Ангелом не рождаются. Им становятся. С работой над собой и наведением порядка в собственной жизни. По факту, это люди со здоровыми активными семьями, налаженными бизнесами, измеримыми результатами. Да и занят, не значит - поглощен.
Я бы чуть подкорректировал. Сократил "всегда только" и добавил " иногда и интересами других людей".
Для меня шаблон - это когда без головы, по вставленной программе. Кажется, мы уже затрагивали в одной из тем вопрос внушений. Если внушение положительное, то почему бы и да?
Надеюсь, что Вы немного обобщаете.

Все же часть людей изменяет себя на разных этапах жизни.
Предполагаю, что расширение зоны возможностей доступно и Я+Я. У Мы оно будет красивее что-ли, гармоничней.
На фига? Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона! Да простят меня военные, ко многим из которых отношусь с уважением. Мыслящим шаблонами Потребителем ведь тоже не рождаются. Им становятся под бдительным присмотром.
Вообще, за эту идею тремя руками!
Так я за "познание себя". Но, лично для меня, более важен последующий вопрос: " Для чего?". Познание ради познания или ради деятельности. Возьму две крайности, для примера. Просветленный бездельник и слегка тупенький деятель. Как по мне, так выбор не однозначный. Хорошо, когда просветленный деятель. Только часто работа психолога оканчивается на "просветленный" с дружным хлопаньем в ладоши. А дальше, как карта ляжет. Суета сует.

Социальные закладки