Результаты опроса: По какой причине Ваш ребенок не употребляет в пищу продукты животного происхождения?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сам отказывается с рождения

2 9.09%
  • Сам отказывается с сознательного возраста, из-за жалости к животным

4 18.18%
  • Просто не любит, без этических соображений

1 4.55%
  • Потому что родители-вегетарианцы так решили

4 18.18%
  • Потому что родители-не вегетарианцы так решили

0 0%
  • По медицинским показаниям

1 4.55%
  • Не ест мясо, но ест рыбу и молочку

3 13.64%
  • Не ест мясо и рыбу, но ест молочку

6 27.27%
  • Свой вариант

4 18.18%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дети-вегетарианцы. Общение родителей-сторонников. (*)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Девочки, а насчет "огорода на подоконнике", как знать, что сорт не ГМО. Или как-то по фирмам ориентируетесь, чтобы хоть не "Monsanto"?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    у меня огород не на подоконнике, а на даче. Семена покупала наши украинские, некоторые в супермаркете, некоторые на рынке. Часть мне свекровь привезла (у нее свои есть).
    думаю, что с зарубежными семенами шанс нарваться на гмо больше, чем с нашими...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Девочки, а насчет "огорода на подоконнике", как знать, что сорт не ГМО. Или как-то по фирмам ориентируетесь, чтобы хоть не "Monsanto"?
    мне почему-то гмо менее страшно, чем химия))))) я из этих соображений и хотела бы что-то вырастить. Хотя бы траву разную (семена заказывала в германии, землю без химии сегодня с дачи знакомая привезла), буду на днях уже высаживать.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    думаю, что с зарубежными семенами шанс нарваться на гмо больше, чем с нашими...
    мне кажется, что наоборот, там проверяют сильнее. Хотя бы честно на упаковках пишут, что внутри. Если не покупать их семена, которые для нас.
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Чёт я про ГМО вообще не думала.Кстати,недавно слышала,что Комаровский говорил,что гмо опасности не представляет,т.к. нашему организму всё равно,какие у огурца гены.И что "без гмо" - это рекламный ход.Верить в это никого не призываю, за что купила,за то и продаю, просто пища для размышления.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Чёт я про ГМО вообще не думала.Кстати,недавно слышала,что Комаровский говорил,что гмо опасности не представляет,т.к. нашему организму всё равно,какие у огурца гены.И что "без гмо" - это рекламный ход.Верить в это никого не призываю, за что купила,за то и продаю, просто пища для размышления.
    в этом есть свой здравый смысл. Иначе бы люди, употребляя ту же рыбу, покрылись бы чешуей. Т.е. по идее чужие гены не должны влиять на организм. Человек тоже в своем роде гмо за столько лет существования человечества)))) Но сейчас столько разговоров об этом гмо, и статьи, и передачи, что лишний раз хочется подстраховаться. Хотя у нас без гмо - рекламный ход всего лишь хотя бы только потому, что эту надпись куда угодно лепят, даже на откровенное гмо.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Siroed
    Глиняную воду делаю из белой глины,из аптеке,пол ложечки и водички пол стакана.перед употреблением мешать надо.а кремниевую-кремний камушки из аптеки,так же и шунгит настаиваешь как можно дольше воду на них и даешь.сухофрукты все обработанные очень,нужно мыть,но вообще лучше свои заготавливать.можно найти качественный изюм и урюк(он с косточкой дубовый и темно коричневого цвета-значит натуральный)и финики есть в коробах иранские но их нужно мыть а в идеале я просто снимаю пленку сверху
    Рисую....

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Tussa
    сухофрукты да. Я покупаю только изюм на ножке,чтоб мягкий был. Урюк темный и дубовый (самый лучший пока нашла в интернет магазине у Симферопольских сыроедов), Яблоки сушеные на базаре у бабушек. Вчера на Черемушках у тетеньки нашли чернослив,без дыма и копчения,немного смазан сахарным сиропом для блеску - реально смывается легко и слива почти как с дерева,чуток присушенная. У нее же и вишня есть - черная,дубовая,кисленькая,а не ярко-красная и сладющая. Финики никак не могу найти нормальные. Просто я не знаю,какие они должны быть нормальные
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Siroed
    http://www.naturess.ru/voprosi-i-otv...o-pitanie.html
    А здесь в самом нижнем посте рецептц,среди них овсяный кисель
    http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=4469
    Последний раз редактировалось Siroed; 19.04.2013 в 11:54.
    Рисую....

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Девочки, кто каши даёт..какие крупы и где покупаете? просто пока сезонных овощей нет, мы больше каши подъедаем)

Я "Жменьке" боле-менее доверяю, но как говорится век живи век учись))

11. Вверх #71
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто каши даёт..какие крупы и где покупаете? просто пока сезонных овощей нет, мы больше каши подъедаем)

Я "Жменьке" боле-менее доверяю, но как говорится век живи век учись))
    недавно брала на форуме в темке Скатерть-самобранка зеленую гречку органическую
    а так у нас недалеко есть будочка, называется Крупная лавка, там крупы-цукаты-печенья и всегда говорят, что свежее
    Жменька неплохая ТМ, много лет ее крупы покупала
    http://natural.pinnea.info/2009/10/blog-post_18.html вот кстати неплохая ссылка про проращивание гречки

12. Вверх #72
    Всем привет! Очень рада, что нашла эту темку. Моей доченьке почти 3 месяца, так что мы еще на полном ГВ без докорма, но в будущем я планирую вегетарианство. Сейчас меня сложно назвать вегетарианкой, потому что во время беременности у меня очень сильно упал гемоглобин и муж стоя на коленях умолял нормально питаться, пришлось ответить на его мольбы...До беременности была вегетарианкой пол года, сейчас после полного восстановления после родов планирую вернуться в вегетарианство, хоть муж и против, он у меня заядлый мясоед и рыбак
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

13. Вверх #73
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    Всем привет! Очень рада, что нашла эту темку. Моей доченьке почти 3 месяца, так что мы еще на полном ГВ без докорма, но в будущем я планирую вегетарианство. Сейчас меня сложно назвать вегетарианкой, потому что во время беременности у меня очень сильно упал гемоглобин и муж стоя на коленях умолял нормально питаться, пришлось ответить на его мольбы...До беременности была вегетарианкой пол года, сейчас после полного восстановления после родов планирую вернуться в вегетарианство, хоть муж и против, он у меня заядлый мясоед и рыбак
    добро пожаловать
    я до Б была несколько лет вегетерианкой (моя мама не знала), потом по той же причине вернулась к мясу, и сейчас ем пару раз в месяц мясное. Мое мнение, что нужно всегда выбирать меньшее из двух зол, не обязательно резко переходить к сыроедству, это в идеале должен быть постепенный и осознанный переход..
    Похвастаюсь, посадила вчера на балконе помидоры черри и огурцы на балконе, хочу еще желтые помидорки найти
    P.S. зеленые коктейли очень понравились, делала тыква-яблоко-зеленый лук, морковь-яблоко-петрушка, мой карапуз ел с удовольствием, мне почти не осталось)) и мне самой вкус очень понравился, большое спасибо Lady_Makbet за информацию
    Последний раз редактировалось nohelga; 22.04.2013 в 11:11.

14. Вверх #74
    Новичок
    А по поводу хлеба и сухариков - давно обзавелась хлебопечкой , и готовлю тот хлеб,который считаю полезным, и из него же делаю сухарики.Моей дочке уже 11 лет, тема чипсов-сухариков актуальна. Она понимает,что "неполезно",но иногда же хочется.Я тогда пеку полезный хлеб,режу его на сухарики,посыпаю сушёной зеленью (базилик,орегано,итальянские травки), и сушу в духовке.
    Я так же сушу сухари, с травами, только маслом ещё поливаю-смазываю.
    А насчёт компотов,меня соседка давно научила , а её научила дочка-врач: воду закипятили, туда чего хотели побросали и всё,выключили.И оставили часов 6 настаиваться в открытой посуде ( в закрытой невкусно получается, а если лимон там ещё есть,так вообще,горько).Моя дочка компоты-напитки не любит, а вот соседка уже вторую внучку растит на таких напитках.Правда она заливает даже не кипятком, а градусов 80 чтоб было,но я так боюсь, я кипятком всё-таки.
    Мы так компоты на зиму закатываем, - фрукту заливаем кипятком, а не варим.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Sofia. Посмотреть сообщение
    Я так же сушу сухари, с травами, только маслом ещё поливаю-смазываю.
    А как с маслом, не жирно получается?А как полить равномерно?

16. Вверх #76
    Новичок
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    ох, подобных десяток существует сотни))) и кто их составляет?
    Свои воззрения на питание Вы же тоже не сами сформировали... На основании ЧЕГО Вы выбираете, чему верить, а чему нет?

Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    А насчёт цукат всё просто - их красят в разные цвета для привлекательности. Если бросить в горячую воду, то можно самой убедиться.
    Как интересно! Цукаты не покупала, думала вот самой сделать.
    А сухофрукты, например, сушат серой.

Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    А чем "Monsanto", на Ваш взгляд, плоха? Я как-то выращивала помидоры на подоконнике, сейчас заново балкон готовлю. Хочется выбрать хорошие семена.

Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    Глиняную воду делаю из белой глины,из аптеке,пол ложечки и водички пол стакана.перед употреблением мешать надо.а кремниевую-кремний камушки из аптеки,так же и шунгит настаиваешь как можно дольше воду на них и даешь.сухофрукты все обработанные очень,нужно мыть,но вообще лучше свои заготавливать.можно найти качественный изюм и урюк(он с косточкой дубовый и темно коричневого цвета-значит натуральный)и финики есть в коробах иранские но их нужно мыть а в идеале я просто снимаю пленку сверху
    Там же остатки производственной и транспортировочной химии...
    Меня вода заинтересовала, - почему Вы применять её стали?

17. Вверх #77
    Новичок
    А как с маслом, не жирно получается?А как полить равномерно?
    Можно со сливочным, можно с растительным - и так, и так вкусно. Мне больше нравится с растительным, и лично мне не жирно.
    А равномерно можете смазать кисточкой или кусочком лука, а потом его же и запечь. Люблю печёный лук

18. Вверх #78
    Частый гость
    Перед тем как переводить детей на вегетарианское меню советую послушать лекции диетолога Заболотного К.Б. "Технологии здоровья" (можно посмотреть на ЕХ или скачать с рутрекер). А после этого уже принимать взвешенное решение о целесообразности какой либо системы питания. Очень интересные, изложенные в доступной форме лекции.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    А с мнениями противоположными Вы знакомы?

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для galochka
    В фоззи всегда есть белая гречка,800гр.- около 9 гривен,на заметку кому надо,дешевле я нигде не видела!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права