Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 4 из 3031 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 60618
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Камрюша, я скопировала полностью как оно есть из раздела 21 Правил "Перевозка пассажиров". Если инструктор по вождению считает иначе, то хорошо что меня учил не он

2. Вверх #62
    Мисс Вдохновение
    Может я и не права, мне как-то страшно бы было совсем кроху усадить в автокресло. Но она безусловно необходимо, мы будем на Эмералде заказывать, специально под нашу машину, очень удобно, и красиво.
    Сначала думали взять обычное, но кресло, предусмотренное непосредственно под модель авто лучше.
    Magic inside...))

3. Вверх #63
    А что за кресло специально под машину? Я даже не знала такое.
    Я свою вожу с первого дня, уверяю, ей там вполне комфортно. Но так не в каждом кресле, надо смотреть чтоб был хороший подголовник

4. Вверх #64
    Мисс Вдохновение
    В комплектации автомобиля бывают спец. кресла для детей, не могу сказать за все марки, у нас БМВ, и там точно есть, знаю есть еще в Лексусе и Мерседесе, вроде есть на Тойоте. Это надо звонить в свой сервисный центр.
    Разница в том, что это кресло просто вставляется, его не надо ремнями пристегивать.
    Magic inside...))

5. Вверх #65
    А, ну так просто вставляется - это наверное Изофикс? Это конечное удобней.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Зачем с такой агрессией доказывать всем, что автокресло - прямо уж предмет первой необходимости? Конечно, если вы с первого дня собираетесь каждый день ездить с крохой куда-то - то оно и понятно, без автокресла не обойтись! НО если у вас нет машины, либо нет необходимости постоянно выезжать куда=либо, а надо всего лишь доставить малыша из роддома - тогда покупку такого дорогого устройства считаю бессмысленной! И это мое мнение! И не надо грубить и махать руками!
    Сейчас во всех колясках сьемная люлька, могу спокойно положить туда ребенка и доехать до дома! И это не будет означать что я не люблю своего малыша и не забочусь о его здоровье!

Абсолютно согласна. Слишком много споров вокруг одной темы. Не все мамочки возят ребенка в машине с первых дней. Достаток в семье, тем более, сейчас, в кризис, тоже не у всех одинаковый. Поэтому каждая будущая мамочка заранее решает покупку таких устройств. И это не означает, что проехав от роддома до дома без кресла, мамочкм не любят малышей и не заботяться о них.
    По-моему пора прекратить этот спор. Тем более, что кроме автокресла, есть еще много нужных вещей на первое время.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для СаГо
    [QUOTE=Трансформер;5965388] И с шестимесячного возраста у меня была привычка стоять сзади между сиденьями, наблюдать за дорогой! [QUOTE]
    САМОСТОЯТЕЛЬНО????Или у кого-то на руках?

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Трансформер
    СаГо, естественно, рядом сидели бабушка или мама, но если они меня пытались придержать, то я выдергивалась и кричала на них)) Но я подорвыш еще тот, на меня ориентироваться не надо!
    Просто каждому свое, некоторые начинают с младенчества детей закалять в ледяной воде, другие постят их и мы не имеем права их осуждать"!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Камрюша
    СаГо, естественно, рядом сидели бабушка или мама, но если они меня пытались придержать, то я выдергивалась и кричала на них)) Но я подорвыш еще тот, на меня ориентироваться не надо!
    Просто каждому свое, некоторые начинают с младенчества детей закалять в ледяной воде, другие постят их и мы не имеем права их осуждать"!
    немного некорректные сравнения......ну да ладно. еще раз повторюсь: ВЫБОР ПОКУПАТЬ или НЕТ зависит от каждой семьи....НО оспаривать необходимость и пользу просто глупо
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Камрюша
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    В комплектации автомобиля бывают спец. кресла для детей, не могу сказать за все марки, у нас БМВ, и там точно есть, знаю есть еще в Лексусе и Мерседесе, вроде есть на Тойоте. Это надо звонить в свой сервисный центр.
    Разница в том, что это кресло просто вставляется, его не надо ремнями пристегивать.
    у Тойота и Лексус есть. у них контракт с Recaro.
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Так никто же эту необходимость не оспаривал. Вы же сами и спорили.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для СаГо
    Детей,кстати закаляла,но блин,штурманом в 6 мес. побоялась бы посадить

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Камрюша Посмотреть сообщение
    у Тойота и Лексус есть. у них контракт с Recaro.
    Ооо.. модные автосиденья для малышка Рекаро Круто Жаль у нас мазда.

