Тема: Предлежание плаценты..

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 103
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Starly
    Цитата Сообщение от Trem Посмотреть сообщение
    На сохранение лечь стоит! Отдохнете, почитаете, полежите...и советую поднять дома ножки дивана где расположены ваши ноги, на высоту кирпича примерно. Спите так до родов. Плацента поднимется, нечего делать!! это мне моя врач посоветовала и была права. Родила легко !!! любите себя и жалейте малыша, успеете еще наработаться!

Если чесно не вижу особо смысла в том, чтобы ложится на сохранение. Когда я спросила зачем именно мне ложится и что тут мне будут делать. зав отделения ответила, что колоть витамины, глюкозу, гормональные.
    У меня все остальные анализы впоряке (ну кроме предлежания), зачем на мой организм такая аттака. А на счет спокойствия в больнице - не знаю, у меня большие сомнения, я там еще больше нервничать буду.
    Остановилась на том, что пролежала неделю дома, сейчас вышла на работу на пол дня ( она у меня спокойная и не напрягающая).
    Книжки под спинку дивана, где ноги положили - так и спим.
    Теперь ждем 20 недели, что покажет УЗИ, очень надеемся, что все хорошо будет.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    У нас в 13,5 недель закровило. Поехали на узи - полное (центральное) предлежание плаценты. Положили в гинекоглогию 2 роддома на неделю на сохранение. Отлежала - после выходных домой отпустили. Когда пришли на плановый осмотр в гинекологию, тоже начали пугать - ложитесь до 20 недели, плацента должна подняться. Мы в шоке - дома доченька 3 года... куда ложиться.. Короче говоря, полежали дома неделю пластом, потом начали по чуть-чуть двигаться, готовить, гулять. Через 2 недели пришли в форму - делали все, что до беременности, кроме уборки. Лето - пора закруток - покупали ягод, крутили варенье, с малой на танцульки и всякие горки ездили. В 20 недель УЗИ показало уже краевое предлежание, а в 26 - просто низкую плацентацию, 26 мм. В 30 недель - тоже низкая плацентация.
    Так что, поднимается, лежать первое время, а потом вести нормальный образ жизни. Принимали ДУФАСТОН до 25 недели. Причем прикреплена плацента по ЗАДНЕЙ стенке, т.е. вероятность поднятия меньше.

3. Вверх #63
    Девочки, может кто-то знает: ношение каблуков может как-то отрицательно сказаться на предлежании плаценты. Ну т.е., если у меня предлежание плаценты, хуже каблуками не сделаю?

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то знает: ношение каблуков может как-то отрицательно сказаться на предлежании плаценты. Ну т.е., если у меня предлежание плаценты, хуже каблуками не сделаю?
    наверное постоянно носить ихне стоит..
    при полном предлежании рекомендуют полный покой, а вообще поинтересуйтесь у врача..
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    наверное постоянно носить ихне стоит..
    при полном предлежании рекомендуют полный покой, а вообще поинтересуйтесь у врача..
    ага, спасибки!

6. Вверх #66
    Новичок
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Приветик, опять!
    Все супер - плацента норма = 70мм !!!!
    Так что не переживайте, девочки, у кого пока низкая плацентация - все поднимется!!! У меня 26 недель - и все пришло в норму....
    это вот, если после 32 нет изменений - это не хорошо ...
    а было ли у кого что так и осталась низко, что делали, говорят КС в таком случае делают?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от rubinka Посмотреть сообщение
    а было ли у кого что так и осталась низко, что делали, говорят КС в таком случае делают?
    Мы пока не знаем как у нас, но на 13 недели было полное предлежание.
    Врач сказал. что если так и останется, то роды ТОЛЬКО путем КС.
    Если есть кровотечения - то на сохранение.
    После 35 недели в таком случае кладут в роддом и делают плановое КС.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    [QUOTE=rubinka;14949021]а было ли у кого что так и осталась низко, что делали, говорят КС в таком случае делают?[/QUOT
    Мне в 19 недель поставили диагноз центральное предлежание плаценты. За весь срок ниразу не было кровотечений, дважды лежала на сохранении. К 32 неделям ничего не поднялось, в 37 недель сделали кс и оказалась, что у меня еще и приращение плаценты, с ребенком все ок, а вот спасти матку не удалось. Врач сказал, хорошо что кс было плановое, если бы начались естественные роды, уже ни я ни малыш не выжили бы. Так что будущие мамочки не рискуйте лишний раз отказываясь от госпитализации, ведь здоровье ваших будущих детей и вас в ваших руках

