А вот интересная статья,как раз при выборе собаки,когда в семье есть ребенок http://www.dogjournal.ru/group/obshe...ok/41648.html/
взято тут https://forumodua.com/showpost.php?p=13627483&postcount=1124
|
А вот интересная статья,как раз при выборе собаки,когда в семье есть ребенок http://www.dogjournal.ru/group/obshe...ok/41648.html/
взято тут https://forumodua.com/showpost.php?p=13627483&postcount=1124
💞Макс і Леруся
Давайте порадуемся вместе пост №46 https://forumodua.com/showthread.php?p=14344860#post14344860
💞Макс і Леруся
У моей мамы был рак груди,и до и после операции кот не сходит с больного места.Стоит ей сесть на кресло,сразу запрыгивает и ложиться на грудь.Громко урчит и "массирует"![]()
Кошки лекари,это вообще отдельная темаПоследняя моя крошка-Маргошка которую я подобрала на улице,оказалась настоящим врачем
Ходит по всему телу и ищёт у кого что болит,а потом упирается мокрым носом и долго массирует больное место
![]()
Я вам не нравлюсь?
Как жаль, что мне плевать.
Собака и ребёнок. Как избежать конфликтов.
Практически в каждой семье, где одновременно подрастают и ребенок и щенок, редко обходится без конфликтов. Чтобы избежать неприятностей в дальнейшем, воспитывать и учить хорошему отношению друг к другу нужно обоих.
Маленькие дети часто принимают щенка за живую игрушку и ведут себя по отношению к нему соответствующим образом, чем вызывают раздражение животного и дальнейшую его агрессию по отношению к младшему члену семьи.
Вопреки заблуждению, темперамент собаки не зависит от породы и размера собаки.
Существует множество примеров, когда агрессию к самым младшим членам семьи проявляли лидеры «спокойных пород», в том числе и кокер-спаниели.
Главную роль в отношении собаки к ребенку, в первую очередь, имеет её воспитание.
То, как будет реагировать ваш питомец на действия ребенка, может быть не всегда осторожные и аккуратные, зависит целиком и полностью от владельца.
Если собака в доме появилась раньше ребенка, она может воспринимать его как конкурента. Если вы только ожидаете появления ребенка на свет и опасаетесь реакции собаки на малыша, то имейте в виду, - наибольшую опасность представляют:
- собаки, проявляющие повышенную агрессию и нетерпимость к посторонним маленьким детям
- собаки, не скрывающие своей ревности при виде любого постороннего человека рядом с вами.
В этих случаях рекомендуется пройти курс дрессировки и послушания, чтобы избежать каких-либо нежелательных последствий.
Любую собаку следует подготовить к появлению ребенка в семье. Если в будущем ей будет запрещено заходить в какую-либо комнату, если изменится режим прогулок, то собаку к нововведениям нужно приучить постепенно, чтобы она не связывала изменение условий жизни с появлением младенца. Нужно выделить время, когда Вы будете по-прежнему заниматься с собакой, играть с ней. Время, проводимое с собакой, может слегка уменьшиться, но это не должно сказаться на качестве общения. Собака, которая чувствует себя нужной, которая знает, что ее работа важна хозяину – счастлива. Поэтому нужно обязательно продолжать дрессировать ее, заниматься спортом, охотой, выставками – всем тем, что приносило собаке радость и удовлетворение. Продолжайте кидать ей на прогулке мячики, «теряйте» перчатки, а впоследствии игрушки ребенка; если собака любит во время прогулки носить палочки, то научите заранее ее носить поноску, она с удовольствием будет носить совочек ребенка или сумку с бутылочкой сока и булочкой, ходить с Вами на молочную кухню и носить домой молоко малышу. Если у Вас крупная собака, ее можно научить возить саночки, приучите ее заранее к ездовой шлейке. Также собаку следует приучить к ящику, в котором лежат ее игрушки и запретить трогать игрушки в любом другом месте.
И, конечно же, нельзя оставлять наедине с маленьким ребенком собаку любой породы.
Любой порыв зарычать на малыша должен немедленно и строго пресекаться.
Ни в коем случае нельзя при собаке повышать голос на ребенка, кричать и ругать его, не говоря уже о том, чтобы замахиваться, пусть даже и не всерьез. Может создаться такое впечатление, что подобное отношение к маленькому является нормой поведения и позволительно абсолютно всем, в том числе и собаке.
С самого раннего возраста щенку, какой породы бы он ни был, следует дать понять, что рычать и лаять на детей нельзя ни в коем случае.
