Тема: Кто-нибудь рожал в роддоме в свободно выбранной позе (на корточках, на четвереньках)?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 108
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Мне акушерка из областнова говорила что после этих мячей у многих разрывы.
    С чем это может быть связано?

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Не знаю, может быть мячи дали а как правильно с ними работать не обьяснили.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для reversy
    Цитата Сообщение от НадеждаOD Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересует!!! Если кто-то знает, поделитесь информацией, пожалуйста!
    Я рожала в областном, у Мазура, без уколов, единственное что мне укололи ношпу. Во время схваток ходила, лежала, сидела на четвереньках, на унитазе во время потуг. Были кстати акушерки, обе Светы, о них уже много хорошего было сказано, она из них сидела на полу возле меня, когда я сидела на унитазе и подсказывала как правильно тужиться. И когда уже было пора, посадили на кресло и понеслось... Результат, ни одного разрыва и надреза. Осталась очень довольна.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Мне акушерка из областнова говорила что после этих мячей у многих разрывы.
    Я почти все схватки просидела на мяче и родила без единого разрыва, меня даже не резали, просто акушерка долна обЪяснить как правильно на мяче сидеть во время схваток

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Зайчона
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Я почти все схватки просидела на мяче и родила без единого разрыва, меня даже не резали, просто акушерка долна обЪяснить как правильно на мяче сидеть во время схваток
    если что-нибудь запомнилось, могли бы вы написать? а то на акушерок надеяться...
    спасибо

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
    если что-нибудь запомнилось, могли бы вы написать? а то на акушерок надеяться...
    спасибо
    Особо никаких правил нет, я сидела на мяче ноги врось держась руками за спинку кровати делала тазом груговые движения, во время схватки пружинила, и дак действительно легче переносить схватки, а акушерка сказала что делая пружинящие движения на мяче помогают ребенку продвигатся по род. путямвот как то так........

7. Вверх #67
    Очень интересно, а если в предродовой нет мячей как помочь ребенку продвигатся, какими движениями?

8. Вверх #68
    User banned
    милые барышни! подруге рожать в октябре.... в Москве...может кто-то из вас знает хорошего врача и роддом....тама

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Все схватки делала что хотела.
    На четвереньках, на мячике (нас на курсах научили как на нем правильно сидеть), ходила по коридору, висела на муже. Акушерка Алла (1й роддом) все это время ходила за мной и считала схватки.
    Когда настала пора-положили и повезли тужиться

10. Вверх #70
    Очень интересно, а если в предродовой нет мячей как помочь ребенку продвигатся, какими движениями?
    В каждом роддоме есть мячи, просто надо попросить у акушерки.
    А так-главное не лежите и не сидите

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    На унитаз они усаживают наверно потому что во время потуг большая вероятность справить большую нужду от усердий, и это чтоб санитарке меньше работы потом было.
    Но, блин, мне кажется, что это так опасно... Вспоминая, как за какую-то секунду, малыш выскочил из меня, страшно представить, что это могло бы произойти в момент, когда я сидела бы на унитазе...0_0.
    Вроде во всех роддомах, когда начинаются роды делают клизму, а в 1-м аж 2
    Очень важно, чтобы еще мочевой был пуст, т.к. полный мешает нормальному развитию родовой деятельности и акушерки должны за этим следить, т.к. самой роженице не до этого

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    В каждом роддоме есть мячи, просто надо попросить у акушерки.
    А так-главное не лежите и не сидите
    та ладно...без мяча можно родить..мне допустим было плохо на мяче ..я рвала...я сначала сидела на стуле специальном( как унитазный ободок), а потом на корточках тужила головку..
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