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    Мне в 19 недель поставили диагноз центральное предлежание плаценты. За весь срок ниразу не было кровотечений, дважды лежала на сохранении. К 32 неделям ничего не поднялось, в 37 недель сделали кс и оказалась, что у меня еще и приращение плаценты, с ребенком все ок, а вот спасти матку не удалось. Врач сказал, хорошо что кс было плановое, если бы начались естественные роды, уже ни я ни малыш не выжили бы. Так что будущие мамочки не рискуйте лишний раз отказываясь от госпитализации, ведь здоровье ваших будущих детей и вас в ваших руках
    ну так тогда вполне логичный вопрос: а какой смысл был в том что вы два раза лежали на сохранении, если в конце концов толку так и небыло, плацента не поднялась да еще и приращение не определили. Согласна, что может быть все закончилось бы хуже, но вы говорите что кровотечений небыло и чувствовали себя нормально.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    ну так тогда вполне логичный вопрос: а какой смысл был в том что вы два раза лежали на сохранении, если в конце концов толку так и небыло, плацента не поднялась да еще и приращение не определили. Согласна, что может быть все закончилось бы хуже, но вы говорите что кровотечений небыло и чувствовали себя нормально.
    А смысл такой, что в случае, если начинаются преждевременные роды или сильныое кровотечение дорога каждая минута, поэтому когда ставят такой диагноз настаивают на госпитализации. Моя подруга с нормальным течением беременности за неделю до родов по настоянию врача ложится в обл. роддом ждать роды. На выходных отпрашивается домой, а в воскресенье вечером приезжает с массивным кровотечением и уже мертвым ребенком в утробе, хотя живет в 10 минутах езды от роддома. Когда врачи ложат на сохранение они в первую очередь не себя перестаховывают, а о вас заботятся

11. Вверх #71
    Да, история ужасная, никому такого не пожелаешь...

12. Вверх #72
    Девочки, у нас радость. Сделали контрольное узи на 17 недели - диагноз низкая плацентация, 15 мм от зева.
    Для сравнения - на 13 недели было центральное предлежание, т.е. плацента полностью лежала внизу на зеве и перекрывала его.
    Врачи говорят, что раз миграция плаценты пошла, значит через месяца 3 есть надежда что поднимется на безопасное расстояние от родовый путей, чтобы самостоятельно можно было родить .

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для vasrus
    Девочки, у нас радость. Сделали контрольное узи на 17 недели - диагноз низкая плацентация, 15 мм от зева.
    Для сравнения - на 13 недели было центральное предлежание, т.е. плацента полностью лежала внизу на зеве и перекрывала его.
    Врачи говорят, что раз миграция плаценты пошла, значит через месяца 3 есть надежда что поднимется на безопасное расстояние от родовый путей, чтобы самостоятельно можно было родить .
    Поднимется 100%! У меня в 20 недель была 0 мм, еще и по задней стенке. Все говорили, что вряд ли поднимется! А сейчас в дне матки! Вот так! Я даже УЗИ повторяла, т.к. никто не верил, что поднялась до такой степени!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от vasrus Посмотреть сообщение
    Поднимется 100%! У меня в 20 недель была 0 мм, еще и по задней стенке. Все говорили, что вряд ли поднимется! А сейчас в дне матки! Вот так! Я даже УЗИ повторяла, т.к. никто не верил, что поднялась до такой степени!
    рада за вас, хорошая новость. Только я что-то на радостях перестала беречь себя так, как это делала раньше, надо остепенится .

15. Вверх #75
    Вчера были на УЗИ. хоршие новости!
    для сравнения: 13 неделя- полное центральное предлежание хориона.
    17 неделя - край плаценты на 12 мм от внутреннего зева
    22 неделя - край плаценты на 49 мм от внутреннего зева. УРРРАААА!!! все хорошо .

Кстати, плацента по задней стенке.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для 006
    везет вам))) а мне достраховались так врачи что чуть незарезали меня.....

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от 006 Посмотреть сообщение
    везет вам))) а мне достраховались так врачи что чуть незарезали меня.....
    Это как?
    Меня тоже ложили на сохранения, но все время отказные писала.....

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для 006
    плацента на 32 мм поднялась так не захотели возиться..в зяли на кесарево , а там пошло поехало, ели очухали.....( последствия ужасные)

19. Вверх #79
    дааа, не приятно конечно же. Вообще врачи говорят что нужно 70 мм для полной уверенносит что ЕР пройдут нормально, хотя мой врач сказала, что 50 мм уже вполне достаточно.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для p-nastuwa
    Я в 12 недель пошла на 1-ое УЗИ и обнаружили что у меня краевое предлежание плаценты и частично перекрывает внутренний зев.Я вообще мало что поняла, УЗИ делала у Исеева в 1-ом роддоме, когда пришла в консультацию, врач когда посмотрела что я делала УЗИ не там где она сказала, обозлилась на меня (хотя она вообще хорошая) и даже не посмотрела на это УЗИ. потом потрогала меня и с тонусом матки ложит в роддом на сохранение.Когда я пришла в роддом первое куда они посмотрели это на УЗИ и на мой тонус было наплевать, в конечном итоге 10 дней пролежала, потом уговорила на повторное УЗИ, она показала что плацента уже не перекрывает внутренний зев.Я поняла только одно - этот диагноз нужно вылежать!Сейчас на работе взяла отпуск и дома лежу.Страшно что может то то произойти.Вот в конце декабря пойду на плановое УЗИ и надеюсь скажут что все уже хорошо!!!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права