а теперь прикиньте, какими бы сейчас были бы собаки, если бы учили эти простые команды с месяцев этак двух-трех...![]()
|
а теперь прикиньте, какими бы сейчас были бы собаки, если бы учили эти простые команды с месяцев этак двух-трех...![]()
Ага,только в этом возрасте они были ещё в питомниках!
И вообще суть НАШЕГО вороса,никак не в этом,а в том,как и где?
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!
Удачи вам в начинаниях.только доведите начатое до конца и двумя воспитанными масяньками станет больше
А Твистер в общем то прав-если начинать постепенное обучение с маленьких-то потом остается только отшлифовать и закрепить-в детском возрасте они проще все усваивают. но у вас еще все должно получится-детям меньше года-характер и привычки можно поменять-только это займет немного дольше времени.
Еще раз удачи и терпения,и старый добрый тезис-повторение-мать учения.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
Это были мы. Для нас всё закончилось очень печально - если помнишь, мой такс вдруг начал скулить и потом всё время тряс головой. Хорошо, что мы за ним тщательно следим и сразу повезли к ветеринару. Оказалось - глубоко в ухе сухой колосок... Доставать пришлось под наркозом
Врач сказал, ни в коем случае не позволять собаке лезть в сухую траву, у него по пять собак в день с этими чёртовыми колосками, у кого в лапе между подушечками, у кого в глазах-ушах. А в этом парке всё, что не заасфальтировано - сухая трава. Так что мы пас, туда больше не пойдём.
Сама тренировка оставила чувство какой-то, что ли, смазанности...Или это нам просто не повезло.
Бедняжка!Хорошо что всё обошлось!Здоровья Вашему симпатяге.
Хорошее Вы слово подобрали!Именно это чувство осталось и у нас.И ещё,плюс чувство несерьёзности (отношение тренера к тренировке).Сама тренировка оставила чувство какой-то, что ли, смазанности...Или это нам просто не повезло.![]()
Вообще с первого занятия очень сложно делать выводы. Вы, скажем так, еще не занимались, а только начали.
В любых тренировках, будь то человеческие или собачьи, самое важное - это прийти на второе занятие. И вот тут как раз всё зависит от тренера. Лично я а)только на занятии узнала, что нужно было принести любимое собачье лакомство и б) время начала тренировки сильно отличалось от того, на которое мы договаривались.
От чего и возникло ощущение несерьёзности.
Ага!Я догадаться об этом не могла,так как с дрессировкой сталкиваюсь 1й раз,естественно говорю что не знала и лакомство не взяла.На что она нам говорит,типо,что тогда на сегодня всё отменяеться!Это нормально вообще?Я ехала час с Таирова,ушла пораньше с работы,чтобы это услышать...
А тренировка вместо 19.00,началась на час позже.
И вообще она к Вам ещё нормально отнеслась,так как такса-охотничья собака.А наши вообще декорация и им много не надо.
-"Идите девочки туда с краю...".Создалось впечатление,что она просто не понимала что с нами делать...
только что видел как маленькая левретка занимается на площадке.вместе со щенком лабродора. зрелище то еще! турбореактивное существо носится по всей площадке на розовой "рулетке". выполняет смертельные номера "сейчас я питу в рот залезу!" и, кстати, очень даже неплохо слушается своего хозяина (парню лет 12...
)
похвально!
а мне кажется, что она просто не увидела в вас потенциал. если тренер с опытом, то она должна знать, что хозяева "мелочи" частенько придумывают отмазку из-за которой перестают ходить на занятия.-"Идите девочки туда с краю...".Создалось впечатление,что она просто не понимала что с нами делать...
вы думали, что собака будет работать "за спасибо"? ) на самом деле, о таких вещах предупреждают перед первым занятием. скорее даже не предупреждают, а советуют какое именно лакомство брать.естественно говорю что не знала и лакомство не взяла
Добрый вечер всем форумчанам!
Я хочу рассказать о своем опыте занятий с маленькой собачкой. Мое чудо - японский хин - весит 2,5 кг. Мы довольно успешно занимаемся обидиенсом, из первого комплекса упражнений освоили все, кроме апортировки и выборки. Занимаемся в самой обычной группе с немецкой овчаркой, миттельшнауцером, лабрадором и фокстерьером. Подход одинаковый, никакого различия в отношении к большим и маленьким собакам у инструктора нет. Маленькая собака - это тоже собака, которая отличается от других только размером. Главное, что она работает с удовольствием, и мы с ней учимся лучше понимать друг друга - это здорово. А разница в дрессировке только в том, что больших собак легче и быстрее можно поощрить, например, при движении рядом - нос всегда под рукой, а мне с мелкой приходится покланяться на занятиях...
![]()
Всем здрасти! у меня тоичка и мы сней с детства учились понимать друг друга,конечно, это не всегда получалось сразу,однако теперь у нас нет принципиальных команд,скорее это просто разговор...она всегда понимает, что необходимо сделать и, что, главное, делает. Я придерживаюсь мнения, что таких малюток не стоит дрессировать, однако показывать и четко давать понять, что хорошо, а что плохо надо. Воспитывала свою масю по принципу детей.![]()
Катюш нам не стоит говорить о тренере тут ,это не кооректно по отношению к ней как к человеку и к её ученикам!!!
