Тема: за что я ценю свою жену?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 126
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от EyezWideShut Посмотреть сообщение
    Сколько грязи вылито в теме...
    Почитала все 3 страницы темы. Иронию нашла. Грязь не нашла
    Интернет таки чаще используют для анонимного "слива" негатива, а счастье - это переживание интимное, им обычно делятся с реальными близкими и любимыми людьми.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Почитала все 3 страницы темы. Иронию нашла. Грязь не нашла
    Интернет таки чаще используют для анонимного "слива" негатива, а счастье - это переживание интимное, им обычно делятся с реальными близкими и любимыми людьми.
    Значит, я из чувствительной группы населения и мозг у меня слегка...небекрень на мой взгляд, когда пишут "всем насрать" - это грубо, неприлично (в любой теме), а в данной прозвучало контрастом...только и всего. А сарказм (его там больше, чем иронии) - скрытая агрессия, Вам, как психологу, уверен, известно... Меня коробит от агрессии. Лучше бы таки жён ценили, и в теме бы это было видно. Думаю, так и происходит, просто те, кто так мыслит, реже бывают на форумах. Потому как в разделе МиД довольно часто жён поливают той самой "иронией", а жаль. Как и жаль то, что не обобщают влияние такого отношения к жёнам на ситуацию в жизни в целом.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Конечно, конечно. Если мне неловко от демонстративных выражений чувст, это безусловно означает, что хамство и грубость для меня нормальны. Стройное логическое построение, вы молодец!
    Может, Вам не неловко, а просто - завидно.

Смотря как и что говорится, хорошие манеры и сердечное отношение к жене - не интимные вещи, а часть правильного воспитания, отсутствие которого было продемонстрировано теми, кто поделился тут своей "иронией". Да и вообще, что может быть глупее, чем жениться и потом лить "иронию" в адрес жены? Этим все эти "иронисты" расписываются в собственной незрелости и неполноценности, что и прозвучало уже.

4. Вверх #64
    EyezWideShut, ирония как раз в том, что люди разучились (а многие и не научились) общаться в реале - проявлять любопытство и интерес к живому собеседнику, а не нику в вирте. Люди слишком свыклись с дистанцированием в нете и реальное общение многих пугает. Что восхищение, благодарность, тепло, добро, любовь, уважение намного эффективнее работает в реале, чем ожидать "поглаживаний" от незнакомцев. Никам на форумах реально "насрать" (как вы выразились), у каждого своя история, проблема, вопрос, желание признания и т.д.
    Лучше бы вместо морализаторства подали пример неагрессии на форуме) Вы-то с агрессии пассивной (от которой вас коробит) и пришли в тему)))
    ТС по каким-то своим соображениям тему открыл, и сии соображения остались неведомы. Для кого-то такие признания интимны и не подлежат разглашению, а для кого-то эти признания - пустой звук или объект насмешек. Восриятие субъективно

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Ты когда в кино видишь моменты признания в любви,закрываешь глаза или выходишь за попкорном?))))
    Весьма часто. Может играют неубедительно?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #66
    User banned
    moryana, если восприятие субъективно , то кому-то "поглаживания" незнакомцев могут быть и актуальны, нет? Впрочем, это я в общем По такой логике, рационально присутствие на форуме лишь психолога в качестве врача? А если конкретно, то у меня было бы больше поводов согласиться с Вашей точкой зрения, если бы не второе сообщение от ТС, где, по-моему, всё понятно. Человеку стало тяжело читать постоянные выпады в адрес жён в разных темах МиД, и он решил подать хороший пример. Кончилось всё (в основном) недоверием, недоумением, иронией и сарказмом. Вот я и говорю, что негатив в массе воспринимается нормально, а позитив - неловко.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для AForce
    Как не иронично звучит, но полное восприятие партнера с кем живешь/жил происходит во время развода- услышишь о себе ВСЕ и ПРАВДУ о тот как тебя истинно воспринимали, без льстивых масок...
    И восприятие себя в ее глазах, порой просто удивляет, поражает. Сразу узнаешь что о тебе думает теща и прочие "близкие" люди... ))) Окажется вдруг так, что ты был "беспробудным алкоголиком", "бабником" , и т.д., и т.п.
    Я не доверяю толстым вегетарианцам...

