|
Да.
Нет.
Не решил.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Согласно конституции, выборы президента проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий президента, то есть, в нынешнем случае — 17 января 2010 года, информирует РИА «Новости».
За эту дату проголосовали 399 депутатов при 226 необходимых голосах.
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 23.06.2009 в 13:58.
Для всех, кто сомневается в необходимости идти голосовать:
Вначале они пришли за коммунистами,
И я промолчал, так как я не коммунист.
Затем они пришли за евреями,
И я промолчал, так как я не еврей.
Затем они пришли за членами профсоюзов,
И я промолчал, так как я не член профсоюза.
Затем они пришли за католиками,
И я промолчал, так как я не католик.
Затем они пришли за мной,
Но уже никого не осталось, кто мог бы сказать за меня.
Мартин Немюллер
Немецкий протестантский пастор
1892 - 1984
Да, хороша позиция "моя хата с краю", но однажды можно о ней пожалеть... Ведь никогда заранее не знаешь, где постелить соломку... Поэтому однажды, не прийдя на выборы, каждый из нас может оказаться в положении того избирателя, при молчаливом попустительстве которого пришел к власти тот, кто однажды придет и за ним...
Готов спорить что после выборов будут разочарованы все голосующие. Одни-сразу,поскольку их кандидат проиграет,а другие-немного позже,потому-что их в очередной раз обманут. Не хочу в этом участвовать,а теперь некоторые самые "сознательные" граждане будут рассказывать о страусинной позиции и "важности" каждого голоса. Я этим фуфлом уже не болею.![]()
"Меньшее зло", "фуфло"... Проблема же не в том, что кому-то, возможно для Вас являющемуся "меньшим злом" может не хватит именно Вашего голоса. Он это переживет. Проблема в другом. В том что среди кандидатов может быть человек, который представляет реальную опасность для Вас, для нас всех, для нашего города, для привычного нам образа жизни, для нашей культуры и ментальности. И вот его сторонники голосовать придут, и проголосуют. А наш отказ от участия в голосовании тогда будет означать, что мы с ними согласны, что мы поддерживаем их точку зрения, что мы собственными руками одеваем себе на шею ярмо.
Политики переживут без наших голосов, а вот наши сограждане, справедливо воспользовавшись нашим безразличием могут посадить нам на шею такое дерьмо, что это будет нам аукаться не одно поколение. Вот почему надо идти и голосовать.
Дело не в агитации, просто мне не очень нравится Ваше мнение о народе, который, если верить Вам, не способен произвести адекватную политическую элиту... Возможно, что-то не так в "концерватории"?
На мой взгляд, у нас именно так политическая верхушка, которой достоин наш народ. И, чем в большей степени люди будут говорить "моя хата с краю", тем в большей степени политическая верхушка будет такой, какой Вы ее видите. В данном случае пассивность населения рождает насилие и беспринципность власти.
Чем больше явка населения на выборы, тем меньше возможность различных фальсификаций. Разрозненность и равнодушие - как раз то , чего ждут от нас нынешние хозяева страны. ДЕЛАЙ ,что должен и будь,что будет.
Социальные закладки