Тема: Работодатели. По секрету - всему свету

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 95
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    ХХХХХХ
    а где поддержка? за пиар хоть платят?
    Премия обеспеченна!
    Спасибо большое Вам за поддержку!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    На примере вышеназванных компаний можно делать вывод:
    работодатель по отношению к работнику есть союз всадника и лошади, коего девиз есть "Сначала ты меня повози, а после уж и я на тебе поезжу!"...
    Очевидно, увы!..

3. Вверх #63
    Новичок
    Коллектив там просто супер, было приятно с ними работать на протяжении 2 месяцев. Все ребята очень хорошие, большинство студенты кот. нарабатывают опыт. А люди кот. хотят просто работать и получать свои деньги, в результате не получив уходят, т.к. опыт работы малозначим для людей, целью кот. явл. з.п. !!!!!!

4. Вверх #64
    Новичок
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    На примере вышеназванных компаний можно делать вывод:
    работодатель по отношению к работнику есть союз всадника и лошади, коего девиз есть "Сначала ты меня повози, а после уж и я на тебе поезжу!"...
    Очевидно, увы!..
    Крепостное право вновь вернулось в наши ряды только ты вправе выбирать феодала!

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Sekretik
    Знаешь, Тимофей, кроме жалости, ты ничего больше не вызываешь. Обиженный мамин сыночек. ты думаешь, что создаешь себе хорошую репутацию. да кто захочет такого работника брать, который только и делает, что ноет. Прийти поговорить духу не хватает. зато через форум ГЕРОЙ. в каждой работе можно найти и хорошее и плохое. смотря, что ты хочешь найти. и что бы та там не писал, дружный коллектив из 21 сотрудника, большинство из которых работают уже больше двух лет - это покакзатель. и не нада прибедняться, один раз опоздал. если уже пишешь, как хоть не ври. ведь не красиво, правда. а говорить руководству, на вопрос, "Почему ты опоздал?" ответ руководству. "ну вы же сами только что приехали." поменьшей мере не корректно.

6. Вверх #66
    User banned
    )))))))))))
    о времена, о нравы. Вижу теперь вот так люди выясняют деловые отношения. Ну разве это не забавно?

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sekretik Посмотреть сообщение
    Знаешь, Тимофей, кроме жалости, ты ничего больше не вызываешь. Обиженный мамин сыночек. ты думаешь, что создаешь себе хорошую репутацию. да кто захочет такого работника брать, который только и делает, что ноет. Прийти поговорить духу не хватает. зато через форум ГЕРОЙ. в каждой работе можно найти и хорошее и плохое. смотря, что ты хочешь найти. и что бы та там не писал, дружный коллектив из 21 сотрудника, большинство из которых работают уже больше двух лет - это покакзатель. и не нада прибедняться, один раз опоздал. если уже пишешь, как хоть не ври. ведь не красиво, правда. а говорить руководству, на вопрос, "Почему ты опоздал?" ответ руководству. "ну вы же сами только что приехали." поменьшей мере не корректно.
    Было бы, с кем разговаривать из руководства с удовольствием пришел поговорил!

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Iolanta-ua
    Цитата Сообщение от Helenays Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался с компанией "Дом Пари"???
    Прошла собеседование на должность оператора колл-центра
    И что по результатам собеседования, взяли на работу. если да, то как работается?
    Очеь прошу ответить в личку, а то из-за этого бардака бесконечно спорящих об отзыве Тимофея рискую не найти вашего ответа здесь. Спасибо заранее
    Последний раз редактировалось Iolanta-ua; 12.01.2010 в 15:40.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    «Всем моим ценным сотрудникам.

В последнее время в моем офисе я замечаю недовольство, связанное с будущим этой компании и, если быть точным, с вашей работой. Как вы знаете, экономика изменилась к худшему и ставит нас перед многочисленными трудностями. Однако хорошая новость заключается в следующем: экономика не настолько плоха, чтобы это угрожало вашей работе. Что в действительности угрожает вашей работе - так это изменение политической панорамы этой страны.

