Тема: Колониальная политика США по тоношению к Украине

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от noleg
    да плевать я хотел на власть этих прозападных политшлюшек, коммунисты тоже думали что навечно пришли...
    а на счет черносотенной россии - зъездите и поищите такую... меньше надо слушать национальное украинское радио.
    ездил я недавно, украинские села на границе с россией как вымерли - все уезжают в россию, у меня куча знакомых работает в россии. 30 % населения тюменской области - украинци. а наша власть пендосам зад вылизывает. а им им уже давно не интересно, не получают они уже удовольствия, - воровать тут уже нечего.
    - вы что, глупый? Зачем мне кого-то слушать, если я сам вещаю?... Ищите националистов в другом месте.

- В россии был. Не раз. Не впечатлен. Практически, ничем не отличается от Украины.

- Так подождите, вы что сетуете на то, что воровать нечего? О чем мы говорим тогда? О государстве воров? Так оно и здесь, и в России. Уезжай не уезжай, все равно получишь... ...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скептик
    - вы что, глупый? Зачем мне кого-то слушать, если я сам вещаю?... Ищите националистов в другом месте.

- В россии был. Не раз. Не впечатлен. Практически, ничем не отличается от Украины.

- Так подождите, вы что сетуете на то, что воровать нечего? О чем мы говорим тогда? О государстве воров? Так оно и здесь, и в России. Уезжай не уезжай, все равно получишь... ...
    Вы вещаете в тех рамках, которые вам установят. Поинтересуйтесь как вещает в киеве русское радио, - слушатели ведущему по русски, он им по украински. Зачем? Это проявление уважения, или демократии? Тогда не ждите доброй реакции.

Нет, я сетую на то, что мы ругаемся (с подачи запада) со своей родней, и ждем подачки от чужих, у которых весь итерес лишь в том, чтоб нас разделить и похозяйничать. африка.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев
    Вопрос стоит несколько иного плана: кто дал США право грубо вмешиваться во внутренние дела этих государств? Да, СССР под предлогом "помощи братским народам" делало то же самое, за что его братские народы и не любили. Но Советского Союза уже давно нет, а США есть. Я что-то сомневаюсь, чтобы сами афганцы, иракцы и жители бывшей Югославии были благодарны США за "хорошую жизнь". Что бы ни происходило внутри какой-либо страны, это дело граждан этой страны, но уж никак не Джорджа Буша-младшего.
    В случае с Афганистаном РФ была заинтересована едва ли не больше, чем США. Впервые за много лет Россия ликвидировала врага чужими руками.

4. Вверх #64
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    В случае с Афганистаном РФ была заинтересована едва ли не больше, чем США. Впервые за много лет Россия ликвидировала врага чужими руками.
    Никого янки там не ликвидировали - талибы снова контролируют многие провинции.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Observer
    Никого янки там не ликвидировали - талибы снова контролируют многие провинции.
    Естественно, американцы не ликвидировали всех талибов, но режима Талибана там нет и угрозы он не представляет.

6. Вверх #66
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Soviet Power
    тебя на этом форуме тож не сильно любят......
    Да, коммунисты вообще мало кого любят . Они любят пограбить и не любят тех. кто грабежу сопротивляется .

А, кстати - при чём я до коммунистов в США или Германии ? Или так, "для поддержания разговору" ?

Я не узнаю Вас в гриме... Рождённый ? Т-34 ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Естественно, американцы не ликвидировали всех талибов, но режима Талибана там нет и угрозы он не представляет.
    С каких это пор талибан не представляет угрозы?

8. Вверх #68
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев
    Я что-то сомневаюсь, чтобы сами афганцы, иракцы и жители бывшей Югославии были благодарны США за "хорошую жизнь".
    Пока ещё нет. Посмотрим...
    Югославы разделились намного раньше появления там америкосов.
    Что бы ни происходило внутри какой-либо страны, это дело граждан этой страны, но уж никак не Джорджа Буша-младшего.
    Согласен. И не Путина также.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Акулина
    С каких это пор талибан не представляет угрозы?
    С осени 2001.

10. Вверх #70
    С осени 2001.
    А при чем здесь выгода России от США и "чужими руками" ?
    Режим талибов в Афганистане установлен в 1996 году. Свергнут в 2001 году. Россия ушла из Афгана в 1989 году.

Обсервер, ты что имел ввиду?

P.S. Вопрос к вам обоим. Я что-то не поняла связи.
    Последний раз редактировалось Акулина; 26.11.2006 в 23:10.

11. Вверх #71
    Акулина, вы 2001 помните? Россия тратила большие усилия на поддержание Северного альянса, который состоял из ее вчерашних врагов (таджик Масуд) и союзников (узбек Дустум). Территория, которую он контролировал, сужалась из года в год и к осени 2001 занимала узкую полоску на границе с Таджикистаном. Цель талибов (они признали независимую Чецню, знаете?) была в создании исламистских суннитских режимов в Средней Азии, например, в Узбекистане и Таджикистане и дальше в сторону РФ. Россия поставляла оружие и оказывала любую другую помощь кроме прямого вмешателъства, но все шло к этому, к войне. Накануне 11.09 был убит Ахмадшах Масуд, последний лидер Сев альянса. Только прямое участие Америки (среднеазиатские республики при российском одобрении предоставили территорию под базы, хотя они мало использовались) спасло ситуацию.

