на пента-клабе есть огромнейшая ветка по моноклестроению. если надумаешь шлифовать стекла - там я думаю помогут. я наврядли чемто смогу помочь, разве что оказать моральную поддержку для такого неслабого дела![]()
|
на пента-клабе есть огромнейшая ветка по моноклестроению. если надумаешь шлифовать стекла - там я думаю помогут. я наврядли чемто смогу помочь, разве что оказать моральную поддержку для такого неслабого дела![]()
Да как шлифовать стекла- не вопрос. Я знаю. Но вот стекл-то и нет. Не оконное же шлифовать. )))) И вырезать тоже смогу по размеру. Для телескопа чтоб вырезать зеркало я делал трубчатое сверло диаметром 20 см и сверлил дюймовое стекло пару дней. но просверлил.То есть опыт есть. Было бы желание делать.)
в принципе неплохо. интересно посмотреть как у него с хроматизмами на открытой - тут не особо видно. простой тест - снять ветки на фоне неба и посмотреть нет ли фиолетовых окантовок. и еще один незатейливый тест на хроматизмы - лист газеты под углом. смотреть в зоне размытия окантовки букв - должны быть нейтрально-серые без красноватых отливов
завтра днём со штатива потестю, а то тут я с рук, на высоком изо, после ресайза и резкость подъело, но на полном размере уже видно что эта линза имеет резкость куда по более чем многие бюджетные зумы, но контраст все же не высок, так же линза вроде не имеет просветления, если и имеет, то каких то цветных переливов свойственных просветлению не обнаружил.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
к стати там оказалась резьба м42,(только похоже шаг чуть меньше, туго накручивается) после того как полностью снял хвост, рабочий отрезок оказался чуть больше чем надо для эос, но прикрутив тонкое макрокольцо м42 отрезок совпал идеально ровно, т.е фокус на бесконечность, и на минимальное фокусируемое расстояние, подтверждается точно согласно шкале растояний на корпусе линзы.
ЗЫ: если выкрутить макрокольцо, должен и на никон подойти с бесконечностью.
со старыми японскими ноунеймами - как повезет. иногда можно нарваться на очень приличное стекло под совершенно безымянной маркой.
PS прошвырнулся по ебаю немного - интересная штука. похоже что точно такой же зум имел место быть под маркой чинон - вот тут - сравни фото с тем что у тебя. если совпадают - то считай что тебе повезло - старые чиноны достаточно неплохие стекла продавали под своим брендом. а вот кто их реально делал - тут сплошные загадки
мда. семен-семеныч, это не М42, это T-mount - учим матчасть. по диаметру она как м42, но шаг резьбы другой. и рабочий отрезок больше. и за счет различных переходников оно ставится на любую систему. лучше поищи нормальный переходник - макрокольцом ты эту резьбу порвешь (если уже не порвал)
пока нет не порвал, там на половину залезло и встало надёжно, пару раз накручивал и снимал, там ничо не рвалось, только разработалось под кольцо
глянь сюда, это то http://molotok.ru/show_item.php?item=675885753
всеравно это не то. там и соосность может нарушится. да и ненадежно это. лучше поищи переходник. что по чинону - похож?
Ну хорошо рисует. Приятно глазу. Не в резкости счастье. )
а я тут продолжаю мучать зуйковский макрушник. вот сегодня зверюка залетела. размерами и с виду как оса, но не осаподвижная, пришлось пыхой ее "прибивать" на дырке 16
Ну, очень неплохо. Хотя понятно что картинка после обработки. )
какой????? единственная обработка к которой я иногда прибегаю - коррекция экспозиции, т.к. на тушке пользуюсь спотовым замером по центру. (блин, почему не сделать на цифре так как на моем ОМ4?! ставишь там себе до восьми спотов - оно тебе и высчитывает экспозицию по средневзвешенной). в исключительных случаях при съемке вечером к примеру, корректирую ББ, т.к. тушечная автоматика иногда глючит. так что "наезд" по поводу постобработки не защитан![]()
Ну пусть так. Но цвет ядовитофломастеровый.
Даже на фуджи Реале такого бы не было.![]()
Социальные закладки