Тема: Тайны православия ! …

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    [QUOTE=Toma;5917652]...и что??
    Кураев высказывает свое личное мнение,которое не идет полностью в разрез с мнением церкви,при этом остается его личным. Существуют и другие авторы,которые имеют отличное от него мнение.Но в корне эти люди не уклоняются от учения ПЦ. Кураев более либеральный человек,другие люди консервативнее.[/QUOTE

Да дело в том,что господам,которые ищут плохое в Православии,всё не так.Они просто соревнуются в своём красноречии.То им Кураев не так,то возраст и логика оппонента.Всё что против их мнения-неправильно.
    спешите делать добро

2. Вверх #62
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Да дело в том,что господам,которые ищут плохое в Православии,всё не так.Они просто соревнуются в своём красноречии.То им Кураев не так,то возраст и логика оппонента.Всё что против их мнения-неправильно.

На самом деле эти моменты присутствует в православии не зависимо
    от плохих людей , критикующих православие, другое дело, что сами православные по понятным
    причинам предпочитают на это закрыть глаза , если это мешает их
    религиозным убеждениям . Вернее даже они их не видят в упор..

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    им просто нужно где-то утверждаться. Православие - это удобна цель. Вот когда снова свистнет рак на горе - они будут нас снова мучить, сдавать в какой-нибудь очередной НКВД. Так было всегда и снова повторится, я почему-то не сомневаюсь. Даже малышка-Нерон не задумываясь свалил свой беспредел на христиан.

Показать скрытый текст
    Песня про гуманистов

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Нет, с логикой у тебя не в порядке.

Если Кураев и Церковь говорят разные вещи, причем Церковь открыто дистанцируется от Кураева, то а) лжет Церковь, б) лжет Кураев. ("лжет" как в "ложном постулате, ложном высказывании", а не как в "нагло лжет"). Есть третий вариант - твое высказывание ложно. Выбирай.
    Третий вариант- степень воцерковления.А именно- ,когда он говорит о совем мнении ,он имеет ввиду то, что он не Иоанн Златоуст и его видение надо проверять с ПЦ учением.Это такая затравка для думающего и слушающего, чтобы изучали по первоисточникам, а не довольствовались только его мнением.Тапк как со смирением понимает, что сам может высказаться неверно. Слушающий , кто уже знаком с учением церкви хорошо , слышит где он прав, а где что-то не точно выражает.Но популярен он потому как раз, что практически учение церкви он знает на 5+.
    Восприятие Кураева зиждется не на знаниях как таковых, в церкви есть еще богословы , весьма сильные, но на его манере подачи проповеди- он прост и доступен, понятен и логичен.конструктивен. Те, кому просто его маненера подачи материала не свойствена , ни понять его не могут, ни вопринять и толкуют его неверно. Но это касается нашего воприятия людей, но не самого учения.
    Послушайте лекции Шехлярова, по Ветхому Завету- очень сильные богословски, но имеют другой характер.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #65
    Новичок
    Есть такая история из книги Маи Кучерской, где православный ёжик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ёжик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!»

Так вот, недавно по новостям показывали, как священник во время крещения утопил младенца. Думаю вот таких тайн православия очень много, просто не все поднимают шумиху.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от lazar13 Посмотреть сообщение
    Есть такая история из книги Маи Кучерской, где православный ёжик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ёжик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!»

Так вот, недавно по новостям показывали, как священник во время крещения утопил младенца. Думаю вот таких тайн православия очень много, просто не все поднимают шумиху.
    ужос,как страаааашнооо
    людям свойственно умирать,им даже кирпичи на голову падают иногда и сосульки-по улицам ходить нельзя!!!

7. Вверх #67
    Сельская интеллигентка
    Хм, Вам известен такой прием как сарказм? И понятие "ревность не по уму", которое и вісмеивает Кучерская.

Кстати, выложу ка я еще один подобный рассказик в теме "духовные отцы"
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ужос,как страаааашнооо
    людям свойственно умирать,им даже кирпичи на голову падают иногда и сосульки-по улицам ходить нельзя!!!
    ханжа детектед... а родителям ребенка скажете в глаза что думаете или стрёмно?

