Тема: Ищу христианского священнослужителя

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 66 из 66
  1. Вверх #61
    Новичок
    Есть!!! Я нашла!!! На Христианском сайте!!!
    Однако, мы уже не раз писали, что еврейское слово "яин", которое в русском переводе (и многих других) переведено как "вино", алкогольным вином являлось не всегда. В иврите нет слова "вино" (т.е. алкогольное), а только слово "яин" - сок виноградной лозы. Евреи использовали это слово, как для обозначения перебродившего (алкогольного вина), так и для неперебродившего сока. Поэтому переводя древний библейский текст на русский язык нужно смотреть по контексту, где перевести это слово как "вино", а где как "сок".
    Весь текст тут

На свадбе Христос явил именно ВИНОГРАДНЫЙ СОК!!!
    В одних случаях слово "вино" в Библии обозначает свежий сок винограда, в других - перебродивший продукт, содержащий наркотическое вещество - алкоголь. Священное Писание твердо выступает против употребления алкоголя, и историю про свадьбу в Кане, где Иисус превратил воду в вино, иногда люди рассматривают как шанс оправдать свою тягу к спиртному.
    Весь текст тут

Слово "вино" с одноимённым значением употреблялось везде, где осуждался порок. (Бытие 9:20-21), (Притчи 20:1), (Притчи 23:31-35), (Ефесянам 5:18), (Аввакум 2:15), (эти цитаты приводила на первой странице).

Во всех остальных случаях "вино" означало виноградный сок.

Серьезное исследование темы алкоголя в Библии можно найти в книге
    Самуэля Баккиоки "Вино в Библии", которая есть в нашей библиотеке:
    http://www.bible.com.ua/lib/go.php?id=403
    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 02:55 ----------

[/COLOR][QUOTE]
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    [B]

Грех живет не в поступке, а в сердце человека; и проблема не в питье вина, а в том, что происходит в человеке.
    Помыслы определяют поступки.
    В Писании мнорго мест,где говорится о питье вина в положительном смысле (все перечислять не имеет смысла, упомяну только Ин 2:1-11; Мф 26:27-29; 1 Тим 5:23), но также много мест, предупреждающих об опасности злоупотребления вином (опять приведу только несколько ссылок: Быт 9:20-22; Притч 20:1; Ис 28:7; Лк 21:34; Еф 5:18).
    Пост выше.

Евангельский подход к нашим житейским делам состоит не в том, «можно» или «нельзя», а в том, приближает это меня к Богу или отдаляет от Него, помогает это моим ближним или соблазняет их. «Все мне позволено, но не все полезно», – пишет апостол Павел.
    Полностью согласна.

Известный православный священник отец Александр Мень всегда умел поддержать застолье, но в последние годы жизни отказывался от приема алкоголя, говоря, что в нашей стране, где алкоголизм — национальная проблема, предпочитает не быть соблазном для других, не давать им возможности кивать на него: батюшка пьет.
    Молодец!!! - лучше поздно, чем никогда!!!
    Последний раз редактировалось ~Gladys~; 28.05.2013 в 01:58.

2. Вверх #62
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от ~Gladys~ Посмотреть сообщение
    Есть!!! Я нашла!!! На Христианском сайте!!!
    Вообще-то это сайт адвентистов, да и материалы в нем поданы весьма гм... тенденциозно.

Если я правильно Вас понял, с контекстом все очень просто - если контекст осуждающий, речь идет о вине, а, если не осуждающий, то о соке? Вам не кажется, что это притянуто за уши? Я, конечно, понимаю, что сейчас, говоря о вине, люди подразумевают шмурдяк, продающийся в магазинах, изготовленный из порошка, спирта, сахара и воды, но традиционное виноделие предполагает изготовление сухого вина с малым содержанием алкоголя, упиться которым может разве что очень целеустремленный человек...

Еще на том сайте есть пространные рассуждения о том, как сохранять сок, уваривая его на огне - это вообще шедевр... Люди, живущие в стране, где дерево встречается очень нечасто, по Вашему, могли бы предпочесть процесс изготовления вина, не требующий ничего, кроме времени, процессу вываривания сока в котле, требующему большого количества дров? А смысл?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вообще-то это сайт адвентистов, да и материалы в нем поданы весьма гм... тенденциозно.

