а спросить и смотреть в глаза?
а спросить и смотреть в глаза?
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
)))а кто может на это ответить однозначно и чесно?ведь каждый хочет как лучше,а вот как сможет это уже 2 вопрос...он может и сам думать ,что это хорошо,а хорошо ли это для нас?таких нюансов море..Сообщение от unique
если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!
Тут отношение к супругам ни при чём. Естественно,
что каждый себя мнит благим, великодушным и справедливым.
На деле же происходит совсем не так. Конкуренция между
детьми. Ты в любом случае своему желаешь побольше,
получше и т.д. При чём тут то, как ты относишься к своей
супруге? Да и сами дети могут вести себя провокационно
в таких конкуреньных ситуациях. Это реальная проблема,
а не бла-бла-бла, какими бы мы могли быть хорошими. Я ведь
тоже не хотел быть плохим, злым и вредным по отношению
к чужому чаду, но замечал за собой в действительности
вещи обратные. И не только за собой.
и я тоже..вот только я поняла в чем была причина моих поступков-отношения которые складывались с супругомСообщение от NeMo
если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!
Много слышала рассказов про мужчин-хороших отцов и даже про хороших отцов , но плохих мужей .
Но в жизни не видела ни одного - ни рядом с собой, ни чуть далее...
Вообще, мне кажется , мужчины меньше делают различий "свой-чужой" ребенок. Принял в свою "стаю", под свою "крышу", за свой "стол" - все, ребёнок "свой", такой же как и другие свои
Как же все сложно... у знакомой сынуля ждал от папы поздравления на Новый год... Маленькие рученки всю ночь держали телефон... он не позвонил... А малый хотел услышать просто папин голос... и почувствовать что он нужен ему, что он помнит о нем, что он любит его... Рассуждать и говорить можно веками, только почему то детям от этого не легче!
Я в таких тяжелых случаях начинаю "заводить волынку" про жизнь животных - типа " смотри, а пирроде детёнышей всегда воспитывает самка-мама, папа нигде не наблюдается." Мне в моей такой политике всегда помогают детские мультики и передачи про животных. Если с ребенком всегда говорить об этом спокойно , сохранять оптимизм и не допускать ни одной нотки истерики или печали, что это "проканывает" - и с 2-3- летними , и с постарше...
Задумывалась... Хотела бы и могла бы усыновить (удочерить) одного-двух детей. Возможно, так и сделаю - но не сейчас, а через несколько лет.Сообщение от Mivi
Я знаю одного мужчину, который сам воспитывает сына с 6 месяцев после того, как жена их бросила и уехала в другой город. Мужчина стал очень хорошим отцом, хотя до этого был разгильдяем редкостным. Воспитывает, правда, с помощью матери (бабушки), но мальчик растет, тьфу-тьфу, спокойным, сообразительным и отзывчивым.Сообщение от ТТТТТТТТ
Так что есть, есть, всякое в жизни бывает...
Что значит "бросил"? Или ты не знаешь, что "бросают" по решению суда?Сообщение от Белая ворона
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Да не так уж это сложно. Есть конечно сложности, но они и с родными детьми естьСообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
Что ты имел ввиду, когда писал что " бросают " по решению суда?Сообщение от Demagog
Хм ... Намного легче, если первый "папа/мама" женился/вышел замуж, завел(a) детей во втором браке и изредка позванивает... Если же он/она активно участвует в воспитании детей (во втором браке детей нет) - тогда намного сложнее найти общий язык с детьми ...
Don't trouble the trouble before the trouble trouble you
Развод и место жительства ребенка, как правило, оформляется решением суда.Сообщение от Белая ворона
Похоже я не о том говорила...Сообщение от Demagog
Супруги сами решают жить им вместе или нет. И, если они расстались, то ребенок не может жить с обоими в одном доме. Почему-то в таких случаях некоторые Ж считают, что отец бросил ребёнка.Сообщение от Demagog
P.S. На решение суда можно наплевать.![]()
Точно, женский организм не воспринимает......Сообщение от NeMo
Но у меня есть ещё и голова.
Мне очень помогает выравнять отношения к разным детям то, то один -восьмилетний мальчик, другая - 13-летняя девочка : два разных мира, разные потребности, разные вкусы, конкурируют очень редко - до сих пор одавалось довольно безболезненно удовлетворять все их запросы,
одна квартира уже есть, на вторую к сроку ,наверное, тоже соберем.
А были бы два однополых ребенка одинакового возраста - боюсь , мои благие намерения и "широкая душа и любовь к детям" дали бы трещину...![]()
Можно, если вторая сторона будет молчать в тряпочку. А если будет активно возражать, то по плевальнику можно получить довольно сильно, сейчас СК это предусматривает.Сообщение от yaga
С крайне тяжёлыми случаями не сталкивалась.Сообщение от Demagog
![]()
Чужих детей брать на воспитание - бред.
Это просто дети.
С таким отношением, когда появятся свои, то приемные так и станут чужими.
я не прихожу к тебе домой и не ворую котов
Социальные закладки