Значит, я из чувствительной группы населения и мозг у меня слегка...небекреньна мой взгляд, когда пишут "всем насрать" - это грубо, неприлично (в любой теме), а в данной прозвучало контрастом...только и всего. А сарказм (его там больше, чем иронии) - скрытая агрессия, Вам, как психологу, уверен, известно... Меня коробит от агрессии. Лучше бы таки жён ценили, и в теме бы это было видно. Думаю, так и происходит, просто те, кто так мыслит, реже бывают на форумах. Потому как в разделе МиД довольно часто жён поливают той самой "иронией", а жаль. Как и жаль то, что не обобщают влияние такого отношения к жёнам на ситуацию в жизни в целом.
Может, Вам не неловко, а просто - завидно.
Смотря как и что говорится, хорошие манеры и сердечное отношение к жене - не интимные вещи, а часть правильного воспитания, отсутствие которого было продемонстрировано теми, кто поделился тут своей "иронией". Да и вообще, что может быть глупее, чем жениться и потом лить "иронию" в адрес жены? Этим все эти "иронисты" расписываются в собственной незрелости и неполноценности, что и прозвучало уже.
EyezWideShut, ирония как раз в том, что люди разучились (а многие и не научились) общаться в реале - проявлять любопытство и интерес к живому собеседнику, а не нику в вирте. Люди слишком свыклись с дистанцированием в нете и реальное общение многих пугает. Что восхищение, благодарность, тепло, добро, любовь, уважение намного эффективнее работает в реале, чем ожидать "поглаживаний" от незнакомцев. Никам на форумах реально "насрать" (как вы выразились), у каждого своя история, проблема, вопрос, желание признания и т.д.
Лучше бы вместо морализаторства подали пример неагрессии на форуме) Вы-то с агрессии пассивной (от которой вас коробит) и пришли в тему)))
ТС по каким-то своим соображениям тему открыл, и сии соображения остались неведомы. Для кого-то такие признания интимны и не подлежат разглашению, а для кого-то эти признания - пустой звук или объект насмешек. Восриятие субъективно![]()
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
moryana, если восприятие субъективно, то кому-то "поглаживания" незнакомцев могут быть и актуальны, нет? Впрочем, это я в общем
По такой логике, рационально присутствие на форуме лишь психолога в качестве врача?
А если конкретно, то у меня было бы больше поводов согласиться с Вашей точкой зрения, если бы не второе сообщение от ТС, где, по-моему, всё понятно. Человеку стало тяжело читать постоянные выпады в адрес жён в разных темах МиД, и он решил подать хороший пример. Кончилось всё (в основном) недоверием, недоумением, иронией и сарказмом. Вот я и говорю, что негатив в массе воспринимается нормально, а позитив - неловко.
Как не иронично звучит, но полное восприятие партнера с кем живешь/жил происходит во время развода- услышишь о себе ВСЕ и ПРАВДУ о тот как тебя истинно воспринимали, без льстивых масок...
И восприятие себя в ее глазах, порой просто удивляет, поражает. Сразу узнаешь что о тебе думает теща и прочие "близкие" люди...))) Окажется вдруг так, что ты был "беспробудным алкоголиком", "бабником" , и т.д., и т.п.
Я не доверяю толстым вегетарианцам...
EyezWideShut, что-то о тяжести переживаний о чужих жёнах у ТС не написано. Кто хотел внять поданому примеру - мысль понялКто ценит свою вторую половинку вне зависимости от пола - ценит в реальности. Поделитесь своим опытом, раз так радеете за публичное признание ценности жён.
Все семьи счастливы одинаково, каждая семья несчастна по-своему (с) - поэтому в периоды сложных переживаний внимания хочется больше и количество несчастливых постов превалирует.
А психологи должны быть рационально целесообразны только? Или высказывать своё личное мнение таки позволительно?![]()
Ну так это же логично, если внимательно прочесть. Считайте, что это моя версия. Делиться опытом после прочтения темы что-то расхотелось, не с кем. А так, всё хорошо, чего и Вам желаю. Не п[ойму, отчего Вы решили, что я пришёл с агрессией, а не пришёл в обыкновенное раздражение от прочитанного, ну да ладно. Субъективно![]()
Завидно?интересная версия...
Я думаю, вы спорите ради спора. Любой здравомыслящий человек понимает, что сердечное отношение к жене/мужу не имеет прямой зависимости от количества демонстративно и публично высказаных ей/ему комплиментов и признаний.
Склонность к демонстрации, эпатажу, душевному эксгибиционизму никогда не была мне симпатична и никогда не умиляла. Собственно только об этом я и написала, а остальное вы придумали сами.