Однако разрешите мне рассказать вам о некоторых интересные моментах, которые помогут вам сориентироваться в том, что было бы для вас лучше на самом деле.

Первое. Очень легко вдаваться в риторику, настраивая работников против работодателей, но вы должны понимать, что у каждого владельца бизнеса есть его собственная предыстория. Эта предыстория зачастую пренебрегается и остаётся в тени того, что вы видите и слышите в данный момент. Конечно, вы видите, как я паркую свой Мерседес возле офиса. Во время новогоднего корпоративного праздника вы видели мой большой дом. Я уверен: при виде всех этих культовых атрибутов роскошной жизни в вашем уме складывается идиллическая картина моей жизни.

Однако вы не видите того, что предшествовало всему этому.

Я организовал эту компанию 28 лет тому назад. Три года я ютился в съёмной однокомнатной квартирке общей площадью 27 квадратных метров. К тому времени я уже в течение трех лет снимал студию размером 100 квадратов. Эта квартирка была целиком переоборудована под офис, чтобы я мог 100% своих усилий направить на создание своей компании, которая в конечном итоге дала вам рабочее место.

Моя диета состояла из китайской лапши, потому что каждый доллар, который я зарабатывал, вкладывался обратно в эту компанию. Я ездил на проржавевшей Тойоте Королле с неисправной трансмиссией. У меня не было времени на встречи с девушками. Очень часто выходные я проводил дома, в то время как мои друзья уходили на вечеринки и пирушки. Фактически я был женат на своём бизнесе: много работы, жесткая дисциплина, постоянное самопожертвование.

Мои друзья устроились на работу. Они работали по 40 часов в неделю, зарабатывали 50 тыс. долларов в год и тратили все деньги, которые зарабатывали. Они водили шикарные автомобили, жили в дорогих домах и носили одежду от самых модных дизайнеров. Вместо того чтобы ломиться в бутик после завоза туда последней коллекции, я рыскал по дешевым магазинам и выискивал любую одежду, которая бы не выглядела старомодно. Мои друзья рефинансировали свои ипотечные кредиты и жили роскошной жизнью. Я же - нет. Всё моё время, деньги и жизнь я посвятил своему бизнесу в надежде, что когда-нибудь я смогу позволить себе те роскошные вещи, которые, как казалось, уже имели мои друзья.

Поэтому в то время, как ваше тело прибывает в офис в девять утра, ваше сознание оказывается на работе примерно к полудню, а в пять вечера вы уходите, со мной всё обстоит совсем не так. Для меня не существует такого понятия, как «конец рабочего дня». Когда вы покидаете офис, с вас взятки гладки, а выходные предоставлены в ваше полное распоряжение. У меня, к сожалению, нет этой свободы. Эта компания – это то, о чём мои помыслы, чем я дышу каждую минуту. Я не отдыхаю. У меня нет выходных. Я не могу провести в беспечности хотя бы час. Мой бизнес, словно годовалый ребёнок, родившийся калекой, всегда на моём загривке, требуя к себе внимания. Вы видите только «фрукты этого сада» - красивый дом, Мерседес, путешествия в отпуск... Вы никогда не осознаете, что всему этому предшествовало, и на какие жертвы мне пришлось пойти.

Теперь экономика разваливается и я, тот, кто принял все эти правильные решения и сберёг деньги, должен предоставить «парашюты» всем тем, кто не сделал этого. Люди, которые тратили больше, чем их зарплата, внезапно почувствовали себя вправе жить такой же роскошной жизнью как и я, который пожертвовал на это десятилетие из моей жизни.

Да, владение бизнесом имеет собственные плюсы, но цена, которую я заплатил, очень высока, и не обошлось и без ран.