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Хм, Вам известен такой прием как сарказм?
    Да, вот пример:
    - Поп утопил ребенка.
    - ужос,как страаааашнооо, людям свойственно умирать,им даже кирпичи на голову падают иногда и сосульки-по улицам ходить нельзя!!!!

Кстати, возвращаясь к Кучерской, она умная баба. Как раз такое поведение и высмеивает. Белочку утопили, лес кричит хором "Слава Богу!".

9. Вверх #69
    эко вас плющит.... люди умирают и это всегда больно, вы думаете только вы такой сердобольный, а священник маньяк-убийца? откуда такая злоба и ненависть и море вранья?вы и меня обвинили в смертном грехе практически ,на ровном месте- не поспешили ли?

ну а по богословию -младенец действительно оказывается в раю чистым как ангел ,хоть и не возросшим духовно сознательно,что конечно и жаль...может хоть это утешит родителей,не дай Бог никому. это надо быть таким рьяным противником церкви,чтобы обвинить людей в том,что они убийцы и пофигисты,так врать слепо!!!Бог вам судья!

10. Вверх #70
    Новичок
    эко вас плющит.... люди умирают и это всегда больно, вы думаете только вы такой сердобольный, а священник маньяк-убийца? откуда такая злоба и ненависть и море вранья?вы и меня обвинили в смертном грехе практически ,на ровном месте- не поспешили ли?

ну а по богословию -младенец действительно оказывается в раю чистым как ангел ,хоть и не возросшим духовно сознательно,что конечно и жаль...может хоть это утешит родителей,не дай Бог никому. это надо быть таким рьяным противником церкви,чтобы обвинить людей в том,что они убийцы и пофигисты,так врать слепо!!!Бог вам судья!
    Вы так и не ответили на мой вопрос, хотя, уже всем понятен ответ.

По поводу православия и крещения. Вот я не могу понять, Иисус(основатель христианства) заповедовал креститься в осознанном возрасте т.к. это важный шаг ответственного человека - завет с Богом. И сам так поступил "Иисус крестился в 30 лет, в сознательном возрасте ( Матфея3:13-15)".

Тогда почему мы крестим ничего не понимающих младенцев? Может правильнее было бы просто благословить их? Тогда бы и не было таких ужасных инцидентов.

11. Вверх #71
    Вы так и не ответили на мой вопрос, хотя, уже всем понятен ответ.

По поводу православия и крещения. Вот я не могу понять, Иисус(основатель христианства) заповедовал креститься в осознанном возрасте т.к. это важный шаг ответственного человека - завет с Богом. И сам так поступил "Иисус крестился в 30 лет, в сознательном возрасте ( Матфея3:13-15)".

Тогда почему мы крестим ничего не понимающих младенцев? Может правильнее было бы просто благословить их? Тогда бы и не было таких ужасных инцидентов.
    я ответила вам на вопрос- таки скажу, и соболезную и кстати все всегда слишком принимаю к сердцу, но есть утешение,что ребенок у Бога, а если вы уверены,что ребенок не у Бога, то и будете думать,что утешения нет и впадаете в отчаяние и бросаетесь на людей.
    Грязная попвтка очернить православие протестантами ,еще одна. Апостолы не вели речь даже о том,чтобы не крестить детей ,речь шла о том,чтобы не обрезать,тут говорил Христос об изменении и все!!!и дети не являются бессознательными существами, они в своем уме и все способны воспринимать благодать ,как в состоянии чувствовать настроение матери и ее присутсвие.
    хотя кому я говорю, протестанты отвергают таким образом действие Святого Духа,психологизируя религию и ограничивают возможности Бога .Вся Библия пронизана описанием действиея Святого Духа, а вы ее опровергаете ,как-то странно.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 05.08.2010 в 12:47.

12. Вверх #72
    Новичок
    Грязная попвтка очернить православие протестантами ,еще одна.
    Я не принадлежу к какой-либо религии, мне все нравятся. Вот я цитирую Библию, а вы называете это грязной попыткой очернить православие.