Поздравительные бигборды, надписи на асфальте под балконом, публичное признание в любви и предложение руки и сердца в окружении аплодирующей толпы и тд и тп. Все то же самое можно сказать и сделать только для любимого человека, но нет же... нужны зрители... Вот от этой игры на публику мне и неловко. Неловко, уточню для вас, это неловко. Это не раздражает, бесит, выводит из равновесия, а просто неловко. А ваши предположения о моем дурном воспитании, зависти и что там еще, выдают в вас агрессивного и неумелого спорщика.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ваши выводы субъективны, как и у остальных людейСобссно, вы тоже человек
Если Вы не различаете собственную агрессию, то, согласитесь, не комильфо тогда культивировать добро, воспитание, уважение и хорошие манеры в форумчанахДвойные послания получаются, а это очень вредно для психики (я ж тут психолог, надо оправдывать ожидания
)
Последний раз редактировалось moryana; 21.02.2014 в 16:09.
Как сказал Александр Гордон - "Я ценю свою жену потому, что она далеко"![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Вот оно что. То, есть, Вы таки уверены в моей агрессии, а не разочаровании от конкретных событий, и не видите разницы? По принципу "и Вас тоже полечат"? Я неплохо различаю свои состояния, но Вы в этом, разумеется, сомневаетесь)) А по поводу Вашего рационального присутствия, пусть и со мнением, в точку? Или Вы на это так не смотрели? Вы определитесь, Вы ж тут психолог, или мнение?)) Дело в том, что я за помощью к Вам не обращаюсь, так, на всякий случай проясняюЯ думаю, что культивировать добро никогда не поздно, чтобы хоть мысли об этом были. Но на это не претендую. Высказал мнение по контексту, и не больше.
EyezWideShut,разочарование носит нарциссический оттенок. Вам помощь нужна?А то я не предлагала
Относительно определения "психолог или мнение" - расщеплением не страдаю.
Есть такой тезис аналитический - в другом человеке раздражает то, чего много в себе самом (аналогия с соринкой и бревном)![]()
Любое разочарование носит такой оттенок? Сомневаюсь. Боюсь, что мы уже не совсем по теме. Соринка и бревно - это правильно, но приведённый аналитический тезис не универсален, и не коррелирует впрямую с тезисом, это только ваши домыслы. Раздражать может просто что-то, есть оно в себе или нет.
Дельфийка, а я и не спорил, я высказывался. А вот не в настроении был кто-то другой![]()
"Есть 2 мнения - моё и не правильное" (с) Очень на вас похожеМоё впечатление субъективно.
![]()
А авторство домыслов этих принадлежит нонче покойным аналитикамПока что сии домыслы не опровергнуты, насколько я знаю
По теме вы высказываться отказались.
Я придерживаюсь своей мысли, высказанной ранее - ценность лучше признавать в реале.
Да и вообще, любые чувства целесообразнее выражать по адресу, и без накала напряжения до мордобоя или гневного хлопания дверями или наоборот, экзальтации.
Близость - переживание очень интимное, хрупкое, и в эти мгновения человек силён и уязвим одновременно, эту смесь сильных чувств публике не преъявишь - очень личное. То, что принадлежит двоим, лучше там и оставить.
Последний раз редактировалось moryana; 21.02.2014 в 22:58.
А я полностью поддерживаю Дельфийку. И так же считаю, что слюни, поцелуйчики и всякое проявление публичной любви и внимания, это показуха, такая же как и показуха авто, дорогих часов, вещей, достижений.
Любовь, внимание, нежность и забота, если это все делается для любимой жены-девушки, то оно предназначено именно ей, и показывать и доказывать надо ей. А когда это делается на публику, это уже болезнь, и комплексы.
Это желание получить одобрение, восхищение и зависть у других людей, кому это демонстрируется.
Человек который уверен в себе, который добился чего либо, ему не надо мнение и одобрение окружающих, он сам знает что и как правильно.
Внимание и заботу можно проявлять красиво, а не вульгарно. очень легко увидеть это даже в свадебных фильмах. у одних фильм ипоцелуи красивые, а у других лабзания-слюни-языки на весь экран, и разве это показывает силу и мощь любви и обажания?
НИСКОЛЕЧКИ.
это показывает отсутствие воспитания и поведения в обществе.
раз так любит мужчина женщину.. тогда и простые поцелуи на публике норм.. так пусть уже и куни делает.. и покажет как сильно любит..