14. Вверх #74
    Частый гость
    Какая полезная темка... Жаль, ее не было год назад. Пришлось самостоятельно опыта набираться . Очень много есть чего рассказать: посоветовать, отсоветовать....
    Думаю, как только выкрою минут 15 свободного времени, - обязательно оставлю в темке свой след

15. Вверх #75
    Частый гость
    to Кларисса

1-3 - очень лично и индивидуально
    4. Ванночка - не стремитесь купить супер-пупер ванночку . Скорее всего, она Вам понадобится на месяц-два и ребенок не оценит ее дороговизны В большой ванной ребенку интересней да и родителям - "целое поле для фантазии"
    5. Молокоотсос - как правило, идет уже с бутылочками, поэтому дополнительные могут не понадобиться. Мы пользовались Авентовским механическим, довольна.
    6. Термометр спец. детский. Долго искала "красивенький". Как ни странно, он оказался очень дешевым...8 грн. (год назад) в аптеке Доброго дня.
    7. Термометр для воды. Вещь тоже очень нужная
    8. Бутылочки 2шт. Если решитесь на доп.бутылочки РЕКОМЕНДУЮ (именно большими буквами) Авент. Захотите знать подробно, - пишите в личку
    9. Ножнички(спец. детские). Медсестра, заслужившая полностью наше доверие, нас убеждала, что ноготки ребеночку нужно стричь после 3 месяцев, до этого они сами обламываются. Если покупать ножницы - только не чикко! Мы пользуемся обычными "взрослыми" или Канпол. Чикко можно сразу отправлять на свалку
    10. Весы детские. На Ваше усмотрение, не считаю такой уж необходимостью, тем более если будете пользоваться молокоотсосом и видеть сколько молока выпивает ребятенок
    11. Два комплекта постельного белья. Один бампер по всему периметру.
    12. Подушка, одеяло, матрасик. Подушка - тоже считаю лишней в первый год жизни ребенка. Первые месяцы ребенок спит на боку (под голову ложится пеленка), у нас ребенок сейчас спит исключительно на животе попой к верху (куда же подушку класть?)

Средства гигиены.

1. Памперсы. Общепринято, что из всех подгузников именно для новорожденных являются Памперс. Не стоит брать новые в белых упаковках за неадекватные деньги Обычные (кажется, упаковка желтая) очень хороши. Берите размер 1 только в роддом, домой покупайте 2 (большие упаковыки)
    2. Пелёнки одноразовые . Много производителей. Я бы рекомендовала исключительно бельгийские Хелен Харпер. ВИдела их в продаже только в Антошках.
    3. Салфетки сухие и влажные. Из влажных - только Памперс, они самые мокрые и мягкие из всех. Сухие салфетки можно заменить пеленкой или попробовать те, которые вытаскиваются из картонных коробок...не помню название. Они хорошо впитывают и не натирают кожу малыша
    4. Вата стерильная.
    5. Ватные палочки. Только не берите детские с ограничителем, они очень толтые
    6. Перекись водорода.
    7. Зеленка.

16. Вверх #76
    Частый гость
    to Кларисса

Как уже писали, не стоит покупать много одежды, так как ребенок может оказаться "другого размера"
    Для самых маленьких нужно выбирать одежду со швами наверх. Бодики, человечки - уже с царапками
    На первое время на этот сезон идеальны именно человечки. Штук 5 достаточно (мое мнение)

1. Ползунки (до плечиков, с застёжками - кнопками - согласна
    2. Боди с длинным рукавом (хлопковые, с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах - согласна).
    3. Боди с коротким рукавом - думаю, это лишнее, так как в октябре жарко не будет (а будет ли отопление к тому времени?)
    4. Распашонки тонкие - считаю бесполезными, так как постоянно выдергиваются из ползунков и оголяют спинку малышу
    5. Распашонки фланелевые - аналогично
    6. Комбинезончики (хлопковые, с закрытыми пяточками, с застёжками спереди 2 шт. размера 56 (тёплые), 2 шт. размера 56 (фланелевые) и 4 шт. размера 62). Нужны, с кол-вом определяйтесь сами
    7. Кофточка вязанная тёплая (размер 62). Да
    8. Носочки или пинетки (3 пары хлопковых для новорождённого размера 8-9 и 2 пары следующего размера). Исключительно носочки
    9. Носочки шерстяные для улицы - да
    10. Шапочки (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, фланелевые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. разной плотности следующего размера).
    11. Шапочка теплая для улицы (1 шт.). Шапочки нужны

