Тема: "Ужасы" нашего города

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 92
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Как думаем так и живём нищета это состояние души ,а не жаловаться нет денег(хорошая отмазка)

2. Вверх #62
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Разруха!
    Она ведь таки да,в головах.
    Меня всегда умиляет состояние полного неприятия Одесского лайфа,мною, либо кем то из знакомых,после длительного пребывания там,где по мнению Juss ,её должны были поселить аисты.
    Особенно если пробудешь на Западе не меньше года.
    А потом понемногу привыкаешь к Одесской действительности:Ассимилируешся так сказать.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #63
    Дивна дівчинка

По умолчанию Взгляд с другой стороны.

Цитата Сообщение от Кузяка Посмотреть сообщение
    Решила создать такую темку.
    Пусть будет стыдно тем, у кого такие дома, квартиры...
    Хотя не знаю, кого в этом винить...
    Предлагаю вылаживать фото квартир, домов Одессы, в которых живут люди, но в которых невозможно жить!
    Моя работа связана с тем, что я хожу по таким домам, квартирам, приходится видеть всякое!!
    Что-то я концепции совсем не поняла.
    Это что ж вы предлагаете- бывая, скажем так, в не совсем идеальных квартирах, втихушечку щелкать всю эту бытовуху, а потом на форум- и обсуждать? Мерзость какая-то получается.

Также я совершенно не понмаю, почему кому-то должно быть стыдно за свою личную жизнь.

Насчет семьи из четырех человек, которую тут описывали- да кому какое дело? «Пусть купят веник…бла-бла-бла»
    Кому надо- тот пусть и купит. Не надо людям- и ладно.
    Нечего нос совать.
    У самой, бывает, неделю посуда стоит, когда на работе устаю. И что? Квартира- моя, посуда-моя, стоит у меня- ну?
    Не до того мне, и пусть весь мир подождет. К тому же это мой мир. Есть настроение, силы и желание- буду чистить-мыть-драить, а нет- так к чертовой матери все. Не хочу и не буду. Нет, ну если гостей ждать- да, в бардак не приглашу, а самой пофигу как жить. Я не замечаю. Натура такая, знаете-ли). И людей таких лично я прекрасно понимаю.
    И нечего тут обсуждать.

Насчет убитых подъездов.
    Я-да, я таки отношусь к тем людям, которым все равно. Вот все равно мне, как оно там- и все тут. Если кто-то возьмется, да сделает- денег дам, опять таки- в пределах разумного… а нет- так гори оно все синим пламенем. Самой об этом думать мне и нафиг не надо. У меня есть над чем думать.
    И мне откровенно все равно, какая парадная и какой фасад в доме. По-фи-гу. Я еще над этим не заморачивалась.

Я сама пять лет жила в насмерть убитой квартире в центре города. В смысле- совсем убитой.
    Квартира досталась мне по наследству от очень старенькой бабушки, и требует капитальнейшего ремонта.
    А вы, автор поста, когда-нибудь переживали ремонт?
    Не тот, в котором клеются обои и красятся окна.
    Настоящий ремонт, с сорваными до земли полами (первый этаж) и оббитой до кирпича штукатуркой со стен? Ну так вот, я вам скажу, что поговорка "один ремонт равен трем переездам и одному землетрясению" описывает сие действо абсолютно верно.

На ремонт надо иметь не только деньги (немало), но и душевные силы.
    Даже больше, чем деньги. Что самое интересное, деньги то, вроде как есть, а вот желания рьяного- что-то совсем. Потому что сама мысль, что надо вот прям так «все бросить» и начать эту эпопею, напрочь отбивает всю охоту.
    Кто переживал ремонт- тот поймет. Это когда вытираешь ноги не входя в квартиру, а выходя из нее.