Следует постепенно приучать его к шумным детским компаниям; не запирайте щенка в комнате во время праздника вашего ребенка, позвольте подойти к детям, обнюхать их, заранее объяснив ребятам как вести себя с малышом, чтобы не обидеть его.
Хвалите щенка или подрастающую собаку во время игр с ребенком. И дети, и щенки обожают носиться на свежем воздухе или затевать шуточную возню.
Не позволяйте щенку прикусывать ребенка во время таких игр, от этой привычки тяжело будет избавиться.
Ребенку же следует дать понять, и чем раньше – тем лучше, что собака – не новая забавная игрушка, не развлечение, а живое существо, которому также как и всем может быть больно, и за ним необходим должный уход.
Маленькие дети доставляют собакам массу неприятных впечатлений именно из-за того, что они просто не понимают, как нужно правильно обращаться с животным.
Дети с радостью примут участие в процессе кормления щенков, приготовления еды для них. Если собака спокойна и любит груминг, а ребенок достаточно большой, можно поручить ему аккуратно расчесать шерсть, разумеется, под вашим наблюдением. Похвалите ребенка за заботливое отношение к щенку. Если детей в семье двое, то ухаживать за собакой должны оба по очереди, не противореча друг другу. Нельзя, чтобы в то время пока один ребенок дает собаке, например, команду «сидеть», второй манил игрушкой или лакомством. Это научит собаку игнорировать команды детей. Разрешить ребенку давать команды собаке, особенно щенку, можно только после того, как собака научится хорошо выполнять команду под руководством взрослого. Ребенок, подражая родителям, может пытаться бездумно «дрессировать» щенка, требовать от него беспрекословного подчинения, тащить его за собой на поводке, это разрешать нельзя. Нужно объяснить ребенку суть дрессировки: своевременное поощрение лакомством или игрой нужного человеку поведения, недопустимо требовать от щенка выполнения команд, которых он не понимает. Все попытки обидеть щенка стоит моментально пресекать.
У щенка должно быть свое место, где он может уединиться, поспать, отдохнуть после бурных игр. Нужно объяснить ребенку, что трогать в этот момент собаку нельзя – она «в домике». Также нужно показать ребенку, как правильно гладить собаку: по бочкам или груди. Если собака спокойная и доброжелательная, тогда можно по спинке и по головке. Нужно объяснить детям, как распознавать настроение собаки, что виляющий хвостик может обозначать не только радость при встрече, но и просто возбуждение; нужно смотреть на положение хвоста, шерсти на холке и спине, учитывать мимику собаки, чтобы знать, когда лучше не трогать собаку и не подходить к ней.
Дегельментизацию ( прогнать глистов) собаке и ребенку нужно проводить одновременно.
Как сложатся отношения между щенком и ребенком, зависит только от вас. Своевременная дрессировка и хорошее воспитание поспособствуют решению любых проблем, возникающих в период установления отношений между собакой и самыми младшими членами семьи.
© 2009 Оджха Гульнара, Арафелова Лола
http://www.zoovet.ru
У моего сына в 1,5 года вдруг обнаружилась аллергия на шерсть домашних животныхОказалось даже свитер и шапку нельзя... Начали искать кто бы нам помог. Нашли в центре Резника аллерголога-пульмонолога (до сих пор ему безумно благодарна)
И аллерголог нам подсказал взять домой КОТА. Мы приготовились, что будет по всякому. Было пару месяцев кашля и приступы удушья, но через месяца два стало намного легче и кашель прошел. Организм справился с раздражителем. Теперь у нас два кота и мы носим что хотим![]()
а у меня родители даже лабрадора не разрешают,мне так обидно я всегда смотрю на всех у кого есть лабрадоры и молча про себя плачу.
http://vkontakte.ru/video-10367693_153340136 СМОТРЕТЬ ВСЕМ))))
https://forumodua.com/showthread.php?t=410336&p=17898521&viewfull=1#post17898521 вот какие чудные истории еще появились
💞Макс і Леруся
Решила присоединиться к диалогу о том, нужны ли животные, когда в доме малыш.
Во первых я родилась в доме с собакой. Боксер Урал ни на шаг не отходил от меня месяца три, мама рассказывала, что даже кушать забывал. Он звал ее когда я плакала, охранял, когда мама оставляла меня спать в коляске на улице, а когда я научилась играть, он с удовольствием делил со мной досуг. И НИКОГДА НИ РАЗУ МЕНЯ НЕ УКУСИЛ, НЕ ЗАРЫЧАЛ ДАЖЕ. Позже мы с ним вместе спали, ели, гуляли. И это незабываемые моменты моего детства.