и дети не являются бессознательными существами, они в своем уме и все способны воспринимать благодать ,как в состоянии чувствовать настроение матери и ее присутсвие
    а еще они чувствуют когда их топят, я никогда не думал, что задохнуться это безболезненно. Вот почитайте, над чем вы кривлялись.

«Он погрузил малыша в воду, даже не положив руку на рот ребенку, чтобы тот не захлебнулся. Руку положил ему на живот и трижды погрузил в воду», - рассказал отец Дмитрий Гайдеу.

Крестные родители увидели, что мальчику стало плохо, и предупредили об этом отца Валентина. Тот ответил, что не впервые проводит этот обряд и знает, что ему надо делать. Вскоре ребенок перестал подавать признаки жизни, и ее сразу повезли в районную больницу. Но спасти младенца не удалось.

По словам врача-патологоанатома, причиной смерти стала механическая асфиксия из-за утопления. В мягких тканях шеи обнаружили синяки и признаки кровотечения. Медики также установили, что ребенок был полностью здоров.

«После этого отец Валентин исчез на некоторое время, потом явился к нам. Мы считаем, что за время своего отсутствия он успел съездить в Кишинев, в митрополию», - отметил комиссар полиции Валерий Москаль.

Вы можете дать трезвую оценку такому крещению "святым духом", кроме сарказма?

13. Вверх #73
    перунович
    гость
    самая большая тайна православия в его названии!!в14ом веке по приказу патриарха Никона слова правоверная вера христианская во всех книгах были заменены на православную веру христианскую!! тем самым он расколол христиан на два лагеря и одновременно скомуниздил у славян название родной дохристианской веры. а заодно и всю историю славянского народа и его достижения приписав их христианам!!

14. Вверх #74
    Я не принадлежу к какой-либо религии, мне все нравятся. Вот я цитирую Библию, а вы называете это грязной попыткой очернить православие.

а еще они чувствуют когда их топят, я никогда не думал, что задохнуться это безболезненно. Вот почитайте, над чем вы кривлялись.
    Я не кривлялась)), а насмехнулась над вашей жалкой попыткой очернить таинство крещения святой церкви,которое происходит уже 2000 лет и несчастный случай для вас послужил поводом для клеветы на святое таинство.
    .почитайте Библию ,может отпустит...
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 05.08.2010 в 18:49.

15. Вверх #75
    перунович
    гость
    Я не кривлялась)), а насмехнулась над вашей жалкой попыткой очернить таинство крещения святой церкви,которое происходит уже 2000 лет и несчастный случай для вас послужил поводом для клеветы на святое таинство.
    .почитайте Библию ,может отпустит...
    а чего там осквернять?мойша водил иудеев по пустыне 40 лет. а потом они помыться решили! вот и все святое таинство которое христиане к себе перетянули-неохота была грязнулями ходить!!

16. Вверх #76
    User banned
    Кинете мне ссылки, если найдёте подобные статьи об утоплении при крещении. Надо.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для гер цедек
    У меня спросили, но не смог ответить.
    Кто-нибудь из отечественных святых отцов или матерей предсказал (пророчествовал), что братья из России с ракетами и танками в количестве 100 тыс человек окружат и станут угрожать, находящимся в своей стране братьям и сестрам из Украины? А враги католики и протестанты вступятся за украинских братьев и сестер?
    Евангельские слова "брат на брата" общие, а хотелось бы конкретики, касающейся данного случая.
    Покажите, пожалуйста, ссылку, если такое пророчество имеется.

18. Вверх #78
    User banned
    Гугли о Будзинском.
    Там есть определённые интересные совпадения.
    Думаю, сейчас начнут подтирать эти предсказания, чтобы пророчества стали 100-процентными.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Гугли о Будзинском.
    Там есть определённые интересные совпадения
    Это крючкотворство накалякал кто-то из политтехнологов, а не монах, узник совести.
    Еще что-то имеется?

20. Вверх #80
    User banned
    Здесь для ленивых хорошо разложили по многим тайнам православия.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права