Мы начали с туалета и кухни. Энтузиазма поначалу было- завались. Так вот, после ремонта в туалете, размером 2 на 2 метра, со сменой сантехники, выкопанными на полметра вниз полами (чтоб просохла столетняя влага), и плиткой, которую странноватый мастер перекладывал два раза , мне года полтора даже думать не хотелось о продолжении.
    После эпопеи с туалетом я поняла, что лучше я еще несколько лет прохожу по квартире с подранным линолеумом и осыпающимися побеленными стенами, чем опять переживу это, но только в гораздо больших масштабах. Пока опять душевные силы не появятся.
    И дело не в разрухе в голове.
    У меня есть комп, шкаф, стол, кровать, а окружающая действительность с ее стенами и полом меня действительно очень мало трогает. Мне не до того. И кому какое дело. Вот сто лет стояло, и пусть еще стоит.
    Друзьям главное гостеприимный дом, а посторонних я не приглашаю.
    А то вон еще окажутся такими ехидными шпионами-лазутчиками…

Дальше. Денежный вопрос. Можно сделать-бла-бла-бла..Это все хорошо.
    Только вот у меня три месяца назад на одну комнату, размером шесть метров квадратных ушло больше трех тысяч гривен. Это только на материалы: песок-цемен-сетка на пол (стяжка) и профили-гипсокартон-всякие шурупчики (это стены-потолок). При том, что делали мы вдвоем сами от и до. И полы срывали, и цемент в корыте мешали, и стены оббивали, профили гипсокартонные выставляли.
    И это еще не считая окончательной отделки. Подозреваю, что на штукатурку-линолеум-обои-клей- плинтуса уйдет еще примерно столько же. Это только одна маааленькая комната. Шесть метров. Без окон. Капремонт. В квартире, где разница в наклоне стен от пола до потолка десять сантиметров, досчатый подгнивающий пол, которому лет пятьдесят, и уложенный, как оказалось при вскрытии, прямо на землю- кометикой не отделаешься. Я уже молчу про новые двери и окна.

А таких квартир в старом фонде- ой как много.
    И денег на это действительно нужно немеряно.

Так что, господа, становимся перед зеркалом, смотрим на себя, и делаем у себя дома все, что хотим… Хоть катакомбы- хоть японский сад. Кому какое дело?
    Последний раз редактировалось Dashiki; 27.06.2009 в 13:36.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Разруха!
    Она ведь таки да,в головах.
    Меня всегда умиляет состояние полного неприятия Одесского лайфа,мною, либо кем то из знакомых,после длительного пребывания там,где по мнению Juss ,её должны были поселить аисты.
    Особенно если пробудешь на Западе не меньше года.
    А потом понемногу привыкаешь к Одесской действительности:Ассимилируешся так сказать.
    а у меня проблема страшная, никак не Ассимилируюсь после Вашингтона, вот год ни как не могу смирится с состоянием души наших людей и улиц нашего городка.
    D.C. stays in my heart forever !!!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    А внешний вид жилья целиком и полностью зависит от человека. Даже при сияющеми фассаде чего стоят загаженные окна? На что нет денег? На моющее?
    +1
    тоже валом таких знакомых

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    У самой, бывает, неделю посуда стоит, когда на работе устаю. И что? Квартира- моя, посуда-моя, стоит у меня- ну?
    Теперь понятно, кто разводит тараканов!

7. Вверх #67
    Я сама пять лет жила в насмерть убитой квартире в центре города. В смысле- совсем убитой.
    Квартира досталась мне по наследству от очень старенькой бабушки, и требует капитальнейшего ремонта.
    А вы, автор поста, когда-нибудь переживали ремонт?
    Не тот, в котором клеются обои и красятся окна.
    Настоящий ремонт, с сорваными до земли полами (первый этаж) и оббитой до кирпича штукатуркой со стен? Ну так вот, я вам скажу, что поговорка "один ремонт равен трем переездам и одному землетрясению" описывает сие действо абсолютно верно.
    Обычно во время такого "грандиозного" ремонта люди снимают другую квартиру, либо на время переезжают к родственникам или к друзьям!

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для amrina
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    милочка помойте посуду!
    автор прав пусть будет стыдно тем у кого такая грязь !!
    и не потому что бедные и несчстные а потому что все пофиг!пьянство и лень!

