|
Я в этой ветке написал самое умное - ХАДО- амно!)
А работать в лаборатории можно по разному знаешь ли... провел бы лабораторные исследования, выложил результаты, а то - хадо в лунку... сверлом просверлить не получилось... можно сказать научный опыт)
Да, кстати, надо было еще попробовать моторное масло на сверло лить... эффект был бы таким же...
Отпишусь и я.
Было дело пару лет назад. Начала гудеть коробка. Кто-то "умный" посоветовал ХАДО - реметализант (или как его там), создает защ. слой, уменьшает трение и т.д.
Залил, а толку ровно ноль. Только выкинул тогда на ветер деньги.
Опять же мое мнение - если уже назрел ремонт двигателя или коробки, то никакие чудо-средства от него не спасут, только выкинете деньги.Шары не бывает. Вот и все.
А чтобы продлить срок службы нового двигателя надо просто лить качественные масла. Достать их правда сложно, но это уже другая песня.
При сверлении для охлаждения используют воду, а не масло.
http://www.dec-computers.ru/jelektricheskaja_drel.html
... При сверлении стали сверло нагревается. Во избежание отпуска сверла при сверлении стали его все время надо охлаждать мыльной водой или специальной эмульсией. Охлаждение дает возможность увеличить скорость сверления. Чугун и бронзу сверлят всухую.....
Полностью согласен.Но : масла изначально рассчитаны на определенный температурный режим( о смазке пока не говорим).Предположим,что ваш мотор(напр.дизель) периодически перегревается.Масло отработавшее Н-ное кол.часов не способно полностью покрыть зеркало втулки (температура-вязкость),обеспечивая и охлаждение и смазку.Начинается процесс более интенсивного износа колец + сера из топлива.Как правило кольца "залипают"(закоксовываются).И если в этот момент залить свежее масло,то и оно уже начинает стареть.Не сию минуту,но быстрее положеного.Газы,нагар пробившиеся через неплотности колец в картер вступают в контакт с этим свежим маслом и ...
Убитые агрегаты -ХАДО никогда не спасет.
И я отпишусь.
Лет 9 назад попробовал использовать хадо в тюбиках.
Двигатель (V6) в целом был еще не плохой но появился разброс компресии в цилиндрах (максимум полтора килограма). Решил обработать - все равно разбирать. Сделал все по инструкции. Компрессию, как ни странно, выровняло существенно (расброс менее полукилограмма). Но маслосъемные кольца перестали работать. После переборки двигателя - замены колец и другого по мелочи - двигатель продолжил исправно работать (уже без хадо). Вот такой имею опыт.
Продолжу традиции отписки.
Была 8-ка, масло кушала 0,4л/1 000км, движок перебирать не хотелось, созревал продать и поменять на лучший вариант. добавил ХАДО по системе - три тюбика с каким-то интервалом (уже не помню каким). масло стала жрать 4 л/10 000 км.
Вывод - если хочешь продавать машину, нечего тратить деньги на всякую разрекламированную хрень.
пользовался ХАДА,
ниче плохого сказатЬ не могу,
слышал обрывки речи - мол жалуются токари, что резцы ломаются когда вал точат ..
больше ничего ..
А разве на тюбиках с ХАДО написано , что этот продукт предназначен для раскоксовывания маслосъемных колец? Ты перед тем как что то кушать узнай о продукте ,хоть что то! Рекламу делать не буду, а то цены производитель поднимет!
Правильно :гавно редкое это ваше ХАДО! Хочеш угробить мотор налей ХАДО!
P.S. А я поездею еще пока! Мотор как мальчик стал после ПРАВИЛЬНОГО применения!
Когда машина ест масло, это ещё не факт, что залегли кольца.
Социальные закладки