Тема: Верность - достоинство или страх

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 107
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    Скорее о недоверие себе.
    Да ладно Вам придираться Мне на ум приходит высказывание: "Между приверженцами разных религий и атеистами есть нечто общее - одни ВЕРЯТ, что Бог есть, другие ВЕРЯТ, что Бога нет"

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lider_ Посмотреть сообщение
    Я думаю каждый пришел в этот мир со своей задачей. Сложно сделать общий вывод за всех, кто- то живет с верой в то что мы бездонны (пара муж и жен) и открывать друг друга(это супер сильно, главное чтоб хватило на всю жизнь так), кто-то может договориться со своей половиной и быть с ней вместе познавая других людей, кто-то из ходя из каких-либо фобий всячески будет ограждать себя и свою половину от всего нового, что может повлиять на них(людей, ситуаций)... но я думаю это глупо. Но в любом случае, когда мы уже в прошлом пережили райское время взаимоотношений нужно помнить об этом, лелеять и хранить это время, а иногда и с волевым усилием отказываться от чего-то что может поломать или повредить внутренний ствол пары.
    "повредить внутренний ствол пары" - возможно только вдвоем, совместно, причем одновременно.
    И если кто- то выбирает узнавать кого- то еще, то другой в это же самое время поддерживает это, пусть и неосознанно
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #63
    Посетитель
    не могу совсем согласиться, возможны варианты, что взрослость и зрелость одного из партнеров может быть более развитая на данный момент, поэтому второй может пропустить начало повреждения не из-за неосознанности
    как-то не понятно: а в чем собственно, по Вашему мнению, "внутренний ствол пары"?

4. Вверх #64
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    Существует некоторое мнение,что отсутствие желания смены партнера(банальной измены)вызвано страхом не способности найти кого-то более подходящего по большинству критериев.Понятно,что мы не Боги,а всего лишь люди и идеалов не бывает.Но это может быть вызвано не страхом,а умением довольствоваться тем,кто рядом.Иными словами-краще радіти птахам,ніж даремно мріяти про крила.
    Верность и "найти кого-то более подходящего" - совершеннно разные вещи.
    Верность означает, что ты не будешь предавать человека, изменять ему, пока вы вместе. А вот "найти кого-то более подходящего" можно и после расставания с "неподходящим".
    На мой взгляд как раз-таки тот, кто изменяет, будучи в паре, настоящий трус. Ведь не хватает же смелости уйти от того, с кем сейчас. Овладевает страх типа "а вдруг с новым партнёром ничего не получится. А так я втихую попробую...Не получится, так с прежним останусь".
    Вот такие пироги.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от katrat Посмотреть сообщение
    Верность и "найти кого-то более подходящего" - совершеннно разные вещи.
    Верность означает, что ты не будешь предавать человека, изменять ему, пока вы вместе. А вот "найти кого-то более подходящего" можно и после расставания с "неподходящим".
    На мой взгляд как раз-таки тот, кто изменяет, будучи в паре, настоящий трус. Ведь не хватает же смелости уйти от того, с кем сейчас. Овладевает страх типа "а вдруг с новым партнёром ничего не получится. А так я втихую попробую...Не получится, так с прежним останусь".
    Вот такие пироги.
    Не все так просто)))) бывает- в целом отношения хорошие, а вот какая то важная потребность ( а их у нас немало!) не удовлетворяется. Вот тогда и отдается эта потребность на "аутсорсинг". Иногда конечно возможно просто предъявить ее партнеру, заявить о себе. А иногда партнер просто не в состоянии ее удовлетворить.
    Да и вообще, уж точно не в пользу отношений сваливать удовлетворение всех своих потребностей на одного партнера, одному это просто не под силу , нужна так называемая референтная группа в жизни каждого человека

---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 в 21:19 ----------

не могу совсем согласиться, возможны варианты, что взрослость и зрелость одного из партнеров может быть более развитая на данный момент, поэтому второй может пропустить начало повреждения не из-за неосознанности
    Так не бывает: подобное притягивает подобное, зрелый партнер не может привлеч в свою жизнь незрелого. Тогда эта зрелость лишь внешняя.
    Чаще всего же ( и это здорово!) приходится расти вдвоем, обогащаясь и развиваясь в отношениях. Но рискуют немногие