8. Вверх #68
    EyezWideShut, что-то о тяжести переживаний о чужих жёнах у ТС не написано. Кто хотел внять поданому примеру - мысль понял Кто ценит свою вторую половинку вне зависимости от пола - ценит в реальности. Поделитесь своим опытом, раз так радеете за публичное признание ценности жён.
    Все семьи счастливы одинаково, каждая семья несчастна по-своему (с) - поэтому в периоды сложных переживаний внимания хочется больше и количество несчастливых постов превалирует.
    А психологи должны быть рационально целесообразны только? Или высказывать своё личное мнение таки позволительно?

9. Вверх #69
    User banned
    EyezWideShut, что-то о тяжести переживаний о чужих жёнах у ТС не написано. Кто хотел внять поданому примеру - мысль понял Кто ценит свою вторую половинку вне зависимости от пола - ценит в реальности. Поделитесь своим опытом, раз так радеете за публичное признание ценности жён.
    Все семьи счастливы одинаково, каждая семья несчастна по-своему (с) - поэтому в периоды сложных переживаний внимания хочется больше и количество несчастливых постов превалирует.
    А психологи должны быть рационально целесообразны только? Или высказывать своё личное мнение таки позволительно?
    Ну так это же логично, если внимательно прочесть. Считайте, что это моя версия. Делиться опытом после прочтения темы что-то расхотелось, не с кем. А так, всё хорошо, чего и Вам желаю. Не п[ойму, отчего Вы решили, что я пришёл с агрессией, а не пришёл в обыкновенное раздражение от прочитанного, ну да ладно. Субъективно

10. Вверх #70
    Модератор

Может, Вам не неловко, а просто - завидно.

Смотря как и что говорится, хорошие манеры и сердечное отношение к жене - не интимные вещи, а часть правильного воспитания, отсутствие которого было продемонстрировано теми, кто поделился тут своей "иронией". Да и вообще, что может быть глупее, чем жениться и потом лить "иронию" в адрес жены? Этим все эти "иронисты" расписываются в собственной незрелости и неполноценности, что и прозвучало уже.
    Завидно? интересная версия...
    Я думаю, вы спорите ради спора. Любой здравомыслящий человек понимает, что сердечное отношение к жене/мужу не имеет прямой зависимости от количества демонстративно и публично высказаных ей/ему комплиментов и признаний.
    Склонность к демонстрации, эпатажу, душевному эксгибиционизму никогда не была мне симпатична и никогда не умиляла. Собственно только об этом я и написала, а остальное вы придумали сами.
    Поздравительные бигборды, надписи на асфальте под балконом, публичное признание в любви и предложение руки и сердца в окружении аплодирующей толпы и тд и тп. Все то же самое можно сказать и сделать только для любимого человека, но нет же... нужны зрители... Вот от этой игры на публику мне и неловко. Неловко, уточню для вас, это неловко. Это не раздражает, бесит, выводит из равновесия, а просто неловко. А ваши предположения о моем дурном воспитании, зависти и что там еще, выдают в вас агрессивного и неумелого спорщика.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #71
    Ну так это же логично, если внимательно прочесть. Считайте, что это моя версия. Делиться опытом после прочтения темы что-то расхотелось, не с кем. А так, всё хорошо, чего и Вам желаю. Не п[ойму, отчего Вы решили, что я пришёл с агрессией, а не пришёл в обыкновенное раздражение от прочитанного, ну да ладно. Субъективно
    Ваши выводы субъективны, как и у остальных людей Собссно, вы тоже человек
    Если Вы не различаете собственную агрессию, то, согласитесь, не комильфо тогда культивировать добро, воспитание, уважение и хорошие манеры в форумчанах Двойные послания получаются, а это очень вредно для психики (я ж тут психолог, надо оправдывать ожидания)
    Последний раз редактировалось moryana; 21.02.2014 в 16:09.

12. Вверх #72
    Электроник

Как сказал Александр Гордон - "Я ценю свою жену потому, что она далеко"
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #73
    User banned
    Ваши выводы субъективны, как и у остальных людей Собссно, вы тоже человек
    Если Вы не различаете собственную агрессию, то, согласитесь, не комильфо тогда культивировать добро, воспитание, уважение и хорошие манеры в форумчанах Двойные послания получаются, а это очень вредно для психики (я ж тут психолог, надо оправдывать ожидания)
    Вот оно что. То, есть, Вы таки уверены в моей агрессии, а не разочаровании от конкретных событий, и не видите разницы? По принципу "и Вас тоже полечат"? Я неплохо различаю свои состояния, но Вы в этом, разумеется, сомневаетесь)) А по поводу Вашего рационального присутствия, пусть и со мнением, в точку? Или Вы на это так не смотрели? Вы определитесь, Вы ж тут психолог, или мнение?)) Дело в том, что я за помощью к Вам не обращаюсь, так, на всякий случай проясняю Я думаю, что культивировать добро никогда не поздно, чтобы хоть мысли об этом были. Но на это не претендую. Высказал мнение по контексту, и не больше.

