Девочки, а насчет "огорода на подоконнике", как знать, что сорт не ГМО. Или как-то по фирмам ориентируетесь, чтобы хоть не "Monsanto"?
|
Сам отказывается с рождения
Сам отказывается с сознательного возраста, из-за жалости к животным
Просто не любит, без этических соображений
Потому что родители-вегетарианцы так решили
Потому что родители-не вегетарианцы так решили
По медицинским показаниям
Не ест мясо, но ест рыбу и молочку
Не ест мясо и рыбу, но ест молочку
Свой вариант
Девочки, а насчет "огорода на подоконнике", как знать, что сорт не ГМО. Или как-то по фирмам ориентируетесь, чтобы хоть не "Monsanto"?
у меня огород не на подоконнике, а на даче. Семена покупала наши украинские, некоторые в супермаркете, некоторые на рынке. Часть мне свекровь привезла (у нее свои есть).
думаю, что с зарубежными семенами шанс нарваться на гмо больше, чем с нашими...
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Чёт я про ГМО вообще не думала.Кстати,недавно слышала,что Комаровский говорил,что гмо опасности не представляет,т.к. нашему организму всё равно,какие у огурца гены.И что "без гмо" - это рекламный ход.Верить в это никого не призываю, за что купила,за то и продаю, просто пища для размышления.
в этом есть свой здравый смысл. Иначе бы люди, употребляя ту же рыбу, покрылись бы чешуей. Т.е. по идее чужие гены не должны влиять на организм. Человек тоже в своем роде гмо за столько лет существования человечества)))) Но сейчас столько разговоров об этом гмо, и статьи, и передачи, что лишний раз хочется подстраховаться. Хотя у нас без гмо - рекламный ход всего лишь хотя бы только потому, что эту надпись куда угодно лепят, даже на откровенное гмо.
Жить легко и радостно!
Глиняную воду делаю из белой глины,из аптеке,пол ложечки и водички пол стакана.перед употреблением мешать надо.а кремниевую-кремний камушки из аптеки,так же и шунгит настаиваешь как можно дольше воду на них и даешь.сухофрукты все обработанные очень,нужно мыть,но вообще лучше свои заготавливать.можно найти качественный изюм и урюк(он с косточкой дубовый и темно коричневого цвета-значит натуральный)и финики есть в коробах иранские но их нужно мыть а в идеале я просто снимаю пленку сверху
Рисую....
сухофрукты да. Я покупаю только изюм на ножке,чтоб мягкий был. Урюк темный и дубовый (самый лучший пока нашла в интернет магазине у Симферопольских сыроедов), Яблоки сушеные на базаре у бабушек. Вчера на Черемушках у тетеньки нашли чернослив,без дыма и копчения,немного смазан сахарным сиропом для блеску - реально смывается легко и слива почти как с дерева,чуток присушенная. У нее же и вишня есть - черная,дубовая,кисленькая,а не ярко-красная и сладющая. Финики никак не могу найти нормальные. Просто я не знаю,какие они должны быть нормальные![]()
Илюшка, радость наша, 28.10.2009
Варенька, наше солнышко, 08.08.2012
http://www.naturess.ru/voprosi-i-otv...o-pitanie.html
А здесь в самом нижнем посте рецептц,среди них овсяный кисель
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=4469
Последний раз редактировалось Siroed; 19.04.2013 в 11:54.
Рисую....
Девочки, кто каши даёт..какие крупы и где покупаете? просто пока сезонных овощей нет, мы больше каши подъедаем)
Я "Жменьке" боле-менее доверяю, но как говорится век живи век учись))
недавно брала на форуме в темке Скатерть-самобранка зеленую гречку органическую
а так у нас недалеко есть будочка, называется Крупная лавка, там крупы-цукаты-печенья и всегда говорят, что свежее
Жменька неплохая ТМ, много лет ее крупы покупала
http://natural.pinnea.info/2009/10/blog-post_18.html вот кстати неплохая ссылка про проращивание гречки![]()
Всем привет! Очень рада, что нашла эту темку. Моей доченьке почти 3 месяца, так что мы еще на полном ГВ без докорма, но в будущем я планирую вегетарианство. Сейчас меня сложно назвать вегетарианкой, потому что во время беременности у меня очень сильно упал гемоглобин и муж стоя на коленях умолял нормально питаться, пришлось ответить на его мольбы...До беременности была вегетарианкой пол года, сейчас после полного восстановления после родов планирую вернуться в вегетарианство, хоть муж и против, он у меня заядлый мясоед и рыбак![]()
добро пожаловать
я до Б была несколько лет вегетерианкой (моя мама не знала), потом по той же причине вернулась к мясу, и сейчас ем пару раз в месяц мясное. Мое мнение, что нужно всегда выбирать меньшее из двух зол, не обязательно резко переходить к сыроедству, это в идеале должен быть постепенный и осознанный переход..
Похвастаюсь, посадила вчера на балконе помидоры черри и огурцы на балконе, хочу еще желтые помидорки найти
P.S. зеленые коктейли очень понравились, делала тыква-яблоко-зеленый лук, морковь-яблоко-петрушка, мой карапуз ел с удовольствием, мне почти не осталось)) и мне самой вкус очень понравился, большое спасибо Lady_Makbet за информацию![]()
Последний раз редактировалось nohelga; 22.04.2013 в 11:11.
Свои воззрения на питание Вы же тоже не сами сформировали... На основании ЧЕГО Вы выбираете, чему верить, а чему нет?
Как интересно! Цукаты не покупала, думала вот самой сделать.
А сухофрукты, например, сушат серой.
А чем "Monsanto", на Ваш взгляд, плоха? Я как-то выращивала помидоры на подоконнике, сейчас заново балкон готовлю. Хочется выбрать хорошие семена.
Там же остатки производственной и транспортировочной химии...
Меня вода заинтересовала, - почему Вы применять её стали?
Перед тем как переводить детей на вегетарианское меню советую послушать лекции диетолога Заболотного К.Б. "Технологии здоровья" (можно посмотреть на ЕХ или скачать с рутрекер). А после этого уже принимать взвешенное решение о целесообразности какой либо системы питания. Очень интересные, изложенные в доступной форме лекции.
В фоззи всегда есть белая гречка,800гр.- около 9 гривен,на заметку кому надо,дешевле я нигде не видела!
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Социальные закладки