13. Вверх #73
    Рвут когда открывается шейка.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Рвут когда открывается шейка.
    и когда укачивает.. я рвала больше на стуле( когда дело шло к логическому завершению)..а на мяче у меня голова кружилась..я и вообще боялась на нем быть..не могла расслабиться..только хуже было..потом я попросила пересесть..
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Вроде во всех роддомах, когда начинаются роды делают клизму, а в 1-м аж 2
    Очень важно, чтобы еще мочевой был пуст, т.к. полный мешает нормальному развитию родовой деятельности и акушерки должны за этим следить, т.к. самой роженице не до этого
    Хотите об этом поговорить?)
    Знаю один случай, когда это произошло, и санитарка еще заставила женщину убирать за собой. Вы думаете, я лишь бы воздух посотрясать писала это? Мне тоже клизму делали, как и всем, я думаю, и слава Богу без последствий, но все бывает

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Хотите об этом поговорить?)
    Знаю один случай, когда это произошло, и санитарка еще заставила женщину убирать за собой. Вы думаете, я лишь бы воздух посотрясать писала это? Мне тоже клизму делали, как и всем, я думаю, и слава Богу без последствий, но все бывает

А Вы думаете я не знаю какие случаи могут быть в родах??? поэтому считаю,что 2 клизмы в 1-м роддоме абсолютно оправданы
    А санитарку такую уволить надо

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для betty77
    Я рожала в областном роддоме...............и когда уже стало хреново шла я в род.зал............и проходя по коридору.........заглянула в др.родильный кабинет........видя картину.........что женщины во время потуг уже резко спрыгнула с кресла (наверно так уж больно было что сильно кричала) и забилась в угол кабинета.............к ней тут же врачи подлетели и родила ребеночка в углу...........значит так ей было там удобно...........так что мамочки как вам будет удобно так и рожайте!!!! А Мячик применять нельзя...........прыгая на мяче вы прыгаете у ребенка на голове........так как головка у малыша в утробе внизу в тазу.........потом у дитя внутричерепное давление будет!!!!

18. Вверх #78
    Так вроде не прыгают на нем, а кочаются из стороны в сторону.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от betty77 Посмотреть сообщение
    А Мячик применять нельзя...........прыгая на мяче вы прыгаете у ребенка на голове........так как головка у малыша в утробе внизу в тазу.........потом у дитя внутричерепное давление будет!!!!
    Извините, но это полная глупость.
    Нельзя сидеть на твердом, но когда вы сидите на мяче, он под вами прогибается, следовательно вы не оказываете никакого давления на голову малыша.
    Я так все схватки провела и все с ребенком в порядке.
    Если бы это действильно было так, думаю во всем мире не использовали бы мячи в родах

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для bright
    Как себя вести в родах отлично рассказывают на курсах всяких (была лично в Тип Топе и у Геры). В смысле там дают ряд поз, действий... Есть у нас в Одессе опытный акушер из Питера Фомин. Он во время курсов учит чувствовать свое тело и поз не выдает - самим выбирать при случае надо ). Я была плохой студенткой (

На мяче на сколько я помню можно прыгать в первой половине схваток до раскрытия 4-5 пальцев, а потм не стоит.

Мои требования были аналогичными озвученным автором темки. Рожала в областном у Марчевской. Она мне дала полную волю выбора поз и была рада что муж со мною, другое соровождение никто не жалует, но думаю можно договориться при желании. Им то в таком случае работы с вами меньше ))) А вот когда дошло дело до потуг последних мне уже была пофиг поза, хотелось зажаться и чтоб боль прекратилась. Мне предложили лечь на кровать, там и родила. На кресле однозначно неудобнее бы было. А врачам поза лежащей роженицы очень удобна, они все видят и контролируют. Врач на меня потом ругалась, что не настояла меня на кресло положить, т.к. зашивать на кровати ей было крайне не удобно, а мне было таки да пофиг кресло или стоя. Вообще на корачках рожают, но мне был нужен человек который помог бы и напомнил про позы и т.д. Муж на курсы не ходил и скороее был моральной поддержкой а еще держал меня когда я на нем висела при схватках.

Вообще класно было дома во время схваток, а потом в роддоме отстой. Все чужое, не расслабишься. Народ чужой метушиться. Если подруга хочет рожать естественно, то это не в роддом ))) Есть какой-то роддом на севере Украины по принципам ЕР, може туда )

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права