К несчастью, стоимость ведения этого бизнеса и содержание вас начинает выходить за порог прибыльности, и разрешите сообщить вам, почему: я еле жив от налогов, а правительство думает, что я всё ещё недостаточно плачу налогов. Налоги штата, федеральные налоги, налог на имущество, налог с продаж, налоги на зарплату, налоги на компенсацию сотрудникам, социальный налог для содержания безработных, налог на налоге. Я вынужден был нанять человека, который бы управлял всеми этими налогами, и угадайте что? Я должен платить налоги и за использование его услуг! Правительственные распоряжения и постановления и вводимые ими бухгалтерские процедуры занимают львиную долю моего времени. 15 октября я выписал чек американскому казначейству на 288 000 долларов США – это на квартальные налоги. А что получил я в качестве «стимула»? Ноль. Бублик. Зеро.

Я хочу задать один вопрос. Кто побуждает и стимулирует экономику? Я, тот, кто обеспечил 14 человек хорошо оплачиваемой работой, и чей процветающий бизнес обслуживает более 2.200.000 человек в год? Или домохозяйка-одиночка, которая сидит дома в ожидании своего четвертого ребенка и очередного пособия? Очевидно, правительство полагает, что она-то как раз и стимулирует экономику этой страны.

Фактом остается то, что если я вычту (читайте: сворую) 50% вашей зарплаты, вы не захотите работать за эти деньги. Это идиотизм. Кто захочет вкалывать и получать лишь 50% зарплаты? Что ж, согласен, и именно поэтому вы можете потерять рабочие места.

Вот что не понимают многие из вас... Чтобы стимулировать экономику, надо стимулировать то, что является её двигателем. Если бы правительство внезапно разрешило мне не платить налоги, то догадайтесь что? Вместо того чтобы отправлять 288 000 долларов в вашингтонскую черную дыру, я бы потратил их на то, чтобы нанять больше людей, и создал бы значительный прирост в экономике. Мои сотрудники наслаждались бы дополнительными доходами от снижения налогов в виде высокой зарплаты и других вознаграждений. Но теперь вы можете забыть об этом.

Когда перед вами человек в коматозном состоянии, на грани смерти, вы не направляете электрические разряды в его большой палец, думая, что это вернет его к жизни, не так ли? Или вы пускаете разряды в его сердце? Бизнес является сердцем Америки и всегда им был. Чтобы реанимировать его, вы должны стимулировать его, а не убивать. А властям предержащим в Вашингтоне вдруг взбрело в голову, что беднота Америки является локомотивом американской экономики. Нет ничего более далёкого от истины. И вы можете предотвратить подобные перемены.

Хорошо, куда же я клоню? Всё очень просто.

Если на меня или мою компанию возложат ещё какие-нибудь налоги, моя реакция будет быстрой и простой. Я уволю вас. Я уволю ваших коллег. Затем вы можете просить правительство оплатить ваши ипотечные кредиты, ваши семейные спорт-кары и расходы на воспитание ваших детей. Честно говоря, это будет уже не моей проблемой.

Затем я закрою компанию, перееду жить в другую страну и отойду от дел. Понимаете, я распрощаюсь. Я распрощаюсь со страной, которая забирает у тех, кто производит, и отдаёт тем, кто не производит. Моя мотивация работать и обеспечивать работой других будет разрушена, равно как и моё желание быть гражданином этой страны.

Если вы потеряете свою работу, винить в этом надо будет не экономику, а тот политический ураган, который пронёсся по стране, сметя устоявшееся законодательство, и который навеки изменит панораму этой страны. Если это случится, вы сможете найти меня сидящим на пляже, отдыхающим, и не будет никаких сотрудников, о которых нужно беспокоиться…

Подпись, Ваш Босс»

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    ANDRYUXA77, Вы кого процитировали? Очередная разработка НЛПи? Для обездоленных боссов, чтобы повлиять на работников?

