Тема: Делимся опытом о снаряге

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 205
  1. Вверх #61
    Страничку я переверну
    Всем спасибо огромное!!! Буду распечатывать и изучать!!!
    True love is not about perfection.

2. Вверх #62
    Кулинар форума
    Но главное- личное общение со снаряжением))Тестить надо.На натуре и в разных условиях)........................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

3. Вверх #63
    Новичок
    Лично мне не нравятся рюкзаки с армированной спиной (алюминиевые пластины и т.п.) Отличносебя ведёт рюкзак с мягкой спиной, а необходимую жёсткость придаёт свёрнутый трубой и затем расправленный в рюкзаке каримат. Сам таскаю питерский рюкзак фирма "Снаряжение" -очень выносливый и вместительный. Палатка тоже этой фирмы ей 10 лет- ещё живая,хотя ходили с ней каждый год 3-4сезона.

4. Вверх #64
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexavm Посмотреть сообщение

В этом же походе я видел в работе рюкзаки других марок (Каприкорн, Терраинкогнита, Дойтер, Панальп, Элитаспорт и Ермак В последствии я и купил один из них (вернее мне подарили на ДР) — Теру Вертекс 80. Из плюсов — цена и вроде как нормальная конструкция (по сравнению с моделями других украинских производителей на тот момент). Из минусов — отсутствие вентилируемой спины (сильно ощутимо в холодное время года), слабые швы (иногда расходятся) и не усиленное дно (я бы для дна использовал более прочный материал). Но всё это не помешало мне ходить с этим рюкзаком в походы на Кавказ, в Крым и в Карпаты. И в данный момент он меня устаивает. Так что у каждого товара есть свой покупатель.

И помните, что рюкзаки чаще всего рвутся при впихивании в них вещей, продуктов и снаряги, поэтому будьте аккуратнее и не пытайтесь взять в поход всё, что у вас есть.

P.S. Если есть какие-то конкретные вопросы — пишите.
    Терру (брал Tour 45 литровый) заказывал в http://www.itop.com.ua/catalog/ibindex.php?ID=47 - выбираешь регион "Одесса", цена выходит ниже чем у них же по Киеву , за доставку на то момент не брали (что сейчас , не знаю)..... Главное - приятель посоветовал - брать не самое малобюджетное, а что то "посерединке", тогда ходит нормально... Что в принципе вроде соответствует.... Хотя из меня турист такой себе - в этом году был только на Южном Буге (Мигея, Грушевка) и под Вознесенском.... Хочу брать палатку - смотрю Терра TREK Platou 2 вроде так ничего и по бюджету подходит...

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexej777 Посмотреть сообщение
    Терру (брал Tour 45 литровый) заказывал в http://www.itop.com.ua/catalog/ibindex.php?ID=47 - выбираешь регион "Одесса", цена выходит ниже чем у них же по Киеву , за доставку на то момент не брали (что сейчас , не знаю)..... Главное - приятель посоветовал - брать не самое малобюджетное, а что то "посерединке", тогда ходит нормально... Что в принципе вроде соответствует.... Хотя из меня турист такой себе - в этом году был только на Южном Буге (Мигея, Грушевка) и под Вознесенском.... Хочу брать палатку - смотрю Терра TREK Platou 2 вроде так ничего и по бюджету подходит...
    Я думаю, ваш приятель не совсем прав. Если мне нужен рюкзак для походов на 5-7 дней по Крыму, то по какой серединке я должен брать рюкзак? В первую очередь нужно исходить из потребностей, а потом уже выбирать рюкзак под себя. Если передвигаться будут в основном на машине, то можно купить и китайский рюкзак.
    Осенью ходили с палаткой Тера Алегра в Карпаты — не понравилась (много весит и тяжело устанавливать). Кроме этого качество самой палатки не очень. Но это конечно сугубо мое мнение, может другие палатки от Теры и получше.
    Покупайте туристическое снаряжение во время распродаж, так намного дешевле. Вон 27 сентября День туриста, многие магазины дают скидки на снарягу в этот день. Ну и к концу сезона туристическое снаряжение распродают почти все.
    Предлагаю выкладывать в этой теме ссылки на распродажи снаряжения, или просто ссылки на магазины, где что-то продают дешевле, чем везде.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Предлагаю выкладывать в этой теме ссылки на распродажи снаряжения, или просто ссылки на магазины, где что-то продают дешевле, чем везде.
    Прекрасная идея!
    Респект и уважение!!!!

А вот сразу в тему и сообщение,в таких магазинах,как "Легенда экстрима" и "Адреналин" существуют постояннодействующие скидки для членов спортивно-туристических клубов. Точно знаю, что для "Горизонта" и "Альпклуба" они есть.