14. Вверх #74
    EyezWideShut,разочарование носит нарциссический оттенок. Вам помощь нужна?А то я не предлагала
    Относительно определения "психолог или мнение" - расщеплением не страдаю.
    Есть такой тезис аналитический - в другом человеке раздражает то, чего много в себе самом (аналогия с соринкой и бревном)

15. Вверх #75
    User banned
    EyezWideShut,разочарование носит нарциссический оттенок. Вам помощь нужна?А то я не предлагала
    Относительно определения "психолог или мнение" - расщеплением не страдаю.
    Есть такой тезис аналитический - в другом человеке раздражает то, чего много в себе самом (аналогия с соринкой и бревном)
    Любое разочарование носит такой оттенок? Сомневаюсь. Боюсь, что мы уже не совсем по теме. Соринка и бревно - это правильно, но приведённый аналитический тезис не универсален, и не коррелирует впрямую с тезисом, это только ваши домыслы. Раздражать может просто что-то, есть оно в себе или нет.

Дельфийка, а я и не спорил, я высказывался. А вот не в настроении был кто-то другой

16. Вверх #76
    Любое разочарование носит такой оттенок? Сомневаюсь. Боюсь, что мы уже не совсем по теме. Соринка и бревно - это правильно, но приведённый аналитический тезис не универсален, и не коррелирует впрямую с тезисом, это только ваши домыслы. Раздражать может просто что-то, есть оно в себе или нет.
    "Есть 2 мнения - моё и не правильное" (с) Очень на вас похоже Моё впечатление субъективно.
    А авторство домыслов этих принадлежит нонче покойным аналитикам Пока что сии домыслы не опровергнуты, насколько я знаю
    По теме вы высказываться отказались.

Я придерживаюсь своей мысли, высказанной ранее - ценность лучше признавать в реале.
    Да и вообще, любые чувства целесообразнее выражать по адресу, и без накала напряжения до мордобоя или гневного хлопания дверями или наоборот, экзальтации.
    Близость - переживание очень интимное, хрупкое, и в эти мгновения человек силён и уязвим одновременно, эту смесь сильных чувств публике не преъявишь - очень личное. То, что принадлежит двоим, лучше там и оставить.
    Последний раз редактировалось moryana; 21.02.2014 в 22:58.

17. Вверх #77
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    А я полностью поддерживаю Дельфийку. И так же считаю, что слюни, поцелуйчики и всякое проявление публичной любви и внимания, это показуха, такая же как и показуха авто, дорогих часов, вещей, достижений.

Любовь, внимание, нежность и забота, если это все делается для любимой жены-девушки, то оно предназначено именно ей, и показывать и доказывать надо ей. А когда это делается на публику, это уже болезнь, и комплексы.

Это желание получить одобрение, восхищение и зависть у других людей, кому это демонстрируется.

Человек который уверен в себе, который добился чего либо, ему не надо мнение и одобрение окружающих, он сам знает что и как правильно.

Внимание и заботу можно проявлять красиво, а не вульгарно. очень легко увидеть это даже в свадебных фильмах. у одних фильм ипоцелуи красивые, а у других лабзания-слюни-языки на весь экран, и разве это показывает силу и мощь любви и обажания?
    НИСКОЛЕЧКИ.
    это показывает отсутствие воспитания и поведения в обществе.

раз так любит мужчина женщину.. тогда и простые поцелуи на публике норм.. так пусть уже и куни делает.. и покажет как сильно любит..

