|
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Верность и "найти кого-то более подходящего" - совершеннно разные вещи.
Верность означает, что ты не будешь предавать человека, изменять ему, пока вы вместе. А вот "найти кого-то более подходящего" можно и после расставания с "неподходящим".
На мой взгляд как раз-таки тот, кто изменяет, будучи в паре, настоящий трус. Ведь не хватает же смелости уйти от того, с кем сейчас. Овладевает страх типа "а вдруг с новым партнёром ничего не получится. А так я втихую попробую...Не получится, так с прежним останусь".
Вот такие пироги.![]()
Не все так просто)))) бывает- в целом отношения хорошие, а вот какая то важная потребность ( а их у нас немало!) не удовлетворяется. Вот тогда и отдается эта потребность на "аутсорсинг". Иногда конечно возможно просто предъявить ее партнеру, заявить о себе. А иногда партнер просто не в состоянии ее удовлетворить.
Да и вообще, уж точно не в пользу отношений сваливать удовлетворение всех своих потребностей на одного партнера, одному это просто не под силу , нужна так называемая референтная группа в жизни каждого человека
---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 21:19 ----------
Так не бывает: подобное притягивает подобное, зрелый партнер не может привлеч в свою жизнь незрелого. Тогда эта зрелость лишь внешняя.
Чаще всего же ( и это здорово!) приходится расти вдвоем, обогащаясь и развиваясь в отношениях. Но рискуют немногие
Весьма категорично. Как это так - "подобное притягивает подобное" - нет никакой альтернативы? А если я скажу - "единство противоположностей" - это единственный и безусловный вариант отношений? Зрелый человек или не зрелый, кто это определяет, кроме самого человека? В чем выражается внешняя зрелость? Какая статистика в пользу не рискующих? А последнее ваше предложение - это шедевр. "Чаще всего" - что это за категория такая))) Особенно после вашего - "Так не бывает"... Так бывает или не бывает?Так не бывает: подобное притягивает подобное, зрелый партнер не может привлеч в свою жизнь незрелого. Тогда эта зрелость лишь внешняя.
Чаще всего же ( и это здорово!) приходится расти вдвоем, обогащаясь и развиваясь в отношениях. Но рискуют немногие![]()
А где вы увидели противоречие ? Если чего то не бывает, значит что- то другое бывает и часто)))
Про единство противоположностей скажу, что оно выражается в частностях ( человек взрослый - не путать с " зрелый"- может обладать ценными качествами) и это тоже здорово: партнерам есть чему поучиться друг у друга, но именно так, а не в одностороннем порядке
А зрелость определяется качеством жизни
Не знаю, единственный ли, но то, что прогрессивный - это факт. Противоположностям всегда есть чему поучиться друг у друга, главное, чтобы они не стремились друг друга подавить. Я думаю, что зрелость - это не очень подходящее слово, скорее уважение к личности другого и отсутствие невменяемой веры в свою правоту.![]()
Я желаю всем счастья!
Не претендую на истину, но лично мне не встречалось ни одной пары (под парой подразумеваю неравнодушных друг к другу людей в интимных отношениях) в которой изменяющий партнер поощрял бы измену своего партнера. Это я о договориться с партнером познавать других людей... Если людей держит не совместно нажитое барахло, страх как же ж дети, или а шо люди скажут, т.е. все-таки эмоциональная, психологическая, духовная сфера, можно еще найти замену, но по-просту сохранилась любовь, то измена - это всегда боль для того кому изменяют. И выбор простить и продолжить отношения либо разрушить, пускай и простив зависит от того, что ты в этой жизни реально хочешь. Но это всегда переход на другой уровень осознания. Например, что партнер черств к твоей боли, что пренебрегает тобой (не уважает), что партнер всего лишь слаб - здесь еще можно утешиться ролью родителя и спустить все на айяяй, хуже если начинается самобичевание типа это из-за того что я... Вобщем, что хочу сказать с изменами пары есть, доверия в них нет, а есть ли в них счастье отношений?Сообщение от lider_ Посмотреть сообщение
Я думаю каждый пришел в этот мир со своей задачей. Сложно сделать общий вывод за всех, кто- то живет с верой в то что мы бездонны (пара муж и жен) и открывать друг друга(это супер сильно, главное чтоб хватило на всю жизнь так), кто-то может договориться со своей половиной и быть с ней вместе познавая других людей, кто-то из ходя из каких-либо фобий всячески будет ограждать себя и свою половину от всего нового, что может повлиять на них(людей, ситуаций)... но я думаю это глупо. Но в любом случае, когда мы уже в прошлом пережили райское время взаимоотношений нужно помнить об этом, лелеять и хранить это время, а иногда и с волевым усилием отказываться от чего-то что может поломать или повредить внутренний ствол пары.
---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 в 00:35 ----------
по сути темы: верность - это достоинство или страх? Верность - это потребность. Измена - это тоже потребность. Кому то это нужно, а кому то нет.
Последний раз редактировалось maybe_true; 17.07.2013 в 00:38.
Осознано конечно вряд ли кто поощрит, а вот неосознанных поощрений пруд пруди: сколько есть женщин, к примеру, которые уже перестали чувствовать себя женщинами, которые не хотят ничего менять и лишь боятся потерять содержание от мужа, и которые закрывают глаза на регулярные адюльтеры мужа, лишь бы их не трогали! Я не думаю, что это глупые женщины, для меня скорее- напуганные, и от этого негласно поощряют измены, ведь и волки сыты, и овцы целы
True love is not about perfection.
Не знаю у вас все так сложно, человек проживает несколько этапов своей жизни и изменить ее только в его силах, нравится - не нравится, плохой -хороший. Если по жизни суждено жить с человеком, то и живи-не мудруствуй, если хочешь чем-то заниматься-занимайся, ведь это твоя жизнь, если нашел другую любовь-уходи, но не порть жизнь окружающим. Если я люблю своего мужа, то люблю его всяким; если до первого класса сидела с ребенком дома-то это был наше общее решение; потом захотела работать и пошла несмотря ни на что. Жить надо от всей души))))) по полной.
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
А почему "или"? Разве одно исключает другое? Такое "или" можно отнести к любому предмету рассмотрения, например к законопослушности.
Другое дело, если говорить о процентном содержании страха в. Страх присутствует всегда, если не прямо, то косвенно. Все кирпичики для стен границ нашего дозволенного, изготовлены из разных составляющих, но скрепляющая их основа - страх.
А, кстати, что такого постыдного в страхе, что большинство людей с брезгливым отвращением спешат откреститься от причастности к нему? Почему страх потери меньше страха быть в этом уличенным? Чувства презираемы... Конечно)
а вам провода летать не мешают?
Социальные закладки