Тема: Ручной ребенок (нужна поддержка).

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 738
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    На второй день у меня едят только сладкое, тортики домашние или сырнички или блинчики. Я пользуюсь этим Мясо всегда готовлю на один раз, но учитывая частых гостей не переживаю, что надо возиться с мититеями всего на четыре человека. Плов, голубцы, фаршированый перчик и т.д. только с плиты. Это гены и тут ниче не поделаешь

ну в таком случае, вариант один - разгружать маму вечером, то есть пришел муж с работу - ребенка в руки и гулять, а мама и кушать свеженькое приготовит, и отдохнет немного

2. Вверх #62
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Мама сама работает, но когда детишки были маленькими, то мне за радость было спихнуть на полтора часика папе, чтоб ужин приготовить. Теперь они подросли и есть кому и картошку почистить и горошек зеленый Спокойствие малыша стояло у меня на первом месте. Когда он капризничает, то никакая готовка не в радость. Хорошо, когда есть лишние руки, готовые поняньчить ваше ручное дитяте
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

3. Вверх #63
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    ну в таком случае, вариант один - разгружать маму вечером, то есть пришел муж с работу - ребенка в руки и гулять, а мама и кушать свеженькое приготовит, и отдохнет немного
    Отличный вариант, действительно помогает, потому что иногда дитеныш утомляет так, что и готовка в радость
    Мы так на выходных квартиру убираем - кто-то с малым гуляет, кто-то все моет. Время очень экономится. И к приходу гостей так готовимся
    Не знаю, как кто, но я почему-то готовлю все о-очень долго, за полчаса я только яичницу могу себе пожарить, а некоторые за это время суп сварят
    Моя подруга с 2-хлетней дочкой придумала себе другой вариант. Она составляет меню сразу на неделю, с таким учетом, чтоб каждый день ей приходилось готовить лишь одно новое блюдо. Говорит, экономит время и главное, средства, потому что покупаются нужные продукты, которые не выбрасываются затем за невостребованностью
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Меню на неделю это вообще круто. У меня зачастую больше времени занимает придумывание того что приготовить, чем сама готовка

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не надо так жирно выделять слово деньги, вероятно подразумевая, что акцент именно на них.

Речь шла о том, что не кормить мужа вечером после работы - это как минимум стыдно. Для женщины, которая не работает, а занимается дома с ребенком (сколько бы денег он ни зарабатывал). Женатый мужчина идет с работы домой и вправе ожидать, что дома его покормят. Пусть не ужином из 4-х блюд, но что-то же элементарное сварганить можно?
    ..может быть, я отстала от жизни...С каких это пор вообще, естесственное стало приравниваться к подвигу?
    Муж тоже имеет право на заботу и внимание. Думаю, ни для кого это не стало откровением?
    Интуиция, у вас ручной ребенок?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #66
    налистники нажарить )) да на 2 дня))) да с грудным ручным дитем)))
    да у меня каша элементарная горела мильон раз, слинг не помог))) очень боялась дите обжечь.
    девочки серьезно, это не от безрук ))) это реально такие бывают дети)) и мать тоже не железная))) жрать готовить на 2 дня)) подливки с жарким...
    Кормить по требованию, круглосуточно, не спать больше 2 часов подряд, когда деть с сиськи не слезает и совмещать полностью хозяйство . когда НИКТО не помогает, да еще фейс оскаливать подавая мужу свежеприготовленный ужин.. ну я честно говоря таких супермам не встречала))) да еще деть первенец))) уууууу))) моя СВ видела внучечку любимую до года по 5 мин ))) и то редко)) я ей сейчас рассказываю она не верит)))
    верит только мама, которая все это дело видела))) тетка реально была шокирована)) бо с нами таких проблем не было.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Отличный вариант, действительно помогает, потому что иногда дитеныш утомляет так, что и готовка в радость
    Мы так на выходных квартиру убираем - кто-то с малым гуляет, кто-то все моет. Время очень экономится. И к приходу гостей так готовимся
    Не знаю, как кто, но я почему-то готовлю все о-очень долго, за полчаса я только яичницу могу себе пожарить, а некоторые за это время суп сварят
    Моя подруга с 2-хлетней дочкой придумала себе другой вариант. Она составляет меню сразу на неделю, с таким учетом, чтоб каждый день ей приходилось готовить лишь одно новое блюдо. Говорит, экономит время и главное, средства, потому что покупаются нужные продукты, которые не выбрасываются затем за невостребованностью
    Золотые слова))) хоть руки отдохнут)))
    У меня за полчаса тоже не получаеися съедобное приготовить.. а каши.. без ничего...это мы не жрем.
    нам почти 2, так не дале как вчера тааакой кошмар устроила.. что тут не то что про мужа, про себя не вспомнишь.

