Нет, я не доктор, просто есть кое-какие вещи, с которыми сталкивалась и могу сориентироваться. Хотя, конечно, такой момент, как охапка и клиника тоже очень важен - большую роль в диагностике играет опыт доктора. И профессиональное умение. Я умею уколы делать в холку и в мышцу, знаю, что есть ряд препаратов, эффективных при самых разных забьолеваниях - к примеру, гамавит, он эффективен и при инфекциях самого разного происхождения, и при отравлениях, и при предусмотрения интоксикаций при прогонке глистов, и при прививках, чтоб поддержать иммунитет животного. (Даже на одном из форумом прочитала такое понятие, как "прививка под прикрытием гамавита" - это на тот случай, если у животного ВДРУГ какя-то инкубатика. Тиотриозолин и кокарбоксилаза - это и гепатопротекторы, и сердечные препараты, а кокарбоксилаза еще и общеукрепляющая, ее назначают при комплексном лечении вирусных заболеваний и котов и даже при инфекционном воспалении легких. И когда таких жиавотных много, ты начинаешь разбираться в симптомах. И например, если видишь у животного ринотрахеит, можно даже не тратить особо денег на анализы - есть общая схема лечений, проверенная и эффективная при любом вирусе и бактериальной инфекции. Например, моя любимая - фоспренил, гамавит и синулокс. (Последнее у котят заменяем на амоксициллин.)
Но очень хочу попроситься походить вольным слушателем и каким-нибудт добровольным "делателем" в ветинститут. Сейчас обсуждала с нашим ветом ситуацию с котенком, так он сказал, что при переполненном моч. пузыре моржно сделать разрыв при поытке выдавить вручную, он сам был свидетелем этого в другой клинике. В общем, как я поняла,в этих случаях лучше сразу начать откачивать мочу через прокол, не пробуя "простых" путей выдавливанием. Это я б сделала вообще правилом ветеринарии. Если б самой уметь делать такие вещи!
Социальные закладки