А создавать клон, чтобы потроллить в теме, называется трусостью, высказаться.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Игрик....подхалим)))))
    Я целовался на улице,в кафе .....и не потому,чтобы кому-то показать,а потому что это приятно ....и не думал об окружающих....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

19. Вверх #79
    User banned
    Igrik, респект за благородные мысли, но вы слишком упрощаете-обобщаете. Мой ник гораздо старше темы, троллят ради лулзов, а Дельфийка и moryana явно не из тех, кто будут доставлять, так что вы зрите не совсем в корень. Не всякое красивое поведение - слюни, а ТС выразил себя без них. Послушать Вас, так свадьбы нужно вовсе отменить. Поцелуи счастливых парочек и оральная стимуляция половых органов в одну кучу - простите, вы перегибаете. Вот именно, что внимание и заботу можно и нужно проявлять красиво. Не всё, что красиво проявлено - такой интим, который нужно обязательно скрывать. А уверенность в себе необязательно строится на "добился в жизни" - одна из калечащих личность концепций. Можно вполне не добиваясь быть хорошо обеспеченным и развиваться как личность, без желания выпячивать свои "добился", делая упор на собственном удовлетворении и удовлетворении близких.

moryana, я не отказался, но не вижу смысла цитировать из всего 3-х страниц, которые легко посмотреть, и самостоятельно всё увидеть, но, в тон, Вам мешает "есть две интерпретации - моя и неправильная". Ваши сомнения в истинности моих обыкновенных впечатлений по поводу некоторого опошления (искажения в негатив) начинания ТС мне понятны, но, увы, нас это не сближает. Нарциссизм присущ практически всем "детям цивилизации", благодаря чему и существуют форумы и соцсети, чаты и так далее, где люди заваливают друг друга самовлюблёнными монологами, практически не сближаясь в беседе, а чаще - распаляясь от ран нарциссизму. Однако, нарциссизм не есть "болезнь в себе" или некий выбор, а является закономерным обращением на себя нормальных проявлений человеческого характера ввиду сложившегося уклада жизни. Именно потому я говорю о воспитании (кстати, Дельфийка зря приняла на свой счёт, я говорил о статистике темы в целом), и потому вижу прямую связь между неумением любить-ценить и мародёрством майданутых. Можно смело утверждать, что большинство жертв цивилизации обречено на недоразвитость из-за отсутствия нормальных условий к полноценному развитию личности, так что в той или иной мере нарциссизм присущ каждому из нас (и потому я шутил по поводу вашего рационального присутствия на форуме - широкая база для наблюдений). Если с Вами согласиться в принципе насчёт "в реале - правильнее" (я, кстати, согласен), то форум должен существовать лишь для тем типа "какая помада лучше" - "где взять молочный гриб", а всё остальное должно быть упразднено, ибо вредно. Но всё есть именно как есть, и это неслучайно ("ж-ж-ж неспроста"). Думаю, желающему уважать свой метод рассуждений как научный (ведь психология - наука?) стоит быть пощепетильнее. Мы имеем дело с нелинейными динамическими системами, поэтому, если из А следует Б, то из Б не следует А; метод линейных рассуждений неприемлем. Например, нельзя думать, что всякая ситуация, где человек или группа обладают большой властью над другими людьми, обязательно приведёт к проявлению агрессивности; в то время как человек с однозначным агрессивно-деструктивным синдромом будет в любой ситуации реагировать агрессивно и от внешних проявлений его будет удерживать разве что лишь самосохранение или интеллектуальные соображения (например, понимание, что, подождав, он выиграет, получив шанс к ещё более интенсивному проявлению себя).

Меня несколько коробит от некоторой доли агрессивности иронии в теме, что я и прокомментировал. Если моё недовольство - больше чем недовольство, то, по Вашей логике, "неловко" Дельфийки - тоже не просто неловко, а у Igrik наверняка присутствует скрытая агрессивность? Ради справедливости поделитесь анализом? Что касается рассуждений о скрытой агрессивности, то существует более полная концепция. Немало людей имеют в характере элементы агрессивности, но они по причине мощных жизнеутверждающих тенденций характера - уравновешены, и таких нельзя причислять к агрессивному типу. Зачастую внутренний конфликт между агрессивностью и жизнеутверждающей тенденцией приводит как раз к особо острому неприятию той самой агрессивности, которую вы мне навязчиво приписываете. Нечто вроде аллергии на любые виды уничижения. Вероятно, это то, что иногда называют повышенным чувством справедливости? Не исключено, что я как раз такого типа человек. Кого-то коробит от позитивных проявлений, а меня - от уничижения позитива, его и так мало. Жаль, что людей в массе не коробит от неуместных сарказмов.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Весьма часто. Может играют неубедительно?
    Может попкорн любишь хомячить?))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права