Тема: Здоровые детки еще рождаются?..

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 99
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Красотк@
    у меня растет тогда уникальный экземпляр))

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Снимаю шляпу, мадам! Вы имели огромную смелость написать, что делаете все прививки, более того, считаете это нужным и важным. Если Вас закидают тапками дамы и господа из темы о прививках, я буду с Вами на баррикадах, т.к. делаю их обоим детям, правда с предосторожностями, иногда отодвигая сроки, в зависимости от самочувствия и анализов Сама тема риторически звучит:"Рождаются ли сейчас здоровые дети?" Даже если ребенок получит десятку по АПГАР, я все равно не поверю, что он абсолютно здоров. Абсолютно здоровые экземпляры встречаются только в медицинской энциклопедии. Все люди в большей или меньшей степени чем-то болеют.
    Правильно болеют, но ведь все болячки приобретенные уже здесь после рождения. А это уже зависит от иммунитета ребенка. А его надо поддерживать. Понятно, что бывают патологии, но это ведь все часто выявляется во время беременности. А 10-ку по АПГАР ни один ребенок не может получить, читала где-то, просто по тому, что рождается синеньким из-за недостатка кислорода во время родов. По-моему 8-ка по АПГАР - это уже хорошо.

3. Вверх #63
    User banned
    Снимаю шляпу, мадам! Вы имели огромную смелость написать, что делаете все прививки, более того, считаете это нужным и важным. Если Вас закидают тапками дамы и господа из темы о прививках, я буду с Вами на баррикадах, т.к. делаю их обоим детям, правда с предосторожностями, иногда отодвигая сроки, в зависимости от самочувствия и анализов
    Ну тогда я с вами на баррикадах, так как полностью согласна с Красоткой, и поступаю именно так как пишите Вы, т.е. с предосторожностями, иногда отодвигая сроки, в зависимости от самочувствия и анализов, тщательно выбирая вакцины и медперсонал.

Сама тема риторически звучит:"Рождаются ли сейчас здоровые дети?" Даже если ребенок получит десятку по АПГАР, я все равно не поверю, что он абсолютно здоров. Абсолютно здоровые экземпляры встречаются только в медицинской энциклопедии. Все люди в большей или меньшей степени чем-то болеют.
    Тьфу,тьфу, тьфу... Пока (нам 1 год и 9 месяцев) Бог миловал. Ребенок абсолютно здоров Хотя был медотвод по причине повышенного ВЧД, но медицина в нашем случае, ошиблась, чему я только рада.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Красотк@ Посмотреть сообщение
    Незнаю что после Манту бывает, мы делаем все прививки и я считаю это необходимость. Так как человеческий организм не идеален и нет иммунитета к многим заболеваниям. И никаких осложнений после прививок никогда не было, ребенок полностью здоров.
    Слава Богу,что Вам повезло больше чем мне, например. После пробы Манту : на третий день обширная бронхопневмония с несколькими очагами, никаких признаков кроме резко поднявшейся высоченной температуры, которая ничем не сбивалась. И главное - никаких предпосылок к тому,что он заболеет - не было (я имею в виду дождь, холод, стресс и т.д.). И врач, (который очень советует делать все прививки как залог хорошего здоровья, оговариваясь - у меня на участке все должны быть привиты на 100% - по инструкции) - тут же послал нас в тубдиспансер с подозрением на туберкулёз. Хорошо - обошлось, но врач фтизиатр тоже не исключил , что такая реакция была именно на пробу Манту (качественную или нет - не знаю). После лечения педиатр до сих пор настоятельно требует сделать ему повторную БЦЖ - я честно говоря уже год отбиваюсь. Да и после плановой прививки от кори мы на 7й день заболели классической её формой. А вообще, эта тема хорошо освещается в теме "Прививки". Всем удачи и здоровья!

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Правильно болеют, но ведь все болячки приобретенные уже здесь после рождения. А это уже зависит от иммунитета ребенка. А его надо поддерживать. Понятно, что бывают патологии, но это ведь все часто выявляется во время беременности. А 10-ку по АПГАР ни один ребенок не может получить, читала где-то, просто по тому, что рождается синеньким из-за недостатка кислорода во время родов. По-моему 8-ка по АПГАР - это уже хорошо.
    Теоретически 10 могут поставить. Моему старшему поставили 9, а младшему 8 из-за небольшого веса, но оба синими не были. Как говорят врачи - абсолютно здоровых не бывает, бывают недосконально обследованные

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Теоретически 10 могут поставить. Моему старшему поставили 9, а младшему 8 из-за небольшого веса, но оба синими не были. Как говорят врачи - абсолютно здоровых не бывает, бывают недосконально обследованные
    Вот именно, что теоретически могут, не слышала не от кого еще ни разу что бы малышу 10-ку ставили. Мой ребятенок затянул на 8-ку, но при этом никаких патологий не было. Просто ребетенок крупный.

7. Вверх #67
    Самое главное, чтобы ребенок рос здоровым, умным , талантливым и послушным ..
    А 10 и 8 какая разница)).....

8. Вверх #68
    Новичок
    Вобще-то 10 и 8 - разница большая....но к сожалению уже и 8 редкость....всему виной экология и питание...
    Здоровые детишки с каждым годом всё большая и большая редкость...статистика говорит о том, что с каждым годом больных детей рождаеться больше на 20%, а детей с хорошим и крепким здоровьем, меньше на 40%(((

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    на счет прививок подтверждаю.. на собственном ребенке... КУСАЮ ЛОКТИ ПО ШЕЮ ЧТО НЕ ДЕЛАЛА АКДС... самая умная млин. поначиталась хрени всякой.. теперь дите ТАК ЗАДЫХАЕТСЯ что жить в этот момент не хочу.
    Так можно же разработать индивидуальный грапфик и доделать несделанные прививки. Мы так в центре Резника делали. Та месть хороший иммунолог

10. Вверх #70
    Мы до детского сада (до 2.7 ) болели только насморком. В саду за эти 2 года переболели таким букетом тяжелых болячек, что аж самой страшно.
    Но 2-го ребенка хочу, без всяких задних мыслей в голове.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Мы до детского сада (до 2.7 ) болели только насморком. В саду за эти 2 года переболели таким букетом тяжелых болячек, что аж самой страшно.
    Но 2-го ребенка хочу, без всяких задних мыслей в голове.
    Гы, тогда свыкнитесь с мыслью, что старший ребенок будет регулярно из детского сада/школы приносить всякую заразу и младший ребенок будет ее хватать с более раннего возраста. Мой старший переболел в садике ветрянкой в 4,5 года. Я думала, что он уже ее не притащит домой Но во втором классе его одноклассники дружно болели (непереболевшие). Старший не заболел, но домой принес. Младший в 10 мес. ветрянкой переболел Так что еще до садика с младшим вы можете познать больше, чем просто насморк

12. Вверх #72
    Все равно, хочу второго ребенка и буду хотеть и никакие страшилки меня не переубедят.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Все равно, хочу второго ребенка и буду хотеть и никакие страшилки меня не переубедят.
    +1000%

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для tanychka
    я прививки делаю сыну все ему 9 мес. и дочке делаю все ей 11.и всё у нас тфу-тфу-тфу.но почему рождаются или становятся детки больными не знаю у меня у двоюродной сестры двое деток и оба больные. старший заболел сахаром в 7 лет сейчас ему 10 уже на уколах сидит ,а младшему 4 года он родился с давлением и чёто там ещё.вообщем до сих пор не говорит и отстаёт в развитии.страшно...они раб на 7 км строят большой дом,а счастья нет.....
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

15. Вверх #75
    это самое ужасное что может быть......

16. Вверх #76
    Я вот что подумала: есть желание завести ребенка и есть страх перед болезнями тяжелыми. Если желание - выше, чем страх, то люди рожают детей. Если страх - выше, то до конца жизни боятся.
    Женщины, объясните, для чего мы живем? Разве не самое большое счастье для женщины, когда есть дети, и не один? РОждение здорового ребенка - это лотерея. Кому-то везет, кому-то нет. Только вероятность родить больного ребенка существенно мала, по сравнению с вер-тью родить здоровенького. И наперед, заранее, бояться того, чего, скорее всего, не произойдет - неверно.

Чего только стоят эмоции, которые получает мать от первой улыбки ребенка, от первого шага, от первых слов "мама", от слов "мамочка - ты самая дорогая на свете", от ручек, нежно обнимающих вас за шею, гладящих ваши волосы (*слезы на глазах*), от слез счастья от вида, как ваш ребенок выступает на утреннике в саду для вас.
    Разве ЭТО не стоит того, чтобы рискнуть и родить.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Полинка, конечно стОит. Во всем с вами согласна!!
    Детки - самое большое счастье в этой жизни. Когда смотрю как растет и развивается мой малыш, какие делает успехи - просто сердце сжимается от нежности.
    Тоже очень хочу второго. Вот подрастет старшенький - подарим ему еще братика или сестричку.
    Плохие мысли стараюсь гнать от себя подальше, верю только в хорошее

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    я прививки делаю сыну все ему 9 мес. и дочке делаю все ей 11.и всё у нас тфу-тфу-тфу.но почему рождаются или становятся детки больными не знаю у меня у двоюродной сестры двое деток и оба больные. старший заболел сахаром в 7 лет сейчас ему 10 уже на уколах сидит ,а младшему 4 года он родился с давлением и чёто там ещё.вообщем до сих пор не говорит и отстаёт в развитии.страшно...они раб на 7 км строят большой дом,а счастья нет.....
    Сейчас вам тут расскажут,что это все от прививок.Есть у настакие мамы,которые и курили во время беременности,и считают,что от пива или бокала вина ничего страшного не будет. А потом в случае чего-прививка виновата.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Сейчас вам тут расскажут,что это все от прививок.Есть у настакие мамы,которые и курили во время беременности,и считают,что от пива или бокала вина ничего страшного не будет. А потом в случае чего-прививка виновата.
    Да ладно вам, Стасюля. Увидела вот ваш пост - и захотелось ответить, тут вы правы. Вы же не мешайте все в кучу - кони, люди. Алкоголь и курение во время беременности - это одно, а прививки - совсем другое. А вот связь прививок с тем же инсулинозависимым диабетом 1 типа - еще как прослеживается, такие случаи не так уж редки. Заболевание аутоиммунное, т.е. возникшее в связи с разбалансировкой иммунной системы, к чему прививки имеют самое прямое отношение.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Моему поставили 7, хотя, я думаю, и семи не было... и не из-за того, что патология или во время беременности страдал, а из-за трудных родов https://forumodua.com/showthread.php?p=6080902#post6080902

но сейчас - тьху-тьху-тьху - на радость маме и гордость папе, дай Бог!. Так вот, экология не причём, всё было для того, чтоб Апгар был выше и т.п. Но вот так... многое можно вылечить и исправить, если заниматься ребёнком)))

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права