Интересноа вот какая нибудь конкретная цель у кого нибудь есть в жизни? A то встретил только абстрактные размытые смыслы и цели!
|
Интересноа вот какая нибудь конкретная цель у кого нибудь есть в жизни? A то встретил только абстрактные размытые смыслы и цели!
У меня есть.Через год еду в Америку.Закончу там колледж,получу гражданство и наконец осуществлю свою мечту стать агентом ФБР.
Может и они ( только не они у меня любимые)Сообщение от AlexL
![]()
Я тоже против, но... в целом так и получается, я говорю не об отдельных индивидах а об обществе в целом, как о единой силе уничтожающей всё на своём пути для своего удобства и благосостоянияСообщение от Fireball
![]()
Я думаю что на этот вопрос очень сложно кому-либо будеть ответить так какпостановка цели намного тяжелее выполнения. Могу судить по себе уже давно начал задумываться над этим вопросом и столкнулся с множеством трудностей которые нужно осмыслить перед тем как заниматься этим вопросом, что еще хочу сказать, что изначально возникает куча мыслей в голове что бы хотелось обозначить целью, но все настолько размыто... Вообщем тот кто к этому пришел достоен уважения, только не подумайте что поставив перед собой цель поехать в Америку (to FBI_agent, только в хорошем понимании) этого будет достаточно...Сообщение от BIO
Последний раз редактировалось spirt; 27.11.2006 в 23:10.
Мое мнение могло измениться, но я по-прежнему прав.
---
Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали.
---
Обретение мудрости — сложный процесс, поэтому на свете существует множество определений мудрости. Возможно, столько же, сколько ее искателей, поскольку каждый видит жизнь иначе, чем другие.
Для начала думаю будет достаточно вырваться отсюда,а потом можно четко и методично идти к своей цели.
Дело в том, что, как только цель перестает быть абстрактной и размытой, в голову приходят реальные пути ее достижения. А людям это часто не нравится, потому что ставит их перед выбором:Сообщение от BIO
- признать, что они слишком инертны и ленивы, для достижения этой цели; не готовы от чего-то отказаться ради этого; боятся что-то менять; прочее
- признать, что это вовсе не та цель, которой им хочется достичь
- таки да начать что-то делать
Отсюда засилие абстракций. Все имхо. Проверено на себе.
i do direct
Как минимум, это станет хорошей встряской, как в той коробке с шариками. Пограничные ситуации здорово бодрят. УдачСообщение от FBI_agent
i do direct
Абсолютно согласна. Кроме всего прочего мир сам идёт тебе навстречу ))))Сообщение от Тот еще Тип
И ещё двигаясь к цели не нужно забывать при этом жить, цель чёткая, но на периферии, в фокусе процесс ))))
Жаль, не всегда с цветамиСообщение от Maevsky
![]()
i do direct
главное что бы гробик с собой не прихватил))))Сообщение от Тот еще Тип
Цель?
*думаю...
Это мера контроля разума.
Истина в другом конце.
Vavilon insayd you
вавилон внутри тебя
Гробик у него по-умолчанию, в рюкзачкеСообщение от Maevsky
i do direct
Каждый день появляется новая цель, но добиваться их сложней, чем о них думать.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Цель жить себе в удовольствие, но не поймите это как эгоцентризм. Для кого-то удовольствие в семье, детях и любви, для кого-то в доме, машине, богатсве, для кого-то в лечении людей, для кого-то в обучении людей, для кого-то кушать и заниматься сексом и т.д.
скромное ИМХО:
цель должна быть по-любому, большая ли... на всю жизнь, либо маленькие, которые меняются по мере достижения предыдущих, но цели быть должны...
наверно простые примеры - это закончить школу, институт, найти работу, развиваться на работе, достигать каких-то процессиональных вершин и т.д.
если цели нет, то независимо от твоего достатка и уровня жизни, ты существуешь, а не живешь...
еще должны быть интересы...без них реально грустно, скучно и вообще фигово...они могут совпадать с работой, а могут и отличаться...
интересы могут быть примитивные и бесполезные, а могут быть серьерзные и полезные....к первому можно отнести пить пиво в гараже с друзьями вечерами, ко второму что-нить типа увлекаться программированием или каким-то иным мозгоемким занятием...
а еще в жизни может быть смысл....или не быть...
я соглсаен с мнением, что смысл нашей жизни - совершенствование...всего, на что хватает силы воли и интереса...
если это касается совершенствования физического тела, то с собой конечно ты это не заберешь на тот свет, но это здорово поможет при жизни быть в тонусе и в хорошей физической форме, а если совершенствование проирсходит на уровне души или мозгов, то это прямиком пригодится тебе в следующей жизни...
Цель должна быть очень великой чтоб прожить нормальную жизнь в этом мире,и нужно не только ставить цель,а ещё и реализовать её
唐山大兄
Вот ребят вы конечно извените меня за мою не тактичность. Но меня попрасили разместить сове мнение. Так вот смотрю ваши дискуссии и думаю. Вот я закончила школу на отлично, получила два высших образования (МЭИ и МГТУ им.Баумана), красный диплом - один. Работаю в Правительстве а мне всего 28 лет. На работу устроилась в 22 года. И если судить по вашему то я уже все цели свои достигла, своя квартира, машина. Мне что помирать уже пора раз все чего можно достигнуто. Так вот это все чушь - это все мертвое в нашей жизни к чему мы тянемся. Не это важное в жизни - нет это все не цели. Это все быт и улучшение условий жизни. И что не хватает и к чему стремиться, а вот к чему. Цель найти достойную свою половину, мы же все 50% люди.
Любить это давать не ожидая взамен, испытывая счастье от того, что ты даришь эту Любовь.
Поверьте отдавать приятнее, чем брать...
И так уж получается, когда объект твоей Любви - получает, зная, что ты не требуешь ничего - он тоже счастлив. Он не чувствует обязательств, он свободен!
Это ли не счастье - быть свободным от ограничений?
Вы так не считаете?
Но найти не абы кого, а именно свою любовь. Которая дает результаты - дети, так это еще не все - родить и выкормить , цель залужить на всю жизнь доверие ребенка, его любовь и уважение.
Вот я про что здесь вообще, подумайте...................................
а что тут думать ! и так все ясноСообщение от Маринуля
Ну спасибочки, думаю я никого не обидела, просто это мое сугубо личное мнение. Мне приятно что все понятно.![]()
Социальные закладки