Если я правильно Вас понял, с контекстом все очень просто - если контекст осуждающий, речь идет о вине, а, если не осуждающий, то о соке? Вам не кажется, что это притянуто за уши? Я, конечно, понимаю, что сейчас, говоря о вине, люди подразумевают шмурдяк, продающийся в магазинах, изготовленный из порошка, спирта, сахара и воды, но традиционное виноделие предполагает изготовление сухого вина с малым содержанием алкоголя, упиться которым может разве что очень целеустремленный человек...
    вот и я упоминала адвентистов - они вегетарианцы и полностью не пьют спиртное, некоторые даже лекарство считают греховным напитком, я лично общалась с таким молодым человеком, который запрещал матери пить валерианку и очень "убедительно" приводил вот те самые ссылки.
    Справедливости ради - не только адвентисты эти "исследования" приводят, многие протестантские конфессии пользуются теми же аргументами.

При этом элементарные вещи видеть не хотят : Иисус был в среде иудеев, а им религия пить спиртное не запрещает, а даже наоборот - у них есть праздники, когда они обязаны упиться, это просто предписано их религиозными законами ))))) и на обычных, не адвентистских а ИУДЕЙСКИХ свадьбах бочками сок не пили.
    К тому же тут уже справедливо говорилось о старых и новых мехах - меха использовали только для вина.

И уж совсем смешно звучат упреки, что типа мы хотим себя оправдать лично мне побоку что мясо, что спиртное, я могу без одного и второго прожить без проблем, а когда я с детьми в Ялте жила год, ребенка лечила, и я там не только вино, но и мяса не видела, никаких страданий по этому поводу не испытывала, но говорить, что иудеи пили сок - это смешно.
    Если не грустно, что люди так умеют извращать историю

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 11:01 ----------

Ещё хочу добавить коментарий к сказаному: если вино так полезно, как Вы утверждаете, может стоить давать его детям прямо с младенчества? Вместо молока)
    а вы грудным детям вместо молока чеснок и лук даете ? или апельсин прямо в роддоме ? Ну смешно просто
    Кстати, когда мой сын болел (в 7 лет), ему выписал ПЕДИАТР столовую ложку красного вина (кагора) 1 раз в день с едой, для сосудов.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 11:11 ----------

В книге Исхода (20:13) использовано еврейское слово lo tirtzach, что означает "любое убийство". .
    Книга Исход написана исключительноь для евреев и о евреях. С этим спорить не будете ? Так вот, евряем написано убивать определенных животных и птиц для жертвоприношений, четко указано, что и как делать в этх случах, КАК убивать даже описано. И как их есть, тоже описано. Нельзя только кровь (мясо с плохо удаленной кровью) и не зарезанную, а удавленную животинку нельзя.
    Так что ссылка на иудейский закон (а Исход входит в свод законов) совсем уже несостоятельна.

Но в чем вы правы - восточные религии , те же ВЕДЫ, мяса и вина не употребляют. Правда, агрессивно это не навязывают, не опускают употребляющих ниже плинтуса и не посылают в ад за кусок мяса
    они считают, что это определенный уровень роста и если человек к этому еще не пришел, то пусть развивается на своем уровне, ничего страшного не произойдет.

Мне ближе такое мировоззрение, фанатики поднадоели уже, если честно ...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 28.05.2013 в 10:17.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для a33
    Библия различает следующие виды ферментированного виноградного сока: яин (вино), тирош (молодое вино, сусло), хемер (очевидно, красное сладкое вино). Встречаются также не совсем ясные наименования пьянящих напитков: сове (хмельной напиток из кунжута?), асис (вино из граната?), шехар (хмельной напиток из семян хлебных злаков? из плодов? пиво?). Вино изготовлялось также из фиг и из фиников. В Библии также упоминается: вино пенистое, вино с пряностями, вино Хелбона, вино Ливана. Наряду с хлебными злаками и растительным маслом вино неоднократно упоминается в Библии как одно из величайших благ земли Израиля.
    Возможно не стоит категорически отрицать вино и на том основании,
    что это граничит с ограничением власти Творца.

5. Вверх #65
    Новичок
    Всё, я больше в дискуссии не втупаю. Каждый находит то к чему стремится. Нет религии выше ИСТИНЫ. Желаю всем развиваться, всего самого Светлого и Чистого!!!

6. Вверх #66
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    На этой оптимистичной ноте и закончим обсуждение
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права