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для amrina
    Цитата Сообщение от Ляяляя Посмотреть сообщение
    Я балдю! Было бы желание... бла бла бла.
    Вы знаете сколько получают пенсионеры и сколько они должны уплатить даже за такую развалюху комунальных платежей? А между прочим пенсию они получают не только на оплаты, подразумевается что им еще питаться надо. А теперь если подумать что банка самой поганой краски это 25 гривен, а это 6 литров молока, которые они бедняги от безысходности как пищу пьют целую неделю, то думаю ни о каких возможностях тут речь не ведется.
    А еще не о бабушках....
    Сколько в городе матерей-одиночек, которых дебилы папашки бросили с детьми и они не выбросили этих детей на помойку, а растят, кормят, одевают, отправляют в школу. Какие у них могут быть возможности, когда нет денег на обувь растущему не по дням ребенку и на лекарства если он не дай бог заболел.
    А дети из детдомов которым такие квартиры подпихивают как предоставленное жилье, что они могут, выпихнутые в эту волчью жизнь без поддержки родственников, мам, пап, сестер и знакомых, которые помогут выучиться, устроиться на работу и найти средства на обустроить свой дом, что-бы он нам показался эстетически красивым.
    причем тут пенсинеры и матери одиночки?
    а остальные здоровые лбы что не в состоянии навести порядок?И причем тут кризис?это все было и будет !

10. Вверх #70

Насчет убитых подъездов.
    Я-да, я таки отношусь к тем людям, которым все равно. Вот все равно мне, как оно там- и все тут. ... так гори оно все синим пламенем. Самой об этом думать мне и нафиг не надо. У меня есть над чем думать.
    И мне откровенно все равно, какая парадная и какой фасад в доме. По-фи-гу. Я еще над этим не заморачивалась.

Я сама пять лет жила в насмерть убитой квартире в центре города.
    .... лучше я еще несколько лет прохожу по квартире с подранным линолеумом и осыпающимися побеленными стенами, чем опять переживу это, но только в гораздо больших масштабах. Пока опять душевные силы не появятся.
    действительно очень мало трогает. Мне не до того. И кому какое дело. Вот сто лет стояло, и пусть еще стоит.

Ужасно! Нашли чем хвастаться! К Вам ходят в гости приличные люди? В конце-концов любовник приходит к Вам???? Неужели не стыдно так жить?

11. Вверх #71
    Читая сообщение Dashiki и такого типа, понимаю, почему у нас так засран город. В принципе это среднестатистическая Одесситка.
    Вот например в Штатах, люди не извращаются в своих квартирах лепкой с золотым напылением и тому подобным, а в первую очередь наводят порядок вокруг дома - клумбы, газоны, всякие фонарики.......... и они получают удовольствие от приведения в порядок фасадов и клумб. Они считают, что в первую очередь стыдно должно быть от внешнего вида их дома, это их ЛИЦО!!!
    И не зря они считают жителей бывшего СССР свиньями, к стате вот на Брайтон Бич в "русских резервациях" в парадных и квартирах так же как у Dashiki да и на улицах так как в нашей "жемчужене", ну ещё Одесса может посоревноваться в чистоте с Бронксом (негритянский квартал) - там также разбивают остановки стеклянные и разрисовывают снены на домах.
    Я, например, могу не замечать грязных парадных и мусора на улицах, после 0,5 и более водки.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Piccola Bambina
    по моему тут уже много РАЗНЫХ тем подняли и перепутали...

13. Вверх #73
    Дивна дівчинка
    Нда? И кто?

Мадам, вы, наверное, домохозяйка? Или просто не работаете периодами неделями с девяти утра до до девяти вечера. Дома в десять- пол-одиннадцатого. До состояния "в душ и спать". При таком ритме со временем наступает состояние полной апатии ко всему происходящему.
    Вот когда этот самый ритм входит в нормальную колею- тогда да, можно драить-мыть-отшкрябывать хоть до тошноты.