17. Вверх #77
    Частый гость
    Родственники часто дарят ненужные подарки. Почему бы им не заказать полезные? Таковыми считаю развивающий коврик, мобиль, стульчик для кормления, хорошие игрушки "на вырост"... не стесняйтесь им подсказать нужный подарок и все останутся довольны

18. Вверх #78
    Частый гость
    Еще бы я добавила к списку порошок и кондиционер обязательно, так как порошок сделан на основе обычного детского мыла и вещи могут потерять свою мягкость, а кондиционер делает их такими.... трогательными-)
    И еще сушилка для белья - очень необходимая вещь

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от cusp Посмотреть сообщение
    to Кларисса

4. Распашонки тонкие - считаю бесполезными, так как постоянно выдергиваются из ползунков и оголяют спинку малышу
    5. Распашонки фланелевые - аналогично
    7. Кофточка вязанная тёплая (размер 62). Да
    Я до пол-годи пользовалась дома ТОЛЬКО ползунками и распашонками. Боди через голову одевать было не удобно, к тому же все боди со швами плотными, которые раздражают и давят кожу. А распашонки на первые месяцы - супер! Спинка не оголяется, потому что надо одевать 2 распашонки: ситцевую подниз распахом назад, поверх байковую (если прохладно, если жарко - тоже ситцевую) распахом вперёд, а потом ползунки - и всё упаковано.
    А кофточки стали носить вместо тёплой распашонки месяцев с 2х, зато потом кофточек можно и десяток...

Родственники часто дарят ненужные подарки. Почему бы им не заказать полезные? Таковыми считаю развивающий коврик, мобиль, стульчик для кормления, хорошие игрушки "на вырост"... не стесняйтесь им подсказать нужный подарок и все останутся довольны
    Я, например, родителям заказала коляску(выбирала сама с мужем);
    куме - кенгуру;
    брату - комплект постельного+бортик+балдахин.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    to Кларисса

4. Ванночка - не стремитесь купить супер-пупер ванночку . Скорее всего, она Вам понадобится на месяц-два и ребенок не оценит ее дороговизны В большой ванной ребенку интересней да и родителям - "целое поле для фантазии"
    5. Молокоотсос - как правило, идет уже с бутылочками, поэтому дополнительные могут не понадобиться. Мы пользовались Авентовским механическим, довольна.
    7. Термометр для воды. Вещь тоже очень нужная
    8. Бутылочки 2шт. Если решитесь на доп.бутылочки РЕКОМЕНДУЮ (именно большими буквами) Авент. Захотите знать подробно, - пишите в личку
    10. Весы детские. На Ваше усмотрение, не считаю такой уж необходимостью, тем более если будете пользоваться молокоотсосом и видеть сколько молока выпивает ребятенок

Средства гигиены.

2. Пелёнки одноразовые . Много производителей. Я бы рекомендовала исключительно бельгийские Хелен Харпер. ВИдела их в продаже только в Антошках.
    Всё это для меня оказалось бесполезно!
    Надареные бутылки и соски передарила.
    Одноразовые пеленки купила на пробу, оказалось неудобно. Зато удобно для осмотров у гинеколога))))
    Так купались в большой ванной сразу, то не понадобилась также ванночка, вода в ванной остывает меньше чем в ванночке, а температуру надо выбирать просто тёплую, чуть холоднее чем хотелось бы себе.
    А весами вообще не стоит заморачиваться, просто кормите ребёнка по требованию - ни понадобятся ни соски, ни бутылки, ни весы, ни молокоотсос. Наличие дома весов развивает в мамах повышенную тревожность))))))))) Достаточно контроля раз в месяц в поликлинике, при необходимости весы можно взять на прокат.

Закрытая тема
Страница 4 из 3031 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права