Всем спасибо огромное!!! Буду распечатывать и изучать!!!
|
Всем спасибо огромное!!! Буду распечатывать и изучать!!!
True love is not about perfection.
Но главное- личное общение со снаряжением))Тестить надо.На натуре и в разных условиях)........................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Лично мне не нравятся рюкзаки с армированной спиной (алюминиевые пластины и т.п.) Отличносебя ведёт рюкзак с мягкой спиной, а необходимую жёсткость придаёт свёрнутый трубой и затем расправленный в рюкзаке каримат. Сам таскаю питерский рюкзак фирма "Снаряжение" -очень выносливый и вместительный. Палатка тоже этой фирмы ей 10 лет- ещё живая,хотя ходили с ней каждый год 3-4сезона.
Терру (брал Tour 45 литровый) заказывал в http://www.itop.com.ua/catalog/ibindex.php?ID=47 - выбираешь регион "Одесса", цена выходит ниже чем у них же по Киеву , за доставку на то момент не брали (что сейчас , не знаю)..... Главное - приятель посоветовал - брать не самое малобюджетное, а что то "посерединке", тогда ходит нормально... Что в принципе вроде соответствует.... Хотя из меня турист такой себе - в этом году был только на Южном Буге (Мигея, Грушевка) и под Вознесенском.... Хочу брать палатку - смотрю Терра TREK Platou 2 вроде так ничего и по бюджету подходит...
Я думаю, ваш приятель не совсем прав. Если мне нужен рюкзак для походов на 5-7 дней по Крыму, то по какой серединке я должен брать рюкзак? В первую очередь нужно исходить из потребностей, а потом уже выбирать рюкзак под себя. Если передвигаться будут в основном на машине, то можно купить и китайский рюкзак.
Осенью ходили с палаткой Тера Алегра в Карпаты — не понравилась (много весит и тяжело устанавливать). Кроме этого качество самой палатки не очень. Но это конечно сугубо мое мнение, может другие палатки от Теры и получше.
Покупайте туристическое снаряжение во время распродаж, так намного дешевле. Вон 27 сентября День туриста, многие магазины дают скидки на снарягу в этот день. Ну и к концу сезона туристическое снаряжение распродают почти все.
Предлагаю выкладывать в этой теме ссылки на распродажи снаряжения, или просто ссылки на магазины, где что-то продают дешевле, чем везде.
Спасибо за совет - буду посмотреть. Смотрел в itop, где брал рюкзак http://www.itop.com.ua/catalog/list.php?SECTION_ID=262&IBLOCK_ID=47 палатки, Алегры не нашел
- старая модель ? Позвонил , поинтересовался скидками (типо может акция), сказали что с первого августа -10% от цены в их интернет магазине - и это будет только для регионов, в Киеве цена не упадет...
Кстати о моем любимом))кто что юзает из полевых газовых плит?...................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Насчет рюкзаков - присутствуют разные емкости, в зависимости от назначения
85 л +20 ( пешки) - Оne Polar (брали очень давно и дешево), весьма довольны, 7 км, можно ЦУМ
65 л (пешка) - от Мирон (Херсон), гораздо менее удобный,
45 л (однодневка, ролики) - Оne Polar (нормально)
35 л (лыжи) - VOLKI (нормально, но уже немного устарел)
25 л (вел) - Deuther (дорого, но того стоит)
Палатка
брали через интернет магазин (Харьков ) по скидке
Fiord Nanson Veig 3
рекомендую, сначала ставится полог, потом пристегивается палатка,
в условиях дождя вещь потрясающая, летом можно спать только под пологом
Каремат
Ижевский , без комментариев.
Спальники
FreeTime Condor 300, немного объемен и тяжеловат, но тепло.
Треккинговые палки
Fiord Nanson, самые простые, брали в Адреналине
Обувь
брали в Спортмастере в прошлом году по отличным скидкам Merrel на Vibrame
Косметичка-набор для принадлежностей
Deuther ( Адреналин)
К вопросу о выборе рюкзака
Чем лучше рюкзак садится на спину, тем легче в нем передвигаться.
Идеально, чтобы он полностью покрывал спину и не оттягивал назад.
