Тема: 81 школа на Фонтанской дороге

Ответить в теме
Страница 4 из 169 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3379
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для InfiniteFreedom
    Цитата Сообщение от LILLU Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!

Расскажите пожалуйста, кто знает, что за учитель Тамара Ивановна? Она будет набирать первый класс в 2010 году.
    Замечательный учитель!
    В начальных классах Тамара Ивановна была моим кл. руководителем, только положительные воспоминания

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Даир
    кто знает когда в школу?

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Есть распоряжение Гурвица-11.01

4. Вверх #64
    Слышала, что школы будут без весенних каникул, правда?

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от Даир Посмотреть сообщение
    Слышала, что школы будут без весенних каникул, правда?
    5 месяцев учебы без перерыва? Такого не может быть.

6. Вверх #66
    Новичок
    Всем привет! Хочу своего ребенка с нового учебного года перевести в 81ю школу. Сейчас она в четвертом. Подскажите кто знает что в этой школе с пятого класса будут ли какие то специальные проекты или по общей схеме.

7. Вверх #67
    Модератор

Девушки, подскажите пожалуйста, в этом году много было первоклашек, которым еще не исполнилось 6 лет? Дочке в сентябре будет только пять с половиной. Физически развита, читаем, пишем, считаем, но... 5,5 - это 5,5, высидеть полдня будет сложно. Если сейчас много детей идет в таком возрасте, то учителя как-то подстраиваются, но если мы там будем такие единственные, то наверное еще год подождем.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    приветствую - мы пошли в этом году в первый класс в 5 лет и 10 мес, в классе есть ещё ноябрьский мальчик (т.е. ему в ноябре 6 лет). сначала все детки уставали, семилетки быстрее освоились, мы - чуть попозже, но сейчас проблем нет никаких. Ей очень в школе интересно, т.к. я не навязывала перед школой отличного чтения и счёта, занимались больше задачками на логику, читали немного, считали очень плохо. Поэтому для неё всё новое и интересное, и она с большим желанием разбирается.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от ЛЕЛЯ77 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хочу своего ребенка с нового учебного года перевести в 81ю школу. Сейчас она в четвертом. Подскажите кто знает что в этой школе с пятого класса будут ли какие то специальные проекты или по общей схеме.
    спец проекты- что вы имеете в виду?

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от Даир Посмотреть сообщение
    спец проекты- что вы имеете в виду?
    Классы с математическим уклоном или с гумонитарным

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста, в этом году много было первоклашек, которым еще не исполнилось 6 лет? Дочке в сентябре будет только пять с половиной. Физически развита, читаем, пишем, считаем, но... 5,5 - это 5,5, высидеть полдня будет сложно. Если сейчас много детей идет в таком возрасте, то учителя как-то подстраиваются, но если мы там будем такие единственные, то наверное еще год подождем.
    подарите ребенку детство! не засовывайте его в школу.
    пусть еще побудет беззаботной маминой и папиной принцессой.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    пусть еще побудет беззаботной маминой и папиной принцессой.
    у вас тяжёлые воспоминания о детстве?

Никто и ничто не мешает моей дочке оставаться нашей принцессочкой, и играть в куклы после того, как сделает уроки.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    у меня как и у моих детей детство слава Богу было светлое и радостное,но приучать ребенка к парте в вашем случае считаю слишком рано.самой себе ответьте кому это надо? скорее вам больше,чем ей.
    не надо отписываться в таком формате "про тяжелое детство",просто адекватно примите чужое мнение и делайте как считаете нужным.

14. Вверх #74
    Модератор

у меня как и у моих детей детство слава Богу было светлое и радостное,но приучать ребенка к парте в вашем случае считаю слишком рано.самой себе ответьте кому это надо? скорее вам больше,чем ей.
    не надо отписываться в таком формате "про тяжелое детство",просто адекватно примите чужое мнение и делайте как считаете нужным.
    У меня и мыслей никогда бы не возникло отдавать ребенка в школу в пять с половиной лет, если бы не эта идиотская 12-летняя система обучения. Руководствуюсь только принципом "раньше сядешь-раньше выйдешь". Если бы быть уверенной, что в первом классе не будут грузить... к примеру, если бы я знала, что следующий год пойдет по такому же сценарию, как этот: неделю учимся-три дома, я бы точно отдала)))... год засчитан, а реальной учебы уже полгода не было.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Замечательно правильно сказано!!!