7. Вверх #67
    Новичок
    Я думаю, ваш приятель не совсем прав. Если мне нужен рюкзак для походов на 5-7 дней по Крыму, то по какой серединке я должен брать рюкзак? В первую очередь нужно исходить из потребностей, а потом уже выбирать рюкзак под себя. Если передвигаться будут в основном на машине, то можно купить и китайский рюкзак.
    Осенью ходили с палаткой Тера Алегра в Карпаты — не понравилась (много весит и тяжело устанавливать). Кроме этого качество самой палатки не очень. Но это конечно сугубо мое мнение, может другие палатки от Теры и получше.
    Покупайте туристическое снаряжение во время распродаж, так намного дешевле. Вон 27 сентября День туриста, многие магазины дают скидки на снарягу в этот день. Ну и к концу сезона туристическое снаряжение распродают почти все.
    Спасибо за совет - буду посмотреть . Смотрел в itop, где брал рюкзак http://www.itop.com.ua/catalog/list.php?SECTION_ID=262&IBLOCK_ID=47 палатки, Алегры не нашел - старая модель ? Позвонил , поинтересовался скидками (типо может акция), сказали что с первого августа -10% от цены в их интернет магазине - и это будет только для регионов, в Киеве цена не упадет...

8. Вверх #68
    Кулинар форума
    Кстати о моем любимом))кто что юзает из полевых газовых плит?...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

9. Вверх #69
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexej777 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет - буду посмотреть . Смотрел в itop, где брал рюкзак http://www.itop.com.ua/catalog/list.php?SECTION_ID=262&IBLOCK_ID=47 палатки, Алегры не нашел - старая модель ? Позвонил , поинтересовался скидками (типо может акция), сказали что с первого августа -10% от цены в их интернет магазине - и это будет только для регионов, в Киеве цена не упадет...
    Алегра там есть, стоит 1693 грн. Продукты Теры можно купить и еще дешевле, главное хорошо поискать.

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Насчет рюкзаков - присутствуют разные емкости, в зависимости от назначения
    85 л +20 ( пешки) - Оne Polar (брали очень давно и дешево), весьма довольны, 7 км, можно ЦУМ
    65 л (пешка) - от Мирон (Херсон), гораздо менее удобный,
    45 л (однодневка, ролики) - Оne Polar (нормально)
    35 л (лыжи) - VOLKI (нормально, но уже немного устарел)
    25 л (вел) - Deuther (дорого, но того стоит)

Палатка
    брали через интернет магазин (Харьков ) по скидке
    Fiord Nanson Veig 3
    рекомендую, сначала ставится полог, потом пристегивается палатка,
    в условиях дождя вещь потрясающая, летом можно спать только под пологом

Каремат
    Ижевский , без комментариев.

Спальники
    FreeTime Condor 300, немного объемен и тяжеловат, но тепло.

Треккинговые палки
    Fiord Nanson, самые простые, брали в Адреналине

Обувь
    брали в Спортмастере в прошлом году по отличным скидкам Merrel на Vibrame

Косметичка-набор для принадлежностей
    Deuther ( Адреналин)

К вопросу о выборе рюкзака
    Чем лучше рюкзак садится на спину, тем легче в нем передвигаться.
    Идеально, чтобы он полностью покрывал спину и не оттягивал назад.
    т.е. как можно лучше распластать рюкзак по спине. )))))
    он не должен оттопыриваться и тянуть вас в стороны или назад
    Последний раз редактировалось Матрица; 24.07.2009 в 13:58.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

11. Вверх #71
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Я менее требователен после многократных походов с советским брезентовым... хм, забыл даже как его... без станины... Но воспоминания теплые
    Абалаковский?
    Отличный был рюкзак 40-50 лет назад.
    Но уже в конце 70-х, при серъёзных походах, старались его не использовать.
    Фирменных практически не было - шили сами.
    Ну а сегодня я "абалак" даже для выезда на природу никому рекомендовать не стал бы.
    Последний раз редактировалось mlch; 25.07.2009 в 14:22.

12. Вверх #72
    Посетитель
    Думаю покупать палатку Hannah (Hannah COVERT),но наткнулся в инете на информацию о том ,что у палаток этой фирмы слабые змейки(молнии).Так ли это?

13. Вверх #73
    Использую палатку Hannah ATOL (3+1) хоть выбираюсь не часто, но не давно проверил её на довольно сильном ветре, целый день на берегу Днепра дуло что есть мочи - претензий к палатке нет, которая была подешевле (Китай какой-то, типа как в МЕТРО) у друзей ночью промокла от дождя, а потом её сорвало от ветра. Так что все в нашей ютились.

П.С. Молнии довольно неплохие, ходят мягко, надёжно. Конечно если не усердствовать.

П.П.С. Покупал на Базарной

14. Вверх #74
    Новичок
    Цитата Сообщение от VM2 Посмотреть сообщение
    Думаю покупать палатку Hannah (Hannah COVERT),но наткнулся в инете на информацию о том ,что у палаток этой фирмы слабые змейки(молнии).Так ли это?
    На сайте Hannah написано, что молнии у них YKK (это очень хорошая молния). Так что молния не должна подвести.
    Hannah COVERT предназначена для «трудных погодных условий», поэтому у неё два тамбура и дюралюминиевые стойки, что отражается на цене. Если цена устраивает — берите, это хорошая палатка.