т.е. как можно лучше распластать рюкзак по спине.)))))
он не должен оттопыриваться и тянуть вас в стороны или назад
Последний раз редактировалось Матрица; 24.07.2009 в 13:58.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Последний раз редактировалось mlch; 25.07.2009 в 14:22.
Думаю покупать палатку Hannah (Hannah COVERT),но наткнулся в инете на информацию о том ,что у палаток этой фирмы слабые змейки(молнии).Так ли это?
Использую палатку Hannah ATOL (3+1) хоть выбираюсь не часто, но не давно проверил её на довольно сильном ветре, целый день на берегу Днепра дуло что есть мочи - претензий к палатке нет, которая была подешевле (Китай какой-то, типа как в МЕТРО) у друзей ночью промокла от дождя, а потом её сорвало от ветра. Так что все в нашей ютились.
П.С. Молнии довольно неплохие, ходят мягко, надёжно. Конечно если не усердствовать.
П.П.С. Покупал на Базарной
На сайте Hannah написано, что молнии у них YKK (это очень хорошая молния). Так что молния не должна подвести.
Hannah COVERT предназначена для «трудных погодных условий», поэтому у неё два тамбура и дюралюминиевые стойки, что отражается на цене. Если цена устраивает — берите, это хорошая палатка.
О ветрозащите и правильной установке палаток.
Почти у всех нормальных палаток есть растяжки (стропы) для ветрозащиты. Если их не растянуть во время ветреной погоды, палатку может сорвать. Во время намокания внешний тент растягивается и провисает. Это может способствовать промоканию палатки (если внешний тент будет касаться внутреннего) и ухудшит ветрозащиту палатки (ее будет трепать на сильном ветру).
Поэтому после того, как намокнет верхний тент, его нужно обязательно дополнительно натянуть. Это особенно актуально, если дождь затяжной и не собирается заканчиваться.
Натягивать тент следует не только с помощью ветрозащитных строп, но и колышками. Хорошо натянутый тент не должен прикасаться к внутреннему тенту палатки.
Тент намокает не только от дождя, но и от общей влажности воздуха и от росы.
И еще, в процессе высыхания тент стягивается, поэтому не забывайте вовремя ослабить растяжку внешнего тента.
Всем спасибо за ответы![]()
Есть еще один вариант решения данной проблемы - купить приличную палатку. У таковых тент армирован (если под углом посмтореть - структура ткани "клетчатая") - и не будет тент растягиваться/сжиматься, да и поставить подобную палатку так, чтобы тент прикасался к внутренней ткани - еще постараться надо. Если же условия эксплуатации будут заведомо ветренные/мокрые - стоит присмотреться к палаткам со снежно-ветровой юбкой, реально помогает.
всем привет! я немного в сторону от текущей ветви обсуждения))) вернулась из Карпат- была в походе впервые- взяла "погонять" берцы у подруги -так сказать "пробный шаг" или совместимость "я- поход". исход положителен оказался,к тому же я единственной осталась,у кого не было неприятностей по-типу натертостей и мозолей...отсюда вопрос- может кто подскажет- где в Одессе приобрести можно берцы хорошие?...
благодарствую превелико)))
P.S. хочу в сентябре в Крым мотнуться- СТК собирается?
«Армированный тент» на практике маркируют как RipStop (или RS). Еще в описании характеристик тентов пишут непонятные, на первый взгляд, сокращения по типу: 40D 240T RS полиамид Si.
40D — толщина нити
240T — плотность плетения (количество нитей на квадратный дюйм)
RS — вплетена более прочная нить для усиления ткани
полиамид — тип ткани
Si — силиконовая пропитка
Надеюсь, эта информация поможет вам при выборе палатки.
Спасибо за дополнение
В продолжение темы палаток - кто-нибудь пользовал однослойки мембранные достаточно длительный срок? Т.е. как ведет себя мембранная ткань и как просыпаться в такой палатке без конденсата я знаю. Интересует - сколько живет и реально работает палаточная мембрана, и как отводит конденсат при хорошем минусе (интересен именно "палаточный" опыт, на примере одежных мембран сам могу аналогию провести)
Социальные закладки