Когда я была беременна первым сыном, мне подарили щенка боксершу Ару. Она была еще семимесячным щенком, когда родился мой сын. И история повторилась. Помню, я принесла сына, развернула и дала обнюхать. Она будто этого и ждала, куцый хвост аж отваливался от радости. У сына после роддома была сильная потница на попе. Никакие крема не помогали. И тогда я дала ей несколько раз эту попу облизать. Зажило все в три дня как на собаке. (знаю что это не гигиенично, но помогло). Она учила сына ползать, ходить, бегать. Она гуляла с ним за калиткой и я знала, что она его просто не пустит уйти дальше положенного. Они играли с ним в мяч, в догонялки, прятки, возились на полу, даже иногда кусали друг друга в шутку.
Когда Ары не стало, мы долго не брали собаку. Но у нас были кошки, крыски, свинки. И когда второй ребенок вырос (ему шесть), я поняла, что собака необходима. Посмотрите на мой аватар. Это наша Бусинка Джульетта. Она просто прелесть, умница, живое счастье. Моему сыну будет что вспомнить. Собака его учит ответственности, любви, бескорыстию. Разве может ребенок научиться этому по-другому?
Так вот, я хочу сказать тем, кто думает, что животные в доме - обуза и источник грязи и микробов: Обуз, грязи и микробов в жизни вашего ребенка будет куча и без того, а вот радости общения, ощущения свободы, дружбы, принятия телевизор, компьютор и классическая педагогика не дадут.
Я тоже могу присоединиться )) У нас был чёрный терьер. Большой красивый пёс!
Однажды.. мне было 4 года и произошёл очень не приятный случай. История длинная так что скажу в крации ) Я осталась одна в гарящем трамвае... не сильно приятно и очень страшно (( но всё обошлось, я не пострадала, но сильно испугалась! пол года не говорила ни слова...врачи говорили, что разговаривать больше никогда не буду (( Так вот был у меня чудо пёс по кличке Рик. Я с ним спала, игралась и всё своё время - только с ним. Со взрослыми было не интересно только с моим любимчиком. Постепенно начала с ним разговаривать, а где то через год после всех событий речь вернулась. И это всё только благодаря моему ВЕРНОМУ ДРУГУ !
Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.
И я присоединюсь. У нас кошка появилась задолго до моей беременности, когда я забеременнела все советовали избавиться от кошки, я этого и представить себе не могла, нужно отметить, что кошка у нас своенравная и достаточно агрессивная и очень ревнивая. Когда принесли малышку, кошка зашипела и начала бросаться, за что была наказана и выдворена с комнаты на неделю, но отдавать и не думали, затем начали потихоньку пускать в комнату с ребенком, да, были и царапины (когда ребенок подрос), но положительных моментов намного больше, кошка грела дочку, спала с ней, единственное но, не любит она играться, когда малая заигрывается кошка немного потерпит и уходит. Сейчас у нас еще и собачка появилась, радости ребенка нет границ, вот с ней можно поиграться, можно покормить, и выгуливать любит, сама поводок держит, хорошо, что собачка маленькая и я всегда страхую, чтоб если что можно было схватить поводок, ребенку 1г10мес. Когда первый раз кошка бросилась на ребенка мне было ее безумно жаль, я понимала, что она нас защищает и еще и была за это наказана, для нее громкие звуки - сигнал опасности, а ребенок кричал громко.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 18.06.2011 в 08:30.
Помогите советом! В нашей семье 4-ро детей, мы с мужем работаем. Тема собаки звучит в доме уже лет 7. Сопротивляться уже почти нет сил, но очень страшно взять на себя ответственность за живое существо. Прошу прояснить следующие моменты:
1. Говорят, что за щенком ухода больше, чем за младенцем, так ли это?
2. Можно ли уберечь детей от глистов от собак и как?
3. Возможно ли , чтоб собака и любила детей и одновременно могла их защитить?
4. Советуют лабрадора суку - это правильно?
5. Как Ваше мнение: работающим родителям 4-х детей собака -это помощник или "головная боль".
Заранее спасибо всем ответившим. Для меня очень тяжело решиться на этот шаг - знаю, избавиться от собаки не смогу. Есть большой аквариум и попугайчик (это была альтернатива собаке - все равно собаку просят!). А может стукнуть кулаком по столу и сказать детям "НЕТ!!!".