6. Вверх #66
    User banned
    Так не бывает: подобное притягивает подобное, зрелый партнер не может привлеч в свою жизнь незрелого. Тогда эта зрелость лишь внешняя.
    Чаще всего же ( и это здорово!) приходится расти вдвоем, обогащаясь и развиваясь в отношениях. Но рискуют немногие
    Весьма категорично. Как это так - "подобное притягивает подобное" - нет никакой альтернативы? А если я скажу - "единство противоположностей" - это единственный и безусловный вариант отношений? Зрелый человек или не зрелый, кто это определяет, кроме самого человека? В чем выражается внешняя зрелость? Какая статистика в пользу не рискующих? А последнее ваше предложение - это шедевр. "Чаще всего" - что это за категория такая))) Особенно после вашего - "Так не бывает"... Так бывает или не бывает?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Весьма категорично. Как это так - "подобное притягивает подобное" - нет никакой альтернативы? А если я скажу - "единство противоположностей" - это единственный и безусловный вариант отношений? Зрелый человек или не зрелый, кто это определяет, кроме самого человека? В чем выражается внешняя зрелость? Какая статистика в пользу не рискующих? А последнее ваше предложение - это шедевр. "Чаще всего" - что это за категория такая))) Особенно после вашего - "Так не бывает"... Так бывает или не бывает?
    А где вы увидели противоречие ? Если чего то не бывает, значит что- то другое бывает и часто)))
    Про единство противоположностей скажу, что оно выражается в частностях ( человек взрослый - не путать с " зрелый"- может обладать ценными качествами) и это тоже здорово: партнерам есть чему поучиться друг у друга, но именно так, а не в одностороннем порядке
    А зрелость определяется качеством жизни

8. Вверх #68
    Философ форума

Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Не знаю, единственный ли, но то, что прогрессивный - это факт. Противоположностям всегда есть чему поучиться друг у друга, главное, чтобы они не стремились друг друга подавить. Я думаю, что зрелость - это не очень подходящее слово, скорее уважение к личности другого и отсутствие невменяемой веры в свою правоту.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #69
    Электроник

Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    Существует некоторое мнение,что отсутствие желания смены партнера(банальной измены)вызвано страхом не способности найти кого-то более подходящего по большинству критериев.Понятно,что мы не Боги,а всего лишь люди и идеалов не бывает.Но это может быть вызвано не страхом,а умением довольствоваться тем,кто рядом.Иными словами-краще радіти птахам,ніж даремно мріяти про крила.
    А зачем желать менять, когда все супер?
    Или зачем быть вместе, если уже не вкусно и смотришь по сторонам?
    Или тем более, захотел другого человека?)

Я уже говорил где-то, что слепая верность удел собак)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #70
    ну почему же не бывает, в начале притянули подобное, а потом в силу каких-либо обстоятельств на определенном этапе отношений один из партнеров перестает довольствоваться тем уровнем и темпом ощущения жизненных интересов, которые были раньше , а второго все устраивает и менять ни в какую ничего не хочет.... долгие собеседования, потом конфликты в итоге начинается отслоение (естественно это отношения на стадии влюбленности - до 2-3 лет)
    о, если так, то конечно
    но незнание законов не освобождает от ответственности))))

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    о, если так, то конечно
    но незнание законов не освобождает от ответственности))))
    Какие вы имеете ввиду "законы"? Соответственно, какая следует ответственность?

12. Вверх #72
    Посетитель
    Сообщение от lider_ Посмотреть сообщение
    Я думаю каждый пришел в этот мир со своей задачей. Сложно сделать общий вывод за всех, кто- то живет с верой в то что мы бездонны (пара муж и жен) и открывать друг друга(это супер сильно, главное чтоб хватило на всю жизнь так), кто-то может договориться со своей половиной и быть с ней вместе познавая других людей, кто-то из ходя из каких-либо фобий всячески будет ограждать себя и свою половину от всего нового, что может повлиять на них(людей, ситуаций)... но я думаю это глупо. Но в любом случае, когда мы уже в прошлом пережили райское время взаимоотношений нужно помнить об этом, лелеять и хранить это время, а иногда и с волевым усилием отказываться от чего-то что может поломать или повредить внутренний ствол пары.
    Не претендую на истину, но лично мне не встречалось ни одной пары (под парой подразумеваю неравнодушных друг к другу людей в интимных отношениях) в которой изменяющий партнер поощрял бы измену своего партнера. Это я о договориться с партнером познавать других людей... Если людей держит не совместно нажитое барахло, страх как же ж дети, или а шо люди скажут, т.е. все-таки эмоциональная, психологическая, духовная сфера, можно еще найти замену, но по-просту сохранилась любовь, то измена - это всегда боль для того кому изменяют. И выбор простить и продолжить отношения либо разрушить, пускай и простив зависит от того, что ты в этой жизни реально хочешь. Но это всегда переход на другой уровень осознания. Например, что партнер черств к твоей боли, что пренебрегает тобой (не уважает), что партнер всего лишь слаб - здесь еще можно утешиться ролью родителя и спустить все на айяяй, хуже если начинается самобичевание типа это из-за того что я... Вобщем, что хочу сказать с изменами пары есть, доверия в них нет, а есть ли в них счастье отношений?