8. Вверх #68
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Интуиция, у вас ручной ребенок?
    Нет, я не прививала своему ребенку мысль, что мамины руки - единственно комфортное место . А медицинских показаний не было.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для madam k
    Нет, я не прививала своему ребенку мысль, что мамины руки - единственно комфортное место . А медицинских показаний не было.
    Грудному ребенку может быть комфортно где-то еще? Медицинских показаний? Для того чтобы взять ребенка на руки нужны медицинские показания?!!
    А какие мысли Вы прививали своему ребенку? Очень любопытно.
    Потеряла обручальное кольцо в Кировском
    нашедшему-ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.

10. Вверх #70
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от madam k Посмотреть сообщение
    Грудному ребенку может быть комфортно где-то еще? Медицинских показаний? Для того чтобы взять ребенка на руки нужны медицинские показания?!!
    А какие мысли Вы прививали своему ребенку? Очень любопытно.
    Вам самой не смешно? Медицинские показания для "взять на руки"

Держать на руках постоянно ..там было вообще-то.
    Не домысливайте и не перекручивайте, а то мне самой страшно становится.
    Держать постоянно на руках бывает приходится детей с повышенным внутречерепным давлением. Т.к. в положении лежа у них болит головка. (это как пример).
    Необходимости в ПОСТОЯННОМ держании на руках у нас не было. Смысла я тоже не видела. Если ребенок может с интересом позаниматься игрушками 5-10-15 минут в кроватке/манеже или ходунках,- пусть занимается. Это нормальный, положительный этап в развитии и я не считала нужным этому препятствовать. Ревности что деть может обойтись без меня 10-15 минут у меня тоже не было.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 23.06.2009 в 01:10.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Девочки, а такой может быть глупый вопрос. А с психологом или невропатологом (или кто там может проконсультировать по деткам и их поведению) есть л смысл посоветоваться по поводу того, что ребенок закатывает истерики, если он не на руках у мамы? Мне кажется это не есть нормально.
    Читала как-то про ребенка, который тоже был дико капризным, катал истерики, посидеть спокойно не мог и 5-10 минут (ребенку было года 4, таким был с детства). Родители просто не могли уже справиться, в садиках ребенка через какое-то время просили забрать. А оказалось, что ребенок болен, не помню только диагноз, какой-то сложный. Прописали режим, лекарства и пр., и ребенок стал более спокойным, нервным и пр.

12. Вверх #72
    Айболит форума
    Девочки, а такой может быть глупый вопрос. А с психологом или невропатологом (или кто там может проконсультировать по деткам и их поведению) есть л смысл посоветоваться по поводу того, что ребенок закатывает истерики, если он не на руках у мамы? Мне кажется это не есть нормально.
    Читала как-то про ребенка, который тоже был дико капризным, катал истерики, посидеть спокойно не мог и 5-10 минут (ребенку было года 4, таким был с детства). Родители просто не могли уже справиться, в садиках ребенка через какое-то время просили забрать. А оказалось, что ребенок болен, не помню только диагноз, какой-то сложный. Прописали режим, лекарства и пр., и ребенок стал более спокойным, нервным и пр.
    По поводу детских истерик, да и многого другого есть отличнейший раздел на русмедсервере, называется "детско-родительские отношения". Там такие ситуации подробным образом разбираются.
    А если ребенок постоянно требует руки мамы, значит, ему этой самой мамы в чем-то не хватает, несмотря на ее постоянное присутствие

