|
Мама сама работает, но когда детишки были маленькими, то мне за радость было спихнуть на полтора часика папе, чтоб ужин приготовить. Теперь они подросли и есть кому и картошку почистить и горошек зеленыйСпокойствие малыша стояло у меня на первом месте. Когда он капризничает, то никакая готовка не в радость. Хорошо, когда есть лишние руки, готовые поняньчить ваше ручное дитяте
![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Отличный вариант, действительно помогает, потому что иногда дитеныш утомляет так, что и готовка в радость
Мы так на выходных квартиру убираем - кто-то с малым гуляет, кто-то все моет. Время очень экономится. И к приходу гостей так готовимся
Не знаю, как кто, но я почему-то готовлю все о-очень долго, за полчаса я только яичницу могу себе пожарить, а некоторые за это время суп сварят
Моя подруга с 2-хлетней дочкой придумала себе другой вариант. Она составляет меню сразу на неделю, с таким учетом, чтоб каждый день ей приходилось готовить лишь одно новое блюдо. Говорит, экономит время и главное, средства, потому что покупаются нужные продукты, которые не выбрасываются затем за невостребованностью
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Меню на неделю это вообще круто. У меня зачастую больше времени занимает придумывание того что приготовить, чем сама готовка![]()
налистники нажарить )) да на 2 дня))) да с грудным ручным дитем)))
да у меня каша элементарная горела мильон раз, слинг не помог))) очень боялась дите обжечь.
девочки серьезно, это не от безрук ))) это реально такие бывают дети)) и мать тоже не железная))) жрать готовить на 2 дня)) подливки с жарким...
Кормить по требованию, круглосуточно, не спать больше 2 часов подряд, когда деть с сиськи не слезает и совмещать полностью хозяйство . когда НИКТО не помогает, да еще фейс оскаливать подавая мужу свежеприготовленный ужин.. ну я честно говоря таких супермам не встречала))) да еще деть первенец))) уууууу))) моя СВ видела внучечку любимую до года по 5 мин ))) и то редко)) я ей сейчас рассказываю она не верит)))
верит только мама, которая все это дело видела))) тетка реально была шокирована)) бо с нами таких проблем не было.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Вам самой не смешно? Медицинские показания для "взять на руки"
Держать на руках постоянно ..там было вообще-то.
Не домысливайте и не перекручивайте, а то мне самой страшно становится.
Держать постоянно на руках бывает приходится детей с повышенным внутречерепным давлением. Т.к. в положении лежа у них болит головка. (это как пример).
Необходимости в ПОСТОЯННОМ держании на руках у нас не было. Смысла я тоже не видела. Если ребенок может с интересом позаниматься игрушками 5-10-15 минут в кроватке/манеже или ходунках,- пусть занимается. Это нормальный, положительный этап в развитии и я не считала нужным этому препятствовать. Ревности что деть может обойтись без меня 10-15 минут у меня тоже не было.
Последний раз редактировалось Интуиция; 23.06.2009 в 01:10.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Девочки, а такой может быть глупый вопрос. А с психологом или невропатологом (или кто там может проконсультировать по деткам и их поведению) есть л смысл посоветоваться по поводу того, что ребенок закатывает истерики, если он не на руках у мамы? Мне кажется это не есть нормально.
Читала как-то про ребенка, который тоже был дико капризным, катал истерики, посидеть спокойно не мог и 5-10 минут (ребенку было года 4, таким был с детства). Родители просто не могли уже справиться, в садиках ребенка через какое-то время просили забрать. А оказалось, что ребенок болен, не помню только диагноз, какой-то сложный. Прописали режим, лекарства и пр., и ребенок стал более спокойным, нервным и пр.
По поводу детских истерик, да и многого другого есть отличнейший раздел на русмедсервере, называется "детско-родительские отношения". Там такие ситуации подробным образом разбираются.
А если ребенок постоянно требует руки мамы, значит, ему этой самой мамы в чем-то не хватает, несмотря на ее постоянное присутствие
KLUX, я спрашиваю абстрактно. Просто некоторые пишут, что просто ребенка не спустить с рук, ни до года, ни до двух, иногда и дольше. Как-то это ненормально в какой-то мере, что ребенок не может себя занять ничем, а только сидеть на руках должен
Вы в этой теме, похоже, встали на другую сторону площадки и отбиваете мячи, хотя никто их Вам не кидает.
Ради чего это всё? А есть другой выход? Не брать на руки? Если она играется сама, то никто ее и не берет, но обычно - это недолго длится. А если не брать на руки, то подымается крик, если еще какое-то время не берут на руки, то плач уже с всхлипываниями - мама морально выматывается еще быстрее.
90% мам, у которых более-менее спокойные и самостоятельные детки считают почему-то это своей личной заслугой и свято верят в "воспитание".
Пример - Нет, я не прививала своему ребенку мысль, что мамины руки - единственно комфортное место
Мне кажется, что переубедить их не удастся, ибо все мы верим только своему жизненному опыту![]()
Если честно, сама мучаюсь этим вопросом. Не так, ой не так представляла я себе счастливое материнствоНо сейчас то что уже делать? Бороться с разрухой в голове, изменять свое отношение к реальности за неимение возможности изменить саму реальность - да, но все это красиво только в теории, на практике же наверное - сжаться и перетерпеть?
Извините за мой депресняк, вопрос задел за больное![]()
ЛисаАлиса, а что врачи говорят?
Ребенок ничего не долженпросто если он постоянно на руках, значит, он получает внимание именно таким способом, потому что другого ему не предоставляют. Может, мама и сидит с ним рядом, когда он играет или даже играет с ним, но мыслями далеко, а ребенок это понимает. И для него единственный выход - забраться на руки, там внимание точно обеспечено.
Я всегда придерживалась принципа, если ребенок хочет на руки - значит, ему это нужно, а изучив многие ситуации, начала понимать, отчего это происходит именно так.
Все просто и очень сложно одновременно
Социальные закладки