Возьмите щенка Колли (только породистого желательно) лучшей няньки найти не возможно. Мы с братом и двоюродные брат с сестрой (на 8 лет младше) выросли с такой собакой, верный друг и мудрейший пес. Когда сестричка училась ходить, Рыжий круги вокруг нее наворачивал, и каждый раз когда она падала успевал лечь и она сваливалась на него. Таких примеров масса у нас. А вот когда мы с братомстали подростками, и начали пробовать курить, рыжий у нас сигареты выбивал из рук и гавкал если от нас был запах (палил перед родителями).
Собака это здорово. Насчет забот, это преувелчино. Только не берите переводнб, либо породистого, либо дворнягу. И щенка не младше трех месяцев. Заботы это питание и вет уход. Вовремя сделать прививки и профилактику от паразитов, ну и дат покушать и погулять. Вот и все заботы о друге.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Лабрадор - тоже хорошая нянька, только смотрите, хватит ли сил тому, кто будет с ней гулять, ее удержать, если гулять будут дути,может поменьше собаку нужно рассматривать, но поменьше не сможет достойно охранять, так, погавкать, так что тут или или, а примеров когда собака была и отличной нянькой для детей и охранником - море, моя 4-х мес. Ксоло с дитем милейшее существо, посторонних не подпускает, но она маловата для серьезного охранника. Еще оцените реальные возможности, колли, например, нуждается в длительных прогулках, есть и более ленивые породы. Возни не больше, чем с ребенком, не знаю кто такое придумал, покормили, погуляли, щен ест 3 раза в день, ну, к туалету приучить нужно будет, так ребенка к горшку тоже не за день приучают, прогулки, кому-то утром вставать до школы или работы нужно будет, дети хотят, вот пусть они и гуляют, есть нюансы в воспитании, но не сложнее, чем с ребенком, а по уходу намного легче, для меня во всяком случае, моя собака не требует каждый час сисю или соску и не писается так как ребенок и на руках не нужно пол-дня носить и приготовить ей проще, чем ребенку. Я бы не назвала собаку головной болью, разве что вы очень устаете на работе, дети не захотят выгуливать, вот тогда да, иногда действительно не хочется выходить, а нужно.
Очень хорошо написала timarya выше, добавить нечего, собака - это море положительных эмоций, не пугайтесь возни со щенком, они быстро всему учатся и быстро выростают, друга преданнее не найдете.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 13.07.2011 в 08:35.
Скажу как я выбирала собаку: мне очень нравятся лабрадоры, бардосы и сенбернары, они добрые, обожают детей, в обиду хозяев не дадут, но я оценила свои возможности, считаю, что для таких собак нужно достаточно просторное жилье, обязательна дрессировка, чтобы на прогулке беспрекословно слушались хозяев, в случае, например, напедения дворовых собак я просто физически не смогу оттащить такую большую собаку, но для этого и проводится дрессировка, вобщем поняла я, что на данный момент я не смогу содержать такую собаку и завела маленькую, ни чуть не жалею, ребенок очень счастлив. Когда-нибудь у нас появится и большая собака, но только тогда, когда будут соответствующие условия, мучать крупную собаку в однокомнатной квартире я не стану. Думайте, взвешивайте все нюансы, выбирайте. А для паразитов существует масса таблеток, вовремя давать и не будет никаких проблем.
А я бы вам не советовала брать большую собаку. По-моему вы правы во многом. Собака - еще один ребенок. Не больше не меньше. И большой пес - выгул, дрессировка, и т.д. По-моему лучше детям взять щенка маленькой породы. Я всегда держала крупных собак. Сейчас у меня вот такая девочка: посмотрите тут . Это сплошное удовольствие. При чем в самом компактном варианте.
Нужно еще учитывать в каких условия будет жить собака, если люди живут в частном доме, то можно смело заводить крупную собаку, не забывая о дрессировке, в небольшой квартире все-же тесно, маленькая и дома может побегать, а большая не развернется, нужно очень много времени уделять на выгул, ИМХО. timarya, очень красивая у Вас собачка.
Всем большое спасибо за ответы. Сама много прочла за эти дни о собаках . ВСЕ. Я созрела. ТОЖЕ ХОЧУ СОБАКУ!!!! Подскажите, где купить хорошую, 3-х месячную, чтоб из хороших рук. Спасибо!
Социальные закладки