дядька с дрыном.Потом перевела в другую.Сейчас перешли в 3й класс.В нашей школе все ок,она лучшая.Учительнице поклон низкий-она меня еще 20лет назад учила.А во многих школах действительно бардак и учителя есть такие,которых назвать так трудно.Но к сожалению и камеры тут врядле помогут.Система такая.Пробовала бороться в той паршивой школе,и знаете родителям было просто пофигу.Мы перевелись через месяц,а вот те кто остались плачуться постоянно.А насчет камер это мое мнение,не люблю просто тотальный контроль(так может далеко зайти,снача школа,потом ...и т.д. )Для себя сделала вывод ребенок должен учиться там,где доверяешь.Хотя сама понимаю это очень сложно.
Последний раз редактировалось lera20072007; 11.07.2013 в 12:42.
так мы с Вами сходимся во мнениях!
в хороших, солидных школах, где налаженный учебно- воспитательный процесс и существует взаимоуважение и взаимодоверие- безусловно видеонаблюдение- не нужно. А если в школе постоянно происходят какие-то мерзости- в этом случае камеры могут стать- нет, не панацеей-но одним из инструментов дополнительного контроля дисциплины
Так если бы все школы были хорошие и учителя тоже, то мы бы с вами тут тоже плюшками баловались, а не обсуждали этот геморр))). Детей много, а школ нет, а с садиками - вообще ужооссс, там ни садиков, ни деть н чего сказать не может, он маленький. . . Там тоже камеры не помешают. )
У меня дети сменили несколько школ, поэтому какое-то представление о школах, учителях и учебном процессе имею. А учитывая, что я всегда была в род. комитете, то очень хорошо знаю ситуацию и "по ту сторону баррикад". Есть несколько нюансов.
1. Детей в классе обычно до 30 человек, на это количество детей - один учитель.
2. Учитель не обязан следить за поведением детей в принципе. Он обязан их УЧИТЬ.
3. Классный руководитель в принципе (добровольно- принудительно) следит за дисциплиной в классе, но спотово, т.е. время от времени.
Результат - во время уроков или на переменах дети могут повести себя достаточно... в общем, по-разному ведут себя дети. И там где я, видевшая всякое и понимающая, почему и из-за чего происходит та или иная ситуация в школе, просто пожму плечами и скажу - ну что, бывает... другая, более нервная и ранимая мамочка, прыгающая над дитятком аки квочечка, переживающая за каждый его вздох, закатит просто истерику и учителям, и директору.
И вместо ОБУЧАЮЩЕГО процесса будем иметь РАЗБИРАТЕЛЬНЫЙ процесс. Который истощит силы учителей, директора, а в итоге приведет к чему? К падению качества образования.
Как показывает мой личный опыт использования видео на уроках, детям на это чхать. Кто вел себя паршиво, тот и с ней вел. Кто нормально - тем и камера не нужна. Потому что даже показав матери дебошира факт его дебоша, Вы не измените ситуацию в его семье, где его лупят по полной... и будут лупить ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ибо теперь есть факты, за которые можно наказать, а не просто общие фразы классного руководителя. И он ЕЩЕ БОЛЬШЕ будет вымещать это в школе на слабых, только уже так, чтобы не было видно на камеру.
Так что хотите поставить в школе камеры - задумайтесь. Вы же не следите за мужем/женой? Нет. Вот и за детьми не надо, да и за учителями тоже.
Когда все дети класса начнут вести себя НОРМАЛЬНО на уроках, в школу придут нормальные учителя. Лучший коллектив педагогов, который я когда-либо встречала, работает в Ришельевском лицее. Потому что у них экзамены при поступлении... и они берут умных и толковых, кто хочет учиться и научиться. Поэтому там никогда не будут нужны камеры. Там нормальные дети из семей, где их слышат, слушают и никогда не лупят. Ибо другие туда просто не проходят по вступительным... Так что мешает в каждой школе создать такой коллектив детей, где все будут ХОТЕТЬ и СТРЕМИТЬСЯ? Почему родительский комитет не может взять на себя функцию арбитра в сложных ситуациях? Вызвать проблемных родителей и проработать их? Вплоть до исключения ребенка из школы и перевода в другую (был и такой опыт)? И создать КЛАСС.
У меня за полгода получилось из проблемного класса сделать КОЛЛЕКТИВ. Что мешает остальным? По вложениям - примерно как система видеонаблюдения. По результатам - намного лучше.
Дерзайте и помните - все, что Вы хотите применить к другим, надо сначала применить к себе. Поставьте видеонаблюдение дома, в спальне, в туалете, поживите месяц под "бдительным оком", выбросьте все к той-то маме и поймите - стресс, который под зрачком камеры будут испытывать ВАШИ ЖЕ ДЕТИ, аукнется им потом во взрослой жизни так, что Вы все локти себе искусаете... только вот будет очень поздно что-то исправлять. Кто со мной готов поспорить, сначала на месяц по всей квартире ставим камеры, ставим слежение на свой телефон и пусть вторая половинка за Вами последит, где Вы, куда поехали, где задержались... После этого готова подискутировать.
Социальные закладки