---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 в 00:35 ----------

по сути темы: верность - это достоинство или страх? Верность - это потребность. Измена - это тоже потребность. Кому то это нужно, а кому то нет.
    Последний раз редактировалось maybe_true; 17.07.2013 в 00:38.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от maybe_true Посмотреть сообщение
    Не претендую на истину, но лично мне не встречалось ни одной пары (под парой подразумеваю неравнодушных друг к другу людей в интимных отношениях) в которой изменяющий партнер поощрял бы измену своего партнера.
    Осознано конечно вряд ли кто поощрит, а вот неосознанных поощрений пруд пруди: сколько есть женщин, к примеру, которые уже перестали чувствовать себя женщинами, которые не хотят ничего менять и лишь боятся потерять содержание от мужа, и которые закрывают глаза на регулярные адюльтеры мужа, лишь бы их не трогали! Я не думаю, что это глупые женщины, для меня скорее- напуганные, и от этого негласно поощряют измены, ведь и волки сыты, и овцы целы

14. Вверх #74
    Электроник

Осознано конечно вряд ли кто поощрит, а вот неосознанных поощрений пруд пруди: сколько есть женщин, к примеру, которые уже перестали чувствовать себя женщинами, которые не хотят ничего менять и лишь боятся потерять содержание от мужа, и которые закрывают глаза на регулярные адюльтеры мужа, лишь бы их не трогали! Я не думаю, что это глупые женщины, для меня скорее- напуганные, и от этого негласно поощряют измены, ведь и волки сыты, и овцы целы
    Конечно глупые.
    Умные от мужей не зависят.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Да разве это пары в том смысле в каком мы здесь их рассматриваем? ну в смысле со "стволом" как выше говорили

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от maybe_true Посмотреть сообщение
    Не претендую на истину, но лично мне не встречалось ни одной пары (под парой подразумеваю неравнодушных друг к другу людей в интимных отношениях) в которой изменяющий партнер поощрял бы измену своего партнера. Это я о договориться с партнером познавать других людей... Если людей держит не совместно нажитое барахло, страх как же ж дети, или а шо люди скажут, т.е. все-таки эмоциональная, психологическая, духовная сфера, можно еще найти замену, но по-просту сохранилась любовь, то измена - это всегда боль для того кому изменяют. И выбор простить и продолжить отношения либо разрушить, пускай и простив зависит от того, что ты в этой жизни реально хочешь. Но это всегда переход на другой уровень осознания. Например, что партнер черств к твоей боли, что пренебрегает тобой (не уважает), что партнер всего лишь слаб - здесь еще можно утешиться ролью родителя и спустить все на айяяй, хуже если начинается самобичевание типа это из-за того что я... Вобщем, что хочу сказать с изменами пары есть, доверия в них нет, а есть ли в них счастье отношений?

---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 в 00:35 ----------

по сути темы: верность - это достоинство или страх? Верность - это потребность. Измена - это тоже потребность. Кому то это нужно, а кому то нет.
    Ну да. Я пока еще не совсем вникла в смысл высказанного, и постараюсь напечатать без прикрас. Когда вместе два искренних человека, то достаточно понятно что на данный момент необходимо каждому.

17. Вверх #77
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Конечно глупые.
    Умные от мужей не зависят.
    Зависимость есть всегда. Другой вопрос, если она естественная или гипертрофированная, когда попутно она не учится, не общается с друзьями, не имеет своего хобби и т. п.
    А потребность в любви, нежности никуда не девается от того, "умная женщина или глупая".
    True love is not about perfection.

18. Вверх #78
    Электроник

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Зависимость есть всегда.
    Не всегда)

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Не знаю у вас все так сложно, человек проживает несколько этапов своей жизни и изменить ее только в его силах, нравится - не нравится, плохой -хороший. Если по жизни суждено жить с человеком, то и живи-не мудруствуй, если хочешь чем-то заниматься-занимайся, ведь это твоя жизнь, если нашел другую любовь-уходи, но не порть жизнь окружающим. Если я люблю своего мужа, то люблю его всяким; если до первого класса сидела с ребенком дома-то это был наше общее решение; потом захотела работать и пошла несмотря ни на что. Жить надо от всей души))))) по полной.
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для aleena
    А почему "или"? Разве одно исключает другое? Такое "или" можно отнести к любому предмету рассмотрения, например к законопослушности.
    Другое дело, если говорить о процентном содержании страха в. Страх присутствует всегда, если не прямо, то косвенно. Все кирпичики для стен границ нашего дозволенного, изготовлены из разных составляющих, но скрепляющая их основа - страх.
    А, кстати, что такого постыдного в страхе, что большинство людей с брезгливым отвращением спешат откреститься от причастности к нему? Почему страх потери меньше страха быть в этом уличенным? Чувства презираемы... Конечно)
    а вам провода летать не мешают?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права