TwisteR1 1 я тебе в лс все изложила! 2 так при чем тут отмазки? наверное если мы неслись после работы не поемши (я лично вообще с трудом успела собаку заскочить взять)на тренировку то не просто на посмотреть
про вкусности я например просто забыла (день был тяжёлый ..хотя я всегда беру поощерение с собой на всяк случай),и да действительно нам об этом не сказали(хотя я знала ..)я не хочу обсуждать работу человека нам не понравилось и точка давайте закроем эту тему !
Fendi-grace у нас с Бунчем именно такие отношения, но иногда он как любой ребенок меня игнорирует ,что мне и хотелось бы убрать.
сейчас позанимавшись с ним я вижу жёсткие меры не проконают он просто становиться в "позу" ,а вот если по хорошему он слушается
Просто вы правы маленькие собаки кто бы ,и что бы не говорил это не большие собаки сними нужно по другому !И как мне кажется в особенности тои их темперамент отличается от других мелких пород
Я все таки хочу найти специалиста именно по декоративным собакам возможно нам понадобиться просто основа, (и скорее не собаке а мне![]()
я ж не сказал, что с вас толку не будет или что-то такое. я только предположил из-за чего она могла не обращать на вас особого внимания на первой тренировке. к тому же, новеньких всегда ставят первое время в конец не только на собачьих тренировках, но и на человеческих2 так при чем тут отмазки? наверное если мы неслись после работы не поемши (я лично вообще с трудом успела собаку заскочить взять)на тренировку то не просто на посмотреть
дело конечно личное. вот только "становиться в позу" не должно быть. из-за этого собака может просто укусить хозяина, когда тот ее будет на руки брать при виде "врага" или просто давать ненужную, по мнению хозяина, команду. уже много раз такое видел именно с мелкими псами. а за вкусняшку все работают. это щенков можно так тренировать, но потом, все-равно, надо закрепить курс полноценной дрессировкой с наказанием.жёсткие меры не проконают он просто становиться в "позу" ,а вот если по хорошему он слушается
кстати, если собака становится в позу и добивается того, что от нее отстают - это грубейшая ошибка. таким образом псина дрессирует своего хозяина и на всю жизнь запоминает, что она может делать что хочет и когда хочет...
но каждый знает свою собаку лучше других. может ваши действительно будут выполнять все команды за лакомство и никогда не подумают о мятеже![]()
Последний раз редактировалось TwisteR1; 04.07.2009 в 17:41.
ну за кусаю мы ругаем так шо мало места!(как советовали берем за шкирку и тресем пока не успокоиться или по морде легонько клацнуть)щас тренировались так я поняла в чем наша ....проблема...
смотри он ложиться только на чем-то (скамейка подстилка и пр ) на пол он не ложиться ,даже под дулом пистолета ....рычит кусает визжит...вот те раз...энтилигент....
а до меня токо щас это дошло...и на дрессировке он точно так же не хотел лежать на полу ..так что как видишь карманная чобака она такая....
на пол он не ложиться
опять таки - дело хозяйское. вот только послушная собака выполняет команду всегда и везде. такие вещи можно позволить восьмилетнему псу, который всю жизнь слушался хозяина и хозяин за это уважает его мнение и идет на встречу. молодые собаки понимают такие вещи как слабость хозяина, что не идет на пользу дрессировке и послушанию...
тут просто надо понять, что дрессировка - это максимально серьезная вещь. никаких поблажек, никаких "а я хочу так!" со стороны собаки. это потом, через года два, можно будет разрешить псу "слегка нарушить команду".
интересный конечно способ =) это типа "я из тебя, паскуда, весь дух вытрясу!"?ну за кусаю мы ругаем так шо мало места!(как советовали берем за шкирку и тресем пока не успокоиться или по морде легонько клацнуть)
насколько я знаю, надо опрокинуть пса на спину, схватить за глотку и делать вид, что кусаешь (рукой! лицо лучше не сунуть туда). можно еще пару разиков легонько постукать головой о землю, держа за глотку рукой. при этом, пес не должен обхватывать лапами руку. когда безумное животное смирится со своим положением (будет мирно лежать на спине), надо медленно встать (пес должен лежать на спине. пытается встать - все с начала повторяем) и через пару секунд весело почухать ему брюшко. это на чисто собачьем уровне означает, что хозяин безоговорочно круче. первое время такое надо проделывать даже в "мирное" время.
я еще слышал пару методов (типа укусить за нос), но этот мне кажется самым правдоподобным. к тому же, этот способ проверен
а, ну еще можно подзатыльник выписать или по носу дать. но это только когда собака слегка недовольна и пытается огрызнуться. если рыкнула/гаркнула, то надо валить на землю...
Последний раз редактировалось TwisteR1; 04.07.2009 в 19:19.
ну я тебе скажу метод "я из тебя, паскуда, весь дух вытрясу!",мне сказала именно этот тренер..(ну думаю не знаю могет я чего то....она говорит типа собак унижает то что ты их за шкиряк берешь....(моему как то паралельно по тому что к высоте он привык на руках ведь часто ездить)..а про опрокинуть это даже так грызунов отучают кусаться ))) я об это знаю ,можно еще в нос дунуть )))
каприз понимаю не хотим сидеть на полу пытаемся исправить пока упрямиться...
Социальные закладки