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    ANDRYUXA77, Вы кого процитировали? Очередная разработка НЛПи? Для обездоленных боссов, чтобы повлиять на работников?
    Думаю,что процитировал для тех боссов,которые прошли и продолжают идти этим путем в нашей стране (отличий от Америки немного,поверьте).А чтобы повлиять на многих наших работников (не всех,но очень многих),их надо водить по пустыне 40 лет,чтобы выбить из сознания "советский" менталитет и ощущение,что им "все должны".Так что каждый увидит в этом посте своё.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Соломон Краткий
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    «Всем моим ценным сотрудникам.

В последнее время в моем офисе я замечаю недовольство, связанное с будущим этой компании и, если быть точным, с вашей работой. Как вы знаете, экономика изменилась к худшему ....................

..........., о которых нужно беспокоиться…

Подпись, Ваш Босс»
    Великолепный многобуквенный пост.
    Да вот только работнички его ну никак не могут повлиять ни на размер его налогов, ни на отмену оных.
    Вот и получается, что писулька сгенерирована с одной целью,- работайте ребята лучше, дольше, дешевле, без выходных и без девушек, и желательно за полставки (он какбе намекал) - Я же так работал!!!!
    Плачи Ярославен вечны и неистребимы,- ряд хозяев всегда будут считать, что если уж они работали сутками (ради своего же будущего блага!) то теперь они имеют полное право на армию рабов - плодить и приумножать богатства, которые преклонятся перед величием Хозяина )))))
    Человек ищет где лучше, тем более, с учетом висящей ипотеки, - когда у этого мудрого и дальновидного босса з/п перейдет определенную грань, или уровень нытья в ДБ превысит допустимые нормы, - работники то место работы поменяют, благо НАЕМНЫЕ, а Босс начнет подбирать коллектив заново, и не факт что подберет лучше.
    Трудовые отношения - взаимовыгодные отношения, об этом так часто забывают обе стороны...
    Исцеляю админов и модераторов от "Синдрома Вахтера". Дорого. Стационар.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Жук
    В этой Андрюхиной "простыне" описывается чувак, который просто потратил свою жизнь ни на что, на погоню за симулякрами всякими, причем весьма скромными. Ни юности, ни молодости, ни любви и приключений, ничего. И впереди тоже радости не намечаются.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    В этой Андрюхиной "простыне" описывается чувак, который просто потратил свою жизнь ни на что, на погоню за симулякрами всякими, причем весьма скромными. Ни юности, ни молодости, ни любви и приключений, ничего. И впереди тоже радости не намечаются.
    Это не моя простыня , прочел на другом форуме , понравилось , вот и запостил сюда ... И на мой взгляд достаточно качественно описана психология владельца компании а вот немного ниже отписались люди с психологией НАЕМНИКА и так как тема названа Работодатели. По секрету - всему свету

тогда думаю пост по теме ...
    А вот если не гнаться в этой жизни ни за чем , чем жизнь такого человека от жизни растения отличается ...

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    А вот если не гнаться в этой жизни ни за чем , чем жизнь такого человека от жизни растения отличается ...
    Ну, у некоторых людей другие ценности, они видят смысл жизни в другом. И совсем не обязательно за чем-то гнаться. Каждому свое.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ну, у некоторых людей другие ценности, они видят смысл жизни в другом. И совсем не обязательно за чем-то гнаться. Каждому свое.
    Да , все верно , каждому свое ....Не спорю ...

17. Вверх #77
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Пригласили на собеседование в LS Group юридический департамент (офис находится на Канатной, 94). Кто что-то знает об этой фирме ?
    Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 18.02.2010 в 18:25.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для DjessyKa
    А кто работал на одесском лакокрасочном заводе "Элакс"? какие впечатления?
    Если можно было б сделать так, чтоб не спорил умный и дурак

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Про Элакс вроде уже было в этой теме, ищите.
    One nation under God

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для DjessyKa
    В том-то и дело, что не было. Только один пост в Чёрных работодателях, и то не очень содержательный
    Если можно было б сделать так, чтоб не спорил умный и дурак

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права