В данном случае интересы России и США совпали. Радикальное суннитское движение, созданное при поддержке Пакистана, США, Великобритании, на саудовские деньги, в 1996 получило власть над Афганистаном (кроме территории Северного альянса, населенной таджикским и узбекским меньшинством - она таяла каждый год). С того же времени талибы маргинализовались до такой степени, что перешли к поддержке террористической деятельности против США (России в Чечне, само собой), которую осуществлял один из "друзей" режима, саудовский "диссидент" Усама бен Ладен.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 26.11.2006 в 23:21.

12. Вверх #72
    Акулина, вы 2001 помните? Россия тратила большие усилия на поддержание Северного альянса, который состоял из ее вчерашних врагов (таджик Масуд) и союзников (узбек Дустум). Территория, которую он контролировал, сужалась из года в год и к осени 2001 занимала узкую полоску на границе с Таджикистаном. Цель талибов (они признали независимую Чецню, знаете?) была в создании исламистских суннитских режимов в Средней Азии, например, в Узбекистане и Таджикистане и дальше в сторону РФ. Россия поставляла оружие и оказывала любую другую помощь кроме прямого вмешателъства, но все шло к этому, к войне. Накануне 11.09 был убит Ахмадшах Масуд, последний лидер Сев альянса. Только прямое участие Америки (среднеазиатские республики при российском одобрении предоставили территорию под базы, хотя они мало использовались) спасло ситуацию.
    Спасибо, Волк.
    А насколько укротили талибов сейчас? Что будет, если войска НАТО уйдут? Возврат?
    http://www.islamnews.ru/index.html?name=Articles&file=article&sid=623

13. Вверх #73
    Если войска НАТО уйдут - возврат, скорее всего. Но войска НАТО не обязаны уходить, в Афганистане не ведется такой войны, как велась в 79-89 с нами. Во многом потому, что советская кампания в Афганистане шла на фоне Холодной войны, другими словами, нам мешали не только сами афганские моджахеды, а кое-кто еще их руками.

14. Вверх #74
    Если войска НАТО уйдут - возврат, скорее всего. Но войска НАТО не обязаны уходить, в Афганистане не ведется такой войны, как велась в 79-89 с нами. Во многом потому, что советская кампания в Афганистане шла на фоне Холодной войны, другими словами, нам мешали не только сами афганские моджахеды, а кое-кто еще их руками.
    НАТО не может там быть вечно. Но реальность такова, что есть страны, в силу разных причин, не способные к самостоятельной жизни. Они либо друг друга уничтожают (как трайбализм в Африке), либо представляют угрозу для остальных. Как правило, эта "неспособность" появляется после вмешательства в их дела других стран. Зря Россия тогда войну начала.
    Думаю, что и с Ираком ужас еще тот начнется...Зря США войну начали...

15. Вверх #75
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Вы вещаете в тех рамках, которые вам установят. Поинтересуйтесь как вещает в киеве русское радио, - слушатели ведущему по русски, он им по украински. Зачем? Это проявление уважения, или демократии? Тогда не ждите доброй реакции..
    - естесственно. Только эти рамки очень широкие, а посему можно вещать и на русском и на украинском. Кстати, а вам не все равно нак каком языке он отвечает? Может у него украинский - родной... Вы что, лишаете его права разговаривать на родном языке?

Нет, я сетую на то, что мы ругаемся (с подачи запада) со своей родней, и ждем подачки от чужих, у которых весь итерес лишь в том, чтоб нас разделить и похозяйничать. африка.
    А в чем выражаются ругательства с так сказать "родней"? И в чем выражается ожидание подачки запада?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для stern
    ...Радикальное суннитское движение, созданное при поддержке Пакистана, США, Великобритании, на саудовские деньги, в 1996 получило власть над Афганистаном....
    Сунниты? А я не знал этого... Честно сказать, был уверен, что шииты ...

17. Вверх #77
    Это Вам американцы сказали?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Акулина
    А при чем здесь выгода России от США и "чужими руками"? Режим талибов в Афганистане установлен в 1996 году. Свергнут в 2001 году. Россия ушла из Афгана в 1989 году.
    Обсервер, ты что имел ввиду?
    Я вообще не понял, о чем там волк вещал. Талибы угрожали Таджикистану, но после нашего ухода оттуда, задача состоит только в укреплении наших южных границ (что сейчас довольно успешно делается), а также в сокращении нелегальной миграции (что тоже будет сделано). Ну и, возможно, в необходимой военной помощи таджикам для укрепления их собственных границ. Проблемы Афгана - не наши проблемы. Янки замутили там, пусть теперь сами и расхлебывают. А режим талибов только потерял власть, но далеко не разгромлен (и, судя по всему, не утерял своего влияния) и в любой момент может вернуться.

19. Вверх #79
    Я вообще не понял, о чем там волк вещал.
    Это не страшно, но повторять не буду.

20. Вверх #80
    Я вообще не понял, о чем там волк вещал. Талибы угрожали Таджикистану, но после нашего ухода оттуда, задача состоит только в укреплении наших южных границ (что сейчас довольно успешно делается), а также в сокращении нелегальной миграции (что тоже будет сделано). Ну и, возможно, в необходимой военной помощи таджикам для укрепления их собственных границ. Проблемы Афгана - не наши проблемы. Янки замутили там, пусть теперь сами и расхлебывают. А режим талибов только потерял власть, но далеко не разгромлен (и, судя по всему, не утерял своего влияния) и в любой момент может вернуться.
    Спасибо, Обсервер. Власть талибов в Афгане невозможна, пока там НАТО. Поэтому, конечно, считать проблему с ними решенной нельзя. А американцы получили то, что сами выхолили.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права