Ужасно! Нашли чем хвастаться! К Вам ходят в гости приличные люди? В конце-концов любовник приходит к Вам???? Неужели не стыдно так жить?
    А я не хвастаюсь. Я рассказываю.
    А к вам ходят в гости приличные люди? А любовник?
    А квартирка у вас где? Чистенькая и целенькая досталась? А дом у вас из новых? А у нас двухэтажный, тот самый старый фонд с трещинами под штукатуркой, в которые руку можно засунуть. (район Нового рынка знаете? А в дворы никогда не заходили? А вы зайдите- офигеете), А фасад вам кто красил? Неужто сама?
    Ну-ка, расскажите мне, как нужно жить.
    Я с удовольствием послушаю. Заодно посмеюсь.

Обычно во время такого "грандиозного" ремонта люди снимают другую квартиру, либо на время переезжают к родственникам или к друзьям!
    Та шо вы говорите?
    А ну-ну-ну, расскажите-ка поподробнее.
    А нет- так я расскажу. На такие грандиозные ремонты, если по-быстрому, хотя бы за месяца два-три, (это так, чтоб бригада рабочих делала) нужно много денег. И сразу. А если по частям, по финансовым возможностям, да еще и самим (работа будет стоить ненамного меньше, чем материалы, а сколько материалов ушло на только 6м2-я уже писала; а таких метров-30), потихонечку после работы и в выходные- оно быстро не делается. Уж поверьте мне, я знаю о чем говорю.

Так у каких друзей вы можете пожить годик-два минимум? А? Расскажите, я сама к ним пойду.

Выкинуть просто так минимум (подчеркиваю-минимум) полторы тысячи долларов за год на съем чьей-то чужой задрипанной халупы, когда есть своя- это тоже не ахти какой вариант. К тому же, мне и так есть куда эти полторы вложить.

Нет, у нас была мысль- перебраться к родителям, на поселок Котовского. Но опять-таки, этот самый ремонт надо еще кому-то делать (а кто его будет делать, если мы там, а ремонт тут?); да и тратить каждый день на дорогу на работу четыре часа (два туда-два назад, а работаю я ой как далеко от поселка- и ехать придется с пересадкой) я как-то морально не готова, знаете ли...
    А вы были бы готовы?

Поэтому, прежде чем давать советы , о которых и до вас думали, вспомните народную мудрость- "каждый сверчок, знай свой шесток".
    А советчиков всегда много.
    Свистеть, как говорится, не мешки таскать.
    Последний раз редактировалось Dashiki; 27.06.2009 в 15:30.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Juss
    Господа, Дамы!!! тормозите немного! Ну не куда не годиться оскорблять друг друга, так и до рукоприкладства далеко!
    Я вот что хочу сказать: спорить или нет -, чисто или нет - действительно выбор каждого. Я писала про людей, близких мне, я знаю, к чему это состояние душ и домов приводт их раз за разом, поэтому и рассказала. И все дело в воспитании и восприяти мира. Я родилась на Молдаванке и приучена к тому, что белье на вереке во дворе обязанно висеть красиво! Это правило, и все! Но это мое правило, выработанное 4 поколениями... Потому, что вокруг соседи-родня, которые в любой момент зайдут в гости. А если зайдет в гости близкая родня женского пола... все, могу и по шее получить, не смотря ни на возраст ни на что. И начнется скандал, и мне будет ну очень стыдно.
    Последний раз редактировалось Juss; 27.06.2009 в 15:05.
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Piccola Bambina
    Штаты, Штаты....
    Я 13 лет прожила за.... в Европе.

1. Париж! Вы не бывали там НЕ В ЦЕНТРЕ, не в экскурсионной части города?
    2. Берлин, Хале-Зале... Вам и в голову не придёт, что в Европе похожие развалюхи встречаются
    3. Кёльн, Дюссельдорф-есть улицы полного свинячества...
    4. Голландия (районы нарко и т.д) а среди них живут и нормальные люди...

Про личные или СЪЁМНЫЕ квартиры и что в них может твориться - это отдельная история... но это не та тема...
    А с Dashiki во многом я согласна, потому что приходилось работать по 20 часов в сутки, а дома 2 пацана 6-10 лет *на то время... И им уборка в голове только относительная... и такое было...
    ... и было, что 3 рубля в кармане и голодные дети и зима, и куртки не было, и потолок осыпается, а зарплата чертёжницы....