У меня возникает закономерный вопрос:" Если бы наше умное государство ввело обучение детей в школах с пяти лет, то нашлись бы не менее умные мамочки, которые отдавали бы детей в школу в четыре с половиной года ?" И самое страшное - нашлись бы
    Люди! Это ваши дети! Не лишайте их детства! Пожалейте кроху. В 6,5 он не опоздает в школу. А если умеет читать, так замечательно! Сколько есть чудесных детских книг, до которых в школе он просто не дойдёт!...

16. Вверх #76
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    У меня и мыслей никогда бы не возникло отдавать ребенка в школу в пять с половиной лет, если бы не эта идиотская 12-летняя система обучения. Руководствуюсь только принципом "раньше сядешь-раньше выйдешь". Если бы быть уверенной, что в первом классе не будут грузить... к примеру, если бы я знала, что следующий год пойдет по такому же сценарию, как этот: неделю учимся-три дома, я бы точно отдала)))... год засчитан, а реальной учебы уже полгода не было.
    В первом классе таки грузят. И домашние задания есть, и задания на карантин были, бывает по несколько книг и тетрадей на один предмет - а все это нести в школу и по школе. У нас ещё нормально, а у моих знакомых (не в Одессе, у них карантина в декабре не было) 30 декабря дети ещё были в школе и писали что-то типа контрольных с выставлением оценок. Там же дети ещё в октября попали на!!! проверку техники чтения. И это в первом классе!!! Так что все зависит в первую очередь от школы и учителя. Но все-таки - дайте ребенку ещё немного времени перед школой. К тому же идут разговоры о возврате к 11 годам обучения.

17. Вверх #77
    1. В таком призывно - безаппеляционном формате мнения не высказывают.

2. мне это совсем не нужно, т.к. со школой куча дополнительных телодвижений возникает. Но моей дочери нравится! И я здесь написала наш опыт, при этом никого не призывала действовать также, в отличие от вас. Адекватней реагируйте на опыт других.

ИВХ - не знаю, почему - но у нас домашние задания не вызывают никакой сложности - у нас есть время для отдыха, игр и тренировок на Льдинке. Носить портфель тяжело, согласна, так его и в 7 лет тяжело носить...

Как по мне - тут больше родители бояться ответственности за новый шаг в жизни их ребёнка. Если ребёнок здоровый, живой, интересующийся, то зачем откладывать на год школу? Здесь многие делятся опытом, что ребёнку не интересно в 1-м классе, т.к. он всё знает. Потом этот интерес очень тяжело возобновить.

18. Вверх #78
    Частый гость
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    1. В таком призывно - безаппеляционном формате мнения не высказывают.

2. мне это совсем не нужно, т.к. со школой куча дополнительных телодвижений возникает. Но моей дочери нравится! И я здесь написала наш опыт, при этом никого не призывала действовать также, в отличие от вас. Адекватней реагируйте на опыт других.

ИВХ - не знаю, почему - но у нас домашние задания не вызывают никакой сложности - у нас есть время для отдыха, игр и тренировок на Льдинке. Носить портфель тяжело, согласна, так его и в 7 лет тяжело носить...

Как по мне - тут больше родители бояться ответственности за новый шаг в жизни их ребёнка. Если ребёнок здоровый, живой, интересующийся, то зачем откладывать на год школу? Здесь многие делятся опытом, что ребёнку не интересно в 1-м классе, т.к. он всё знает. Потом этот интерес очень тяжело возобновить.
    А я и не говорила, что у нас домашние задания вызывают сложности - мы только пятерки в дневнике считаем Просто перед школой речь шла о том, что домашних заданий не будет вообще - вроде такие требования для первоклассников, ни домашних заданий, ни оценок. Оценки, конечно, сейчас условные, только по пятибальной системе, но домашние задания совсем настоящие.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    А я и не говорила, что у нас домашние задания вызывают сложности - мы только пятерки в дневнике считаем .
    Молодцы! Вы просто написали, что грузят - я поэтому и отнесла это к сложностям...

20. Вверх #80
    Кстати, нам сказали, что проверка техники чтения только на апрель по плану.

Ответить в теме
Страница 4 из 169 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права