у меня растет тогда уникальный экземпляр))
|
у меня растет тогда уникальный экземпляр))
Правильно болеют, но ведь все болячки приобретенные уже здесь после рождения. А это уже зависит от иммунитета ребенка. А его надо поддерживать. Понятно, что бывают патологии, но это ведь все часто выявляется во время беременности. А 10-ку по АПГАР ни один ребенок не может получить, читала где-то, просто по тому, что рождается синеньким из-за недостатка кислорода во время родов. По-моему 8-ка по АПГАР - это уже хорошо.
Ну тогда я с вами на баррикадах, так как полностью согласна с Красоткой, и поступаю именно так как пишите Вы, т.е. с предосторожностями, иногда отодвигая сроки, в зависимости от самочувствия и анализов, тщательно выбирая вакцины и медперсонал.
Тьфу,тьфу, тьфу... Пока (нам 1 год и 9 месяцев) Бог миловал. Ребенок абсолютно здоровХотя был медотвод по причине повышенного ВЧД, но медицина в нашем случае, ошиблась, чему я только рада.
Слава Богу,что Вам повезло большечем мне, например. После пробы Манту : на третий день обширная бронхопневмония с несколькими очагами, никаких признаков кроме резко поднявшейся высоченной температуры, которая ничем не сбивалась. И главное - никаких предпосылок к тому,что он заболеет - не было (я имею в виду дождь, холод, стресс и т.д.). И врач, (который очень советует делать все прививки как залог хорошего здоровья, оговариваясь - у меня на участке все должны быть привиты на 100% - по инструкции) - тут же послал нас в тубдиспансер с подозрением на туберкулёз. Хорошо - обошлось, но врач фтизиатр тоже не исключил , что такая реакция была именно на пробу Манту (качественную или нет - не знаю). После лечения педиатр до сих пор настоятельно требует сделать ему повторную БЦЖ - я честно говоря уже год отбиваюсь. Да и после плановой прививки от кори мы на 7й день заболели классической её формой. А вообще, эта тема хорошо освещается в теме "Прививки". Всем удачи и здоровья!
![]()
Самое главное, чтобы ребенок рос здоровым, умным , талантливым и послушным ..
А 10 и 8 какая разница)).....
Вобще-то 10 и 8 - разница большая....но к сожалению уже и 8 редкость....всему виной экология и питание...
Здоровые детишки с каждым годом всё большая и большая редкость...статистика говорит о том, что с каждым годом больных детей рождаеться больше на 20%, а детей с хорошим и крепким здоровьем, меньше на 40%(((
Мы до детского сада (до 2.7 ) болели только насморком. В саду за эти 2 года переболели таким букетом тяжелых болячек, что аж самой страшно.
Но 2-го ребенка хочу, без всяких задних мыслей в голове.
Гы, тогда свыкнитесь с мыслью, что старший ребенок будет регулярно из детского сада/школы приносить всякую заразу и младший ребенок будет ее хватать с более раннего возраста. Мой старший переболел в садике ветрянкой в 4,5 года. Я думала, что он уже ее не притащит домойНо во втором классе его одноклассники дружно болели (непереболевшие). Старший не заболел, но домой принес. Младший в 10 мес. ветрянкой переболел
Так что еще до садика с младшим вы можете познать больше, чем просто насморк
![]()
Все равно, хочу второго ребенка и буду хотеть и никакие страшилки меня не переубедят.![]()
я прививки делаю сыну все ему 9 мес. и дочке делаю все ей 11.и всё у нас тфу-тфу-тфу.но почему рождаются или становятся детки больными не знаю у меня у двоюродной сестры двое деток и оба больные. старший заболел сахаром в 7 лет сейчас ему 10 уже на уколах сидит ,а младшему 4 года он родился с давлением и чёто там ещё.вообщем до сих пор не говорит и отстаёт в развитии.страшно...они раб на 7 км строят большой дом,а счастья нет.....
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
это самое ужасное что может быть......
Я вот что подумала: есть желание завести ребенка и есть страх перед болезнями тяжелыми. Если желание - выше, чем страх, то люди рожают детей. Если страх - выше, то до конца жизни боятся.
Женщины, объясните, для чего мы живем? Разве не самое большое счастье для женщины, когда есть дети, и не один? РОждение здорового ребенка - это лотерея. Кому-то везет, кому-то нет. Только вероятность родить больного ребенка существенно мала, по сравнению с вер-тью родить здоровенького. И наперед, заранее, бояться того, чего, скорее всего, не произойдет - неверно.
Чего только стоят эмоции, которые получает мать от первой улыбки ребенка, от первого шага, от первых слов "мама", от слов "мамочка - ты самая дорогая на свете", от ручек, нежно обнимающих вас за шею, гладящих ваши волосы (*слезы на глазах*), от слез счастья от вида, как ваш ребенок выступает на утреннике в саду для вас.
Разве ЭТО не стоит того, чтобы рискнуть и родить.
Полинка, конечно стОит. Во всем с вами согласна!!
Детки - самое большое счастье в этой жизни. Когда смотрю как растет и развивается мой малыш, какие делает успехи - просто сердце сжимается от нежности.
Тоже очень хочу второго. Вот подрастет старшенький - подарим ему еще братика или сестричку.
Плохие мысли стараюсь гнать от себя подальше, верю только в хорошее![]()
Да ладно вам, Стасюля. Увидела вот ваш пост - и захотелось ответить, тут вы правы.Сейчас вам тут расскажут,что это все от прививок.Есть у настакие мамы,которые и курили во время беременности,и считают,что от пива или бокала вина ничего страшного не будет. А потом в случае чего-прививка виновата.Вы же не мешайте все в кучу - кони, люди. Алкоголь и курение во время беременности - это одно, а прививки - совсем другое. А вот связь прививок с тем же инсулинозависимым диабетом 1 типа - еще как прослеживается, такие случаи не так уж редки. Заболевание аутоиммунное, т.е. возникшее в связи с разбалансировкой иммунной системы, к чему прививки имеют самое прямое отношение.
Моему поставили 7, хотя, я думаю, и семи не было... и не из-за того, что патология или во время беременности страдал, а из-за трудных родов https://forumodua.com/showthread.php?p=6080902#post6080902
но сейчас - тьху-тьху-тьху - на радость маме и гордость папе, дай Бог!. Так вот, экология не причём, всё было для того, чтоб Апгар был выше и т.п. Но вот так... многое можно вылечить и исправить, если заниматься ребёнком)))
Социальные закладки