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    KLUX, я спрашиваю абстрактно. Просто некоторые пишут, что просто ребенка не спустить с рук, ни до года, ни до двух, иногда и дольше. Как-то это ненормально в какой-то мере, что ребенок не может себя занять ничем, а только сидеть на руках должен

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А ради чего тогда всё? (если это как отбывание).
    Очень модно сейчас говорить о том, что дети всё чувствуют и им нужна счастливая спокойная мама в хорошем настроении.
    Какое-то противоречие, на мой взгляд при таком раскладе.
    Вы в этой теме, похоже, встали на другую сторону площадки и отбиваете мячи, хотя никто их Вам не кидает.

Ради чего это всё? А есть другой выход? Не брать на руки? Если она играется сама, то никто ее и не берет, но обычно - это недолго длится. А если не брать на руки, то подымается крик, если еще какое-то время не берут на руки, то плач уже с всхлипываниями - мама морально выматывается еще быстрее.

15. Вверх #75
    Новичок
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение

девочки серьезно, это не от безрук ))) это реально такие бывают дети))
    верит только мама, которая все это дело видела))) тетка реально была шокирована)) бо с нами таких проблем не было.
    90% мам, у которых более-менее спокойные и самостоятельные детки считают почему-то это своей личной заслугой и свято верят в "воспитание".
    Пример - Нет, я не прививала своему ребенку мысль, что мамины руки - единственно комфортное место
    Мне кажется, что переубедить их не удастся, ибо все мы верим только своему жизненному опыту

16. Вверх #76
    Новичок
    А ради чего тогда всё? (если это как отбывание).
    Очень модно сейчас говорить о том, что дети всё чувствуют и им нужна счастливая спокойная мама в хорошем настроении.
    Какое-то противоречие, на мой взгляд при таком раскладе.
    Если честно, сама мучаюсь этим вопросом. Не так, ой не так представляла я себе счастливое материнство Но сейчас то что уже делать? Бороться с разрухой в голове, изменять свое отношение к реальности за неимение возможности изменить саму реальность - да, но все это красиво только в теории, на практике же наверное - сжаться и перетерпеть?
    Извините за мой депресняк, вопрос задел за больное

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    ЛисаАлиса, а что врачи говорят?

18. Вверх #78
    Новичок
    ЛисаАлиса, а что врачи говорят?
    Не поняла вопроса

19. Вверх #79
    Айболит форума
    KLUX, я спрашиваю абстрактно. Просто некоторые пишут, что просто ребенка не спустить с рук, ни до года, ни до двух, иногда и дольше. Как-то это ненормально в какой-то мере, что ребенок не может себя занять ничем, а только сидеть на руках должен
    Ребенок ничего не должен просто если он постоянно на руках, значит, он получает внимание именно таким способом, потому что другого ему не предоставляют. Может, мама и сидит с ним рядом, когда он играет или даже играет с ним, но мыслями далеко, а ребенок это понимает. И для него единственный выход - забраться на руки, там внимание точно обеспечено.
    Я всегда придерживалась принципа, если ребенок хочет на руки - значит, ему это нужно, а изучив многие ситуации, начала понимать, отчего это происходит именно так.
    Все просто и очень сложно одновременно

20. Вверх #80
    Новичок
    Как-то это ненормально в какой-то мере, что ребенок не может себя занять ничем, а только сидеть на руках должен
    Если Вы об этом, то лично я не берусь судить что есть норма, и Вам не рекомендую каждого, кто не соответствует Вашему представлению о норме отправлять к врачам ):

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права