НИКОГДА не беритесь осуждать!

Не суди, да не судим будешь!!!!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Piccola Bambina Посмотреть сообщение
    Штаты, Штаты....
    Я 13 лет прожила за.... в Европе.

1. Париж! Вы не бывали там НЕ В ЦЕНТРЕ, не в экскурсионной части города?
    Я бывал и в не экскурсионных частях разных городов европы и штатов, и тоже видел не очень красивые виды, но надо обратить внимание что в этих районах живут практически бомжи, и этих мест там очень мало. А вот в Одессе весь город такой загаженый.
    Зачем ходить даже в Штаты и в Европу. Яркий пример Ивано-Франковск, там люди любят свой город и сами себя уважают. Им не плевать что во круг них мусорка. И я не думаю что люди там на много богаче.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Кузяка Посмотреть сообщение
    Решила создать такую темку.
    Пусть будет стыдно тем, у кого такие дома, квартиры...
    Не у всех людей, живущих в таких домах, есть деньги отремонтировать то, что в принципе плохо поддается ремонту. Просто побелить эти стены? Можно, но после пару дождей все будет в потеках, а так хоть какая-то *живописность* . Сделать что-то посерьезней? Опять же надо быть не пенсионеркой (почему-то жители таких домов ассоциируются у меня только с пенсионерами и малоимущими), а хозяином с деньгами. Вот у нас директор отремонтировал полфасада дома, в котором находится офис. Но не просто прибежали мужички и побелили и подмазали, а полностью перецементировали (что-то типа того, не знаю как правильно), укрепили два балкона, восстановили освещение и пр. Но это деньги и немаленькие.

И по сути получается, что людям должно быть стыдно не сколько за бесхозяйственность, а сколько за их бедность? И к тому же, где гарантия, что вскоре после ремонта этот дом не рухнет? т-т-т

Правда вспомнился почему-то кишлак , где в неказистых на вид глинобитных домишках масса ковров, все чисто и хорошо, но помои выливают на улицу. Главное, чтоб внутри все было красиво, а снаружи кривые улочки

Это просто такой образ жизни, взгляд на вещи, а мы от Востока недалеко ушли...

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Но честное слово, хочется поймать и засунуть все эти окурки на 4 и 3 этаже тому, кто их набросал! Спускаясь по лестнице с 7 этажа, как будто культурные слои проходишь - вот плиточка, вот люди покрасили свой этаж и соседнюю площадку, вот заметено, а вот средней загрязненности, а вот окурки, кучи окурков, груды окурков, бутылки и старый телевизор, потом этаж, куда окурки не долетают, чистенькая бронированная дверь, но *дальше своей квартиры фиг вымою* и первый этаж, где детской рукой покрашены ступеньки .

И что самое интересное, что есть этаж, откуда бросают бычки (и оно все-таки вышло из квартиры, себе не дымит) и есть этаж, где их никогда не сметают!

Это точно я виновата, а нечего жаловаться здесь, на форуме, а надо проявить сознательность и вымыть не только свою лестничную площадку, а и весь подъезд, а еще лучше - пойти поговорить с любителем покурить. Но мне трусливо, каюсь. Но если бы мне бросали, может и пошла. Хоть и трусливо.

Интересно, в нашу квартплату включены услуги по уборке подъездов? Или только лифт?

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Juss
    У моей матери было пару заездов на тему "идите курить на парадную", что быстро пресеклось возмущением соседей по поводу дыма и законодательством, которое запрещает курить в местах общественного пользования, а парадная таковым является!
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

20. Вверх #80
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF

По умолчанию Таировские лифты.

Был сегодня у друзей на Таирова.Год назад в их парадной сделали ремонт.В лифте тоже.
    Посмотрите во что превратили лифт взрослые и киндеры, всего лишь за год.Это блин не ЖЭКи сделали и не мэрия.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя