Тема: Нежная, беззащитная котенок-девочка с тяжелыми травмами нуждается в срочной помощи!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 71 из 71
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Нет, я не доктор, просто есть кое-какие вещи, с которыми сталкивалась и могу сориентироваться. Хотя, конечно, такой момент, как охапка и клиника тоже очень важен - большую роль в диагностике играет опыт доктора. И профессиональное умение. Я умею уколы делать в холку и в мышцу, знаю, что есть ряд препаратов, эффективных при самых разных забьолеваниях - к примеру, гамавит, он эффективен и при инфекциях самого разного происхождения, и при отравлениях, и при предусмотрения интоксикаций при прогонке глистов, и при прививках, чтоб поддержать иммунитет животного. (Даже на одном из форумом прочитала такое понятие, как "прививка под прикрытием гамавита" - это на тот случай, если у животного ВДРУГ какя-то инкубатика. Тиотриозолин и кокарбоксилаза - это и гепатопротекторы, и сердечные препараты, а кокарбоксилаза еще и общеукрепляющая, ее назначают при комплексном лечении вирусных заболеваний и котов и даже при инфекционном воспалении легких. И когда таких жиавотных много, ты начинаешь разбираться в симптомах. И например, если видишь у животного ринотрахеит, можно даже не тратить особо денег на анализы - есть общая схема лечений, проверенная и эффективная при любом вирусе и бактериальной инфекции. Например, моя любимая - фоспренил, гамавит и синулокс. (Последнее у котят заменяем на амоксициллин.)

Но очень хочу попроситься походить вольным слушателем и каким-нибудт добровольным "делателем" в ветинститут. Сейчас обсуждала с нашим ветом ситуацию с котенком, так он сказал, что при переполненном моч. пузыре моржно сделать разрыв при поытке выдавить вручную, он сам был свидетелем этого в другой клинике. В общем, как я поняла,в этих случаях лучше сразу начать откачивать мочу через прокол, не пробуя "простых" путей выдавливанием. Это я б сделала вообще правилом ветеринарии. Если б самой уметь делать такие вещи!
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

2. Вверх #62
    Частый гость
    из последнего абзадца стало понятгл- что виноват доктор этой клиники ! вот бы ему так повыдавливать.... да на него что то написать нужно .. коновал .. это клиника Ушакова на сколько я поняла ?

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Ulla_
    Мне тоже кажется, что эта жуткая история должна быть предана огласке. Такие вещи нельзя спускать. Такое впечатление, что это был не ветеринар, а ... (приличных слов нет). Я тоже несколько лет назад лечила свою кошку на Разумовского - никто мне там толком не помог. Зареклась туда ходить. Если препараты лидокаин или новокаин свободно продаются в аптеках и стоят копейки, то почему врач не предложил Лене сходить в аптеку за ними и начать процедуру не "по живому", а подождать 5-10 минут и сделать все как надо? Такое впечатление, что ему все по фиг было. Он же должен был понимать, какую боль испытает котенок от такой процедуры. Я видела эту кошечку и, поверьте, глазки у нее были как у здорового животного - у больной кошки совершено другой взгляд.
    Вот так, за несколько минут погубили животное, которое можно было вылечить и вернуть к нормальной кошачьей жизни. Просто обидно, что из-за чьего-то безразличия и черствости погиб чудный, замечательный котенок, который мог еще жить и радовать своих новых хозяев. Скотство какое-то

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для goodgirl
    мне очень жаль кошеньку...красивая такая..и на самом деле - нежная..очень хочется уметь самой оказывать хотя бы каку-то элементарную мед. помощь животным..

5. Вверх #65
    Вот так, за несколько минут погубили животное, которое можно было вылечить и вернуть к нормальной кошачьей жизни.
    Вот это и является предметом моего просто горестного состояния. Первые два дня была в отчаянии, не могла спать! Я думаю только об этом ребенке, - ведь это ж надо: при перелома позконка Бог сохранил там в целости нервные волокна, сама ходила в туалет по большому, отделение мочи хоть какое-то самостоятельное происходило, (тем более, что 30-го вечером наш вет вручную опорожнил ее мочевой пузырь, который был далеко не больших роазмеров тогда). некроз не дал сепсиса, промыли раны. избежали такой опасности, как заражение крови - и погибнуть из-за мелкого просчета, вызванного еще и тем, что мозги врача не стояли делать такие манипуляции, как прокол и откачка мочи самостоятельно!!!

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Ulla_
    Да, очень обидно, что столько труда и заботы было вложено в эту кошечку и, главное, был результат! Еще немного усилий и кошечка, очень верю в это, пошла бы на поправку и все у нее было бы хорошо. Я читала Ваш пост в теме о клинике на Разумовского, где вы подробно описали ее мучения. Это было что-то запредельное! Как я поняла, чтобы сделать прокол даже обезболивающего не надо было. Я не понимаю, как можно ТАК лечить? Впрочем, наверное, все гораздо проще - собака, наверное, была более перспективным в материальном плане клиентом, вот все внимание и было направлено на нее. Как говорится - ничего личного, просто - бизнес. А от этого еще паршивей. Я тоже все дни о ней вспоминаю. Какая-то, видимо, действительно удивительная и особенная кошка была, раз столько людей о ней помнят , переживают и не могут забыть

7. Вверх #67
    Какая-то, видимо, действительно удивительная и особенная кошка была, раз столько людей о ней помнят , переживают и не могут забыть
    Не то слово - она дейтсвительно была как ребенок! Закрывала глазки, когда было страшноЮ прижималась щечкой к руке и только обнимала за руку. Станет одиноко в переноске - у нас же коты, они на нее порыкивали - позовет к себе, посидит на руках, успокоится. Такая ласковая, одухотворенная, просто маленький человек...нет, не человек - ангеленок в кошачьем облике. Так больно!!! Хоть бы еще не так мучительно ушла...

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Ulla_
    Не корите себя - вы очень много сделали для этого ребенка. И не ваша вина в том, что произошло. Мне все время кажется, что если бы я еще задержалась в клинике, то мы бы смогли вдвоем переломить ситуацию Я не очень высокого мнения о наших ветеринарах и лишена иллюзий, что все они - "добрый доктор Айболит" и Дон Кихот в в одном флаконе, но даже ТАКОЙ дикости я себе представить не могла, это за гранью добра и зла. Могу только пожелать этому "доброму, чуткому доктору" и г-ну Ушакову лечиться у таких же врачей, как они сами и с таким же к себе отношением.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    читаю и плачу. я очень Вам сочувствую. котенька, маська...

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Ulla_
    Спасибо! Плачем от бессилия...

11. Вверх #71
    Спасибо за поддержку, огромное спасибо!!!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права