А создавать клон, чтобы потроллить в теме, называется трусостью, высказаться.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Игрик....подхалим)))))
Я целовался на улице,в кафе .....и не потому,чтобы кому-то показать,а потому что это приятно ....и не думал об окружающих....
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Igrik, респект за благородные мысли, но вы слишком упрощаете-обобщаете. Мой ник гораздо старше темы, троллят ради лулзов, а Дельфийка и moryana явно не из тех, кто будут доставлять, так что вы зрите не совсем в корень. Не всякое красивое поведение - слюни, а ТС выразил себя без них. Послушать Вас, так свадьбы нужно вовсе отменить. Поцелуи счастливых парочек и оральная стимуляция половых органов в одну кучу - простите, вы перегибаете. Вот именно, что внимание и заботу можно и нужно проявлять красиво. Не всё, что красиво проявлено - такой интим, который нужно обязательно скрывать. А уверенность в себе необязательно строится на "добился в жизни" - одна из калечащих личность концепций. Можно вполне не добиваясь быть хорошо обеспеченным и развиваться как личность, без желания выпячивать свои "добился", делая упор на собственном удовлетворении и удовлетворении близких.
moryana, я не отказался, но не вижу смысла цитировать из всего 3-х страниц, которые легко посмотреть, и самостоятельно всё увидеть, но, в тон, Вам мешает "есть две интерпретации - моя и неправильная". Ваши сомнения в истинности моих обыкновенных впечатлений по поводу некоторого опошления (искажения в негатив) начинания ТС мне понятны, но, увы, нас это не сближает. Нарциссизм присущ практически всем "детям цивилизации", благодаря чему и существуют форумы и соцсети, чаты и так далее, где люди заваливают друг друга самовлюблёнными монологами, практически не сближаясь в беседе, а чаще - распаляясь от ран нарциссизму. Однако, нарциссизм не есть "болезнь в себе" или некий выбор, а является закономерным обращением на себя нормальных проявлений человеческого характера ввиду сложившегося уклада жизни. Именно потому я говорю о воспитании (кстати, Дельфийка зря приняла на свой счёт, я говорил о статистике темы в целом), и потому вижу прямую связь между неумением любить-ценить и мародёрством майданутых. Можно смело утверждать, что большинство жертв цивилизации обречено на недоразвитость из-за отсутствия нормальных условий к полноценному развитию личности, так что в той или иной мере нарциссизм присущ каждому из нас (и потому я шутил по поводу вашего рационального присутствия на форуме - широкая база для наблюдений). Если с Вами согласиться в принципе насчёт "в реале - правильнее" (я, кстати, согласен), то форум должен существовать лишь для тем типа "какая помада лучше" - "где взять молочный гриб", а всё остальное должно быть упразднено, ибо вредно. Но всё есть именно как есть, и это неслучайно ("ж-ж-ж неспроста"). Думаю, желающему уважать свой метод рассуждений как научный (ведь психология - наука?) стоит быть пощепетильнее. Мы имеем дело с нелинейными динамическими системами, поэтому, если из А следует Б, то из Б не следует А; метод линейных рассуждений неприемлем. Например, нельзя думать, что всякая ситуация, где человек или группа обладают большой властью над другими людьми, обязательно приведёт к проявлению агрессивности; в то время как человек с однозначным агрессивно-деструктивным синдромом будет в любой ситуации реагировать агрессивно и от внешних проявлений его будет удерживать разве что лишь самосохранение или интеллектуальные соображения (например, понимание, что, подождав, он выиграет, получив шанс к ещё более интенсивному проявлению себя).
Меня несколько коробит от некоторой доли агрессивности иронии в теме, что я и прокомментировал. Если моё недовольство - больше чем недовольство, то, по Вашей логике, "неловко" Дельфийки - тоже не просто неловко, а у Igrik наверняка присутствует скрытая агрессивность? Ради справедливости поделитесь анализом? Что касается рассуждений о скрытой агрессивности, то существует более полная концепция. Немало людей имеют в характере элементы агрессивности, но они по причине мощных жизнеутверждающих тенденций характера - уравновешены, и таких нельзя причислять к агрессивному типу. Зачастую внутренний конфликт между агрессивностью и жизнеутверждающей тенденцией приводит как раз к особо острому неприятию той самой агрессивности, которую вы мне навязчиво приписываете. Нечто вроде аллергии на любые виды уничижения. Вероятно, это то, что иногда называют повышенным чувством справедливости? Не исключено, что я как раз такого типа человек. Кого-то коробит от позитивных проявлений, а меня - от уничижения позитива, его и так мало. Жаль, что людей в массе не коробит от неуместных сарказмов.
Социальные закладки