15. Вверх #75
    Новичок
    О ветрозащите и правильной установке палаток.
    Почти у всех нормальных палаток есть растяжки (стропы) для ветрозащиты. Если их не растянуть во время ветреной погоды, палатку может сорвать. Во время намокания внешний тент растягивается и провисает. Это может способствовать промоканию палатки (если внешний тент будет касаться внутреннего) и ухудшит ветрозащиту палатки (ее будет трепать на сильном ветру).
    Поэтому после того, как намокнет верхний тент, его нужно обязательно дополнительно натянуть. Это особенно актуально, если дождь затяжной и не собирается заканчиваться.
    Натягивать тент следует не только с помощью ветрозащитных строп, но и колышками. Хорошо натянутый тент не должен прикасаться к внутреннему тенту палатки.
    Тент намокает не только от дождя, но и от общей влажности воздуха и от росы.
    И еще, в процессе высыхания тент стягивается, поэтому не забывайте вовремя ослабить растяжку внешнего тента.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Всем спасибо за ответы

17. Вверх #77
    Новичок
    О ветрозащите и правильной установке палаток.
    Почти у всех нормальных палаток есть растяжки (стропы) для ветрозащиты. Если их не растянуть во время ветреной погоды, палатку может сорвать. Во время намокания внешний тент растягивается и провисает. Это может способствовать промоканию палатки (если внешний тент будет касаться внутреннего) и ухудшит ветрозащиту палатки (ее будет трепать на сильном ветру).
    Поэтому после того, как намокнет верхний тент, его нужно обязательно дополнительно натянуть. Это особенно актуально, если дождь затяжной и не собирается заканчиваться.
    Натягивать тент следует не только с помощью ветрозащитных строп, но и колышками. Хорошо натянутый тент не должен прикасаться к внутреннему тенту палатки.
    Тент намокает не только от дождя, но и от общей влажности воздуха и от росы.
    И еще, в процессе высыхания тент стягивается, поэтому не забывайте вовремя ослабить растяжку внешнего тента.
    Есть еще один вариант решения данной проблемы - купить приличную палатку. У таковых тент армирован (если под углом посмтореть - структура ткани "клетчатая") - и не будет тент растягиваться/сжиматься, да и поставить подобную палатку так, чтобы тент прикасался к внутренней ткани - еще постараться надо. Если же условия эксплуатации будут заведомо ветренные/мокрые - стоит присмотреться к палаткам со снежно-ветровой юбкой, реально помогает.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    всем привет! я немного в сторону от текущей ветви обсуждения))) вернулась из Карпат- была в походе впервые- взяла "погонять" берцы у подруги -так сказать "пробный шаг" или совместимость "я- поход". исход положителен оказался,к тому же я единственной осталась,у кого не было неприятностей по-типу натертостей и мозолей...отсюда вопрос- может кто подскажет- где в Одессе приобрести можно берцы хорошие?...
    благодарствую превелико)))

P.S. хочу в сентябре в Крым мотнуться- СТК собирается?

19. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от BONIFATICH Посмотреть сообщение
    Есть еще один вариант решения данной проблемы - купить приличную палатку. У таковых тент армирован (если под углом посмтореть - структура ткани "клетчатая") - и не будет тент растягиваться/сжиматься, да и поставить подобную палатку так, чтобы тент прикасался к внутренней ткани - еще постараться надо. Если же условия эксплуатации будут заведомо ветренные/мокрые - стоит присмотреться к палаткам со снежно-ветровой юбкой, реально помогает.
    «Армированный тент» на практике маркируют как RipStop (или RS). Еще в описании характеристик тентов пишут непонятные, на первый взгляд, сокращения по типу: 40D 240T RS полиамид Si.
    40D — толщина нити
    240T — плотность плетения (количество нитей на квадратный дюйм)
    RS — вплетена более прочная нить для усиления ткани
    полиамид — тип ткани
    Si — силиконовая пропитка
    Надеюсь, эта информация поможет вам при выборе палатки.

20. Вверх #80
    Новичок
    «Армированный тент» на практике маркируют как RipStop (или RS). Еще в описании характеристик тентов пишут непонятные, на первый взгляд, сокращения по типу: 40D 240T RS полиамид Si.
    40D — толщина нити
    240T — плотность плетения (количество нитей на квадратный дюйм)
    RS — вплетена более прочная нить для усиления ткани
    полиамид — тип ткани
    Si — силиконовая пропитка
    Надеюсь, эта информация поможет вам при выборе палатки.
    Спасибо за дополнение
    В продолжение темы палаток - кто-нибудь пользовал однослойки мембранные достаточно длительный срок? Т.е. как ведет себя мембранная ткань и как просыпаться в такой палатке без конденсата я знаю. Интересует - сколько живет и реально работает палаточная мембрана, и как отводит конденсат при хорошем минусе (интересен именно "палаточный" опыт, на примере одежных мембран сам могу аналогию провести)

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права